Все выпуски  

3.В чем состоит осознанность? Карма и мы.


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ОСОЗНАННОСТЬ
* ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
* КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
* ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
* ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ

Автор рассылки - Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


19 июня 2003


N 3



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ОСОЗНАННОСТЬ

из книги "Сам себе волшебник" В.Гурангов, В.Долохов


      ...В чем состоит осознанность? Помнить, что я волшебник, что живу в иллюзорном мире, обусловленном ПКМ, и могу изменить этот мир, подключая свою волшебную картину мира. Я не принимаю происходящее, как неизбежность, а реагирую на события осознанно, выбирая наилучший исход.
       ... Поскольку все картины мира - иллюзия, то волшебники смеются над любыми "правилами" игры и "законами" вселенной, в том числе и над своими картинами мира. Они играют в комедийный театр в отличие от драматического, в который так любит играть человечество.
      Такой подход коренным образом отличается от традиционных представлений, в частности, от модной ныне теории кармы. Красивый кармический театр впечатляет драматизмом. Идея кармы подразумевает тяжкий груз грехов и проступков, совершенных в прошлом. И избавиться от них можно лишь путем покаяния,страдания, искупая былые ошибки в течении многих жизней. Приняв одно время идею кармы, авторы долго терзались вопросом: как отныне жить со всем этим грузом?! На самом деле мы сами взваливаем этот груз на свои плечи, разделив идею кармы, которая, как и любая другая картина мира, является коллективной галлюцинацией.
      Полностью избавиться от игры в причинно-следственный театр достаточно сложно - настолько она впиталась в личность. Но если относиться к идее кармы легко, с юмором, то искупление кармы происходит гораздо быстрее, и без страданий. Можно отрабатывать карму целую жизнь(или много жизней), а можно попытаться с это сделать в течении месяцев, дней, часов, минут. Можно весело подмигнуть, забавно подпрыгнуть,- и тысячелетней кармы как не бывало!

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

А вот что непосредственно сейчас обсуждается в конференции и еще не попало в закрома:

Елена: SOS!!! Волшебнички! Вдохновитесь- помогите- кто сколько скажет! Cегодня отец попал в реанимацию с подозрением на инфаркт. Инфаркта, вроде, нет, но, блин, страшно... Милый, дорогой, В.В.! Я благодарю тебя за то, что ты предупреждаешь меня о возможности своей смерти, инвалидности, беспомощности и т.д. и того, что это повлечет за собой страшные последствия в виде полной Вовкиной беспомощности и глубочайшей депрессии, а так же полной и абсолютной несчастности Вовкиной мамы из которой они все, вообще, никогда не выйдут и или все попадут в психушку или покончат жизнь самоубийством, в результате чего останусь я одна-одинешенька на всем белом свете и никому -то не буду я нужна, и за то что ты предупредил меня обо всем этом, драгоценный мой В.В., я благодарю тебя и дарю тебе ЗДОРОВЬЕ и УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ в виде крупной волшебной золотой рыбы, похожей на безумных дельфинов с фонтанов в Петергофе, которая быстро плавает по периметру идеально-круглого озера, а так же милую маленькую машинку Ауди с идеальной противоугонной системой! Вот. Больше ничего сама придумать не могу. А надо- ЕЩЕ... А еще я придумала В.В. редуктор поставить (хотя бы на фотографию) (редуктор - приспособление для стабилизации давления в газовом баллоне, насколько я знаю), а Вовка разворчался, мол нечего придуряться, применяй, лучше, магию Вуду или еще какую-нибудь серьезную, соответсвующую моменту. А меня как заклинило, ни одного серьезного ритуала в голову не идет... Б-р-р... Короче: SOS!

Бодрец: А мы тут для чего? Мы ж для тебя карман-йогу разрабатываем. Вот тебе наисерьезнейшее дело. Болезнь она от чего? От того, что карман у отца перегружен кармой. Шей двойной карман себе – для ношения своей кармы и для взятия части отцовской кармы на себя. Как карман будет готов, так отец на поправку пойдет – ты же часть груза к себе в карман сольешь, и отцу облегчение выйдет. А ПОтом, ПОпозже, когда про болезнь забудете, куски кармы выкинь где-нибудь ПОтихоньку, чтоб никто не видел. Карман отПОри. Болезнь отца, конечно, штука серьезная. Но она не освобождает Вовку от исполнения симоронско – супружеских ритуалов. Махать. Облака и тучи разгонять с удвоенной активностью.
Лисси Мусса: Бодри, а мне кажется, надо карман делать сразу с дыркой - что карму таскать туда-сюда - пусть гуляет.
На кармане только вышить или написать - Карма, и ничто больше в него не класть, лучше даже на пуговицу застегнуть, или английскими булавками сколоть - так страшнее.
И папину одежду всю проверить и все карманы почистить, чтоб они пустые были. Можно туда что-нибудь приятное положить, но когда поправится, я так думаю.
Ветер: Отец - дипломат. Значит берём дипломат, регулярно открываем и чистим его и карманы в нём, напевая:
"Сердце, тебе не хочется покоя.
Сердце - как хорошо на свете жить.
Сердце - как хорошо, что ты такое.
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить..."
Бодрец:С дыркой – это для своей кармы можно. А отец, судя по описанию, проверочку может сделать. Людям в его возрасте карма дорога как память. Поэтому они её и таскают, не выкидывают. А мы поступим честно и благородно – потаскаем вместо него на время болезни. Потом вспомнит – вернем. А не вспомнит – значит уже не надо.
Остальное – на усмотрение Елены и Вовки. Это ж карму по карманам у отца тырить! Не каждому дано. Я бы конечно так и сделал. Надписал бы, что откуда взято. Потому что отец выпишется из больницы и спросит строго: Я чё то не понял, у меня вот тут вот было, а где? Что, блин, не ждали? Думали все? Фигушки, всё – это когда вторая дата под портретом!
Ну и так далее в свете язвительно-сатирических стишков.
Чистить можно, класть пока ничего нельзя. Приятное, неприятное – все равно тяжесть. Ему и карму свою таскать тоже приятно.
Лисси Мусса: Ну не знаю! Это надо спросить у родителя, приятно ли таскать все с собой!
Я - за жизнь налегке!
Я свою карму когда еще выкинула - на первом что ли семинаре, аж в феврале! Так Папа разрешил - говорит, кому карма надоела - разрешаю выкинуть - я и выкинула!
И что-то не скучаю

КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО

Изобретение Солистки - уникальный многоцелевой
Прибор «Клинический вышибала»
На решение любой проблемы, прибавку денег, спутника жизни, фигуристости.
Да вообще на хорошую жизнь!

      Берется клин, деревянный либо просто из бумаги, в форме сильно остроконечного конуса, концом вверх, основанием ставится на коробочку из-под конфет «Россия», с обязательным слоганом «Россия - щедрая Душа». Украшается с фантазией чем ни попадя.
      Затем изготавливается еще один прибор – другой КЛИН – чуть больше размером, и к нему крепится рукоятка. Допустим, на колотушку для отбивания мяса просто присобачивается конус. Кладется рядом с первой конструкцией.
На Клине №1 – вертикальном – пишется наименование проблемы, либо просто проговаривается, либо изображается любыми другими визуальными средствами: рисунок, изображение рун, символов и т.д. Когда приготовления закончены, нужно взять Клин-с-ручкой и легким движением руки вышибить КЛИН №1 с поверхности коробочки. Можно и специально подставленный заранее лоток с надписью «Преобразователь проблемной энергии в денежный эквивалент, многофункциональный, портативный».
      Можно проговаривать:
«Клином клин я вышибаю
И проблему(ы) враз решаю.
Ровно через 27
Стану счастлив я совсем.»
      Или
«Получи, фашист, гранату,
Хлопни, лодочник, веслом,
Сбацай, Ванечка, ламбаду,
Чтоб в... (замужестве, на бабки, работе, в жизни)ПОВЕЗЛО!»
- нужное подчеркнуть, ненужное – вычеркнуть, недостающее – вписать.
      Если при этом как-то изображать вышеизложенные действия. – возникает резонанс с Клиньями – исполнение желания происходит наиболее качественно. Можно заранее подготовить гранату (берется спелый гранат), весло (берется большая деревянная ложка, лучше под «хохлому» – мне так нравится!),
ванечку – если в виде детской игрушки-неваляшки – то и ламбада будет зверской, и вообще продуктивная вещь – символ неумолимого подъема (как вариант – любоваться на него на ночь вместо «Виагры» - с присказкой
«Вставай, мой ятаган,
Мой феникс возродись!
В любовный ураган
Стоически держись!»)
      Для закрепления положительных ассоциаций в мозгу – открывается коробочка, достается конфетка, съедается, при этом проговаривается:
«Россия - щедрая душа,
Пойду измерю-ка аршином!
Вот и конфетка хороша,
Вот и проблемку разрешила!»
      Как вариант продолжения: затем берется допустим линейка, досочка, шнурок, шест, презерватив, - короче подручное нечто, имеющую длину, на Этом в любом виде отображается слово «аршин» (можно вербально), и 27 раз отмеряется его длина в любом направлении окружающего пространства (пол, потолок, стена, рост ближнего или длина отдельных его (ближнего) частей и проч. (побочный эффект – обретение спутника жизни (разделителя койки, единомышленника) в результате нетрадиционного физического контакта с аршином) – и при каждом новом отрезке измерения приговор:
«Мерю меру перемены!»)
      Опосля чего с присловием:
«От меня по способностям – для меня – по потребностям!» -
Излагаете Ванечке суть проблемы и дату её желаемого разрешения, ссылаясь на то, что Вы уже и клин клином выбили, и аршином ПКМ перемеряли. Можно мотивировать и иными событиями, либо приводить уместные цитаты, ну типа,
«Если б я была свободна,
Если б я была горда –
Я б могла кого угодно
Осчастливить навсегда!
(для желающих остренького - продолжение:
Но поскольку не свободна,
И поскольку не горда:
Я могу кого угодно,
С кем угодно и когда».
(Елена Казанцева)
      Можно съесть еще одну конфетку. Просто так, для радости желудка. Особенно при загадывании на похудение. Потому что если себя любить – то любая дрянь – на пользу!
Solistka
Вот такие у нас таланты, и мы этим по праву гордимся!

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ

       Это такие темы, которые волнуют почти всех. Здоровье, любовь, деньги, работа, жилье, похудеть, налоговая, ремонт - в конференции ежедневно возникают эти вопросы. Сегодня бросим вредные привычки?
Елена:
На семинаре Папы и Бороды я это рассказывала - народ посмеялся. Если не были - читайте историю:
Мой муж Вовка в Симорон не верит. Так и говорит: не верю я в глупости эти, и с ними ко мне не приставай, т.к. не хочу, не понимаю, не для меня... Но вот, числа четвертого марта (снег на улице, холодно), грустным голосом поведал он мне о своих страданиях: решил бросить пить (и реально, не пьет), но - выпить очень хочется, от чего настроение - паршивое, но надвигающийся алкоголизм расстраивает еще больше, так как работы много и наследника завести хочется, не организовав будущему ребенку пьяного зачатия и папы - алкоголика.
Т.е., "я, любимая, в твое волшебство не верю, но сделай что-нибудь". Мотив, достойный уважения.
Однако, танцы танцевать и везти его "до угла на закорках" мне было лениво. Говорю: колдуй сам.
Он: а как?
Я: ну, как ты этот свой алкоголизм представляешь, какая картинка?
Он: Ну, серое, затянутое облаками небо, дождь моросит, противно...
Я: вот и придумай способ разогнать эти облака.
Он: способ-то есть. Давно известный. Стишок такой:
Мы не сеем и не пашем
Мы валяем дурака
С колокольни *...м машем
Разгоняем облака.
Я: вот и славно! А теперь - иди и делай это!
Он: а где ж я колокольню-то возьму?
Я: А чем тебе наш пятнадцатый этаж не колокольня? Иди и маши с него своим великолепным достоинством. Может, за одно, и погода улучшиться...
Вовка, реально, разделся догола, вышел на балкон, встал на табуретку, чтоб его всем могло быть видно, и, размахивая *...м, громко продекламировал:
Мы не сем и не пашем
Мы валяяем дурака
Мы с балкона *...м машем
Разгоняем облака!
Нечего и говорить, что я ему в этом деле с удовольствием помогла. Настроение у нас стало преотличное, секс после этого получился потрясающий. Про алкоголь Вовка уже больше месяца даже не вспоминает, и, чуть что, сразу свой метод по любому поводу применяет во всей красе, прямо с балкона.
Самое смешное, что в Симорон он по-прежнему, не верит.

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

       Побродив по страницам наших сайтов, вы наверняка обратите внимание на изобилие поэтического материала, на первый взгляд не имеющего отношения к симоронским чудесам. Но это поверхностное впечатление. Если вы станете участником нашей конференции, вы сами поймете, в чем тут дело, а пока я просто буду публиковать некоторые стихи наших авторов. Когда наберется небольшая подборка, я постараюсь объяснить, зачем я это делаю.
Solistka

Это снова про это


Быть светом - чтобы тень узнать.
Быть камнем, пойманным водою.
Творить огонь – в дыму блуждать -
Идти к тебе – не быть с тобою.

Крушить и рушить – страх изгнать
Дрожащих пальцев перед боем.
Твой след, неощутимый, взять -
Найти тебя – не быть с тобою.

Себя в твои ладони лить.
Твоим губам не дать покоя.
Молчаньем тишину казнить.
Себя низвергнуть.
Стать тобою.

©Любовь Борщевская



simoron
Сегодня главная симоронская картинка:
"ПКМ - знайте в лицо!"
Автор - Ovsen

НАШИ АДРЕСА:

Страница
московских
волшебников

Сайт Папы и Бороды

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка - 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда - именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

Волшебные картины и фотографии Симоронские картины, репортажи, знаки поддержки

В гости к Лисси Муссе
Автор главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.



КНИЖНАЯ ПОЛКА ВОЛШЕБНИКА:

Книги В.Гурангова (Борода) и В.Долохова (Папа)
Курс начинающего волшебника
Технология успеха
Сам себе волшебник
Е.Клюев
Между двух стульев

Это базовые симоронские книги, в которых подробно описаны техники, методы, и основные симоронские законы. Подробный список волшебной литературы, кино, музыки есть в конференции и на сайте волшебников.

АНОНС:

      Подготовлена к печати новая книга В.Гурангова и В.Долохова.
      Наши подписчики имеют возможность первыми познакомиться с новым бестселлером! В ближайших выпусках мы напечатаем фрагменты романа.



ОБЪЯВЛЕНИЕ:


Летние тусовки:

11.07-13.07 Семинар на турбазе "Дубрава" на Волге под Самарой.
(8462) 429290, Людмила.

21.07-24.07 Семинар в Темиртау
(31630) 74121, 8-300-3565555 моб. Света.

25.07-31.07 Тусовка в знаменитом курорте Боровое.

01.08-03.08 Семинар в Алматы.
splen@mail.ru
(3272) 427941,
моб. 8-300-3176318 Светлана.

05.08-08.08 Танцевальный кемп на Иссык-Куле проводят Борода и Папа.
splen@mail.ru (3272) 427941, моб. 8-300-3176318 Светлана.

(уточнить в июне)
13.08-16.08 Cеминар на турбазе под Астраханью,
17.08-20.08 тусовка в астраханских лотосах nikostenko@yandex.ru (8512) 289675, Нинель; 289253, Наталья.


АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное