Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Как купить билет на поезд в Германии в автомате?

Как купить билет на поезд в Германии в автомате? Еду в Германию, а там нужно будет передвигаться на поезде. Автоматы для покупки билетов разные и непонятно как ими пользоваться...

Sphex
Еду в Германию, а нужно будет добраться на поезде, на YouTube нашел видео, но оно на итальянском, все равно ничего непонятно. Может, кто сделает видео, ведь столько русских живет, наверняка не я первый с такой проблемой. Или, может, кто инструкцию подробную знает? С немецким у меня не очень.

tionawell
На самом деле ничего сложного нет. Самый главный вопрос - вы как далеко собираетесь ехать? Есть два типа автоматов. Первый (с «тачскрином») - для любых, второй - для городских и близлежащих городков. Во втором случае, вам нужно найти улицу или городок по близости, в который вы собираетесь, запомнить цифры и ввести их, и заплатить соответственно.

В первом
1. Касаетесь экрана
2. Нажимаете на Fahrkarten
3. Вводите название города
4. Выбираете 1 Erwachsene
5. Нажимаете Keine Bahncard
6. Нажимаете 2 Klasse
7. Нажимаете Ab sofort
8. Keine Rückfahrt
9. Verbindungen/Fahrkarten
10. Появляется таблица отправлений, выбираете удобный вам поезд, нажимаете
11. Появляется цена, платите, забираете билет

Sphex
Спасибо за подробный ответ! Из Хамма в Мюнстер, северная вестфалия. Но, возможно, поезда этого (Минск-Кёльн, на который я рассчитывал попасть) не будет в этом году (из-за кризиса, как мне сказали), так что придется ехать из другого города. Меня встретили в прошлом году и довезли как раз поездом из Дюссельдорфа, было ужасно, ибо я не видел когда выходить (была 1 пересадка), и билет нельзя было купить у кассира, только автомат.

Был бы кассир - нет проблем, английский у меня разговорный. По интернету говорят еще можно купить, но я буду отпуск в Белоруссии, там и заплатить будет трудно, и Интернета нет, да и я боюсь платить через Интернет.

Можно уточнить? "Нажимаете keine Bahncard" - что такое Bahncard? Проездной? "Нажимаете Ab sofort" - это немедленно, как я понял? "Keine Bahncard" - без пути назад? "Verbindungen/Fahrkarten" - что из этого выбрать и что это значит?

tionawell
Bahncard - это скидка на билет (в данном случае).
Ab sofort - это действительно немедленно, вы правильно поняли.
Keine Bahncard - да, без возвращения.
Verbindungen/Fahrkarten - выбираете Fahrkarten.

Вообще, если у вас хороший английский, то во-первых - вы можете спросить у шафнера, они могут помочь или даже с вами купить вам билет, вообще у народа спросить можете (мне всегда помогали, и не только мне). И, во-вторых, можно пойти в Reise Buro и там купить билет.

Пух
Там на автомате язык можно выбрать. Правда русского нет, зато есть английский.

Tatjana85356
Когда я не знаю, что делать, я ищу взглядом полицейского поблизости или же любого гражданина, никто еще ни разу не отказался помочь.

Natalista
Даже на самых маленьких банхофах есть хоть один дяденька/тетенька в форме, которые либо находятся на самой станции, либо гуляют по перрону. Если их нет и нет автоматов, как и самой станции, значит, Вы можете купить билет только в поезде у кондуктора.

stussy
Вы можете сразу в одном автомате купить билеты на все поезда по всей Германии. Не очень поняла ваш маршрут, но в Германии существуют билеты на "земли" - фиксированная цена на день, вы можете кататься по территории одной земли (билет около 28 евро от 1-го до 5-ти человек - выгодно группами ездить).

Так же есть билет выходного дня - кажется, по всей Германии (35 евро тоже до 5-ти человек), но с такими билетами можно пользоваться только региональными поездами - не скоростными, т.е. получается, что нужно несколько пересадок сделать. В автоматах расписания со всеми пересадками и номерами платформ можно распечатать, чтоб сразу знать, куда идти.

Источник: форум сайта Чемодан

Подробнее на сайте 

>>



Высшее образование в Чехии. Академические титулы - бакалавриат, магистратура, докторантура...

В вузе или на университете можно учиться на степень бакалавра, магистра или доктора. В рамках этих программ в зависимости от способа обучение делится на дневное, заочное и комбинированное обучение, что не имеет никакого влияния на приобретаемый потом титул...

Выпускникам обучения по степени бакалавр присваивается академический титул "бакалавр" (в сокращении "Bc." указанное перед именем), в области искусства академический титул "бакалавр искусства" (в сокращении "BcA." указанное перед именем).

Выпускникам обучения по степени магистр присваиваются следующие академические титулы:
в области экономики, технических наук и технологий, сельского хозяйства, лесничества и военного дела "инженер" (в сокращении "Ing." указанное перед именем);
в области архитектуры "инженер архитект" (в сокращении "Ing. arch." указанное перед именем);
в области медицины "доктор медицины" (в сокращении "MUDr." указанное перед именем);
в области зубной медицины "зубной врач" (в сокращении "MDDr." указанное перед именем);
в области ветеринарной медицины и гигиены "врач-ветеринар" (в сокращении "MVDr." указанное перед именем);
в области искусства "мастер искусства" (в сокращении "MgA." указанное перед именем);
в остальных областях "магистр" (в сокращении "Mgr." указанное перед именем).

Выпускникам программы по докторской степени присваивается академический титул "доктор" (в сокращении "Ph.D.," указанное перед именем), в области теологии академический титул "доктор теологии" (в сокращении "Th.D.," указанное перед именем).

Некоторые школы в Чешской республике предлагают также возможность обучения по программам, целью которых является получение титула "Master of Business Administration " (в сокращении MBA).

Признание образования
У Чешской Республики заключены международные договоры о признании равноценности документов с Афганистаном, Болгарией, Словенией, Республикой Босна и Герцеговина, Венгрией, Польшей и Словакией. В таком случае удостоверения основной школы, средней школы, высшей специализированной школы или вуза, изданные заграничными школами государств не обязаны пройти нострификацией, а просто выдаётся подтверждение о признании равноценности.

Нострификацией удостоверения, выданного заграничной школой имеется в виду признание действительности аттестата, свидетельства о заключительном экзамене, свидетельства об окончании школы и другого подобного заключительного свидетельства на территории Чешской республики.

Нострификация осуществляется по заявлению, которое подаёт выпускник заграничной школы в отделе образования областного комитета в месте постоянного, кратковременного или долговременного жительства просителя на территории ЧР.

Образование, приобретенное в Чехии, в Европейском союзе признается:
автоматически (т.е. только предъявлением диплома) - например, в случае врачей или архитекторов;
полуавтоматически (т.е. сравнением срока и содержания обучения в сравнительном образовательном институте);
на основе приобретённого опыта (это касается людей с низкой квалификацией, ремесленных профессий и следующих профессий, перечисленных предпринимательским законом) или с целью исполнения службы (например, французский адвокат может защищать своего клиента перед чешскими судами).

Обычаи в употреблении академических титулов
Академические титулы в Чешской республике чаще всего употребляются в коммерческой и административной сфере. В простом общении обычно обращаются к человеку употребляя титул в случае, когда он так представился (устно или посредничеством визитной карточки), или если хотят выразить ему особенное уважение.

Источник: czech.cz

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное