Все выпуски  

Сказки, штучки, - мир веселого абсурда, и по таинственной причине – все получается!


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ПРИВЕТСТВИЕ
* ПРАВИЛА ИГРЫ
* НАЧНЕМ С СЕБЯ
* ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
* ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
* ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ

Автор рассылки - Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


17 июня 2003


N 1



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




>

ПРИВЕТСТВИЕ

      Многие знакомы с веселым волшебством, описанным в книгах: "Учебник везения", "Технология успеха", "Сам себе волшебник". Вот что говорят авторы книг: "Техники, описанные в наших книгах, прекрасно работают. Со времени написания этих книг прошло более пяти лет, и за это время, по мере проведения тренингов, у нас накопился уникальный опыт. Волшебные технологии получили дальнейшее развитие. Не раз новые идеи и техники рождались прямо во время семинаров, благодаря творческому настрою участников. Сейчас у нас сложился практически новый семинар, который будет подробно описан в новой книге, готовящейся к изданию.
      Великолепным виртуальным тренингом является "Конференция" волшебников на нашем сайте. Самые удачные находки из нее собраны на сайте "Перлы нашей конфы". Конференция предназначена для общения единомышленников, интересующихся волшебством.
Ядро "конфы" составляют участники наших семинаров, которые поддерживают заряд энергии, полученный на семинаре, творческим участием в конференции. Для тех, у кого нет возможности попасть на семинар, участие в форуме - отличная возможность разжечь внутренний Огонь и окунуться в состояние волшебника, получить групповую поддержку и самому набраться волшебного опыта, обсудить интересующие вопросы.
      В конференции придумывается огромное количество смешных абсурдных ритуалов, стихов, песен, афоризмов, поговорок и других текстов, на всевозможные намерения: любовь, деньги, здоровье, получение хорошей работы, квартиры, отношения с близкими, и просто для состояния куража, которое мы считаем основой волшебной игры.
      Конфа - это живой, искрящийся творчеством и юмором, опыт многих волшебников, который постоянно обновляется и пополняется. Обсуждаются и создаются интересные идеи, картины мира, подпитывающие игру в волшебника. Конфа является постоянным источником вдохновения для нас, многие шедевры, созданные ее участниками, войдут в новую книгу".

В. Долохов и В. Гурангов

      Здравствуйте и процветайте! А мы постараемся посоветовать вам, как делать это легко и весело и наилучшим образом. Конференция работает уже не первый год и нами собраны сотни рецептов на все случаи жизни - от самых актуальных (здоровье, любовь, деньги, работа, жилье, похудеть, налоговая, ремонт) до совершенно экзотических, и наша КЛАДОВКА еженедельно пополняется десятками новых. Симоронские волшебные приборы, забавные ритуалы, волшебные песни и стихи - всего добра не сосчитать. И наши доброжелательные консультанты, которые всегда подскажут, как лучше насиморонить себе все, что ни пожелаете! Мы в свою очередь не сомневаемся, что вы довольно быстро освоитесь в уютном симоронском пространстве. А продвинутых волшебников надеемся удивить многообразием и оригинальностью техник и тем, и всех без исключения приглашаем к сотворчеству и сотрудничеству.

Лисси Муссу


ИТАК, ПОИГРАЕМ?

ПРАВИЛА ИГРЫ

      Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:
1.Все правила игры создаются по ходу игры.
2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.
3.Поскольку все, что ни делается - к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.
4.Невозможного нет. Есть препятствие - ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир - меняй ПКМ.
5.Эти правила укладываются в мою ПКМ. А кто не согласен - придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры. Лисси Мусса.

НАЧНЕМ С СЕБЯ

      Итак, приступим! Если нет более Насущных тем для волшебства, то предлагаю провести очень симпатичный ритуал, который нам прислала в начале весны Skazka:
На благополучие, любовь, семью, богатство и везение.

(Попросила написать знакомая одинокая учительница начальных классов. Но к ней ритуал так и не попал (не судьба видать!), а моя подружка насиморонила себе очаровательного и, что немалоприятно, состоятельного француза. Вот они какие судьбы перипетии!:))

Чтоб во всем преуспевать, научись-ка колдовать!
Как ни странно – это просто:
В воскресенье скомкай простынь
И на стирку отнеси.
Пнув ее, произнеси:
«Боль, плохое настроенье,
Ссоры, скука, раздраженье,
Гнев, обиды слезы – это несерьезно!
Радость приглашаю в дом,
Смех, любовь, богатство!
Расцветает все кругом,
Начну и я меняться!»
Все затем полей цветочки,
Шею повяжи платочком,
Собери подруг любимых,
Угости их апельсином.
Всем по дольке раздавай,
А сама, знай, повторяй:
Ешьте за мужа, ешьте за дочку,
За меня счастливую,
Ешьте за сыночка!
Ешьте за богатство, ешьте за везенье,
Ешьте за Светлану – хозяйку воскресенья!»
Имя новое запомни:
«Я – хозяйка воскресенья!
И теперь со мной всегда удача и везенье!»

P.S. Имя подставить свое!

Можно во время ритуала включить марш Мендельсона - уж не мне вас грузить объяснением воздействия правильно подобранных звуковых вибраций на подсознание:)) Skazka

----------------------------------------------------------

Предварительно можно провести подвиг, который мы назвали "Отвяжись, плохая жизнь!" Подробный фотоотчет имеется в ГАЛЕРЕЕ. Добавлю лишь, что сценарий подвига таков: находится в доме вещица, которая напоминает о неприятных событиях. В нее складывается то, что мешает жить хорошо ( у нас это был строительный мусор - никак не кончался ремонт, сигарета и т.п., и еще мы накрутили кучу трубочек - записочек, с теми обстоятельствами, которые лучше бы отвязались. Команду собрали из конфет, которые были переименованы в наших доблестных участников конференции.) Остальное понятно из фотоотчета.

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ

       Это такие темы, которые волнуют почти всех. Здоровье, любовь, деньги, работа, жилье, похудеть, налоговая, ремонт - в конференции ежедневно возникают эти вопросы. Начнем с любви?
Тапочковый ритуал на мужа. Придуман на семинаре, имя автора затерялось. На растущую луну покупаются новые тапочки. Размер подбирается в зависимости от желаемого роста суженого. Очень важно, чтобы тапочки были как можно проще. Но самое главное, чтобы они "мурчали". Они три дня должны настояться в коридоре. Желательно, чтобы их никто не надевал. На третий день надо стать в полночь на четвереньки перед дверью, дверь приоткрыть, засунуть руки в тапочки так, чтобы они смотрели носками внутрь дома. Три раза топнуть и прокричать: "Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!"
Если не устраивают сроки появления мужа, можно начать докупать остальной гардероб.
P.S. Есть похожий ритуал на избавление от надоевшего мужа. Тапочки должны смотреть из квартиры, а кричать надо:" Суженый-ряженый, с вредными привычками, отъявись!"
НО: (замечание Алгоритмы) Тапочки являются сильнейшим отражением свойств своего носителя (м.б. будущего) - чем проще тапочки, тем проще и сам носитель... Помниться, Папа рассказывал, что некая дама, желая заполучить мужа, купила нечто дешевое на рынке, так к ней стали чуть ли не бомжи на улицах клеиться... А нам это надо? Девушки! Мечтая о принце, заготавливайте ему соответствующие его положению тапочки! Еще Папа рассказывал, что неплохо эти тапки повозить на хорошей машинке, поводить по приличным местам и далее - по течению ваших желаний и фантазии...

Теперь можно и о деньгах? Вот роскошный рецептик от БОРОДЫ:
Магнит издревле использовался для притягивания денег. Из семинаров известен случай, когда дама пенсионного возраста ходила с магнитом по банкам, обменным пунктам, супермаркетам, и, подходя поближе к купюрам шептала своему дружку: Запоминай!
Далее им натирались кошельки, мешки, блюда и прочая тара. Борода

От себя добавлю рецепт изготовления волшебного механизма - на унитаз клеится красивая наклейка -"Преобразователь вторичного продукта в ..."( квадратные метры нового дома, в деньги, в любую необходимость - нужное вставить)
Рядом с пумпочкой слива - еще одна табличка: "Преобразовать?"
А на пумпочке пишется - "ОК"
Но обязательно к сливной трубе приделать "черный ящик" с надписью "Накопитель", а то все будет в канализацию уходить:))) Лисси Мусса

Одна из тем в кладовке так и называется: Худеем вместе!На эту тему я весной написала такой вот ритуал.

Голубая Мечта
(хоровод)

Ах, да что ж я сижу да тоскую?
Я исполню мечту голубую!
Надоело быть пухлой подушкой,
Превращусь в балеринку из плюшки!

Чтоб решить побыстрее задачку
Шью себе я балетную пачку,
А на стенку рисую картинку –
На картинке себя – балеринку.
Ай, люли, ай люли,
Балерина!
Ай, люли, ай люли,
Балерина!
Реквизит мой: ведро небольшое,
И стекло - можно рюмку – любое,
На запястье цепочку браслетку,
И рябинную тонкую ветку.

В полдень воду в ведро наливаю,
Прочной крышкой его накрываю,
В руки рюмку беру и рябинку.
Пробуждаю в себе балеринку.

Ай, люли, ай люли,
Балерина!
Ай, люли, ай люли,
Балерина!

Дальше следует действо такое:
На ведерко встать левой ногою,
Правой прыгать и громко при этом
Разразиться таким вот куплетом:

«Я рябинка тонкая.
Я стеклянка звонкая,
В полдень солнце высоко,
Телу белому легко!
Звон ты мой малиновый,
Стан мой балериновый!
Я – Царевна-Лебедь!
Льется
На крыло светла вода,
Пусть цепочка разорвется.
Мое слово – никогда!»

Трижды после ведро обегаю,
Рву цепочку и в воду бросаю,
После этой волшебной водою
Окачу я себя с головою.

И картинка на стенке висит,
Охраняя прекрасный мой вид.
Воплотилась мечта голубая,
Вот красотка я стала какая!
©Зоя Чернакова

Ритуал довольно сложный и по акробатике и по реквизиту. Просто повторять стихи - смысла никакого. Необходимо проделать все то, что указано: нарисовать себя в виде желаемой стройной балеринки, сшить себе балетный наряд - пачку, подготовить ведро с крышкой такое, чтобы на него можно было опираться одной ногой, а другой подпрыгивать вокруг ведра. Нужна рюмка тонкого стекла и рябиновый прутик, которым ударять о рюмку, чтоб та звенела. Цепочку, которую по силам порвать. И конечно петь! Громко и радостно! Вот тогда и результаты будут! Опробовано неоднократно!
Лисси Мусса

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

       Здесь я хотела бы представить вам то, что непосредственно сейчас обсуждается в конференции и еще не попало в закрома. Тема о комарах:
Li++: Комары! Сволочи! Заели!
Не умею симоронить насекомых...
Обычные средства их не берут...
Только не говорите, что надо сшить штаны из березовой коры! В Израиле нет берез! Вообще всех этих боюсь и не люблю, а они меня - да.
Только не надо строгостей, и так тошно. Веселенькое что-нибудь бы, а че-то ни фига не весело, когда все чешется.......
Лисси Муссу: ЛиПлюсси, а я так от тараканов в своё время избавилась - я поселилась на Арбате, в старинный дом, и можешь представить, что бывает в доме с мусоропроводом на кухне! Я очень громко стучала (где-то с месяц) чем ни попадя по всему-чему-попало и орала со зверской рожей: " Я ТУТ ЖИВУ!"
Видимо, это было убедительно, но в громадном шестиэтажном тараканнике за пять лет у меня ни одного так и не было. Заползали лазутчики, но я их прям слышала даже сквозь сон и сразу нещадно била, как врагов, но и лазутчиков было штук пять и то в первые пару месяцев.
По той же схеме моя дочь, путешествуя по Индии, почти полгода обошлась без комаров и без ужасных москитов. Когда ей по приезде кто-то начал советовать, как бороться с комарами и прочей пакостью, она внаглую заявила: - а комаров не бывает! Вот у нее их и не было, а у всех остальных почему-то были.
ПАН: Вот-вот, я ПО ПОхожей схеме в прошлом году летом жил.
Только она была более миролюбивая.
Я просто договорился с комарами, что я ни одного не убью, не буду использовать антисредства, и буду беспрепятственно разрешать им летать по квартире. Но за это они меня не трогают. За все лето был только один, нарушивший договор, который за это поплатился, и был пренародно выставлен на комаринное обозрение.
Данного убедительно шага вполне хватило.
Хотя комаров в Молдавии ух как немало!
Li++: Отлично! Спасибо! То, что (очень) надо!
Гусениц на своих цветах я победила. Я их раньше боялась. Но когда они стали жрать мои цветы, я им сказала: -ЭТО МАМА БОИТСЯ, А НЕ Я! А она до визга боится всего ползучего... Просто такое пакостное чувство, не то чтоб прям страх... ДАлее пошли приколы - знамо дело симорон! Приходит мама и говорит: -" У тебя на цветах гусеницы, надо их убрать." - БЕРЕТ ПАКЕТ И ПЕРЧАТКУ И СОБИРАЕТ ВСЕХ ГУ В ПАКЕТ И ВЫКИДЫВАЕТ! МОЯ МАМА! НЕТ, такого даже я даже от симорона не ожидала! Теперь я их всех разом победю: заключу договор и объясню, кто здесь живет!

Тема об удачах:
Alpha: Хочу поделиться и своей удачей. Я преподаю английский. Оба моих ученика (школьника) получили на экзаменах за девятый класс пятерки. Посиморонила, "проякала" ситуацию. И еще - моя студентка Даша, абсолютно "не тянущая", сдала-таки экзамен с первого раза. Я ужасно нервничала, переживала за нее, но она все-таки сдала - я симоронила все время, пока она сдавала. Только еще надо сделать так, чтобы она заплатила мне за занятия, (она задолжала), но это уже, наверное, в другой конференции.
Лисси Муссу: Расскажи пожалуйста, как симоронила - а то у тебя как отчет для бухгалтерии получился. Равно, как и на вопрос - как получить деньги с ученицы здесь тебе бы ответили - посиморонь известным тебе способом:)))
Alpha: Да, действительно похоже:)))
А симоронила я так. Якательные переводы - это для учеников-девятиклассников. А для студентки (которая ну абсолютно не тянула) симоронила вот как. Сначала якательный перевод. Потом чувствую - мне этого мало. Я пошла прогуляться по институту, спустилась на второй этаж в кафе. И тут я натыкаюсь на молодых людей, которые продают футболки с портретом Че Гевары. А рядом продавались очки от солнца. Я тут же стала "Чегеварой в модных очках", сделала пальцами знак "V", в голове само собой запелось "Венсеремос", настроение сразу улучшилось, я пошла по коридору, я время от времени вытягивала вверх руку, показывая это "V", Че Гевара как-то самостоятельно переделался в моей голове в Фиделя Кастро, только слов песни я не знала. ))) Знала лишь: "Эль пуебло унидо хамас сера венсидо" - но этого было вполне достаточно, чтобы проскандировать ее в ближайшем туалете. Пришла обратно в аудиторию со словами: "Здравствуйте, товарищи!", нарисовала на доске большую букву "V", у студентов улыбки на лицах, я проякивала каждую проблемную ситуацию (экзаменовала мою группу строгая профессорша). Хитов было два. У одной девчонки - Маши - решалась оценка - либо четверка, либо пятерка. Девушка хорошая, очень симпатична мне как человек, когда не волнуется, говорит на пятерку. Профессорша хотела поставить ей четверку. Дело решал результат письменной работы. А за письменную как раз была четверка. Тут смотрю: профессорша уткнулась в свою статистику и говорит: "Ну что ж, Маша, у Вас за письменную работу пять, и я ставлю Вам "отлично". У меня глаза на лоб. И я вижу, что профессорша водит пальцем по статистике... другой студентки, Саши! А у той "пять". Профессорша ставит пятерку Маше (через двадцать минут она, посмотрев в ту же статистику, поставит пятерку и Саше). Я продолжаю про себя мурлыкать "Венсеремос". Тут подходит очередь Даши. Даша молчит. С трудом выдавливает из себя что-то... Растерялась. Так-то она могла наболтать хотя бы на "тройку". Но под взглядом профессорши кто только не растеряется. Только не Фидель Кастро (=я), который принимает надменный вид. И в эту минуту дверь открывается, входит какой-то студент и вручает профессорше большой букет роз. Та тает, со всего маху ставит Даше "тройку" (о большем Даша не могла и мечтать), у меня камень с души. Помогли Че Гевара и Фидель.
Да. А слова песни означают: "Объединенный народ никогда не будет побежден," - или: "Когда мы вместе, мы непобедимы!"

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

       Побродив по страницам наших сайтов, вы наверняка обратите внимание на изобилие поэтического материала, на первый взгляд не имеющего отношения к симоронским чудесам. Но это поверхностное впечатление. Если вы станете участником нашей конференции, вы сами поймете, в чем тут дело, а пока я просто буду публиковать некоторые стихи наших авторов. Когда наберется небольшая подборка, я постараюсь объяснить, зачем я это делаю.
СОЛИСТКА:

Я о тебе не думать не хочу,
И даже ночью я тянусь коснуться
Твоей щеки.
Тебя во тьме шепчу,
И тороплюсь, и радуюсь проснуться
В очередной восторженный рассвет,
Тобою полный и тобой творимый.
Я верю - ничего на свете нет,
Что невозможно сделать для любимых.
Я, может, сам себе порой не мил,
И серым дням подвержен и подвластен.
Но тот, кто хоть однажды полюбил -
Тот знает Сердцем, что такое счастье.
И я огромен в нежности своей.
Миров миротворённых мириады
Любовь скрепляет лучше всех цепей.
Люблю. И большей радости не надо.
©Любовь Борщевская



simo1.jpg[8117 байт]
Моя главная симоронская картинка:
"Богиня Комфорта"

НАШИ АДРЕСА:

Страница
московских
волшебников

Сайт Папы и Бороды

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка - 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда - именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

Волшебные картины и фотографии Симоронские картины, репортажи, знаки поддержки

В гости к Лисси Муссе
Автор главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.



КНИЖНАЯ ПОЛКА ВОЛШЕБНИКА:

Книги В.Гурангова (Борода) и В.Долохова (Папа)
Курс начинающего волшебника

Технология успеха

Сам себе волшебник

Е.Клюев
Между двух стульев


Это базовые симоронские книги, в которых подробно описаны техники, методы, и основные симоронские законы. Подробный список волшебной литературы, кино, музыки есть в конференции и на сайте волшебников.

АНОНС:

      Подготовлена к печати новая книга В.Гурангова и В.Долохова.
      Наши подписчики имеют возможность первыми познакомиться с новым бестселлером! В ближайших выпусках мы напечатаем фрагменты романа.



ОБЪЯВЛЕНИЕ:


Летние тусовки:

11.07-13.07 Семинар на турбазе "Дубрава" на Волге под Самарой.
(8462) 429290, Людмила.

21.07-24.07 Семинар в Темиртау
(31630) 74121, 8-300-3565555 моб. Света.

25.07-31.07 Тусовка в знаменитом курорте Боровое.

01.08-03.08 Семинар в Алматы.
splen@mail.ru
(3272) 427941,
моб. 8-300-3176318 Светлана.

05.08-08.08 Танцевальный кемп на Иссык-Куле проводят Борода и Папа.
splen@mail.ru (3272) 427941, моб. 8-300-3176318 Светлана.

(уточнить в июне)
13.08-16.08 Cеминар на турбазе под Астраханью,
17.08-20.08 тусовка в астраханских лотосах nikostenko@yandex.ru (8512) 289675, Нинель; 289253, Наталья.


АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное