Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Курска и области.


   
 
Этот день в Курской губернии
16 марта
В 1914 году родилась наша землячка Ксения Кондратьевна Аниканова - депутат Верховного Совета СССР пятого созыва, Герой Социалистического Труда (1957), уроженка деревни Шерекино Льговского уезда Курской губернии. В 1915 году родился Олег Владимирович Маригодов - архитектор, член Союза архитекторов, уроженец г. Городня Черниговской губернии. Окончил строительное отделение курского строительного техникума, работал в проектной конторе «Курскоблпроект» и архитектурно-проектной мастерской при управлении главного архитектора Курска. Автор проектов: воинского кладбища, реконструкции сада имени 1 Мая, планировки сада Пионеров. В 1915 году родился Константин Фёдорович Ольшанский - Герой Советского Союза (1945), командир знаменитого десанта, участвовавшего в боях за г. Николаев (1944), уроженец села Приколотное Харьковской области. В Курске проживал с 1932 года. Его имя носит одна из городских улиц.
 
         
     
16 
марта 2007
  В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
       
           
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
Как идет строительство школы в Беловском районе?
   
 
 
Михайлов (фото ТВЦ-Курск)Школьники поселка Коммунар Беловского района скоро будут учиться в новой школе. На ее постройку уже ушло 1,5 года и 27 миллионов рублей областной бюджета (всего же планируется затратить 133 миллиона). Накануне там побывал губернатор Александр Михайлов. Игорь Паханов с одноклассниками и друзьями каждый день прогуливаются мимо строящегося здания. Говорит, замечает даже малейшие сдвиги в строительстве. Несмотря на то, что до сдачи здания в эксплуатацию еще почти полгода, Игорь уже отчетливо представляет, какой будет новая школа.

Паханов: Она будет большой, удобной и вместительной. С большим спортивным залом и тиром.

Сейчас, говорит учитель Елена Ланина, школы, как таковой, у ребят нет. Приходится учиться в арендуемых помещениях детсадов или административных зданий.

Ланина: Очень хотелось бы, чтобы строительство поскорей было завершено. Очень неуютно в нашей школе учиться, классы маленькие. Поэтому ждем с нетерпением окончания работ и открытия школы!

Несмотря на то, что сделано уже немало, основная работа только предстоит - это проводка канализации, отделка кабинетов, закупка и установка оборудования. Тем не менее сдать школу должны к 1 сентября. Слово губернатору Александру Михайлову.

Михайлов: Строители только радуются, когда большой объем работ. Никто ж без дела не хочет сидеть. Если не будет объема работ, никто и зарплату получать не будет.

Согласно проекту, учиться в новой школе будут 200 учеников из села Коммунар и еще 50 из окрестных сел. Для этого область выделит учебному заведению второй школьный автобус.
 
   

 
 
 
«Алкогольный рынок-2007. Качество и безопасность»
   
 
 
В местечке Свобода (Курская область) начала работу региональная выставка «Алкогольный рынок-2007. Качество и безопасность». Присутствовавшие на ее открытии зам губернатора Геннадий Плохих, первый зам председателя правительства Александр Демин и председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков подчеркнули, что акцент сделан именно на качестве, а потому на выставке представлены лучшие образцы алкогольной продукции как курских, так и иногородних производителей из 14 регионов. Проблемы качества алкогольной продукции были обсуждены за круглым столом на тему «Опыт работы регионов РФ по защите потребительского рынка от контрафактной и некачественной алкогольной продукции». В нем приняли участие президент Союза участников алкогольного рынка РФ, руководители контрольных и надзорных органов, а также руководители предприятий-производителей и оптовых организаций.
 
   

 
 
 
Новый проект ТРК «ТВЦ-Курск» расширяет аудиторию
   
 
 
Лымарь (фото ТВЦ-Курск)В Доме журналиста прошла коллегия комитета информации и печати Курской области, в которой приняли участие руководители районных и областных СМИ. Председатель комитета Анатолий Стрелков подвел итоги работы за прошлый год и поставил новые задачи. Информация из первых рук у нашего корреспондента Ирины Михайловой.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Приятная новость - 3 марта в Курской области в эфир вышел новый дециметровый канал - «КРТ». Это не только новый проект ТРК «ТВЦ-Курск», говорит её директор Наталья Лымарь, но и очередной этап реализации областной целевой программы «Развитие сети теле- и радиовещания на территории региона».

Лымарь: Надеемся, что при поддержке наших коллег из районов, мы сможем донести до наших зрителей информацию о том, что в области появился новый канал - «Курское региональное телевидение», который будет для них работать.

Первыми зрителями стали абоненты кабельного телевидения Железногорска и Курска. Теперь, говорит председатель комитета информации и печати Анатолий Стрелков, настроиться на новый канал можно и при наличии обычной антенны.

Стрелков: Речь идет о том, что надо настраиваться на эфирное вещание. Иными словами то, что вы будете брать прямо из воздуха.

«КРТ» сегодня принимают в 10 районах. В их числе - Курский, Октябрьский, Медвенский, Солнцевский, Курчатовский, Тимский, Золотухинский … Со временем на канале начнут выходить и курские новости и программы. Пока же «врезку» местных передач можно увидеть в пятницу и субботу вечером. Ирина Михайлова специально для радио Сейм.
 
   

 
 
 
Станут ли курские дачи роскошью для пенсионеров?
   
 
 
Дачный участок (фото ТВЦ-Курск)Николай Салов называет свою дачу и базой отдыха, и кормилицей. Он использует каждый погожий день, чтобы подготовить ее к новому сезону. В этом году семья Саловых официально вступила в права наследования шестью сотками чернозёма в черте города.

Салов: Как никак, а своя собственность. Продавать, конечно, не будем. Скорее всего, достанется в наследство моим детям, и так будет переходить из поколения в поколение.

Достаточно много курян приватизировали свои дачные участки в начале 90-х. Однако эти документы не дают права совершать какие-либо сделки. Чтобы стать полноправным владельцем, надо пройти процедуру регистрации. А это, замечает председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Мир» Вячеслав Карпунин, несколько тысяч рублей.

Карпунин: Средний возраст садовода - 65 лет. И найти для него лишние 2-3 тысячи рублей достаточно проблематично.

Кроме того, увеличилась кадастровая стоимость земли, а вслед за ней вырос и земельный налог. В этом году, по словам председателя ревизионной комиссии садоводческого некоммерческого товарищества имени Симиренко Александра Домбровского, земля садовых и дачных участков подорожала в 4 раза.

Домбровский: Если в том году бабушка-пенсионерка платила 235 рублей. Осенью (с введением новых доплат) она должна платить уже 911 рублей. Так что если ещё и повысят кадастровую стоимость земли, то бабушка просто бросит свой участок.

Проблема осложняется и отменой льгот по оплате земельного налога для инвалидов, ветеранов войны и пенсионеров. Как замечает председатель садоводческого некоммерческого товарищества имени Симиренко Иван Крутых, сумма налога для многих равна пенсии.

Крутых: Если не изменят положение, садоводы побросают землю. А землю бросать нельзя! Это же наше богатство!

С комментарием председатель правительства области Александр Зубарев.

Зубарев: На ближайшем заседании облДумы должен быть принят закон «О стоимости землеустроительных работ», в котором прописаны предельные тарифы для различных категорий земель, в том числе и дачных участков. По всем вопросам, касающихся земельных отношений, вы можете обращаться в областной комитет по имуществу, который взаимодействует и с кадастровой палатой, и с Роснедвижимостью и со службой регистрации. Там дадут исчерпывающую информацию каждому пользователю земли.
 
   

 
 
 
«Курскэнерго» готовится к половодью
   
 
 
Курские энергетики обеспечат надежную и безопасную работу энергооборудования и сооружений в период паводка. Специальная комиссия, состоящая из специалистов «Курскэнерго», разработала план мероприятий, направленный на приведение в порядок дренажных устройств и средств водоотлива. Созданы аварийные запасы инструментов, спасательных средств, обследуются резервные линии электропередачи. В разгар паводка будет организовано обследование всех подстанций и пойменных участков ЛЭП. С целью обеспечения безопасных условий труда в филиалах компании проходит подготовка персонала к работе в условиях половодья. Как и в предыдущие годы, энергетики работают в сотрудничестве с местными органами власти и управлением ГО и ЧС по Курской области.
 
   

 
 
 
Курские водители - народ сообразительный и терпеливый
   
 
 
Составление протокола (фото ТВЦ-Курск)Тротуары Курска сегодня все чаще превращаются в несанкционированные автостоянки. Госавтоинспекторы систематически организуют рейды, чтобы наказать нерадивых водителей. За стоянку или проезд по тротуару предусмотрен штраф - от 100 до 200 рублей. Однако водители на это часто не обращают внимания. То ли, говорит инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по региону Сергей Веревкин, надеются на невнимательность сотрудников ДПС, то ли штраф слишком мал.

Веревкин: Дело даже не в штрафе, дело в самосознании человека. Если он любит свой город, он не поставит машину на тротуаре, если нет, то какой бы штраф не наложить на него, ни к чему хорошему это не приведет.

Только по улицам Радищева и Ленина нарушителей нашелся не один десяток. Однако привлечь к ответственности за такое нарушение весьма сложно. Водители, говорит инспектор ДПС Вячеслав Войков, народ сообразительный и терпеливый, и если видят, что госавтоинспектор находится у автомобиля, могут ждать не один час, пока не минует опасность быть оштрафованным.

Войков: Один раз на улице Ленина стоял джип на тротуаре, я прождал хозяина практически всю свою смену, но в итоге пришлось заезжать в отдел и составлять на него административный протокол.

Ежедневно на таких нарушителей составляют минимум 8 протоколов. Цифра, конечно, незначительная. Однако сотрудники милиции надеются, что ситуация изменится с принятием новой системы штрафов.
 
   

 
 
 
Вас приветствует «Экипаж высокой культуры обслуживания»!
   
 
 
Прожога (фото ТВЦ-Курск)Быть или не быть культуре на курских дорогах? «Конечно, быть!» - считают водители маршрутных такси Игорь Осадчий и Владимир Прожога. Вас приветствует «Экипаж высокой культуры обслуживания» - такими словами вот уже несколько лет они встречают своих пассажиров.

Прожога: Армии я стал не нужен, а кормить семью надо, поэтому и стал водителем.

Военный лётчик Прожога и кандидат исторических наук Осадчий сегодня занимаются частными перевозками по маршрутам «Северо-запад - КЗТЗ» и «Косухина - Перекальского».

Осадчий: Главное для меня комфорт и удобство моих пассажиров.

Именно довольные и благодарные пассажиры - главная цель их работы.
 
   

 
 
 
ГИБДД проверило курчатовских водителей
   
 
 
Проверка маршруток (фото ТВЦ-Курск)Сотрудники регионального управления ГИБДД вместе с коллегами из Курчатовского района (Курская область) провели проверку пассажирского транспорта. Перед выездом на линию автобусы и маршрутные такси прошли техосмотр, водители предъявили все необходимые документы, затем главный инженер ПАТП (г. Курчатов) Алексей Адамов отчитался о принимаемых мерах безопасности.

Адамов: При выпуске автотранспорта на линию производится ежедневный контроль механиками ОТК, которые выявляют технические неисправности и при их обнаружении, естественно, не выпускают такой транспорт на линию.

Кроме проверки в гараже, сотрудники ГИБДД провели рейд и по дорогам Курчатова, целью которого стало пресечение нарушений маршрутчиков. Это касалось посадки-высадки в неположенных местах и наличия «лишних» пассажиров в салоне. Рассказывает водитель Николай Жулидов.

Жулидов: Если мы нарушаем, то наказывают нас по полной программе. Хоть мы и работаем, так сказать, бок о бок с инспекторами, претензий у нас к ним нет, да и конфликтов у нас практически не возникает.
 
   

 
 
 
Как будет проходить ЕГЭ в 2007 году в Курской области?
   
 
 
В комитете образования и науки состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ в 2007 году в Курской области. Ее возглавил председатель регионального комитета образования и науки Вячеслав Заикин. ГЭК будет работать на всех этапах подготовки и проведения ЕГЭ. В целях экономии средств ставится задача провести ЕГЭ в «одну волну». Вместе с тем, в исключительных случаях (например, болезнь во время «первой волны», участие во Всероссийских и Международных соревнованиях, смотрах, конкурсах и Олимпиадах; возвращение со службы из рядов вооруженных сил, переезд из-за рубежа на постоянное место жительства) будет организована «вторая волна». На заседании говорилось и о реализации с 2008 года новой формы получения выпускниками золотой и серебряной медалей «За особые успехи в учении». По замыслу Минобрнауки, золотые медали будут получать только те выпускники, которые в полном объеме освоили общеобразовательную программу на старшей ступени обучения. Рассмотрен и вопрос о создании и функционировании областной конфликтной комиссии по ЕГЭ. Анализ и статистика результатов останутся в ведении ОГУ «Информационно-аналитический центр» области, где формируется и общая база данных. Региональный центр обработки информации, как и в прошлом году, будет работать на базе КГУ. Телефон для справок - 70 05 96.
 
   

 
 
 
Спрос на курский лес минимален!
   
 
 
Угланова (фото ТВЦ-Курск)В областном управлении лесного хозяйства прошло совещание по итогам работы отрасли за 2006 год. Как заявил начальник управления Василий Выводцев, в целом работа лесхозов обеспечила положительную динамику лесного фонда. Главной темой стало реформирование. С 1 января, когда вступил в силу «Лесной кодекс», судьба всех лесов оказалась в руках субъектов Федерации и муниципальных органов власти. Курские леса поставлены в новые условия самофинансирования. К примеру, чтобы сдавать лесные угодья в аренду предпринимателям, бизнесмен обязан восстановить лес. Это мероприятие долгосрочное и пока малоперспективное. По словам специалистов, курские леса не подходят для использования древесины в промышленных целях, а потому спрос минимален. А областной бюджет не в стоянии финансировать все необходимые поддерживающие и восстанавливающие мероприятия. Директор Советского лесхоза Нина Угланова переживает за коллектив. Говорит, лесная реорганизация приведет к сокращению штата, упразднению самой работы. В ее районе всегда не хватало леса, и мечта о богатом защитном лесонасаждении, видимо, так и останется мечтой.

Угланова: Что такое лесистость 1-2%? Это ничего! А ведь лес - это кузница кислорода. Сейчас слышен один топор, все вырубается и срезается, а чтобы посадить, выходить - пока у нас это слабо получается.
 
   

 
 
 
Работодатели нарушают? Тогда мы идем к вам!
   
 
 
На очередном заседании коллегии по трудовым вопросам с участием руководителей комитета по труду, Гострудинспекции и профсоюзов были рассмотрены результаты проверки ООО «Мелькомбинат» по соблюдению нормативных актов по охране труда и меры, предпринимаемые руководством ООО «Курская птицефабрика» по выплате зарплаты. Зам руководителя птицефабрики Александр Волков сообщил, что на сегодня большая часть задолженности погашена, оставшийся долг в размере 1,5 миллиона рублей будет ликвидирован в ближайшие дни. В свою очередь руководитель Гострудинспекции Виктор Давыдов отметил, что проблемы на предприятии не только по долгам по зарплате: работодатель, выплачивает заработанное 28 числа следующего месяца (фактически через месяц), что недопустимо. А руководитель комитета по труду Алексей Ларин высказал неудовлетворенность натуроплатой, которая составляет 20%. В ходе обсуждения выяснилось, что работники должны были дать свое согласие на подобный способ оплаты труда, записав это в коллективном договоре, но такового в наличии нет. Также не выполняется требование о том, чтобы МРОТ на предприятии был не ниже прожиточного минимума. С точки зрения зам председателя Федерации профсоюзных организаций Владимира Чупахина, эти нарушения связаны с отсутствием профорганизации, которая была ликвидирована в связи с приходом на предприятие нового собственника. Вызов на заседание руководителя ООО «Мелькомбинат» Дмитрия Сухочева был связан с массой нарушений по охране труда и его оплате. За 2006 год в Гострудинспекцию поступило 8 жалоб (на предприятии работают 50 человек). На комбинате отсутствуют нормативные документы по оплате труда, по собственному желанию руководитель мог не премировать работника в день увольнения и не выдавать ему расчет. Из-за отсутствия положения об оплате труда при начислении зарплаты происходили настоящие «чудеса»: в январе минимальная оплата труда составляла 1,5 тысячи рублей, а в феврале - уже 3 тысячи. Коллегия рекомендовала Гострудинспекции привлечь к административной ответственности должностных лиц ООО «Мелькомбинат» и ОАО «Курская птицефабрика», допустивших нарушения трудового законодательства, и сделали предупреждение, что при повторных нарушениях материалы будут направлены в суд.

Чупахин: В этом году силами структур, входящих в коллегию, мы собираемся проверить и оказать практическую помощь 107 предприятиям области. Считаю, что новая форма совместной работы содействует созданию стабильной социальной обстановки в регионе и эффективно способствует защите интересов людей.
 
   

 
 
 
Курские уличкомы работают за «спасибо»
   
 
 
Токарев (фото ТВЦ-Курск)Сегодня на внеочередном заседании горсобрания курские парламентарии утвердили муниципальную целевую программу по безопасности больниц и поликлиник до 2009 года. Она предусматривает проведение антитеррористических мероприятий, оснащение медучреждений современным противопожарным оборудованием, средствами защиты и пожаротушения, системами тревожной сигнализации, а также реконструкцию электроснабжения лечебных заведений и подготовку медперсонала к экстренным ситуациям. Законотворцы рассмотрели вопрос и о территориальном общественном самоуправлении. В Курске институт уличных комитетов официально действует с 1998 года. За это время наработан определенный опыт, которым куряне могут поделиться с жителями соседних регионов. Например, в Орле такой формы, как территориальное общественное самоуправление, нет вообще, а в Белгороде и Липецке она слабо развита. Как признается председатель постоянной комиссии горсобрания по вопросам социальной политики Владимир Токарев, уличкомы и старшие домов зачастую исключительно на общественных началах следят за порядком на своих участках.

Токарев: Мы считаем целесообразным, чтобы уличкомы финансировались из бюджета города. Как показали последние выборы, именно влияние уличкомов и домовых комитетов на явку было более, чем значимым. И явка избирателей - это заслуга как раз общественного территориального самоуправления, которого реально на бумаге еще нет.
 
   

 
 
 
1200 курян отдадут долг Родине
   
 
 
Лесагин (фото ТВЦ-Курск)На заседании призывной комиссии области и.о. военного комиссара Виктор Лесагин подвёл итоги осеннего призыва - на военную службу было призвано 1191 человек (план выполнен на 100%). По количеству призванных лидируют Беловский, Золотухинский и Конышевский районы.

Лесагин: По медицинским показаниям все призывники у нас здоровы, возвратов из частей пока нет. Я думаю, что призывная кампания, которая начнется в ближайшее время, будет проведена столь же качественно.

Ожидается, что этой весной долг Родине отдадут 1200 призывников Курской области.
 
   

 
 
 
74 тысячи рублей за «откос» от армии привели к заключению
   
 
 
И.о. главврача Дмитриевской ЦРБ (Курская область) Владимир Печенкин заключён под стражу. 7 марта ему предъявлено обвинение в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По мнению следствия, Печенкин, являясь зам председателя районной призывной комиссии, неоднократно получал взятки от родителей призывников за оформление документов, дающих право на освобождении от призыва. Всего им было получено 74 тысячи рублей. Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Печенкин, являясь руководителем медучреждения, дал указание своим подчиненным - врачам узких специальностей и старшей медсестре терапевтического отделения на выписку подложных амбулаторных карт на имя трех «пациентов» для дальнейшего получения ими листков нетрудоспособности. За эту услугу он получил денежное вознаграждение на общую сумму в 4,5 тысячи рублей.
 
   

 
 
 
Курская таможня на страже культурного наследия
   
 
 
12 марта сотрудниками Суджанского поста Курской таможни был задержан гражданин республики Молдова, который пытался провезти из России на Украину не указанную в декларации медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Согласно экспертному заключению Центрально-Черноземного управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, данная медаль относится к категории культурных ценностей и подлежит письменному декларированию. По факту укрывательства в отношении гражданина республики Молдова возбуждено уголовное дело.
 
   

 
 
 
Андрей Васильев: забор в центре Курска появился законно!
   
 
 
В связи с повышенным вниманием общественности к строительству универсального многоэтажного центра ООО «Курскторгтехника-плюс» между гостиницей «Курск» и драмтеатром имени Пушкина директор департамента архитектуры и градостроительства города Андрей Васильев прокомментировал расширение стройплощадки.

Васильев: Перенос ограждения осуществляется в соответствии с разрешением на строительство от 3 августа 2005 года. Целью ограждения является выполнение работ по благоустройству прилегающей к будущему комплексу территории. По завершении работ забор будет убран, а нарушенное столбами ограждения мощение плиткой восстановлено.
 
   

 
 
 
«Мисс Атом-2007»
   
 
 
Две представительницы Курчатова (Курская область) стали лауреатами IV Международного Интернет-конкурса красоты «Мисс Атом-2007». По итогам он-лайн голосования 24-х летняя дизайнер кабельного телевидения «ТВК и К» Татьяна Родных заняла третье место, а 23-х летней официантке ОРСа КАЭС Оксане Савельевой присужден поощрительный приз за верность конкурсу и оригинальный стиль анкет. Как напоминает kurskcity.ru, конкурс проводился с 30 января по 7 марта среди сотрудниц предприятий и организаций системы Федерального агентства по атомной энергии (Росатома), подрядных и смежных организаций, предприятий и организаций ядерной энергетики стран бывшего СССР, научно-исследовательских институтов, а также студенток профильных ВУЗов. В конкурсе «Мисс Атом-2007» участвовали 300 девушек из России и стран бывшего СССР.
 
   

 
 
 
   
 
 
В зеркале грядущих событий
Коротко о событиях субботы, воскресенья и понедельника:

- В 10:30 в филармонии соберутся победители Всероссийских и областных Олимпиад, их педагоги и родители. Они встретятся с губернатором Александром Михайловым, который вручит самым талантливым юным курянам свидетельства о назначении именных стипендий и памятные подарки.

- В Железногорске администрация Михайловского ГОКа проводит ряд мероприятий, в которых примет участие председатель правительства области Александр Зубарев.

14:10-14:40 - открытие компьютерного класса в школе №6;
14:50-15:10 - посещение лицея №12;
15:20-15:50 - посещение реконструируемого стадиона «Горняк»;
16:00 - торжественный вечер, посвященный 40-летию образцового дворца культуры ОАО «Михайловский ГОК».

- В 11:30 в спортзале КГТУ пройдет открытый Кубок Черноземья по киокусинкай карате-до.

- В 12:00 в ДШИ №5 состоится городской открытый фестиваль камерной музыки «Волшебные струны». Он проводится в Курске уже в 15-й раз. На этот раз в нем примут участие 30 коллективов ДШИ Курска, Железногорска и Суджи. В исполнении 19-ти ансамблей скрипачей, 6-ти ансамблей виолончелистов и 5-ти камерных оркестров прозвучат не только произведения русской и зарубежной классики, но и творения современных композиторов.

- В филармонии премьера - концерт «Серебряный век в поэзии и музыке. Сергей Есенин». Исполнители В.Бурцев и Р.Рахимов.

- В воскресенье в Москве в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» открывается II Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2007». На ней будут практически все регионы России, включая и Курскую область. Региональный комитет по делам молодежи и туризму представит свой стенд «Курская область - 1000 лет русской истории и культуры».

- В 11:00 на выходных в Тиме, Золотухино и поселке Пригородном Обоянского района пройдут зональные соревнования Кубка области по волейболу среди сельских женских команд.

- В субботу в 11:00 в Железногорске и в 16:00 в Рыльске, а также в воскресенье в 11:00 в спортзале завода «Счетмаш» пройдет первый круг чемпионата области по баскетболу среди мужских команд.

- 17 марта в 13:45 в зале завода «Аккумулятор» и 18 марта в 13:00 в Железногорске и Черемисиново - чемпионат области по волейболу среди ветеранов.

- В 18:30 в воскресенье в рамках розыгрыша чемпионата Суперлиги «А» курское баскетбольное «Динамо» на паркете спорткомплекса «Динамо» встретится с лидером - самарским ЦСКА.

- В понедельник в 15:00 на Посту №1 состоится встреча активистов юнармейского Поста №1, посвященная Дню моряка-подводника.

- В 15:00 в библиотеке имени Асеева - презентация книги «Опыт построения социокультурного портрета Курской области: аналитический отчет». Книга подготовлена коллективом ученых Научно-исследовательской социологической лаборатории КГУ. В ней представлены характеристика социокультурной, социально-экономической, демографической и политической ситуации в области, а также комплексная оценка культурного потенциала нашего региона.

- В 16:00 в выставочном зале детской художественной школы №1 (ул. Димитрова,75) - выставка работ победителей конкурса детского творческого рисунка «Веселая радуга».

- В вечернем эфире радио «Сейм» - проект «Ваша музыка». Мы знакомим вас с творчеством курских музыкантов. На этой неделе (19 - 23 марта):

- «Anno Domini»;
- «Русская мозаика»;
- DJ Dmitry Ferenсе;
- «Русский камерный оркестр»;
- «Stereo Ambient».

Радио «Сейм» приглашает к сотрудничеству авторов и исполнителей из Курска и области, не связанных контрактами со звукозаписывающими компаниями. Ваши музыкальные произведения и небольшой рассказ о вас или вашем коллективе прозвучат в нашем эфире на 71.18 УКВ и 3-й кнопке проводного радио на бесплатной основе.

От вас:
1. Записи (CD-Audio).
2. Информация о себе.
3. Контактные телефоны.

Работы направляйте по адресу: 305016, г.Курск, Щепкина,21 (напротив «Фабрики обуви»)
тел. (4712) 56-16-21
факс (4712) 56-00 -06
е-mail: seyminfo@kursknet.ru

Работы не рецензируются и не возвращаются.
Радио «Сейм» оставляет за собой право не размещать музыку без объяснения причин.
 
   

 
 
   
 
Главные события региона в эфире радио "Сейм". По будням в 10-00 и в 18-00 на 71.18 УКВ и третьей кнопке проводного радио в Курске.
Наш сайт: radioseym.ucoz.ru
e-mail: seyminfo@kursknet.ru
© 2006-2007 Радио "Сейм".
Авторские права защищены.
При использовании материалов ссылка на радио "Сейм" обязательна.
 

В избранное