"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Пару советов по развитию интуиции.


Выпуск
6

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня – вебинар по книге Березовского, кто хотел – заявки подал, так что речь не об этом. Просто сижу, готовлюсь, но надо сделать перерыв и сменить род занятий, вот и пришла мысли написать письмо.

Вспомнилось, что ранее рассылка называлась «Секреты развития интеллекта в спецслужбах», и основной материал для ней давали два офицера, Владимир и Юрий. Всё, что сочли нужным дать – дали, поэтому далее, дабы не спекулировать темой спецслужб, а то этим многие занимаются, поэтому рассылку и переименовал.

Но после возобновления выхода рассылки пришло несколько писем с вопросами - а как там ребята поживают?

Коротко. В отставке. Юрий возглавляет службу безопасности одной крупной фирмы, а Володя курирует сделки от нескольких организаций, дабы не было кидалова, которое ныне цветёт пышным цветом.

Каждый год 20 декабря я их поздравляю, ибо бывших сотрудников спецслужб не бывает. Видимся, правда, реже.

Но именно они мне дали один важный принцип, который называется “первое правило разведчика».

Сомнения есть отсутствие сомнений.

Сколько раз применял этот принцип, столько же убеждался в том, что он верен.

И Володя, и Юра с интересом наблюдают за моей деятельностью, я даже курс им предлагал сделать совместный – категорический отказ.

Ну что же, главное – очень хороший импульс они моим наработкам дали, за что им большое спасибо.

А ещё они мне подсказали как-то несколько простых упражнений для развития интуиции. Простенькие. Но, как оказалось, очень эффективные.

1.   Вам звонят на мобильник. Прежде, чем смотреть, кто звонит, попробуйте проинтуичить. Через неделю-две вы будете почти без ошибок определять, кто вам звонит. Самое интересное, что мне почему то проще всего определять, когда звонят не мне, а в службу марштрутных такси, Номера похожи, так что несколько раз в неделю я такие звонки получаю.

2.   Колода карт. Перетасовать. Взять рубашкой вверх. Вытаскивать по одной и для начала определять цвет масти. Потом переходить и на саму масть.

3.   Аналогичные штуки можно делать с кубиками или монетками. Я больше всего люблю с кубиком баловаться. Внимания не привлекает.

Главное – относиться к этому спокойно, как к игре. Успех тогда придёт гораздо быстрее.

А сейчас моя интуиция подсказывает, что надо вернуться к подготовке вебинара. И что сейчас люди заняты более подготовкой к новогодним праздникам, чем чтением рассылок.

Впрочем, последнее – не интуиция, а здравый смысл.

 

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч  

Mozart@anitex.by

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное