"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Поём и учимся! И что лучше для мсозга.


Выпуск
4

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Последнее письмо о компьютерных развивалках вызвало определённый интерес и тему попросили продолжить, но не в плане критики, а в плане рекомендаций. И поэтому сегодня – мнение Олега Степанова, известного человека.

По профессии - программист, кроме того мнемонист, быстрый счетчик, составитель сканвордов, переводчик литературы, фокусник, знаток карт, разоблачитель жуликов и прочих шарлатанов, огромной силы человек (запросто рвет руками две колоды карт, имеет бицепс 46см), прекрасно играет на гитаре, хранитель базы данных "Что? Где? Когда?". Весной 2011 года был председателем жюри на ТВ-3 в телешоу для молодых фокусников «Удиви меня!».

Так вот, когда мы с ним беседовали на тему «что лучше – заниматься мнемотехникой, то есть техникой запоминания, или счётом в уме», ответ его был однозначен – СЧЁТ В УМЕ.

Сам Олег как-то на глазах у изумлённой публики побил рекорд, записанный в Книге рекордов Гиннесса – извлек корень 13-й степени из 100-значного числа за 30 (!!!) секунд.

Это, конечно, рекордище, но Олег считает, что гораздо лучше для развития умножать в уме, скажем, 275 на 543, или разделить 279239 на 57.

Так что для общего развития мозга – счёт в уме, для памяти – система Аткинсона, для развития мышления – система Де Боно и соответствующая музыка для всего этого.

На этих китах я и остановлюсь пока, развивая эти темы в дальнейшем.

Как я учу фразы на иностранном языке.

А если говорить точнее – то на немецком и особенно на латыни. Отчего такое внимание латыни?

Потому что знание латинских фраз сильно повышает статус человека, в чём убедился и на своём примере, и на примере тех, кто стал учить латынь по моим стопам.

Потому что как оратор или ритор вы резко повышаете свой уровень.

Потому что вовремя сказанная латинская фраза в необходимой инстанции производит просто магическое впечатление. Давеча на приёме у председателя одной высокой комиссии ввернул вовремя «Male cuncta ministrat impetus», что означает «страсть – плохой руководитель». Переводить не стал, ибо дал председателю возможность надуть щёки и изобразить из себя знатока латыни, а вопрос мой был решён в лучшем виде.

Потому что могу с уверенностью сказать, что на барышень (красивых и умных, совсем как моя Жена) красноречие, знание стихов и латинских фраз произведут гораздо более благоприятное впечатление, что самые распрекрасные понты.

Но к теме, то есть - как я учу латинское изречения.

Я их не заучиваю. Я их напеваю. Примерно в стиле напевов профессора Преображенского про Севилью и Гренаду.

Беру ежедневно несколько фраз (начинающим – штуки две-три, наращивать будете потом, когда войдёте во вкус), и напеваю вполголоса.

Скажем, сижу за компом. Перед глазами карточка с «Omne initium difficile», что означает «всякое начало трудно». Печатаю, к примеру, это письмо. И напеваю.

И отменно получается!

Но есть но. Напевание про себя мало что даёт. Хоть вполголоса, хоть шёпотом, но только вслух, то есть задействуя речедвигательный аппарат.

Мелодия – любая, какая нравится. А можно и что-то импровизационное.

Я думал даже выпустить такой набор для изучения фраз. Аудиоварианты, музыкальный фон, удобное текстовое оформление, но, будучи не уверенным в хоть маломальском коммерческом успехе этого предприятия, делаю материалы просто для себя. И получаю удовольствие.

Кстати, метод напевания годится не только для латыни. Попробуйте!

Примечание. Словари латинских фраз есть в любом книжном.

Продолжается набор в интеллект-клуб.

Двери открыты для всех. Основные темы – мистика в русской классической литературе, творчество Иоганна Себастьяна Баха и, самое магистральное – квантовая трансформация.

…Помните, как-то Андрей Косенко сделал сайт «по молитве», на котором народ излагал свои проблемы и совершалось что-то вроде коллективной молитвы.

Скажу прямо. Как PR-ход это было здорово, благостно, но не так результативно, как хочется. Кстати, сайт этот потихоньку угас в полном соответствии с законом возрастания энтропии.

Но меня задело. Как сделать так, чтобы всё совершалось с огромной вероятностью? Как сделать так, чтобы мысль воплощалась стопроцентно? Как сделать так, чтобы т.н. «позитивное мышление» из болтологии и не совсем обоснованного оптимизма стала мощным инструментом?

И тут мне попалась переписка Энгельса с Каутским, пардон, Карла Густава Юнга с Вернером Гейзенбергом, великого психолога и великого (величайшего!!!) физика. Плюс уникальная книга Майкла Райтера «Руководство пользователя Вселенной».

И пазл сложился! И появилась тема «квантовой трансформации». Только название я потом изменю, ибо набрал сей термин в поисковике и такой психологической попсы насмотрелся…

Так вот, сейчас идёт лекционный цикл, а мой коллега, ученый-медик, исследует некоторые мозговые процессы на соответствующих приборах.

Но я очень хочу в качестве первого эксперимента задать одну тему… Тема сложнейшая и очень важная. Важнейшая.

И я посчитал, сколько людей необходимо для более-менее гарантированного результата. Не сочтите за уход от предыдущих слов о стопроцентном успехе, просто тема, повторюсь, сложнейшая. Но если получится…

А потом можно и по более лёгким темам идти вроде «воплощение желаний», да и вполне хватит индивидуальных, а не групповых усилий.

Вот поэтому я и собираю необходимое количество участников клуба.

Форма общения – заседания-вебинары раз в неделю, по четвергам, в 21-00.

Участие с финансовой точки зрения необременительное – тысяча в месяц.

Если есть желание получить чуть больше информации – пищите на мейл bach@anitex.by

Но! Написав письмо, получив информацию, решение должно быть принято в течение трёх дней. Ибо тут нет вариантов «можно, я ещё подумаю», «а можно позже…», «а что…».

Ибо это не просто интеллект-клуб. Сообщество людей, нацеленных на РЕЗУЛЬТАТ. А не посиделки по интересам (хотя у нас и очень интересно).

Поэтому повторные письма с просьбой о вступлении или получении информации для решения рассматриваться не будут больше вообще.

Потому что, как говаривал приснопамятный Бонд, Джеймс Бонд – «сомнения есть отсутствие сомнений». А тут не до сомнений, тут вперёд идти надо!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

Mozart@anitex.by

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное