← Ноябрь 2005 → | ||||||
12
|
13
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.nr2.ru/
Открыта:
25-04-2005
Статистика
0 за неделю
Березовский поставил ультиматум окружению Ющенко
Информационный Канал Subscribe.Ru |
День народного единства: "Россия - для русских" | Парижский бунт перекинулся на Брюссель | Коммунисты обстреляли Ющенко апельсинами |
Ленин снова симпатичен россиянам | США оплатит демократию в России
Вторник, 8 ноября 2005 г., 13:30 (Мск)
|
Главные новости
08.11.05 13:30, N 880
Березовский поставил ультиматум окружению Ющенко
08.11.05 13:15
Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Адвокатская контора "Питер Картер-Рак", представляющая интересы Бориса Березовского, направила письмо Давиду Жвании, Олегу Рыбачуку, Александру Третьякову. "Главред" опубликовал текст документа.
"К нам обратился наш клиент Борис Березовский относительно публичных заявлений, сделанных вами в связи с расследованием обстоятельств финансирования избирательной кампании г-на Ющенко, ведущимся в настоящее время украинским парламентом.
"Как вам должно быть известно, наш клиент обозначил свою позицию совершенно однозначно: по просьбе и указаниям г-на Жвания и г-на Третьякова он пожертвовал значительные суммы на продвижение демократии в Украине. Наш клиент был шокирован и возмущен тем, что выглядит как скоординированная кампания ведущих членов партии "Наша Украина" с целью подвергнуть сомнению его слова - иначе говоря, предположить, что он лжет", - говорится в письме.
"Мы имеем в виду, в основном, следующие высказывания: г-н Рыбачук (в интервью 20 сентября): "Вопрос: давал Березовский деньги или нет? Рыбачук: как и все, Березовский не любит расставаться с деньгами. Ему больше нравится разговаривать. Я видел платежки. Один оффшор связан с другим и так далее. Березовский любит пускать пыль в глаза". Г-н Третьяков (цитата, опубликованная 11 октября): "И вы думаете, что, в соответствии с логикой Березовского, я сидел с одной стороны телефона и диктовал названия компаний, а с другой стороны сидел Березовский с ручкой и записывал?... Я хочу спросить у Березовского: он сам сознался, что меня никогда не видел, так откуда он знает, что человек, с которым он якобы говорил, это был я? У нас, что, была видеоконференция? Как технически это может быть, что Березовский знает, что это был я? Условно говоря, по телефону мог отвечать кто-то другой, например, из охраны". Г-н Жвания (цитата, опубликованная 12 октября): "Какое отношение я имею к платежкам Березовского? Никакого отношения. Ноль"
"Вам, несомненно, известно, что г-н Березовский проживает в Лондоне, и можно было ожидать, что ваши замечания будут опубликованы в сообщениях средств массовой информации, которые распространяются в этой стране. Это, собственно говоря, и произошло, - продолжают авторы письма. - Сохраняя за нашим клиентом право обратиться в суд с иском о клевете, мы получили указание предложить вам в течение 7 дней: извиниться перед нашим клиентом в форме и в выражениях, которые будут согласованы дополнительно; принять меры к предотвращению подобных высказываний в будущем и к недопущению дальнейшего тиражирования уже сделанных заявлений".
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/45265.html
Мэр Чернецкий собирался на "Уралхиммаш", чтобы проверить слухи о захвате предприятия
08.11.05 13:14
Екатеринбург, Ноябрь 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня должен был посетить ОАО "Уралхиммаш". По информации из источников в окружении главы города, визит на некогда родное предприятие градоначальника (именно с поста директора "Уралхиммаша" Чернецкий по приглашению Росселя пошел работать главой администрации уральской столицы) планировался в связи с появившейся информацией о возможном захвате завода.
Слухи о том, что бывший генеральный директор Химмаша Андрей Ахтямов готовится к захвату, появились пару недель назад. В бизнес-кругах заговорили о том, что могут повториться события 2000 года, "прославившие" Химмаш на всю Россию. Якобы, Ахтямов договорился с руководством УГМК о том, что медный холдинг покупает завод и перепрофилирует его, размещая на производственных площадях машиностроительного гиганта завод по переработке бытовых отходов.
Однако ни формально, ни фактически "Уралхиммаш" Ахтямову не принадлежит. Чтобы этот актив промышленной группы "Уралинвестэнерго", с акционерами которой Ахтямов и УГМК конфликтуют уже более года, достался медному холдингу, Ахтямову придется организовать силовой захват.
Очередной громкий скандал на Химмаше может не только негативным образом отразиться на имидже Екатеринбурга в целом, но и ударить по репутации градоначальника. Парадокс в том, отмечают наблюдатели, что отношения с УГМК в самой мэрии обозначают как "стратегическое партнерство", и мешать медному холдингу заполучить контроль над "Уралхиммашем" Чернецкий вроде как не должен. Но и повторения событий 2000 года, как заявляет сам мэр своему окружению, допустить нельзя.
Как сообщили в руководстве "Уралхиммаша", визит Чернецкого на предприятие действительно планировался, однако в последний момент был перенесен на неопределенный срок. Наблюдатели полагают, что Чернецкий пока просто не в состоянии принять какое-то решение или публично обозначить свою позицию. А посещение завода без объявления четкой позиции Чернецкого, сыгравшего значительную роль в улаживании конфликта 5-летней давности, способно не успокоить, а наоборот взбудоражить трудовой коллектив. Вероятно, считают в бизнес-кругах, мэр Екатеринбурга взял паузу, чтобы еще раз провести консультации как со своими "партнерами" Козицыным и Ахтямовым, так и с нынешними владельцами и руководителями "Уралхиммаша". Ситуация осложняется тем, что топ-менеджеры "Уралинвестэнерго" Вадим Губин и Павел Подкорытов по сфабрикованному обвинению находятся под стражей, и узнать их позицию Чернецкому будет непросто.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45264.html
Челябинску бешенство пока не грозит
08.11.05 13:11
Челябинск, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске последний случай заболевания бешенством домашних животных зарегистрирован в декабре прошлого года. Напомним, что бешенство всегда заканчивается летальным исходом. Единственной защитой из заболевания является вакцинация.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в челябинской областной ветеринарной клинике, дать точный прогноз относительно того, будет ли всплеск заболевания в ближайшее время, сложно. Скорее всего, Челябинск подобной участи избежит. На сегодняшний день прививки против бешенства поставлены около 80% домашних кошек и собак, а бродячих животных активно отлавливает МУП "Спецтранс".
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/45263.html
Украина напомнит Западу, как он любил ее год назад
08.11.05 13:09
Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион - Киев, Надежда Павлова) - В канун годовщины "оранжевой революции" Министерство иностранных дел Украины разошлет по иностранным государствам 50 фотографий, рассказывающих о событиях осени-зимы 2004 года. Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы украинского МИДа Василий Филипчук.
"На снимках будут самые интересные ключевые моменты", - сказал он.
Напомним, что до "оранжевой революции" Украина на Западе была известна прежде всего благодаря Чернобыльской катастрофе и скандалам вокруг убийства журналиста Георгия Гонгадзе и продажи радаров "Кольчуга" Ираку.
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/45262.html
Ющенко поедет на гражданскую войну во Францию
08.11.05 12:58
Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион - Киев, Надежда Павлова) - 11 ноября Киев посетит глава Министерства иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази, который намерен согласовать с украинской стороной предстоящий визит президента Виктора Ющенко во Францию. Об этом журналистам сообщил глава пресс-службы украинского МИДа Василий Филипчук.
По его словам, Ющенко намерен принять участие в заседании ЮНЕСКО, которое состоится во Франции.
Также, по данным украинского МИДа, в первой половине 2006 года Киев должен посетить президент Франции Жак Шерак.
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/45261.html
В Челябинской области гриппом пока болеют только птицы
08.11.05 12:57
Челябинск, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале гриппа пока нет.
По словам заместителя главного врача Центра эпидемиологии и гигиены Челябинской области Валерия Тарасова, пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, область находится предэпидемическом состоянии. "Сейчас для нас главное - успеть поставить прививки", - подчеркнул Тарасов.
Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день профилактическую вакцинацию против гриппа прошли около двухсот тысяч южноуральцев. Почти половина из них - дети. Всего в области планируется поставить 700 тысяч прививок против гриппа.
Напомним, что стоимость российской вакцины составляет 75 рублей, вакцины импортного производства - от 160 до 250. Кроме того, выяснилось, что жители области не торопятся защищаться от гриппа за счет собственных средств: две трети привитых - это школьники и медицинские работники, получившие бесплатные прививки.
Специалисты предполагают, что в этом году эпидемия атакует страну сразу и с Востока и с Запада. Гриппологи предупреждают: Владивосток и Хабаровск, вероятно, станут первыми городами, которые попадут под удар инфекции. Пик эпидемии ожидается в январе.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/45260.html
Служащие в Чечне нижегородцы ко Дню милиции получат "Камаз" консервов и минералки
08.11.05 12:55
Нижний Новгород, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В канун Дня милиции нижегородцы, несущие службу в Чечне, получат гуманитарный груз с продуктами питания и посылками от родных и близких. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.
Сегодня утром от здания областного ГУВД отправлены "Камаз" и "Газель" с консервами, крупами, макаронами и минералкой, которые прибудут в Гудермес Чеченской республики 9 ноября, в канун праздника российской милиции.
Кроме того, приказом начальника ГУВД генерал-майора милиции поощрены 37 нижегородских милиционеров, находящихся в служебной командировке в зоне Чечни. Нагрудным знаком "За верность долгу" награждены 5 человек, нагрудным знаком "Лучший сотрудник криминальной милиции" - двое, нагрудным знаком "Лучший сотрудник спецподразделений" - один военнослужащий, а нагрудным знаком "Лучший участковый уполномоченный милиции" - пятеро. Кроме того, почетная грамота ГУВД будет вручены восьмерым нижегородцам, пятерым - объявлена благодарность, и девятерым присвоены звания в порядке поощрения.
(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45259.html
Легенде французского кино Алену Делону - 70 лет
08.11.05 12:55
Во вторник знаменитому французскому актеру Алену Делону исполняется 70 лет. За долгую кинокарьеру Делон снялся более чем в 80 фильмах и закрепил за собой звание "самого красивого француза" в истории кино.
Пик славы Алена Делона пришелся на 1960-е-70-е годы. Тогда он сыграл все свои самые громкие роли у лучших режиссеров: в "Рокко и его братьях" и "Леопарде" Лукино Висконти, "Затмении" Микеланджело Антониони. Среди других его знаменитых фильмов - "Самурай" Жан-Пьера Мельвиля, "Борсалино" Жака Дерэя, "Один шанс на двоих" Патриса Леконта.
Одинаково хорошо получались у актера как авантюрные роли, например, в "Зорро" и "Черном тюльпане", так и серьезные характеры в лентах "Лекарь", "Убийство Троцкого" или "Тегеран 43".
Сейчас Ален Делон живет в одиночестве на своей вилле в Швейцарии. В последние годы он отказывается от театральных гастролей и почти не снимается. "Мое кино умерло", - заявил актер в одном из недавних интервью. Кроме того, актер признался, что "устал от жизни" и даже "часто думает о самоубийстве".
Между тем недавно стало известно, что Делон возвращается на большой экран. Актер сыграет римского военачальника и диктатора Юлия Цезаря во французской картине "Астерикс на Олимпийских играх". Выход фильма на экраны запланирован на 2007 год.
По материалам РИА "Новости", НТВ.
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/45258.html
В Нижнем Тагиле семейный скандал закончился "минированием" дома
08.11.05 12:50
Нижний Тагил, Свердловская область, Ноябрь 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Нижнем Тагиле семейный скандал закончился "минированием" дома. По сведениям пресс-службы ГУВД Свердловской области, 5 ноября в отделение тагильской милиции поступил звонок с информацией о том, что один из домов по улице Энтузиастов заминирован. Сотрудникам Дзержинского РОВД пришлось оцепить здание и эвакуировать жильцов многоэтажки. Подъезд, чердак и прилегающая к дому территория были осмотрены взрывотехниками городского технического отдела ОМОНа, однако найти взрывное вещество сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось. Через два часа милиционерам удалось установить по повторному звонку местонахождение "террориста". При задержании выяснилось, что теракт был ложным. Зачинщиком оказался 31-летний безработный мужчина. В заминированном доме проживала его бывшая сожительница. Как оказалось у "шутника" имеется психическое заболевание. К тому же он был задержан в состояни и алкогольного опьянения. Видимо, выпив спиртного, которое врачи категорически запретили ему употреблять, у мужчины разыгралась фантазия и проснулась жажда мести к бывшей возлюбленной выразившаяся в телефонных угрозах заминирования ее дома, сообщают в пресс-службе ГУВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45256.html
Длинных зимних каникул больше не будет
08.11.05 12:49
После радикальных изменений системы праздничных дней в конце прошлого года, парламентарии "одумались" и решили вновь пересмотреть вопрос отдыха россиян. По мнению ряда депутатов, установленные продолжительные новогодние каникулы с 1 по 10 января включительно и одновременное сокращение традиционных майских выходных неприемлемо: полторы недели отдыха в январе и всего один майский выходной пришелся не по душе жителям страны. Весной народные избранники вновь заговорили о смене календаря - новогодние каникулы сократить и вернуть выходной день 2 мая.
Дело в том, что в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая. Ведь ликвидация именно этого праздника заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой "перекроить" календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России. Идею поддержали и в правительстве. На днях вице-премьер правительства Александр Жуков выразил готовность внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже в течение ближайших двух недель.
Но оказалось, что не все так просто, как кажется. "Мысль здравая, - говорит профильного комитета Думы Андрей Исаев. - Однако до сих пор у нас нет положительного заключения по этому вопросу от Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений". Именно в этом парламентарию и видится основное препятствие на пути законодательного оформления предложения.
Все бы ничего, да вопрос о майских праздниках вносит неясность в новогодние каникулы. "Если комиссия не выработает своей позиции до 1 декабря, то планировать новогодний отпуск будет сложно", - пояснил Исаев. С другой стороны, даже если эти праздники сократят на один день за счет переноса 5 января на 2 мая, нам все равно посчастливится отдыхать на Новый год девять дней кряду. Загляните в календарь, и вы увидите, что 31 декабря выпадает на субботу. А вот уже в воскресенье вечером 8 января всем придется вновь вспомнить о работе.
Впрочем, Исаев не исключил, что вопрос о майских праздниках может быть решен только в следующем году. И тогда россияне отгуляют не только десять дней на Новый год, как в прошлый раз, но и получат в прежнем объеме майские праздники. Прибавим к этому оставшиеся 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства. Правда, из этих четырех праздничных дней только последний растянется на три выходных, включая понедельник.
Надо сказать, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта. Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.
Согласно поправкам в ФЗ "О праздничных датах", принятым в 2004 году, были утверждены официальные 5 дней "новогоднего" отдыха - 1, 2, 3, 4 и 7 января. В 2006 году с учетом переноса выходных после Нового года россияне будут отдыхать первую неделю января.
По материалам "Взгляд".
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/45257.html
В Бахчисарае среди бела дня зарезали девушку. Поиски маньяка продолжаются
08.11.05 12:45
Симферополь, Ноябрь 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Бахчисарае появился маньяк, убивающий девушек среди бела дня. Первая жертва преступника была найдена крымскими правоохранителями вчера утром под мостом у реки Чурук Су, в районе железнодорожного вокзала. Об этом "Новому Региону" сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.
По данным правоохранителей, 31-летняя погибшая переехала в Крым из Волынской области. Проживала с семьей в Бахчисарае и училась Симферополе.
Утром 7 ноября в 9:15, по пути на автобусную остановку на улице Фрунзе на женщину напал неизвестный и начал тащить ее под мост. Заподозрив неладное, прохожие вызвали милицию. Однако правоохранители приехали к уже бездыханному, но еще теплому телу. Убийца нанес жертве ножевые ранения в область груди и головы.
По словам Домбровского, место совершения преступления было достаточно людным, утром на мосту было много прохожих Но это не помешало убийце лишить жизни молодую женщину.
"Определить мотивы убийства пока сложно, они могли быть как личного характера, так и сексуального, все вещи погибшей остались при ней", - отметил Домбровский.
Поиски преступника и экспертные работы продолжаются.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/45255.html
В Крыму отравились грибами еще два человека
08.11.05 12:43
Симферополь, Ноябрь 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Жители Бахчисарая продолжают травиться грибами. Вчера ночью в приемное отделение местной больницы поступили две жертвы "тихой охоты". Об этом "Новому Региону" сообщили в Центре общественных связей главка МЧC Украины в Крыму.
33-летния пострадавшая, накануне употребившая грибы, находится в реанимационном отделении ЦРБ в тяжелом состоянии. Еще один отравившийся бахчисараец 64 лет также попал в реанимацию.
Напомним, по данным крымского управления МЧС, в Бахчисарайском районе грибами за последние две недели отравились 6 человек, один - скончался.
Люди поступают в Бахчисарайскую больницу в состоянии сильнейшей интоксикации. Так у местной жительницы от отравления грибами отказали почки. Вмешательство медиков не дало положительного результата.
В Крыму на сегодняшний день зарегистрировано восемь жертв осенней "тихой охоты", среди них один ребенок. Два человека скончались.
Ссылки по теме:
Бахчисарайские грибы самые ядовитые в Крыму >>>
Крымчане продолжают травиться грибами >>>
В Крыму появились первые жертвы осенней "тихой охоты" >>>
Крымчне поздно обращаются за помощью при отравлении грибами. У людей отказывают почки >>>
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/45254.html
Сорос опровергает прогнозы о фиаско Ющенко на выборах
08.11.05 12:42
Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион - Киев, Александра Кучер) - Филантроп Джордж Сорос заявляет, что главной целью его приезду на Украину было участие в заседании Международной кризисной группы. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве.
По словам Сороса, на Украину он приехал по приглашению олигарха Виктора Пинчука, зятя экс-украинского президента Леонида Кучмы.
В Киеве на заседании Международной кризисной группы Сорос обсуждал проблему урегулирования Приднестровского конфликта. Напомним, что ранее представители группы критиковали Россию за поддержку непризнанной республики.
В то же время, Сорос заявил, что не видит угрозы нового серьезного кризиса на Украине.
"Украина не стоит на повестке дня международной кризисной группы", - сказал филантроп.
Он также сообщил, что для развития демократических процессов в стране в 2006 году будет выделено 5.5 млн. долларов на деятельность украинскому фонду "Возрождение", который, по словам Сороса, продолжит работу и после парламентских выборов. Одной из главных задач для Украины на ближайшее время филантроп видит проведение судебной реформы.
Как сообщал "Новый Регион", ранее политический эксперт Дмитрий Понамарчук заявил, что Сорос прибыл на Украину для встречи с главой украинского государства Виктором Ющенко, так как "президентской партии на парламентских выборах грозит поражение".
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/45253.html
ЦИК Азербайджана готов частично пересмотреть итоги выборов
08.11.05 12:29
ЦИК Азербайджана может пересмотреть итоги парламентских выборов в 10 избирательных округах. Об этом заявил накануне вечером на пресс-конференции глава ЦИК Мазахир Панахов, сообщает интернет-издание "Кавказский узел". "Центризбирком Азербайджана может пересмотреть итоги парламентских выборов в 10 избирательных округах ввиду наличия данных об их сомнительности и несоответствия действительности", - отметил он.
В числе избирательных округов, в которых есть подозрения на фальсификацию, председатель ЦИК назвал Hаримановский второй избирательный округ N20 и Сураханский второй избирательный округ N31. В этих округах борьбу вели также лидеры оппозиции Иса Гамбар и Али Керимли, однако результаты оказались не в их пользу, передает ИА "Тренд". Председатель ЦИК сообщил, что после того как в этих и других округах, относительно которых есть подозрения, будут проведены расследования, будут приняты соответствующие меры.
На вопрос не вызывает ли у председателя Центизбиркома сомнения, что не один из лидеров оппозиции не прошел в парламент, Мазаир Панахов ответил, что не согласен с такой постановкой вопроса, потому что оппозиционные кандидаты победили в 12 округах и намечается, что количество округов, где победителями стали оппозиционеры, возрастут.
Глава ЦИК также считает, что не стоит придавать значение негативной оценке, данной международными организациями прошедшим выборам. "Покажите мне хоть одну страну, где международные организации положительно оценивали выборы. Замечать нарушения - это их функция", - сказал он на пресс-конференции. По его мнению, выборы прошли демократично и справедливо. "Есть, конечно, отдельные нарушения, но мы будем с ними разбираться", - сказал он.
Ссылка по теме:
Президент Азербайджана: выборы прошли демократично >>>
Азербайджан избежал "цветной" революции >>>
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/45252.html
Смены власти в Свердловской области не будет: Россель готовится к переназначению
08.11.05 12:29
Екатеринбург, Ноябрь 08 (Новый Регион, Александр Никифоров) - Смены власти в Свердловской области в ближайшее время не произойдет. Эдуард Россель будет переназначен на свой пост и продолжит руководить регионом и после 2007 года. Об этом, со ссылкой на источники в администрации губернатора Свердловской области и администрации президента РФ сообщают корреспонденты "Нового Региона". Все договоренности были достигнуты в ходе последней встречи Росселя с Владимиром Путиным в Кремле и во время государственного визита в Нидерланды.
Москва, тщательно рассмотрев кандидатуры всех претендентов на пост главы региона, пришла к выводу - лучше оставить 68-летнего Росселя. Потому что доверить кому-либо другому из претендентов (в числе кандидатов в губернаторы Среднего Урала назывались, в частности, Игорь Баринов, Антон Баков, Валерий Язев, Виктор Басаргин, Евгений Ройзман и другие) стратегически важный регион просто невозможно - гарантий стабильности в территории никто дать не сможет. Причем, что характерно, признаются эксперты "Нового Региона" в администрации губернатора Свердловской области, в ситуации с переназначением Росселя уже неправильно говорить о том, что он что-то выпросил у Москвы. "Вернее было бы сказать так - это Москва попросила Росселя остаться у власти на некоторое время. И Россель, само собой, согласился. Это договор, выгодный обеим сторонам", - сообщает источник "Нового Региона" в резиденции губернатора.
Наличие позитивных договоренностей с Кремлем косвенно подтвердил в беседе с "Новым Регионом" и глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин. "После последней встречи с президентом в Москве очень хочется выдержать паузу. Сейчас все настолько хорошо, что даже страшно. Это как в семейной жизни - после периода полного счастья обязательно приходит период проблем и обид. Сейчас у нас отношения с Москвой нормальные, считаю, что не надо раскачивать лодку. От спокойствия первого лица области зависит спокойствие и всей области", - заявил Левин в интервью "Новому Региону", комментируя последнюю поездку Росселя в Москву на встречу с Путиным. Голландский вояж губернатора, сопровождавшего президента в Нидерланды, говорят, еще более укрепил договоренности Путина и Росселя. "Левин правильно сказал, сейчас у нас все еще более хорошо, чем было. Даже Латышев не смог предоставить М оскве другой кандидатуры, как бы ни хотел. Так что переназначение будет", - подтверждает источник "Нового Региона" в окружении губернатора Свердловской области.
По мнению экспертов "Нового Региона", переназначение может пройти по двум вариантам. Первый - так называемый "спокойный" вариант. Он удобен и для Москвы, и для Росселя. Согласно ему, утверждение "старого-нового" главы региона произойдет в феврале 2005 года, после того, как будут закончены все новогодние праздники, начнется новый политический сезон.
Второй вариант получил название "Быстрый". Согласно ему, переназначение может произойти уже до конца года. Он будет применен в случае, если вокруг вопроса о том, кому достанется кресло губернатора, вновь обострится интрига. На сегодняшний день актуальным остается первый, то есть "спокойный" вариант.
Мнения экспертов:
Олег Матвейчев, политолог, глава московского представительства консалтингового агентства "Bakster Group": "Позиция Кремля в вопросе с Росселем представляется мне на сегодняшний момент здравой и понятной. Да, в общем-то им и выбирать особо не из чего было: если по другим областям в администрации президента "гуляют" списки претендентов на пост губернаторов, и, даже более того, прайсы, то в случае со Свердловской областью, ничего такого не было. Лично я не видел ни списков, ни прайсов. Россель сделал политически верный шаг - обо всем договорился с Москвой, которая сейчас очень хочет стабильности в регионах. В любом случае, Россель будет сидеть в губернаторах до 2007 года. А там, в преддверии новых выборов в Госдуму и выборов президента - как знать?.."
Константин Киселев, глава Уральской гильдии политических консультантов: "Направил губернатор Россель письмо о доверии или не направил, значения никакого не имеет. Данный факт в жизни области, в том числе политической, ничего не меняет. Это рядовое явление. О том, что Россель имеет в Кремле сильные лоббистские связи и находится в хороших взаимоотношениях с определенными структурами, известно уже давно. Он мог бы и не направлять никакого письма и спокойно досидеть до конца своего срока с тем, чтобы потом быть переназначенным президентом. В Свердловской области Россель был, есть и будет".
Политолог Эдуард Абелинскас: "Никаких проблем с переназначением для Росселя не возникнет. Сейчас он в какой-то мере устраивает Кремль и от даты его переназначения, произойдет это завтра или через три месяца, ничего не зависит. Судя по последним событиям и выступлениям, решение уже принято и рассчитывать на то, что какие-то группы в Москве используют оставшееся время, чтобы изменить настроения в администрации президента и настроить людей против свердловского губернатора, не стоит. Вот если бы Россель дождался конца своего срока, а потом бы ждал переназначения - это было бы другое дело. Предстоящие думские и президентские выборы окажут сильное влияние на перераспределение власти. Это скажется и на политике в регионах. Новым носителям власти захочется иметь в субъектах РФ своих людей и будет ли Россель в их числе - большой вопрос. Он уже 15 лет в политике, у него не маленький возраст, кроме того, за это время у него появилось немало врагов. Никто сейчас не з нает, что будет через 2-2,5 года. Поэтому письмо о доверии и переназначение рассчитано только на ближайшую перспективу. А делает это Эдуард Эргартович, только потому, что он - достаточно грамотный политик. Он играет по существующим правилам. В нынешний момент не просить президента о доверии - это уже просто неприлично".
Ссылка по теме:
Александр Левин: Россель - отец наш, а мэры - его дети >>>
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45251.html
Президент Азербайджана: выборы прошли демократично
08.11.05 12:13
Президент Азербайджана Ильхам Алиев расценивает результаты прошедших в стране парламентских выборов как позитивные. Об этом заявил глава государства в интервью Азербайджанскому гостелевидению.
"Главное, чтобы в результатах выборов нашла свое отражение воля азербайджанского народа. Предварительные результаты выборов позволяют говорить об этом. Общая атмосфера была очень позитивной, а результат свидетельствует о том, что азербайджанский народ в прозрачной обстановке, свободно проголосовал за своих кандидатов и выбрал самых достойных", - подчеркнул президент. Алиев отметил, что для нормального проведения выборов были созданы все условия, за выборами следили многочисленные иностранные наблюдатели, тысячи местных наблюдателей.
Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что представители правящей партии "Ени Азербайджан" очень успешно участвовали в выборах и одержали победу. "В то же время прекрасные результаты на выборах показали представители другого политического спектра, в том числе независимые кандидаты", - сказал он.
Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что в день выборов имели место определенные нарушения закона. "Мне сообщили, что в нескольких округах, где-то в 7-8 округах, были нарушения закона. В настоящее время эти нарушения расследуются. Прокуратуре дано соответствующее указание самым строгим образом расследовать данные нарушения закона. Там, где имело место злоупотребление служебным положением, лица будут привлечены к административной ответственности. Там, где имели место факты уголовного характера, лица, совершившие это, естественно, должны и будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал он.
Ссылка по теме:
Азербайджан избежал "цветной" революции >>>
По материалам ИА "Тренд".
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/45249.html
В Березовском совершено двойное убийство
08.11.05 12:08
Березовский, Свердловская область, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Назимова) - В Березовском совершено двойное убийство. Вчера в 10:05 в доме 56-летнего мужчины обнаружены трупы хозяина с ножевыми ранениями и неизвестной женщины, личность которой устанавливается. Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области за это преступление задержаны трое молодых людей. Их возраст колеблется в пределах от 17 до 23 лет, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ. В своих показаниях подозреваемые признались, что совершили убийство в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45248.html
Олег Чиркунов сегодня находится с визитом в Кудымкаре
08.11.05 12:07
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Сегодня исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов, его первый заместитель Аркадий Кац и советник губернатора Николай Яшин находятся с однодневным рабочим визитом в Кудымкаре.
Цель поездки - обсуждение вопросов, связанных с предстоящим созданием Пермского края. В частности, речь идет о структуре будущей краевой администрации и о месте и роли нынешней администрации Коми-Пермяцкого автономного округа в будущей системе управления краем.
Сегодня утром Олег Чиркунов, Аркадий Кац и Николай Яшин встретились с заместителями главы администрации Коми округа и руководителями структурных подразделений окружной администрации.
"Сразу хочу сказать, что с 1 декабря - момента официального появления Пермского края - никаких особых изменений в структуре управления Коми-Пермяцким округом не произойдет, - отметил Олег Чиркунов. - Все руководители структурных подразделений окружной администрации продолжают выполнять свои функции. Формирование новой - краевой - администрации будет происходить плавно в течение ближайшего полугода. То же самое касается и подразделений федеральных органов власти, действующих на территории округа. Мы не заинтересованы в том, чтобы люди теряли рабочие места. А если этого не избежать, то сначала мы обязаны предоставить им работу в другом секторе экономики".
Олег Чиркунов отметил, что с 1 декабря управлять округом в составе Пермского края будет глава администрации округа в ранге заместителя губернатора края. При этом Олег Чиркунов пока не стал называть фамилию человека, который сегодня рассматривается на пост главы окружной администрации.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45247.html
Большинство пермяков не знает, что тарифы на электроэнергию устанавливает государство
08.11.05 12:06
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Большинство пермяков не знает, что тарифы на электроэнергию устанавливает государство. Социологический опрос по тарифной политике проводился центром социальных технологий "Евразия" 22-23 октября 2005 г. на территории г.Перми методом стандартизированного интервью по месту жительства.
В частности, один из вопросов звучал так: "Кто, на ваш взгляд, устанавливает тарифы на электроэнергию?".
45,8 % опрошенных уверены, что тарифы на электроэнергию устанавливают энергетики. 19,6 % считает, что это делает государство, 10,4 % - региональные власти. Тех, кто убежден, что все определяет рынок, - 6,4 %. 17,8 % опрошенных затруднились ответить.
Напомним, что тарифы на электроэнергию устанавливает государство - Федеральная служба по тарифам, которая устанавливает предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию. Региональные энергетические комиссии (РЭК) устанавливают тарифы в регионе для конечных групп потребителей.
РАО "ЕЭС России" приняло обязательство с 2004 г. удерживать уровень роста энерготарифов на уровне инфляции или ниже ее. В 2005 г. темпы роста предельного показателя электротарифа, установленного ФСТ - 7,5%. По прогнозам аналитиков инфляция в стране при этом составит не менее 9-10%.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45246.html
Депутаты обложили бизнесменов новым налогом: результаты этого горожане смогут ощутить на своих кошельках очень скоро
08.11.05 12:06
Екатеринбург, Ноябрь 08 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургской думы сегодня утвердили введение на территории города системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Этот вопрос вызвал бурную дискуссию, депутаты спорили больше часа.
Как передает корреспондент "Нового Региона", с основным докладом по данному вопросу выступил глава комитета по экономики мэрии Александр Высокинский. Он сообщил, что с 2006 года этот налог станет одним из 4 видов налогов, которые являются основным источником доходов муниципалитета. Он также отметил, что гордума должна утвердить налог до 1 декабря, иначе с 2006 года он введен не будет и бюджет недополучит 800 млн. рублей.
По словам А. Высокинского, данный налог является льготным и не должен сильно обременить бизнесменов. В среднем налоги увеличатся для предприятия на 2-3 тысячи, в центре, где действует повышенный коэффициент налогообложения - примерно на 5 тысяч, на окраинах же налоговое бремя останется практически таким же, как в этом году, - заявил Высокинский. Глава комитета по экономике также отметил, что центральная зона, где налоги выше, будет в Екатеринбурге сокращена, проведенное исследование показало, что предприниматели не справляются с заявленными налогами. Докладчик также проинформировал депутатов, что в 2006 году будут снижены налоги для предприятий по ремонту и хранению автотранспорта, а вот для предприятий, занимающихся наружной рекламой - наоборот повышены.
По завершению выступления Высокинского среди парламентариев развернулась острая дискуссия. Как заявил депутат Андрей Кабанов, глава комитета по экономике сообщил, что налоги поднимутся на 2-3 тысячи, но если реально посчитать затраты предприятий с учетом роста арендной платы, коммунальных счетов и прочих налогов, то затраты бизнесменов возрастут примерно на 33 тысячи рублей. Он предложил, что прежде чем утверждать налог на вмененный доход, депутатам администрация должна была предоставить реестр муниципального имущества. "Мы хотели бы посмотреть его и сделать вывод о том, сколько получает город от аренды и продажи имущества. Возможно, они таковы, что бюджет не нуждается в увеличении налога на вмененный доход и его надо наоборот понижать.
Депутат Олег Хабибуллин отметил, что в 2005 году в бюджете Екатеринбурга запланировано 5 млрд. налоговых поступлений и всего лишь 900 млн. неналоговых. По его мнению, такой перекос ненормален.
После длительного обсуждения депутаты все-таки приняли закон 19-ю голосами "за". 5 депутатов выступили против, остальные воздержались. Как сообщил "Новому Региону" один из воздержавшихся депутат и предприниматель Лев Ковпак, он не мог голосовать за документ, который "задушит" его коллег. "В центре налоги вырастут на 33 процента, - уверенно заявил в комментарии агентству депутат. - И горожане смогут это почувствовать на себе - ведь бизнесмены будут вынуждены поднять цены на товары, чтобы не работать себе в убыток. Так что, если вы живете в центре, не удивляйтесь, если в новом году в продуктовом магазинчике у дома вы вдруг обнаружите заоблачные цены на привычные товары". Как предположил господин Ковпак, сегодняшняя спешка с принятием закона, возможно, объясняется тем, что уже на следующем заседании депутатам предстоит рассматривать вопрос о повышении налога на землю. Чтобы не рассматривать столь щекотливые вопросы скопом, сегодня налог на вмененный доход приняли п о-быстрому, толком не проработав.
Своеобразно мнение по поводу "налогового" вопроса высказали депутаты, голосовавшие "за" закон. "Больше всего возмущались рекламщики, для которых налоги увеличатся. Мы с ними разговаривали, обсуждали все это. Вы бы видели, на каких они машинах приезжали - явно представители этого бизнеса не бедствуют", - заявил депутат Виктор Тестов.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/45245.html
На дорогах Пермской области появится 6 тысяч квадратных метров дорожной разметки
08.11.05 12:06
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - На пешеходных переходах Пермской области появится 6 тысяч квадратных метров дорожной разметки, которая отсутствует на 75 % пешеходных переходов. По словам заместителя начальника ГИБДД Пермской области Олега Чуркина, кроме того на 154 участках автодорог будут установлены устройства дорожного освещения. В целом на обустройство пешеходных переходов необходимо затратить около 12 миллионов рублей
Как сообщили в администрации Пермской области, с пешеходными переходами связано 46 % всех дорожно-транспортных происшествий. В целом же, по статистике в Пермской области на 100 тысяч населения приходится около 100 человек, погибших и получивших ранения в дорожно-транспортных происшествиях, в то время как по Росси этот показатель составляет 200 человек на 100 тысяч населения
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45244.html
Администрация Кировского района Перми угрожает выселением жильцам муниципальных общежитий
08.11.05 12:06
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Власти Перми объявили открытую войну жителям бывших общежитий, - считают в пермском Фонде содействия ТСЖ.
Несмотря на заявления чиновников Департамента планирования и развития о том, что администрация города никогда не препятствовала приватизации муниципальных общежитий и не будет в дальнейшем создавать препятствий людям, саботаж на уровне районных администраций продолжается и, более того, выходит на качественно новый уровень.
В частности, администрации Орджоникидзевского, Индустриального и Дзержинского районов подали кассационные жалобы на все три состоявшиеся в конце октября судебные решения, вынесенные в пользу жителей.
Администрация Кировского района Перми готовит встречный иск о выселении истца и его семьи из занимаемого жилого помещения. Чиновники готовы выселить человека, дабы воспрепятствовать приватизации жилья, - сообщили в Фонде. Более того, представитель администрации Кировского района прямо заявил, что на каждого добивающегося своего права жителя бывших общежитий будет подан иск о выселении.
Завтра, 9 ноября, пермский Фонд содействия ТСЖ собирается провести пресс-конференцию, на которой будет рассказано о реальном положении дел с муниципальными общежитиями Перми, будут озвучены подробности судебных процессов, а также представлено Открытое письмо жильцов общежитий в адрес администрации города Перми.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45243.html
С начала года "Пермэнерго" вложило более 270 млн. рублей в ремонт оборудования
08.11.05 12:05
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - За девять месяцев 2005 года ОАО "Пермэнерго" вложило более 270 млн. рублей в выполнение своей ремонтной программы. Об этом на совещании с руководителями филиалов компании сообщил главный инженер "Пермэнерго" Вячеслав Дайбов.
В частности, расчищено около 1200 га трасс высоковольтных линий 35-110 кВ и более 500 га линий 220 кВ. Осуществлен капитальный ремонт 21 подстанции и 10 трансформаторов. Аналогичная работа проведена на более чем 1 тысячи трансформаторных и распределительных пунктах.
Большой объем работ проведен по замене проводов, установке полимерных изоляторов, замене старых, деревянных опор на новые железобетонные.
Все это позволяет повысить надежность электроснабжения как промышленных предприятий, так и населения Прикамья, уверенно войти компании в период зимнего максимума нагрузок.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45242.html
В Пермской области с начала года в ДТП погибли 500 человек
08.11.05 12:04
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - С начала года в Пермской области произошло около 3200 дорожно-транспортных происшествий, в которых около 475 человек погибли и 3722 получили ранения. Как сообщил Заместитель начальника ГИБДД Пермской области Олег Чуркин, на пешеходных переходах произошло 1460 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 212 человек погибли и около 1350 получили ранения.
Больше всего в дорожно-транспортных происшествиях страдает активное население, а самой уязвимой группой являются дети.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45241.html
С января 2006 года земельный налог составит треть бюджета г.Перми
08.11.05 12:02
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Порядок исчисления и уплаты земельного налога в г.Перми обсудили сегодня депутаты Пермской городской Думы. Напомним, с 1 января 2006 года полномочия по сбору налога и установлению его размера переходит в ведение муниципалитетов. В Перми этот налог, по расчетам, составит до трети всей доходной части городского бюджета.
Администрация Перми, подготовившая соответствующий документ муниципального уровня, предложила установить сумму налога в 1,5% от кадастровой стоимости земли для промышленности и торговли. Для физических лиц максимальный налог, предлагаемый федеральным законодательством, 0,3% - будет установлен для земли сельхозназначения, которой в Перми практически нет. Ставка 0,2% - для земли под личным подсобным хозяйством и гаражами, 01,% - для жителей высотных домов.
Кроме того, предусмотрены льготы для пенсионеров и малоимущих, однако малоимущий владелец большого участка земли может потерять право на льготу из-за высокой стоимости своего участка.
В целом, ведение нового порядка уплаты налога, скорее всего, вызовет его повышение. Причем, причиной этого станет не столько принятые депутатами в первом чтении ставки налога, сколько утверждаемая государством кадастровая стоимость земли. Депутаты продолжат работу над документом.
По оценки администрации Перми, сейчас город занимает 80 тысяч гектаров земли, и лишь с 17 тысяч из них сегодня взимается налог.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45240.html
Принята в первом чтении методика формирования бюджета г.Перми
08.11.05 12:02
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Принята в первом чтении методика формирования бюджета г.Перми. Этот документ принят в истории Перми впервые и представляет собой механизм формирования главного финансового документа города на многие годы вперед.
Предполагается, что во втором, окончательном чтении с учетом поправок и предложений депутатов этот документ будет рассмотрен 29 ноября, когда в Думу будет внесен и собственно бюджет г.Перми на 2006 год.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45239.html
Четверо полегли в аварии в Симферополе
08.11.05 12:01
Симферополь, Ноябрь 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В центре Симферополя столкнулись ВАЗ и УАЗик. По данным Центра общественных связей управления ГАИ Украины в Крыму, во время аварии пострадали четыре человека.
Двигаясь в Симферополе по перекрестку улиц Кечкеметская-Сельвинского, 26-летний водитель ВАЗ-2103, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем УАЗ-452, под управлением 55-летнего жителя села Молодежное.
В результате аварии, ее виновник получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, перелом голени и шок первой степени.
Также в аварии пострадал водитель УАЗа и двое его пассажиров. В удовлетворительном состоянии пострадавшие находятся в 6-ой городской больнице Симферополя.
Всего за минувшие сутки на дорогах Крыма произошло 5 аварий, в которых пострадали 8 человек.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/45237.html
Городская Дума отказалась повысить тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте в г.Перми
08.11.05 12:01
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - Городская Дума отказалась повысить тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте в г.Перми. Депутаты ГорДумы сегодня отправили на доработку в администрацию города предложение о повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте. Напомним, мэрия предложила повысить стоимость проезда до 6 рублей в электротранспорте и до 8 рублей в автобусах.
В целом, депутаты отметили, что ни у кого нет сомнений о необходимости повышения тарифов, однако они не согласились с предложенными расчетами. Основная претензия депутатов - отсутствие прозрачности предлагаемого тарифа. Как пояснил депутат Игорь Яковлев, "искусственного сдерживания тарифа нет, просто есть объективные претензии к документу". Помимо непрозрачности, депутаты не увидели четкого ответа по ситуации с доплатой за проезд в маршрутках владельцев проездных, по вопросу студенческих проездных документов, по проблеме выравнивания прибыльности маршрутов и т.д.
Кроме того, с просьбой отложить рассмотрение тарифов выступил и областной совет профсоюзов, который, согласно городским нормативным актам, также должен участвовать в согласовании тарифов, однако не получил от администрации соответствующих документов.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45236.html
В Крыму чудом не взорвался дом с испортившейся газовой колонкой
08.11.05 12:00
Симферополь, Ноябрь 08 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымские спасатели предотвратили взрыв дома и гибель человека в поселке Красногвардейское. Местная жительница едва не отравилась природным газом у себя в квартире. Как сообщили "Новому Региону" в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, несчастный случай произошел вчера в 19:12.
На место событий спасателей вызвали жители дома по улице 50 лет Октября, 23 в Красногвардейске, которые ощутили сильный разогрев перегородки, разделяющей жилую квартиру и лестничный марш. По прибытию спасателей на звонки и стуки в дверь никто не отвечал. При вскрытии входной двери почувствовался сильный запах природного газа. На полу спальной комнаты было обнаружено тело женщины, в кухне работала газовая колонка, которая пришла в негодность.
Машиной "Скорой помощи" пострадавшая доставлена в реанимацию Красногвардейской центральной районной больницы с диагнозом отравление природным газом и острое нарушение мозгового кровообращения. Состояние пострадавшей тяжелое.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/45235.html
В Пермской области появятся два новых железнодорожных переезда
08.11.05 11:59
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - В Пермской области появится два новых железнодорожных переезда. Один из них появится на перегоне Пермь II - Пермь I после его реконструкции. Второй путепровод будет установлен при пересечении железнодорожных путей с автодорогой Полазна - Чусовой. В настоящий момент там работает временное устройство. При этом поток автомобилей и поездов через переезд на 29 километре составляет 1824 автомобиля и 65 поездов в сутки. Как сообщили на Пермском отделении Свердловской железной дороги, новое устройство блокировки проезда стоимостью более 2 миллионов рублей планируется установить к середине лета следующего года.
По словам специалистов, в настоящий момент ведется капитальный ремонт на 9 железнодорожных переездах Пермской области, также планируется усовершенствовать устройства ограждения на 19 и116 километрах железной дороги.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45234.html
Число инфицированных гепатитом А нижегородцев приближается к 3 тысячам
08.11.05 11:59
Нижний Новгород, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде эпидемиологи продолжают борьбу с вирусным гепатитом А. С начала вспышки желтухой заболели более 2,8 тысяч нижегородцев. Кроме того, около двухсот заболевших зарегистрировано в Нижегородской области.
Согласно данным областного департамента здравоохранения, за минувшие сутки с гепатитом А в инфекционные стационары Нижнего госпитализированы 30 человек, из них пять детей и подростков.
За сутки были выписаны 30 человек, прошедших курс лечения.
Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора продолжают проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению дальнейшего распространения заболевания. На сегодняшний день вакцинировано 71 305 человек, а 9 606 жителям города введен иммуноглобулин.
Напомним, вспышка гепатита А зарегистрирована в нижнем Новгороде 5 сентября. До сих пор точно не известно, что стало причиной массового заболевания.
(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45233.html
В Пермской области на железнодорожных переездах три автомобиля столкнулись с поездом
08.11.05 11:59
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - В Пермской области с начала года зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, что в два раза меньше показателей прошлого года. В результате одного из происшествий, произошедшего на перегоне Чайковский - Оса, один человек погиб, один госпитализирован с тяжелыми травмами.
Как сообщили начальник Пермского отделения Свердловской железной дороги Игорь Баринов, аварии произошли из-за того, что водители автомобилей не обращали внимания на шлагбаум, звуковую и световую сигнализацию о запрете проезда.
Всего в Пермской области насчитывается 188 железнодорожных переездов. По словам специалистов, с начала 2005 года на железнодорожных переездах водители совершили около 290 нарушений, административные меры наказания были приняты только в отношении 26 из них.
Как сообщили в администрации Пермской области, в целях предупреждения нарушений на переездах за этот год было проведено более тысячи бесед с водителями, в автохозяйствах были проинструктированы около 4050 человек.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45232.html
Куба купит самолеты с пермскими двигателями
08.11.05 11:58
Пермь, 8 ноября (Новый Регион) - В результате российско-кубинских переговоров, прошедших в октябре этого года в Гаване, Республика Куба выразила готовность в ближайшие два года купить пять новых российских самолетов с двигателями ПС - 90А. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Пермских моторов", достигнута договоренность о приобретении Кубой двух самолетов Ил-96-300, двух Ту-204-100 и одного Ту-204С с двигателями ПС-90А. Таким образом, заказ "Пермскому моторостроительному комплексу" по "кубинским" контрактам может составить минимум 14 двигателей ПС-90А без учета резервных.
Контракты на поставку самолетов стороны планируют подписать до конца этого года. Сроки поставки Ил-96-300 - 12 и 14 месяцев после первого аванса, Ту-204 - 12, 14 и 16 месяцев соответственно.
Кроме того, "ИФК" предложило Кубе еще один грузовой самолет Ту-204С. В настоящее время кубинцы рассматривает это предложение.
Также в ходе переговоров между ПМЗ и авиакомпанией "Cubana de Aviacion" была достигнута договоренность о послепродажном обслуживании двигателей, установленных на первых двух лайнерах Ил-96-300 Республики Куба. Передача этих самолетов заказчику намечена на ноябрь-декабрь этого года.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/45231.html
На довыборах в Госдуму по Калининскому округу разгорелся первый скандал
08.11.05 11:50
Челябинск, Ноябрь 08 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Сегодня в прокуратуру Челябинской области и в окружную избирательную комиссию по Калининскому избирательному округу N 183 поступило заявление от Натальи Ржавцевой - руководителя группы по сбору подписей по выдвижению кандидата в депутаты Государственной Думы Вячеслава Тарасова.
В заявлении описывается попытка подкупа и предложения взятки в размере 100 тысяч рублей за предоставление в избирательную комиссию заведомо фальшивых подписей в объеме более чем 25% от общего количества, которые обеспечили бы отказ в регистрации кандидата Тарасова.
Ржавцева заявляет, что инициатором встреч был депутат городской Думы третьего созыва, председатель постоянно действующей комиссии по законности и самоуправлению Алексей Севастьянов. В подтверждение обвинения Ржавцева также предоставила аудиозапись разговора, состоявшегося во время второй встречи 6 ноября, которая произошла по настоятельному требованию Севастьянова.
В окружной избирательной комиссии наличие заявления подтвердили. В ближайшее время документ будет отправлен в милицию. О заявлении проинформирована прокуратура.
"Как я могу подкупить кого-либо и вообще, причем тут я?! - заявил корреспонденту "Нового Региона" Алексей Севастьянов. - Вспомните митинг против строительства возле школы N 1 в Челябинске. Там применялся такой же метод: меня обвинили в том, что я предлагал деньги за отмену митинга. Так же была предоставлена аудиозапись телефонного разговора, но экспертиза достоверность пленки не подтвердила. Один и тот же метод настораживает. Ржавцеву я знаю: сначала он работала на "Яблоко", потом в штабе у Никитина. Это ее методы. Видимо, они не знают, с чего начать кампанию. Они не могут собрать подписи, вот и решили устроить скандал. Скорее всего, они используют эту историю как предлог, чтобы не собирать подписи, а внести залог. В заявлении указывается, что разговор состоялся 6 ноября - это был выходной, который я провел с семьей. И это может подтвердить моя супруга. У меня очень напряженный график работы и все свободное время я использую, чтобы побыть дома".
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/45250.html
В Челябинске марихуану и героин сжигают десятками килограммов
08.11.05 11:50
Челябинск, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске марихуану и героин сжигают десятками килограммов.
Сегодня сотрудники челябинского Управления наркоконтроля произвели очередное уничтожение партии наркотиков, проходивших вещественными доказательствами в 46 уголовных делах, расследование которых завершено, а обвиняемые привлечены к уголовной ответственности.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, в печи Челябинского трубопрокатного завода при температуре почти в 2 тысячи градусов было сожжено более ста килограммов героина и 29 килограммов марихуаны. По розничным ценам черного рынка стоимость уничтоженного зелья составляет почти 100 миллионов рублей.
Вместе с зельем в печь оправились наркосодержащие растения мака, шприцы, ложки, весы со следами наркотиков и другие предметы, бывшие вещественными доказательствами.
Напомним, с начала текущего года южноуральские наркополицейские изъяли почти 600 килограммов наркотических и сильнодействующих средств, а также психотропных препаратов, среди которых около 194 килограммов марихуаны и 52 килограмма героина.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/45267.html
Абрамович решил стать британским подданным
08.11.05 11:49
Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Возможно, он решил стать британским подданным.
Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил клуб "Челси", а затем был объявлен вторым богатейшим человеком Великобритании. Теперь он, возможно, станет гражданином, пишет газета.
Российский олигарх-миллиардер, который недавно получил 13,7 млрд. долларов от продажи своей нефтяной компании "Сибнефть", в последние месяцы переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя.
Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича - один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов - теперь записаны на его имя.
По слухам, 38-летний Красный Роман, вложивший в клуб "Челси" более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, официально проживая в ней.
Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов - конечно же, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Наверное, не посмеет. Но, учитывая, что в прошлом месяце Абрамович был утвержден президентом Путиным губернатором отдаленного региона Чукотка еще на 5 лет, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.
Более вероятно то, что советники Абрамовича пытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.
Однако Великобритания еще может получить выгоду от миллиардов россиянина. Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club, эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре, пишет газета.
По материалам Inopressa.ru.
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/45238.html
Все публикации за 08.11.05
Выпуск N 880, Архив Рассылки
Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"
Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.
(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all Архив рассылки |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||