Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

В 2011 году «запас» жилой недвижимости в Испании сократится на 20%

Министр экономики финансов Испании Елена Сальгадо прогнозирует, что в 2011 году имеющийся «запас» жилой недвижимости сократится на 20%...

Министр экономики и финансов Испании Елена Сальгадо заявила, что "запас" нового жилья, который стопорит возрождение всего сектора недвижимости, перестал увеличиваться в первом квартале текущего 2010 года, а на протяжении 2011 года и вовсе сократится на 20%.

По данным правительства Испании "запас" непроданных объектов новой недвижимости в конце 2009 года составил 688 044 единицы, что на 12,1% выше, чем в предшествующем ему 2008 году. А по прогнозам в следующем 2011 году эта цифра снизится до 550 000 объектов недвижимости.

По словам Елены Сальгадо этот застой "запаса" связан со спросом, который уже сейчас "демонстрирует признаки возрождения", стремительно приближаясь к объемам предложения нового жилья. Анализируя эти данные, Министр экономики и финансов заявила, что дальнейших корректировок цен на жилье в сторону уменьшения ожидать не стоит.

Тем не менее, Елена Сальгадо отказалась обсуждать заявление, должны ли цены на недвижимость снижаться и дальше, чтобы соответствовать заработной плате, как заявил министр развития Хосе Бланко, который предсказал проблемы, связанные с существующим "запасом" недвижимости.

Министр экономики и финансов отметила, что сейчас впервые с начала 2006 года наблюдается пауза в устойчивом росте "запаса" жилой недвижимости.

Застройщики твердят о сокращении "запаса" жилья
Компания "Гольфстрим" и сайт www.eurodomik.ru напоминает, что эта остановка увеличения имеющегося в "запасе" жилья уже была предсказана застройщиками, которые неоднократно заявляли, что профицит жилой недвижимости увеличиваться в этом году не будет.

По статистическим данным, которые были приведены представителями объединения застройщиков Испании (APCE), "запасы" жилой недвижимости в первом полугодии даже начали снижаться: с 686143 объектов в конце 2009 года до 685195 объектов в июне текущего года - на -0,1%.

Кроме того, застройщики отмечают, что необходимо иметь ввиду тот факт, что эта цифра включает в себя также те объекты недвижимости, на которые есть документы об окончании работ (ремонтных, восстановления или перестройки), которых сейчас насчитывается около 10% от общего числа.

Другие новости о недвижимости в Испании!
Источник: www.eurodomik.ru

Подробнее на сайте 

>>



С 1 января для украинцев подешевеют польские визы...

С 1 января украинцы будут платить меньше за польские визы. О скидке, по словам пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова, договорился премьер Николай Азаров во время недавнего визита в Польшу...

По словам А.Дикусарова, планирующееся удешевление польских виз для украинских граждан стало возможным благодаря недавнему визиту премьер-министра Украины Николая Азарова в Республику Польша.

"Одним из практических результатов визита (Н.Азарова в Польшу), о котором мы можем отчитаться, стало уменьшение для граждан Украины оплаты за национальные польские визы начиная с января 2011 г.", - в частности сказал пресс-секретарь МИД Украины.

По его словам, более подробная информация по данному вопросу будет озвучена МИД позднее. Напомним, 30 сентября Н.Азаров посетил Польшу с визитом , в ходе которого состоялась встреча украинского премьера с Президентом Польши Брониславом Коморовским и другими официальными лицами.

Источник: mycityua.com

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное