Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Стать студентом университете в Германии в 31 год - реально ли это?

Стать студентом университете в Германии в 31 год - реально ли это? Имеет ли смысл обучаться дальше? Какое внимание уделяется возрасту соискателя в Германии при приеме на работу? Советы специалистов с форума Чемодан...

НаталиЛето
Прочитала интервью с модератором Мариной (Marmusha). Очень интересное интервью - почерпнула много полезной информации. Хочу задать несколько вопросов по поводу обучения в Германии.

Я заканчиваю Томский Политехнический Университет по специальности "Социально-культурный сервис и туризм". Подскажите, пожалуйста, в каких вузах Германии можно обучаться дальше в этом направлении. Возможно, что я недостаточно осведомлена - и обучаться нужно не дальше, а заново?! Насколько популярно данное направление в Германии и насколько востребованы специалисты?

К моменту окончания вуза мне будет 31 год. Имеет ли смысл мое желание обучаться дальше? То есть, какое внимание уделяется возрасту соискателя в Германии при приеме на работу? Ведь на "полноценную" работу я могу рассчитывать только после окончания немецкого вуза.

valerav
31 год - это еще не конец жизни, в т.ч. и студенческой. Я знаю студентов гораздо старших по возрасту. И все зависит от ВУЗа и программы.

Anecka
Обучаться то реально, а вот оправдано ли? Честно сказать сомневаюсь. Не заметила, что специалисты по туризму востребованы. У меня подруга в Швейцарии престижный бакалавр сделала по туризму, и уехала домой, так как работы не нашла.

Julik
Мой муж начал делать Ausbildung в 30 лет. Делал он его в IHK, по этой весьма интересной системе обучения, когда сначала находишь место стажировки по желаемой профессии и только потом тебя берут обучаться в учебное заведение.

Если не ошибаюсь, теорию начитывают 2 раза в неделю до обеда, все остальное время - работа-стажировка. По сути, предприятие, согласившееся на такого сотрудника, не только получает льготы по налогам (и меньший расход на З.П. сотрудника, такие работники получают мало, так как это учеба), так оно еще и сотрудника оттачивает под свои нужды, рисует на чистой доске то, что надо. Так вот, мой супруг начал стажировку в одной фирме и после окончания обучения там и остался. Фирма создала, таким образом, идеального сотрудника для себя.

Учитывая возраст после 30, такая форма обучения лучше, чем учиться 5-6 лет в университете и только потом приступать к стажировкам и искать работу.

Vikysik
А можно разъяснение на счет того, что такое Ausbildung, IHK? На какую специальность муж учился? Мне, кстати, такая идея нравится - сколько учиться лет по такой системе?

Julik
Ausbildung - обучение, образование, дальнейшее обучение. IHK - это организация предоставляющая такое образование.

Мой муж учился по специальности Kaufmann чего-то там. Для нас это типа "менеджер" в определенной сфере. Ну, это если совсем грубо перевести. Учиться по такой системе 3 года. Удобно тем, что обучение бесплатное, на работе платят чуть-чуть, но это лучше чем просто учиться и подрабатывать на каникулах.

В Германию он попал как au-pair в 24 года, закончив на Украине на англо-немецкий факультет. Но немецкий был второй, поэтому уровень языка был так себе. После этого он поступил в университете, но со временем понял, что тяжело учиться и подрабатывать и перешел на эту самую форму обучения в IHK. Стипендии там нет, как я поняла. Студент, учась и работая, должен получать прожиточный минимум, если работодатель платит меньше, то оставшееся доплачивает государство. Более подробно пока не могу рассказать, надо спросить мужа.

coj
Вариант отличный, НО насколько я знаю, иностранцу без ПМЖ получить разрешение на аусбильдунг практически невозможно, даже находясь уже в Германии (через посольство это вообще исключено).

Аусбильдунг - это практически та же работа, нужно одобрение арбайтсамта, З.П. около 800 € мес. Единственная возможность для иностранцев - аусбильдунг на кранкенпфлегера в клинике. Многие мои знакомые так учатся. Что касается других специальностей, не представляю как можно на них попасть.

Julik
По студенческой визе аусбильдунг точно не возможен. Думаю, будь это не так, то эта форма обучения была бы не менее известна, чем учеба в университете или штудиенколледж.

nera
Стипендии в Германии не раздаются всем по желанию, а по определенным критериям, таким, к примеру, как ваши оценки, талант, социальная ангажированность и т.д. Зайдите в гугл, наберите, например, studieren stipendium и узнаете, есть ли фонды, которые поддерживают студентов в области туризма и какие условия надо выполнить, чтобы получить от них стипендию.

Что касается аусбильдунга, то присоединяюсь к мнению большинства, вам не откроют под него студенческую визу, не дадут студенческого ВНЖ, да и вообще надо будет в любом случае очень и очень хорошо мотивировать в посольстве свое желание изучать ту же самую специальность в Германии, особенно когда вам за 30.

Просто даже если вы и закончите здесь уни, то вы изначально будете находиться в более проигрышном положении, чем немцы, это касается и вашего возраста, и знания языков, и вашей мобильности- с немецким паспортом проще куда-то поехать или получить визу, специалистов в сфере туризма хватает, тем более для этого совсем не обязательно иметь ВО. Конечно, можно попробовать, но начинать надо с немецкого, хотя может, есть обучение и на английском.

Источник: форум сайта Чемодан


Подробнее на сайте 

>>



Снижение цен на недвижимость в Испании замедлилось

По данным Tasaciones Inmobiliarias темпы снижения цен на недвижимость в Испании в октябре 2010 года замедлились…


По результатам анализа цен на имеющееся в продаже свободное жилье (новое и вторичное) компания-эксперт в области оценки недвижимости «Tasaciones Inmobiliarias» («Tinsa») пришла к выводу, что темпы снижения средней стоимости жилой недвижимости в Испании в октябре текущего года замедлились на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее же снижение стоимости жилья по сравнению с его максимальным значением, которое было зафиксировано во время «бума недвижимости» в декабре 2007 года, составило 18,1%.

По регионам среднегодовые изменения оказались различными по своим показателям. Отдельно следует выделить Средиземноморское побережье, где годовые темпы снижения стоимости недвижимости выше общегосударственных - 6,7%, однако по сравнению с показателями сентября 2010 года эти темпы более умеренные.

За ними следуют дома, расположенные на островах - Балеарских и Канарских, со снижением цен на 5,5% за год, а также недвижимость в крупных городах и центрах провинций, где было зафиксировано среднегодовое снижение стоимости жилья на 0,3% - до 4,9%.

Как сообщает компания «Гольфстрим» и сайт www.eurodomik.ru ниже общегосударственных показателей снижение цен на недвижимость было отмечено в пригородах, где цены за прошедший год опустились на 3,6%.

На последнем месте находится жилая недвижимость из неупомянутых выше регионов, где фактически сохранились показатели сентября 2010 года - среднегодовое снижение цен составило 3,5%.

Другие новости о недвижимости в Испании!
Источник: eurodomik.ru

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное