Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Искусство Public Relations: Психология&Философия"


Семинар "Искусство Public Relations: Психология&Философия"

АДРЕС ПОДПИСКИ: www.subscribe.ru/catalog/psychology.hjd

Ведущий рассылки: Леонид Жуков, lbg@rpri.ru. См. также: "Корневой каталог (приготовления к роману)", литературно-художественный интерактивный текст – http://www.livejournal.com/users/leonid2004. Журнал сообщества «Стратегии Public Relations» – http://community.livejournal.com/art_pr/ Хочу также предложить свои услуги в качестве индивидуального терапевта, практикующего гештальт подход.

PSY. ПЛАН ЖИЗНИ
Планирование практики жизни в отличие от (дискурсивного) плана дел суть разработка (создание, изменение и корректировка) стиля или образа жизни – принципов поведения, рефлексивных реакций…

PHI. КАПИТАЛИЗМ ПОБЕДИЛ?
Э. Гидденс, опираясь на Фукуяму ("Конец истории"), пишет: "Капитализм победил в своей долгой битве с социализмом, вопреки предсказанию Маркса, и теперь у демократии нет соперников" (Гидденс-2, с.377). Я же думаю, что до тех пор, пока подобного сорта выражения (использующие в качестве базовых понятий термины "капитализм" и "социализм") будут иметь место, Маркс останется непобежденным. И это вполне согласуется с представлением о "сетевом обществе", где есть место также и фашизму, и настоящей монархии, но в очень
маленьком объеме.
- Быть может, "сетевое" общество следует рассматривать как форму "глобального" - над- и вненационального общества. Но, рассуждая логически, можно вообразить себе и альтернативу такому обществу - "общество глобального тоталитаризма". Тоталитаризм в таком обществе могли бы поддерживать спецслужбы и массовая работа по контролю потоков информации и созданию баз данных слежения за отдельными гражданами.

PHI-PSY. "СЕТЕВОЕ ОБЩЕСТВО"?
Что могло бы быть альтернативой обществу с либеральной демократией? - Консенсуальное общество? Терапевтическое? - Терапевтическое - учитывающее позицию каждого человека; консенсуальное - приводящее (не обязательно с учетом позиции каждого) к консенсусу. Или «терапевтическое», с точки зрения социальной структуры, следовало бы назвать «сетевым обществом»?

В избранное