"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
373

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Вот радуют иногда читатели хорошими письмами и интересными вопросами!

Правда, сначала маленькая ложка дёгтя – дураки тоже пишут, и пишут обильно. Знаете, я не буду в угоду т.н. «толерантности» и из стремления не напугать потенциального заказчика «мычать» что-то утешительное. Тем более, что дураки (равно как и дуры) всё равно заказчиками не становятся, а пишут исходя из собственного идиотизма. Я сейчас не буду упоминать их поимённо, но если будут нарываться – оглашу.

Хотя и в этом есть свои плюсы – позволяют поупражняться в стёбе.

Мои курсы рассчитаны на нормальных людей, на людей, стремящихся развиваться, и меня очень радует сей факт, что таких людей тоже хватает.

И умный человек ставит интересные вопросы. Вот как поставил читатель Глеб Аксёнов. Причём его письмо требует не краткого ответа, а развёрнутого, что я и сделаю с превеликим удовольствием. Но сначала само письмо.

Здравствуйте, Иван Иванович!

В одном из своих видео Вы очень интересно рассказывали про то, как здорово учёба на факультете физики развивает мозги. Но, к сожалению, на этом и закончили свой рассказ, касающийся данной темы.

А я вот с Вашей подачи загорелся, в этом семестре начали изучать физику и очень понравился предмет. Подумываю даже перепоступать на физфак.

Смущает только то, что негде будет применить полученные знания для заработка на жизнь (если не брать в расчёт уход в науку, о чём я тоже, к слову, подумываю).

Не могли бы Вы более подробно рассказать нам о плюсах и минусах получения физического образования, что ждёт выпускника физфака и на что он может рассчитывать при добросовестной учёбе?

Буду Вам очень признателен. И ещё, как идея для статьи, очень интересно было бы узнать Ваше мнение о высшем образовании вообще: чем руководствоваться при выборе ВУЗа, что даёт то или иное высшее образование и т.д.

С уважением, Глеб Аксёнов.

Ну как не ответить? Какая чудная тема для скетча!

Физик станет лириком. Лирик физиком не станет.

У Альберта Эйнштейна спросили как-то:

- А сможет талантливый художник Икс стать хорошим физиком?

Эйнштейн ответил:

- Вряд ли. Для этого у него не хватает воображения.

В этом анекдоте – случае из жизни дан краткий и точный ответ. Я теперь только его расширю.

Итак, почему физфак? И что главное в получении высшего образования?

Отвечаю. Развитие мышления. Не только логического, конкретного, но и абстрактного. Развитие скорости интеллектуальной реакции. Развитие гибкости мышления. Развитие умения впитывать информацию. Развитие умения комплексно взглянуть на проблемы. Развитие парадоксального мышления. Развития видеть необычное в обычном.

Всё это даёт физический факультет. Ма…

(По системе «прерванный полёт» продолжить можете на странице блога http://poloneychik.com/fizik-stanet-lirikom-lirik-fizikom-ne-stanet/)

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное