Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №27
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru
Дорогие наши читатели! В течение мая 2003 года наши рассылки будут выходить раз в неделю, а в течение всего лета - раз в месяц. Поэтому мы всем вам рекомендуем (и в шутку, и всерьез!) за это время, воспользовавшись паузой, "повторить пройденное", а также изучить материалы, представленные на компакт-диске "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА". Там три раза больше информации, чем на всех трех наших рассылках! Вы об этом не пожалеете, так как эти знания будут востребованы в следующем "учебном году", с сентября 2003 года, когда мы продолжим наши рассылки в обычном режиме. Но у нас вряд ли будет свободное время для ответов на письма, если кто из вас потом захочет, уподобившись ленивому студенту, наверстать упущенное, как говорится, "во время сессии". Будьте в форме для активных мыслей и действий в любое время! Это сейчас очень нужно - расти, бдить и бодрствовать. С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Трансперсональный реферат - 6.

2. "Властелин Времени" - Темпоральная модель - 1.

3. "Назад в Будущее" - Зависимость от зависимостей - 4 ("Все зависимости одинаковы").

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 4

("Все зависимости одинаковы ")

Психологические зависимости имеют и свои общие особенности. Они все:

1) эксплуатируют органические, телесные потребности людей, пользуясь их ограниченностью и незнанием;

2) внедряются постепенно, за несколько поколений, и прочно, на основании традиций, чтобы никто не посмел идти против "заветов предков" ни морально, ни физически;

3) производят необратимые изменения на физическом уровне (мутацию) так, что это ограничивает и интеллектуальные возможности людей.

Например, внешне сложно заметить разницу между "трудом" и "творчеством", а попытки увидеть и показать эту разницу тонут в определениях и дискуссиях по поводу определений. Поэтому можно рекомендовать лишь посмотреть своими глазами. Тогда либо увидят, либо не увидят.

Но именно потому, что разницы почти не видно, и удалось в течение сотен поколений людей постепенно загнать "всемогущего джинна" живой энергии в бутыль. Физическая форма людей претерпевает внешние изменения и мутирует так, что постепенно ограничивает их энергетическую "пропускную способность". Ведь цивилизация нуждается прежде всего в физических руках и управляемом уме. А для этого много живой энергии не надо.

Добавьте к этому еще информационную зависимость людей. С одной стороны, всевозможная реклама достижений цивилизации: прогресс труда и прогресс информатики, а также прелести секса и разнообразных развлечений, многообразие сортов и ароматов табака и алкоголя для изысканного вкуса, медикаментозных наркотических веществ и лечебных препаратов… С другой стороны, якобы борьба с издержками и перегибами производства и быта, вроде: трудоголизма и ухода в виртуальный мир, разврата и порнографии, праздности и лени, курения и пьянства, наркомании и болезней… В итоге, люди просто дезориентированы. Потому что внутренне люди чувствуют, что все это имеет одно "происхождение". А им говорят, "конечно, все можно, но сегодня можно только вот до такого-то уровня, согласно новому разрешению, А все остальное наказуемо". Кто разрешает? Персонально неизвестно. Люди, - и простые, и высокого ранга, - давно уже перестали понимать, что к чему, что с чем связано, что хорошо, а что плохо?.. Это, разумеется, делает их еще более зависимыми и управляемыми. А их проблемы - не имеющими решения.

В том смысле неразрешимыми, что никто не знает, за какую ниточку, за какой конец нужно потянуть, чтобы клубок проблем стал распускаться, решаться. Все решения оказываются локальными и временными. Не помогают даже хитрости, вроде "сформулируй свою проблему" (задачу, тему, диагноз, задание…). После формулировки занимаются этой формулой (то есть уже ушли от "больного" места), делаются некие манипуляции. Чаще всего, добросовестно, по мере возможности, без шарлатанства. И после "решения" ставится вопрос: "ну, как, проблема решена?" Да, конечно, решена! Спасибо! Ура! Но…

Но никто не смотрит, с чем проблема была связана, что именно решили, какие изменения произошли во время решения, какая цепная реакция последствий пошла после произведенных манипуляций ("решения")? Так ли сформулировали, то ли решили?.. Как говорится, безысходность, сплошная "безнадега"… Иллюзия бурной жизни и деятельности…

Как это бывает, вы знаете.

О чем думает "трудоголик" дома? Чтобы скорее кончился выходной, чтобы пойти на работу. Если же праздники затягиваются, у него портится настроение, повышается раздражительность… Между прочим, это почти "ломка" наркомана, т.е., простите, "трудомана". Такому человеку не до супруга или супруги, не до друзей или детей… Аналогии можно продолжать и дальше. Но еще раз повторяем: все зависимости, по своей природе, одинаковы.

А если, несмотря на изувеченные, через боль, роды, у людей сохранились творческие способности, которые чересчур "прут" из человека, что никакая нудная работа не спасает? А тут не забывайте, что сейчас в основном дают потомство те люди, которые зависимы сексуально и интеллектуально, злоупотребляют спиртным и курением. И потомство рождается у них уже с почти врожденными зависимостями. И это становится распространенной "нормой" и передается наследственно. Это так масштабно распространено, что в "народе" просто высмеивают редких и случайных здоровых, типа: "кто не гуляет, не курит, не пьет, тот из людей здоровым помрет!" Здоровый образ жизни негласно считается непрестижным и пресным, скучным и однообразным. Предаваться порокам якобы интереснее и разнообразнее, чем аскетизм…

Так, где находится уровень интеллекта и доминанта шкалы ценностей у "нации"? А так же у "человечества"?

Кому же, получается, выгодно и нисколечко не важно, что люди живут мало и мрут, как мухи, от диких условий жизни и болезней, разврата и разложения. Лишь бы трудились… "на благо общества" или там "светлого будущего". Лишь бы силушку свою жизненную без остатка отдавали туда, куда скажут…

И речь не о правительствах разных стран, там тоже сидят такие же зависимые от чего-нибудь да люди. Страдают по-своему все люди. И простаку как бы и все равно, за что страдать, раз все…
Да, страдают, выходит, все, по кругу, как в цепной реакции! Но ведь это уже продолжается безысходно и механически тысячелетиями. Тупо и без конца.

И выгода вся только тем, кто некогда, еще раньше, запустил этот механизм. Сам хитрый механизм… (ЦСкА. 23.02.2003г.)

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

* * *

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск могут прислать нам по электронной почте ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Предположительный срок готовности диска - май 2003г. Предположительная цена - 180р. (или примерно 5,3 евро, разумеется, без стоимости доставки). Цена может пересчитываться при существенном изменении курса валют. Доставка в порядке очередности (кто раньше подписывается, тот раньше и получает): по России - почтой (наложенным платежом), а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности. Пишите!

Внимание! Все, кто уже подписался, сначала получат уведомление по e-mail о том, что мы готовы выслать диск, и запрос о готовности принять. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное