Все выпуски  

Сказка про Жабу и про пользу от любви по-французски


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* СКАЗОЧКА ПРО ЖАБУ
* С ПЫЛУ С ЖАРУ
* ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
* ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
* ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ

Автор рассылки - Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


27 июня 2003


N 6



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




>

Сказка про Жабу
и про пользу от любви по-французски

       Было у Мартына Перимыча две заковыки:
сначала его Жаба давила, потом Жор напал.
      Жаба была давнишняя, привычная, почти что ручная.
Вот хочет маленький Мартынко конфеткой барышню угостить, ан нет - жабка его (по малолетству обладателя еще тоже крохотная совсем) - уж лапчонки свои влажные тянет, ХЛОП Мартынку по ладошке, чтоб, значица, не разбазаривала добро понапрасну. А то еще и по уху двинет - до того развязные манеры были у нахального земноводного. Мальчонка всплакнет, бывалочи, да и в рот конфетку тащит - не пропадать же съестному, раз такая незадача приключилася. А барышня стоит - глазками лупает, на непочтительность кавалера дивится: подразнил лакомством - и сожрал самостоятельно. Жабка-то была спецательная - невидимая постороннему оку. Потому дивчине и удивление большое выходило.
      С годами Жабка посолиднела, стала чуть что - сразу по загривку вдаривать, да за химки Мартынку таскать. Мол, бережливым будь, мил человек, и все у нас получится! Мартынка жабку боялся, поэтому уважал. Раз колошматит - значит, право у ней такое имеется. Да к тому же остальных-то по рассказам, Жабы вовсе душили до жуткости, а Мартыну повезло: пара синяков пустяшных - а сколько степенства в характере прибавилось! Жила Жаба на груди у Мартына, где опять же по слухам, обычно змеи у жалистных людей заводятся пригремшись. Питалась мухами, которые в открытый от изумления на мир Мартынкин рот залетали, да воронами, которых Мартынка усердно считал. Иногда пеняла Жабка Мартынке, что не баба он, а то и молоком бы удобно было прям с грудей питаться. Мартынка только вздыхал. О том, что он не баба, кроме Жабы мало кто догадывался. Потому что однажды на них с Жабкой напал Жор. Подкараулил в минуту горестных раздумий Мартынку-подростка, накинулся - и ультиматум выставил: жить буду в пузе мартынкином. Будет мальчик кушать сытно за троих - а то Жор чего плохое сделать может: позовёт приятеля - разбойника Голода, от действий которого Мартынка и помрёт в юные лета. Мартынка решил судьбу не искушать, и даже временно Жабку приструнил пред лицом опасности неведомой - и стал с аппетитом приобретать и поглощать всего по-многу и неполезного. Отчего фигура Мартынкина вскорости стала смахивать на дамскую, за исключением линий физиономии. По причине чего и дамы Мартынку избегали, и мужчинам он не всем нравился. Тут уж подошёл срок - Мартына стали по батюшке Перимычем кликать. А он все с Жабкою мыкался, да Жором был помыкаем. Случай помог.
      Познакомился Мартынко Перимыч внезапно с девицею французской породы. Внешности крайне соблазнительной и наповальной. А та и подсказала, мол, Мартын Перимыч, ЖабО на Вас давлеет, голубчик. Это она на ихний нерусский лад так жабку нарекла. А та разобиделась, что её будто воротником кружавчатым обозвали - да и свалила от Мартынки в ближайший водоём. Думала, побежит, догонит, вернет её Мартынко, чай, скоко годков сообща прожили, породнились, считай. А Мартынке до того разве, когда такая мамзель завлекательная его Жор стала Жоржем упоминать, да еще через "мсье".       Жор-Жорж от важности необычайной так надуваться стал неосмотрительно, что как-то и лопнул с характерным сильным звуком в районе поясницы. Мартын было при даме-то сконфузился от эдакого недоразумения, да куда там! Французская девица уж не к Мартынкиным пертурбациям прислушивалась, а ругаться с портным затеялась по фасону подвенечного наряда. Да повару указки строить по меню на двадцать семь персон... Так для Мартынки непонятным образом и окончилась холостая жисть со всеми её недоразумениями. Жабку на свадьбу не пригласили. Чем нанесли такую обиду, что больше она к Мартыну Перимычу даже на порог не захаживала, не то что на грудь. На которую повадилась регулярно притулять свою очаровательную французскую головку молодая жинка. Прислонит ушко груди - послушает сердечко, пониже спустится - послушает осиротевший без Жора, а вскорости - и без жира, животик, пониже спустится - пупочек пощекочет от избытка нежности, пониже спустится - и... начинается тут совсем другая французская сказка. С картинками.
      Приятная для любого Мартынки.
       Чего и вам желаю.
Солистка


С ПЫЛУ С ЖАРУ
ИЛИ ГРИБЫ ПО-СИМОРОНСКИ

       А вот новость, которую первыми прочтут подписчики рассылки, а затем только она появится на конференции и в закромах - на симоронстори! Все это произошло вчера, 26 июня, в Подмосковье. В полдень три девицы поехали за грибами. В неизвестность, потому что мы не знали, куда ехать, просто все трое наслышаны, что сейчас полно грибов, и лучше их искать по опушкам, а не в лесу. Вот с этой информацией и в путь! Отъехали от города километров 70, (подъехав при этом к другому городу) по Можайке, мы решили свернуть на бетонку.
       Она привела нас через деревню на ферму. Дальше шла грунтовая дорога. Ксеня с сожалением оглядела свой серебристый мерседес, но охотничий азарт был сильнее и мы двинулись. Проверка на обочинах показала, что грибы в наличии имеются - я нашла кружок каких-то подозрительных почти опят почти на дороге. Рядом лежал красивый обкатанный камушек, который я прихватила с собой - на удачу. Поплутав по полям и перелескам, мы решили остановиться уже, хотя окружающие насаждения не внушали мысль о грибах, но с чего-то начинать было надо.
      ПЕРВЫЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: в лесу водились комары! О которых мы забыли. НО! С нами была Династия, которая прошла всю Индию, не разу не воспользовавшись ни антикомарином, ни москитной сеткой. Я рассказывала о ней - это она заявила: Комаров не бывает! Теперь мы с ней закричали на пару: комаров не бывает! Но они уже сидели на нас стройными рядами, и облака голодных монстров летели из ближайших кустов. Я начала развивать тему, отбиваясь и давя их десятками: - Я невкусная, во мне кровь - чистый алкоголь с добавлением первоклассного крема "Тайга", я горькая, как полынь и ВООБЩЕ МЕНЯ ТУТ НЕТ! На этом своем вопле я увидела наконец нормальные грибы! Мечта грибника - поваленное дерево, сплошь облепленное юными опятами, сотни 3-4 грибов размером с монетку - от копейки до пятирублика! И понеслось - в трех шагах водилась кучка маслят, еще дальше - сыроежки, через три минуты Династия нашла первый подберезовик! Одна Ксеня грустно и завистливо гуляла под березами и любовалась природой. Действительно, грибы водились только на поляне, в лесу их не было. Мы проехали подальше и остановились на поляне, заросшей великолепными синими цветами и редкими березками. Мы с Династией ринулись искать грибы, а Ксеня достала фотоаппарат и принялась фотографировать окружающую красоту. При этом с горькой ехидностью заявила, что, к сожалению, забыла взять книжку с собой, и ей придется поскучать, пока мы собираем грибы. И тут я в кармане наткнулась на подобранный по дороге камень.
      ВТОРОЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: я протянула ей его со словами: - Держи! Этот камень знает, где растут грибы! Он родился в кольце грибов, поэтому скажи ему "ищи родину!", и он выведет тебя к грибам! Ровно через минуту Ксеня нашла гриб, который стал у нас рекордсменом! Двадцать три сантиметра шляпка - чистейший новорожденный подберезовик! Это был самый классный гриб из всех, что мы нашли. Тут же она нашла еще и подосиновик, и маслят… Про книжку мы больше не вспоминали. А свинушки она не собирала. Позвала Настю - Иди, собирай, я коровки не беру! Мы посмеялись, а Ксеня рассказала, что в Белоруссии такие грибы называют коровками. Решили, что они, наверное, там крупнее. Название нам понравилось, и мы тоже стали называть их коровками, благо, что попадались они часто.
      ТРЕТИЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: - не прошло и пяти минут, как свинушки действительно превратились в коровок! В коровищ, я бы сказала! В траве мне попался экзкмплярчик - мама дорогая! Смотрите сами, но этот гриб ровно как крышка ведра! И ножка у него с мое запястье толщиной - еле сорвала!

simo1.jpg[8117 байт]


      ЧЕТВЕРТЫЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: - решили показать доллару, до какой величины должны вырастать послушные деньги, которые хорошо кушают и слушают Муссу:))
      ПЯТЫЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: - угрожающе стали заходить тучи с флангов и уже что-то капало и гремело, пришлось немедленно выставить над дальним лесом магнит притяжения дождевых облаков, и тучи действительно уволокло туда, но мы даже не успели удивиться этому - мы грибы косили!
      Очень скоро грибов набралось по ведру и мы двинулись домой. Кольцевая была забита - пробка, мы провспоминали рекламу (на лугу в пробку попали), потом повспоминали семинарские байки - всем машинам разъехаться в разные стороны, а нам прямо надо, и встали намертво - впереди была авария - цементовоз столкнулся с кразом, машины развернуло - для проезда места маловато и:
      ШЕСТОЙ СИМОРОНСКИЙ ХОД: - ничего не оставалось, как шутить и я дурным голосом заорала: - правым трем рядам освободить дорогу и срочно свернуть на Ленинский проспект! В районе метро Октябрьская происходит раздача призов от компании "Русская водка"! Первым ста водителям выдается призовое ведро водки и шоколадный руль! Машин НЕМЕДЛЕННО стало ощутимо меньше, как будто они испарились! Я не остановилась на достигнутом, и продолжала: Водителям четырех рядов справа (в четвертом были и мы) предлагается явиться за получение халявного миллиона в Центральный пункт раздачи миллионов! Состоится внеочередная раздача! Вы не поверите, но дорога опустела! Ксеня втопила педаль и мы через три минуты были дома!
Уже расставаясь, Ксеня вдруг изумленно произнесла: Барышни! А КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ КОМАРЫ??? Последнее, что у меня с ними связано, это Зоечкина (моя!-Лисси) фраза - а меня здесь вообще нет! И все - комаров как выключили! Такие пироги.

Лисси Муссу


ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

       А что непосредственно сейчас обсуждается в конференции и еще не попало в закрома?
Тема "ДАВАЙТЕ СКЛАДЫВАТЬ УДАЧИ":

Наталья: А мы тут с подружкой решили ее на работу устроить, на новую с более высоким окладом. И за недельку устроили!!!
А когда она шла на собеседование, то чтобы не волноваться она написала приказ о переноси волнения на меня. Приказ оформила на бланке, я его к сведению приняла. Итог-она не волновалась, зато я не могла спать(у нас разница во времени). вскочила ни свет ни заря, волновалась сильно.
И теперь у нее новая работа. УРА! И она обещает ей нравится.

Mary_n:Да! еще раз огромное человеческое СПАСИБО автору стишка (про "наша мери не порвется"). Благодаря ему ( а может и не ему, а может и не благодаря, но это не важно), я сегодня за полчаса заполнила обходной лист, на который расчитывала потратить весь остаток недели:))вот...

Ханна Гирей:Ой, горе мне горе, какая удача приключилась.
Недели две-три назад страдала от безделья на работе. Скукота и затишье было непролазное. Ну, и что вы думаете, насиморонила, блин. Теперь от клиентов отбоя нет (все вдруг захотели автобусы покупать). Нет времени в конфе поплавать. Почитывать иногда успеваю, а вот ответить не успеваю.
А с другой стороны, процветание фирмы в конечном итоге приведет к повышению моего благосостояния.

Capri:Собираемся мы в санаторий.
Во второй раз.
И маме срочно понадобились санаторно-курортные книжки, мол, она там телефон чей-то записала. Найти не может уже вторую неделю (так срочно! ). Сегодня стала все перерывать в который раз, при мне. И говорит: "объявляется всесоюзный розыск" и тишина. Я сразу: "кто так розыск всесоюзный объявляет? Надо вот так". Пошла, взяла лист альбомный, фломастеры, села, и пишу крупненько: "ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕСОЮЗНЫЙ РОЗЫСК! Разыскиваются пропавшие санаторно-курортные книжки (можно подставить пропавшую вещь), которые (а мама говорит в это время: "Чтоб их черт побрал") забрал, по версии следствия, ЧЕРТ. Если вы их увидите, просьба сообщить по телефону 54464 (ваш номер). Если вы увидите ЧЕРТА (особые приметы: шерсть, рога, копыта, хвост с кисточкой) сообщайте по номеру 27-27-27." Внизу листа нарисовала чертика и печать WANTED - разыскивается. Только пошла искать скотч, которым можно было приклеить объявление на видное место, так слышится радостный вопль: "Нашла!".

Борода:Каприччиозо! Каприччо! Капринус! Блестящус!
Прямым ходом в ПЁРлы!
Ну ты крута! Какая работа виртуозная! Просто снимаю треух и отклеиваю бороду.
Можно универсализировать ритуал "Всесоюзный розыск", для материализации пропавших вещей, а также мужей, машин и проч.
Предложить нашедшему вознаграждение.

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

      
СОЛИСТКА:
тема "ПОсле ночи..."

Мы говорим на «Вы» с утра,
Нас копья солнечные ранят.
Горчит вчерашний чай в стакане,
И облетает мишура –
Морщинок безымянных вязь
В бессонницу точней и резче.
И предсказатель самый вещий
Не разгадает нашу связь.
А тайны, может быть, и нет –
Мы просто вместе засыпаем –
Так корабли стремятся в гавань,
Чтоб разойтись, едва рассвет.
Но с наступленьем темноты
Для нас,
столкнувшихся случайно,
В отместку будущим прощаньям
Приходит время быть на «ты».
Ты – Восклицанье, я - Вопрос…
Да за ночь нам не отогреться,
И нервно отбивает сердце
Часы, прожитые не врозь, –
Суть одиночество вдвоем…
Встречает новый день планета.
Мы вновь, расстрелянные светом,
На «Вы» друг друга назовём.

©Любовь Борщевская



simo1.jpg[8117 байт]
Моя главная симоронская картинка:
"Воспитание денег"

НАШИ АДРЕСА:

Страница
московских
волшебников

Сайт Папы и Бороды

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка - 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда - именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

Волшебные картины и фотографии Симоронские картины, репортажи, знаки поддержки

В гости к Лисси Муссе
Автор главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.



КНИЖНАЯ ПОЛКА ВОЛШЕБНИКА:

Книги В.Гурангова (Борода) и В.Долохова (Папа)
Курс начинающего волшебника

Технология успеха

Сам себе волшебник

Е.Клюев
Между двух стульев


Это базовые симоронские книги, в которых подробно описаны техники, методы, и основные симоронские законы. Подробный список волшебной литературы, кино, музыки есть в конференции и на сайте волшебников.

АНОНС:

      Подготовлена к печати новая книга В.Гурангова и В.Долохова.
      Наши подписчики имеют возможность первыми познакомиться с новым бестселлером! В ближайших выпусках мы напечатаем фрагменты романа.



ОБЪЯВЛЕНИЕ:


Летние тусовки:

11.07-13.07 Семинар на турбазе "Дубрава" на Волге под Самарой.
(8462) 429290, Людмила.

21.07-24.07 Семинар в Темиртау
(31630) 74121, 8-300-3565555 моб. Света.

25.07-31.07 Тусовка в знаменитом курорте Боровое.

01.08-03.08 Семинар в Алматы.
splen@mail.ru
(3272) 427941,
моб. 8-300-3176318 Светлана.

05.08-08.08 Танцевальный кемп на Иссык-Куле проводят Борода и Папа.
splen@mail.ru (3272) 427941, моб. 8-300-3176318 Светлана.

(уточнить в июне)
13.08-16.08 Cеминар на турбазе под Астраханью,
17.08-20.08 тусовка в астраханских лотосах nikostenko@yandex.ru (8512) 289675, Нинель; 289253, Наталья.


АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное