"Искусство Public Relations: Психология&Философия"
Семинар "Искусство Public Relations: Психология&Философия"
АДРЕС ПОДПИСКИ: www.subscribe.ru/catalog/psychology.hjd
Ведущий рассылки: Леонид Жуков, lbg@rpri.ru. См. также: "Корневой каталог (приготовления к роману)", литературно-художественный интерактивный текст – http://www.livejournal.com/users/leonid2004. Журнал сообщества «Стратегии Public Relations» – http://community.livejournal.com/art_pr/ Хочу также предложить свои услуги в качестве индивидуального терапевта, практикующего гештальт подход.
PHI. ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КАК АСПЕКТ ЖИЗНИ
Мои действия, равно как и мое бездействие в контексте финансового бизнеса следует рассматривать как финансовые инструменты. Ибо время и деньги здесь неотделимы друг от друга, в некотором смысле можно считать - тождественны. А мои действия (осознанные или бессознательные), переводящие одно в другое следует как раз и рассматривать как финансовые инструменты. Точно так же я могу воспользоваться чужыми услугами - тоже финансовыми инструментами, или заняться самообразованием - каждое из этих действий следует оценить
с точки зрения конечного финансового результата, рассчитанного на определенный срок (к определенной дате). В некотором смысле нет универсальных "финансовых инструментов" - все они строго индивидуальны. Иначе говоря, даже вложив деньги в самые надежные акции ("голубые фишки"), я рискую потерпеть фиаско, передоверив свой контроль текущей ситуации кому-либо. Таким образом, неотъемлемая характеристика "финансового инструмента" - непрерывный текущий контроль ситуации и оценка рисков отсутствия такого контроля в определенные
периоды времени.
- Быть может, вообще стоит говорить лишь об одном - но сложном - "финансовом инструменте", коим является финансовый аспект всей моей жизни в целом. Так же точно, по-видимому, можно говорить о "PR-инструменте" как имиджевом аспекте моей жизни. И вообще о социальной структуре моей личности, где актуально действующая часть дополнена латентными гарантиями (внутренней уверенностью, в том числе, верой в "авось").
PR. ГАЗОВЫЕ РАЗБОРКИ
На «газовую войну» с Украиной можно посмотреть как командное соревнование – чья команда сумеет выступить более сплоченно в деле создания собственного положительного имиджа в глазах западного сообщества, мол, «не политики, но рынка ради…»
PHI-PSY. САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Самая большая несправедливость в мире - это смерть. И каждый раз, когда мне не хватает времени, я обнаруживаю ее в своей жизни. Это очень обидно.
PSY-PHI. АТМОСФЕРА БОЛЬШИХ ГРУПП
По-видимому, можно говорить об "атмосфере" больших групп, так же как мы говорим об атмосфере малых групп. При этом, надо полагать, атмосфера разных больших групп выступает, с одной стороны, в качестве фона (или поля) для атмосферы малой группы, а с другой, представлена в конкретных феноменах малой группы, имеющих статус негласных правил. Иначе говоря, в атмосфере любой малой группы всегда можно найти контексты (элементы фона, поле) феноменов различных больших групп, например, гендерных, национальных, региональных,
профессиональных, классовых, политических и проч.
- Вообще, по-видимому, можно различать правила власти (феномен большой группы) и правила сообщества (феномен малой группы). Первое существует как данность, второе - как результат свободного соглашения участников группы.
- Быть может, любой феномен можно расщепить на две или даже на три составляющие - феномен большой группы, феномен малой группы и феномен индивидуальной психики. Это три разных смысла. Почему бы не обозначить их на уровне ощущений соответственно как долженствование, возможность и желание?