Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Диплом иностранного вуза: с чего начать?

Получить высшее образование за границей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - знать, для чего именно нужен зарубежный диплом...

Если цель достойная, значит, стоит рискнуть! Для начала определитесь с возможностями, ведь в каждой стране свои требования к иностранным абитуриентам. «Комсомолка» подготовила четыре важных пункта, по которым вы сможете сориентироваться, куда и на какую специальность поступать.

Уровень образования: школа или вуз
Только закончили школу?
Тогда смело присматривайтесь к учебным заведениям в Польше, Чехии, Словакии, Швейцарии. Если учитесь на первых курсах отечественного вуза, можно попытать счастья в Австрии или Германии. Правда, в последнем варианте придется изучать ту же специальность, которую учили на родине. А вот с дипломом бакалавра или специалиста можно поступить в магистратуру в любой вуз этих стран.

Английский или немецкий
Английский для вас уже почти родной - можно смело нацелиться на Швейцарию, Грецию, Великобританию или США. В швейцарских, американских и английских вузах обязательно потребуют сертификат TOEFL - экзамена на владение языком Шекспира. В Греции иногда достаточно просто хорошего владения английским.

Для поступления в вузы Германии и Австрии придется сдать тест на знание немецкого языка: DSH или DAF. Ежели желание учиться в немецкоязычных странах значительно превышает познания в языке Гете, можно подать документы на англоязычные факультеты в Германии. Но базовые знания немецкого все же необходимы в повседневной жизни.

Чтобы стать студентом вуза в Чехии или Польше, знания языка на начальном этапе не требуются.

Финансовая строна медали
Выбор страны и вуза напрямую зависит и от того, какую сумму вы готовы отдать за обучение. Но даже с самым скромным доходом можно позволить себе иностранный диплом.

Скажем, в государственных вузах Чехии иностранцы могут учиться бесплатно при условии знания чешского. На англоязычных факультетах чешских вузов стоимость обучения 1,5 - 2,5 тыс. евро в год.

Стипендию или грант на учебу можно получить и в большинстве немецких вузов, но также при условии знания языка. Без знания немецкого в Германии стоимость образования колеблется от 1,5 до 10 тыс. евро. Дороже всего обойдется диплом британского вуза - от 13,5 тыс. евро в год.

Прицел на будущее
Последний и самый сложный вопрос: какую же специальность выбрать? Сразу стоит оговориться: не надо полагаться только на уровень престижа профессии. Прежде всего, подумайте о своем будущем. После окончания зарубежного вуза планируете вернуться в Украину? Присмотритесь к отечественным прогнозам на самые востребованные профессии на грядущие 5-10 лет.

Основная цель учебы - закрепиться в другой стране? Тогда узнайте, какие специальности актуальны там. Но имейте в виду, что легче всего остаться, к примеру, после учебы на ПМЖ в той же в Чехии. Лояльно относятся к студентам и в Германии. А вот задержаться в Швеции или Австрии будет намного сложнее.

Источник: kp.ua

Подробнее на сайте 

>>



Что нужно, чтоб сдать на права в США?

Что нужно, чтоб сдать на права в США? Определенный статус? Проживание? Адрес? SSN? Советы специалистов с форума Чемодан...

pavlentij
Что позволяет сдавать на права в США? Понимаю, что правила зависят от штата, но все же. Можно ли сдать на права, находясь по B1? Имеет ли значение статус, если есть SSN?

olley
Все же зависит от штата. Есть штаты, где без SSN очень проблематично получить. Есть такие, где отсутствие ССН не проблема, если есть соответствующая виза и/или набор документов.

В некоторых штатах сделана балльная система подбора необходимых документов, в некоторых штатах просто перечисляют, что нужно для человека из-за границы. В некоторых штатах можно получить визу на В1/В2, в некоторых - нельзя.

pavlentij
На какие штаты обратить внимание в случае SSN+B1?

SlavickP
Разве такие остались? По-моему, нет уже несколько лет.

olley
Штатов, где отсутствие SSN не проблема, если есть соответствующая виза и/или набор документов, все еще большинство. Вот два примера.

Калифорния:
If you are legally present in the US, but ineligible for an SSN, you are exempt from SSN requirements. However, you must still provide an acceptable birth date/legal presence document for any DL/ID card application.

Нью-Йорк:
If you are ineligible for a Social Security Card, 6 points of proof of name plus a letter of ineligibility from the Social Security Administration (SSA) issued within 30 days of your application to DMV, which confirms your ineligibility, along with the INS/DHS documentation that the SSA used to determine that you are ineligible.

Возможность получить права без SSN еще не означает возможности получить их на туристической визе.

SlavickP
Интересно, как Калифорния определяет acceptable? Орегон, к примеру, допускает immigration documents that do not include permission to work in the United States. Виза и I-94 таковыми являются?

olley
Например, Нью-Йорк явно говорит, что обладатели В1/В2 может получить права, но тут же оговаривается, что i-94 должна быть действительна как минимум на 11 месяцев. То есть фактически это отсекает всех туристов.

Из любопытства глянул Флориду и Вирджинию - вроде бы нигде не говорится о запрете прав для В-визы и вроде бы нет ограничений по времени, как в Нью-Йорке. Но во всех штатах есть требования по доказательству резидентства штата.

Вот, что они пишут на сайте:
Valid foreign passport with a valid Record of Arrival/Departure (form I-94).
Т.е. тип визы и статуса не уточняется, срок действия вроде бы тоже.

Artem Dmitrenko
Я был оштрафован в NJ на $400 за вождение транспорта с украинскими правами, меня отправили в суд, я был на B1 уже 5 месяцев, судья сказал мне, что я могу сделать International Driver License. Я сделал их себе за день в NY, Brooklyn и мог ездить с ними год без всяких проблем.

Umanboy
Сделайте себе международные права. Во Флориде нужно двойное доказательство резидентства штата.

SOLAR_1973
Позвольте полюбопытствовать, что такое двойное доказательство резидента штата Флорида? Специально открыл " правила движения Флориды" там есть перечень документов, какие должны подавятся, но что-то типа двойного доказательства там не нашел. Да, есть одно примечание, что человек должен показать, где он живет (достаточно конверта письма на твое имя, которое пришло на данный адрес) и все. Так как сам собираюсь сдавать во Флориде на права прошу разъяснить про двойное доказательство.

Umanboy
Residential Address – Two (2) items mailed to you that contain your address. Acceptable is a mortgage statement, voter ID card, a utility bill or a car insurance policy.

Источник: canadets.com

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное