Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Запорожье археологи обнаружили древнее святилище (ФОТО)


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 21 ноября 2005 г., 19:30 (Мск)

Главные новости
21.11.05 19:30, N 942

В Запорожье археологи обнаружили древнее святилище (ФОТО)

21.11.05 18:59

Запорожье, Ноябрь 21 (Новый Регион - Киев, Кира Литвинова) - Уникальное культовое сооружение медно-каменной эпохи обнаружено на запорожском острове Хортица. Его раскопками и изучением занимаются местные историки под эгидой Института археологии НАН Украины, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам экспертов, находке около 5 тысяч лет. Святилище представляет собой восемь каменных колец, выложенных в земле. Наиболее вероятно, что предки использовали сооружение в своих погребальных обрядах, поскольку рядом с ним расположено 36 курганов, где пращуры хоронили своих соплеменников.

На сегодняшний день это самое древнее из пятнадцати святилищ, найденных на Хортице.

Археологи ведут раскопки древнего святилища

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/46873.html


Украина - родина сумо

21.11.05 18:33

Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - В 2006 году в Киеве состоится первый украинский чемпионат по сумо. Об этом сообщил журналистам президент всеукраинской федерации сумо Сергей Коробко.

По его словам, соревнования пройдут при поддержке американских партнеров, которые выразили готовность инвестировать до 300 тысяч долларов на развитие этого вида спорта на Украине.

"Украина может конкурировать в таком нетрадиционном виде спорта даже с Японией. Например, харьковчанка Алина Байкова, чемпионка мира, которая весит 60 кг, победила 140-килограммовую японку", - заявил Коробко.

Он утверждает, что к сумо Украина имеет самое непосредственное отношение:

"Отец легенды сумо Кохи Тайхо родился в харьковской области, откуда он уже потом переехал на Сахалин и далее в Японию", - рассказал Коробко.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/46871.html


В Николаеве средь бела дня похищен редактор газеты

21.11.05 18:25

Николаев, Ноябрь 21 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - В понедельник, 21 ноября в 13:20 в центре Николаева возле Дворца культуры судостроителей неизвестными лицами был похищен редактор новой городской газеты "Наш город" Анатолий Скичко.

Редактор был увезен в неизвестном направлении, сообщает "УРА-Информ".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/46870.html


Прокуратуре поручили проверить "бриллиантовые" поставки в Крым

21.11.05 18:25

Симферополь, Ноябрь 21 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева) - Прокуратуре поручили проверить гуманитарные поставки в Крым. Об этом на заседании коллегии Счетной палаты автономии сообщил ее председатель Владимир Полищук.

По его словам, в ходе проверки, которую осуществил контрольный отдел по взаимодействию со Счетной палатой и местным бюджетом республики, были установлены многочисленные нарушения, а также получена информация о сомнительных поставках, которые были признаны специально уполномоченной комиссией при Совете министров.

"Гуманитарной помощью комиссия признавала машину "Ауди" для господина О., машину "Форд" для господина М., прибывшие из Германии", - удивляется Полищук.

В изумление председателя Счетной палаты приводит и стоимость гуманитарной помощи, например, та, которую взимают с пациентов клиник: "Мне сообщили, что в больницах перчатки по 78 гривен (из зала подсказывают 192 гривны - ред.), перчатки по 192 гривны! Какие ж это должны быть перчатки? Золотом что ли покрытые или бриллиантами?"

По мнению Полищука, необходимо избавлять Крым от "сброса макулатуры, тряпья и неизвестно каких зараз".

В этой связи Счетная палата Крыма направила в Прокуратуру автономии материалы проверок для предоставления правовой оценки.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/46869.html


На переназначении Эдуарда Росселя депутаты и мэры пели дифирамбы, пили водку и читали Есенина

21.11.05 18:16

Екатеринбург, Ноябрь 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сегодня в Екатеринбурге состоялось событие, которого уральцы ждали, как минимум, последние полгода - переназначение Эдуарда Росселя на посту губернатора. На 14 этаж свердловского Белого Дома, где традиционно проходят заседания областного парламента, журналистов сегодня не пускали, там и без прессы было не протолкнуться. Для участия в процедуре утверждения собрались не только 24 депутата облдумы и 19 сенаторов, но и члены правительства, мэры городов и прочие заинтересованные лица. В результате прессе пришлось довольствоваться трансляцией мероприятия в зале на 10 этаже.

Заседание началось с выступления первого заместителя уральского полпреда Сергея Вахрукова. Господин Вахруков был предельно краток и уложился в две минуты. Он объявил собравшимся парламентариям о том, что Эдуард Россель обратился к Владимиру Путину с заявлением о доверии, что оно рассмотрено и что кандидатура Росселя вносится президентом на рассмотрение Заксобрания.

"Я думаю, что у меня нет необходимости характеризовать Эдуарда Росселя. Все вы его давно знаете, поэтому решение не будет сложным", - подытожил заместитель полпреда. Вопросов к нему у депутатов не возникло.

Тогда слово взял главный герой дня - Эдуард Россель. Обычно выступающий без шпаргалки губернатор, на этот раз решил подстраховаться - с листка он долго и утомительно рассказывал о том, как он благодарен Путину за оказанное доверие и поддержку, о том, что курс, выбранный руководством Свердловской области, соответствует национальным интересам России, и о том, что Средний Урал входит в тройку лидеров по экономическому развитию и находится "на переднем крае всех политических, экономических и социальных перемен". Не забыл также губернатор перечислить и все заслуги области по части народосберегающих программ, размещению производительных сил, росту средней заработной платы и ВВП. В конце концов, у журналистов сложилось впечатление, что они по третьему разу слушают не то доклад о социально-экономическом развитии, не то бюджетное послание. "Из 89 регионов только Свердловская область имеет на своем гербе надпись "опорный край державы". Это свидетельство силы, верности и надежности", - завершил свое пафосное выступление Эдуард Россель. К этому времени из депутатов, желающих немедленно согласиться с президентом и выразить губернатору свою поддержку, выстроилась уже целая очередь. Первым на трибуне оказался председатель ППЗС Юрий Осинцев - он, правда, пролез без очереди, воспользовавшись служебным положением. "Это историческое событие в жизни Свердловской области! Это событие международной значимости! - читал по бумажке спикер. - Эдуард Россель участвовал в становлении предприятий, уделяет внимание сельскому хозяйству. Он патриот Урала, грамотный управленец. Я поддерживаю позицию Путина и предлагаю в интересах области и всего государства проголосовать за Росселя!".

Эстафетную палочку у господина Осинцева принял лидер думской фракции партии "Единая Россия" Анатолий Мальцев. Стоит отметить, что к выступлению он подошел весьма творчески. Не известно, было ли это навеяно трансляцией телесериала про Есенина, но свою речь Мальцев начал строками из стихотворения этого поэта "Письмо к женщине" от 1924 года.

"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. Это я к тому, что сегодня для всех стало обыденностью то, что в нашей области стабильность. А ведь это заслуга Росселя. Вспомните годы безвластия, беспредела и безденежья! Ведь все это мы прошли под руководством Эдуарда Росселя! - сказал Мальцев, голос его был заглушен раскатистым хохотом коллег, однако, он стойко продолжал. - Мне приятно, что сегодня я говорю о моем старшем товарище Росселе. Я предлагаю его поддержать!".

Прочие ораторы (парламентарии Сысоев, Шаймарданов, Чойнзонов и Бухгамер) в сравнении с креативным Мальцевым смотрелись весьма бледно. Остановил словесный поток депутат Георгий Перский, который предложил подвести черту и приступить к голосованию "за всенародно избранного губернатора".

Голосование было единогласным. Все 43 парламентария поддержали кандидатуру Росселя. Единственные, кто не приложил руку к этому историческому событию, стали сенаторы Сергей Капчук, находящийся в федеральном розыске и Сергей Носов, проживающий в Москве, а также депутаты нижней палаты Андрей Рожков (в отпуске), Валерий Новоселов (на больничном), Константин Карякин (в Италии) и Александр Бурков (в отпуске по семейным обстоятельствам).

Как только с формальностями было покончено, началась инаугурация. В зал под звуки марша были внесены символы губернатора Свердловской области - цепь и Устав области. В присутствии представителей судебной власти Эдуард Россель принял присягу, поклявшись верой и правдой служить народу, добросовестно выполнять свои обязанности и защищать права и свободы граждан. Журналисты, правда, отметили, что во время клятвы губернатор не держал руку на Уставе области, как того требует протокол, и засомневались в правдивости его слов.

Новоиспеченному губернатору тут же вручили два букета цветов, а две парламентские дамы - Людмила Бабушкина и Элла Воробьева немедленно захотели с Росселем сфотографироваться на память.

Далее пошли поздравления и подарки. "Когда мы говорим о доверии, мы говорим о чем-то особом! Это великое понятие! Оно окрыляет и заставляет шевелиться! Желаю вам летать и трудиться", - поздравил Росселя председатель областного суда Иван Овчарук.

"Дарим вам этот красивый букет с намеком, что вскоре жизнь каждого уральца станет такой же красивой и прекрасной, как он!", - продолжил председатель Уставного суда Свердловской области Владимир Задиора. Далее с краткими поздравлениями выступили мэры Асбеста, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска и Екатеринбурга. Каждый поцеловался с Росселем троекратно.

Потом губернатора поздравил Сергей Вахруков, зачитав телеграмму от своего шефа Петра Латышева, который сегодня находится в Челябинске и потому лично поздравить Росселя не может. После зама полпреда свое почтение засвидетельствовали представители общественных организаций и сенаторы Совета Федерации РФ от Свердловской области.

Растроганный Россель так закончил торжественное мероприятие: "Я буду всегда служить Родине, Уралу и России - самой прекрасной стране в мире!".

После инаугурации новоиспеченный губернатор дал короткую пресс-конференцию.

Первое, о чем он заявил, это о том, что правительство уходит в отставку. На формирование нового уйдет более недели. "После моего избрания правительство подает в отставку. В течение 7 дней я должен внести на рассмотрение Заксобрания кандидатуру премьера. Далее идет согласование по министрам, которых предлагает председатель правительства"", - сообщил губернатор. По поводу возможных кадровых перестановок в правительстве Эдуард Россель предпочел не распространяться. Он лишь сообщил, что постарается не затягивать вопрос с назначением премьера, а поскольку его кандидатура еще не утверждена, то и обсуждать возможные перемены в составе кабинета министров пока рано.

Свое внезапное обращение к Путину с просьбой о доверии Россель объяснил довольно скомкано. По его словам, он решил "выступить за общую систему назначения и своим поступком способствовать решению этой проблемы". "А то один назначен, другой не назначен. Надо, чтобы одна система была. Назначенные губернаторы получают полномочия, а избранные не получают", - заявил Россель, который еще в августе (когда о передаче полномочий было уже известно) твердо заявлял о том, что он "избран народом и собирается досидеть свой законный срок до 2007 года без всяких заявлений". В конце октября он повторил примерно то же самое, только более кратко, а в ноябре попросил о доверии.

Далее Россель опроверг слухи о том, что его назначение пролоббировали олигархи, и что цена его нового срока очень велика. "Уральцы на выдумки способны", - нашелся губернатор.

Журналистов также заинтересовало, почему уральский полпред Петр Латышев проигнорировал такое важное событие, как инаугурация. На что заместитель полпреда Сергей Вахруков, присутствовавший на конференции, сказал: "Представление Росселя поступило в пятницу. А у Петра Михайловича свой план мероприятий, перекроить который он не смог. Сегодня Латышев в Челябинске, там выборы в Заксобрание и ситуация очень сложная".

Через пару минут общение с журналистами закончилось, а в цокольном этаже Белого Дома начался праздничный фуршет.

Перед тем, как войти в буфет, участники инаугурации обсуждали в холле назначение Росселя и возможные перестановки в правительстве. "Совершенно ожидаемое назначение Росселя. Мало кто в области удивился решению президента, - поделился своими впечатлениями мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. - Думаю, если перестановки будут, то минимальные. Потребность в обновлении есть всегда, главное, чтобы этот процесс не превращался в компанейщину, а то будет потерян квалификационный уровень".

"Говорят, что стул качается под Молотковым и Чемезовым", - заявил депутат Геннадий Тверитинов. "А я думаю, что перестановок вообще не будет", - уверен парламентарий Георгий Перский.

Фуршет длился около часа. Первым (буквально через 10 минут) с него сбежал Сергей Вахруков. "Это и не удивительно. Все мы понимаем, что у полпредства были иные планы на губернаторское кресло. И другие кандидатуры. Поэтому и Петр Латышев сегодня не приехал", - комментировали в кулуарах исчезновение Вахрукова депутаты. Всем же остальным все очень понравилось. Кормили парламентариев и министров рыбой, мясом и фруктами, поили красным вином, коньяком "Белый Аист" и водкой, название которой никто не запомнил.

Будучи подшофе, депутаты более раскованно общались с прессой. На вопрос, что происходило на неофициальной части мероприятия, то есть в буфете, один из парламентариев ответил: "Водку жрали, в основном, да соревновались, кто быстрей и глубже лизнет губернатора. Кстати, за столом Россель сказал Воробьеву, что он его лучший друг в жизни, так что премьеру отставка явно не грозит".

Некоторые депутаты высказывали свои предположения относительно причин президентского выбора.

"За Росселем стоят мощные предприятия, на нем завязано много договоров. Рушить это все было бы нереально и неправильно, - заявил Владимир Таскаев. - Ну, с другой стороны, не надо забывать, что теперь, как Россель был назначен, так он в любой момент может быть и снят".

"У нас край богатый! Мы за ценой не постоим, если исходить из того, что пост губернатора покупается", - выразил свое мнение другой парламентарий, пожелавший остаться не названным.

Единственный, кто отказался общаться с прессой после фуршета, был экс-премьер Алексей Воробьев. Он вообще был грустен и загадочен сегодня.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/46868.html


Киевлянам предлагают подумать о последствиях новогодней ночи

21.11.05 17:53

Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Жителей Киева убеждают, что лучшим новогодним подарком является. биотуалет. Соответствующие объявления появились в столичном метро.

"Лучший новогодний подарок - биотуалет. Родителям, любимым, сотрудникам и руководству", - утверждается в тексте объявления.

В канун новогодних праздников авторы рекламы обещают 12-процентную скидку на свою продукцию.

Ссылка по теме:

Посетителям севастопольского туалета предлагают прикоснуться к прекрасному >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/46867.html


Все публикации за 21.11.05

Выпуск N 942, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное