"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
239

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

С утра прочёл анекдот, который изрядно меня повеселили, часа два хохотал. С удовольствием делюсь с Вами.

…Устный экзамен – это когда ты рассказываешь преподу его лекцию в переводе гоблина…

Сегодня несколько новостей, но главное – я хочу ответить на некоторые вопросы, касающиеся работы сайта http://pomolitve.ru/. Я писал об этом проекте в одном из прошлых выпусков.

С неудовольствием констатирую, что интернет многих отучает нормально читать. Вроде все нормально расписано, но впечатление такое, что очень многие материал просматривают, но не читают, в суть не вникают.

Кстати, я пришёл к выводу, что рыскание по интернету отучает человека от нормально продуктивного чтения. А тут ещё культивируемый миф о «развитии умения выхватывать из текста главное», что на деле часто оборачивается выхватываем только одной мысли (например, что сайт посвящён тому-то и тому-то), а всё остальное, важные детали уже пропускаются, после чего идут письма «у меня не работает; у меня не получается; объясните, как; вы плохо сделали…» и так далее. Благо написать проще, чем разобраться. Прямо скрежет зубовный охватывает, когда идёт вопрос, ответ на который стопроцентно есть в тексте, который «читал» автор письма.

Самый яркий пример – когда начинают бомбить письмами типа «я Вам пишу, а Вы не отвечаете, негодяи». Хотя во всех наших письмах и инструкциях красным шрифтом написано о чрезмерной бдительности сервисов майл.ру и с ним связанных, о том, что это ненадёжная почта, о том, что для бесперебойной переписки желательно завести ящик на gmail.com или yahoo.com, но кто это читает…

Я сам заметил, что чтение с экрана компьютера, чтение материалов сайтов, пусть даже очень хороших и интересных, попросту непродуктивно. Срабатывает какой-то механизм, запускающих скольжение по тексту, а не чтение. Поэтому те материалы, которые я хочу даже просто прочесть, не говоря уже об их тщательном изучении, я в обязательном порядке распечатываю.

В общем, мне кажется, [first_name], что наметил тему я не зря. Чтение процесс такой, что манкировать им чревато…

Но к сайту http://pomolitve.ru/. Я по пунктам для ясности и простоты изложения.

1.    Приходите на сайт и регистрируетесь. Если кто-то что-то упустил из предыдущих выпусков, то сначала зайдите на страницу http://pomolitve.ru/idea.php, там всё более-менее расписано.

2.    Отправляете просьбу или проблему, о которой Вы просите других людей помолиться.

3.    Включаетесь в группу из 12 человек, в которой каждый молится за решение проблемы остальных участников. Вы получите письмо с составом группы, более того, Вы можете подключить «напоминалку», и Вам будут приходить письма-напоминания каждый день.

4.    Добросовестно молитесь за всех, памятуя, что молятся и за Вас. Если Вы попросили молиться за другого человека, то и сами за него молитесь.

5.    Ответы на многие вопросы есть на странице http://pomolitve.ru/faq.php

6.    А вот если что-то на самом деле не получается, или настоящие, а не высосанные из пальца проблемы с Вашим участием в работе сайта, то пишете на адрес поддержки tech@pomolitve.ru и создатель сайта Андрей Косенко Вам обязательно ответит.

7.    Только просьба не ждать ответа тотчас же, Андрей человек достаточно занятой, и отвечает при первой возможности, а это может быть и через пару дней.

И напоследок по этой теме. Мало того, что интернет отбивает умение нормально читать, так ещё и люди перестают нормально писать. Слава Богу, не все, но как реагировать на такие письма:

Приветствую ВАС Иван Иванович!У меня не получилось ничего,По молитве!!Зашла зарегестрировалась и ВСЁ!И дальше ни чего!!!!!!!!!!!!!!!

Как пишут в таких случаях, «авторский стиль, пунктуация и орфография сохранены». Я понимаю, что вроде ничего такого в письме обидного нет, но всё равно как-то… Неприятно.

Неприятно, что небрежно, неприятно, что куча ошибок, неприятно, что такое истерическое количество восклицательных знаков. Писали торопливо, лишь бы написать. И знаете, что? Просто проявил автор послания неуважение к адресату.

Знаете, сколько вот такого типа писем? Процентов тридцать.

Возникла даже мысль выпустить бесплатный курс по культуре переписки. М-да…

Ладно, хватит поучений, тем более, что Кириченко призывает меня не заниматься воспитанием в рассылках, последую его совету и перейду к другой теме.

Только добавлю напоследок, что я попробую сделать пару аудиопосланий на тему этого замечательного сайта - http://pomolitve.ru/

Новые ссылки на видеофильмы Элькина

Перезалил, проверил, нормально, заходите, читайте и скачивайте!

Страница - http://pobeda.info/node/148

Напомню, что речь идёт о видеофильмах с записями музыкально-терапевтических сеансов Элькина.

«Интеллектуальный депозит»

Читатели рассылки «Магия Успеха и Интеллекта» сегодня получили предварительные условия проведения эксперимента под названием «Интеллектуальный депозит».

Таких мероприятий ещё не проводилось, по-моему, так что очень интересно, что из этого получится.

Хотите узнать, об чём речь? На сайте http://pobeda.info/ можно подписаться на эту рассылку. Информация будет только там.

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное