«Как отказаться от своей значимости? Требуется всего лишь отказаться от действий, направленных на повышение своей значимости.
Понаблюдайте за собой: что вы делаете, когда защищаете свою значимость? Требуете к себе внимания, уважения, доказываете свою правоту, обижаетесь, защищаетесь, оправдываетесь, вступаете в конфликт, проявляете высокомерие, пренебрежение, стремитесь быть первым, принизить чье-то достоинство, подчеркнуть чьи-то недостатки, выставить свои достоинства и так далее. Если постепенно сведете на нет все эти попытки повысить свою значимость,
окружающие неосознанно это почувствуют. Поскольку вы не защищаете свою значимость, значит, она и так на высоком уровне. Люди станут относиться к вам по-другому. Ощутив более почтительное к себе отношение, ваш разум сам признает свою значимость. Если сами признаете свою высокую значимость, окружающие сразу же согласятся — это абсолютно точно. Таким образом, вы получите то, от чего отказались.
Нужно использовать привычку разума держать все под контролем и предложить ему новую игру. Суть этой игры заключается в том, чтобы при любом неприятном обстоятельстве проснуться, сознательно оценить важность и изменить свое отношение. Главный принцип координации: если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным изменение в сценарии как позитивное, тогда все именно так и будет. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам.
Если вы сейчас идете по грязи, в дождь и холод, на ненавистную работу, но с праздником в душе, скоро все эти неудобства исчезнут. Сами увидите, куда. Вы просто перестанете удовлетворять своими параметрами всей этой обстановке.
Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается. Когда боретесь с миром, он борется с вами. Когда прекращаете свою битву, мир идет навстречу.
Чтобы обрести свободу, необходимо отказаться от важности — не придавать избыточно важного значения ничему, ни внутри, ни вне себя. В большинстве случаев, для того чтобы сбросить важность, достаточно проснуться и осознанно изменить свое отношение.
Всякую важность, которую удается сбросить осознанно, — сбрасывайте. Все, что не удается, — трансформируйте в действие. Крутите в мыслях целевой слайд, выполняйте визуализацию процесса и спокойно переставляйте ноги в направлении к цели — это и будет вашим действием. Отказ от битвы — тоже действие. Дайте возможность себе и миру быть такими, как есть».
В переписке возникла такая тема: почему в опубликованных историях об успехе Роулинг, Хонда, Сталлоне – все они прошли через нищету. Получается, чтобы стать миллионером, сначала надо стать нищим. Печально как-то.
Я пообещала поискать истории успеха, где все более-менее гладко. На сайте
Крупнейший американский предприниматель. Создатель первой финансовой империи в США. Основатель шести индустриальных гигантов: «Америкэн Телефон-энд-Телеграф», «Дженерал электрик», «Интернэшнл Харвестер», «Юнайтед Стейтс Стил корпорэйшен», «Вестингхауз электрик корпорэйшен» и «Вестерн Юнион»…
В изложении детектива Фортескью история маленького Джона Пайерпонта Моргана читалась как роман Диккенса: хрупкий, хлюпающий вечно заложенным носом, подверженный нервным срывам и внезапным конвульсиям, ломоте в костях, мигреням и простудам мальчик рос под непрестанным отцовским напором — маленький инвалид должен быть всегда и везде первым. Отец следил за тем, чтобы сын правильно выбирал себе друзей, частенько переводил его из школы в школу и не баловал душевным теплом — мальчику,
по полгода проводившему в постели, отчаянно не хватало любви. Морган-старший был стопроцентным викторианцем: суровым, замкнутым, не пускавшим никого к себе в душу. У матери на десятом году супружества окончательно сдали нервы, и она навсегда замкнулась в своём унылом мирке, полном настоящих и выдуманных страданий и сетований на загубленную молодость…».
«Уолт Элиас Дисней
Выдающийся американский художник, режиссёр, продюсер, создатель целой серии полнометражных мультфильмов, снискавших ему мировую славу. Доктор изящных искусств, обладатель 29 премий «Оскар» и высшей гражданской правительственной награды США — «Медали свободы». Основатель консорциума «Уолт Дисней компани» и создатель первого в мире огромного увеселительного детского парка «Диснейленд». Обладатель многомиллионного состояния….
Мать Флора играла в церкви на органе, и оба родителя были глубоко религиозны. Родившись восемью с половиной годами позже своего брата Роя, Уолт воспитывался как первенец. Для матери он был светом в окошке, и в детские годы она обожала его. Отец, властный и мрачный человек, считал, что ничто не воспитывает детей так, как физическое наказание. Элиас терпел неудачи во всём, за что ни брался, и постоянно переезжал с места на место, ища своё счастье в жизни. Он разводил апельсиновые
рощи, работал в мотелях и на фабриках, пробовал фермерствовать, торговать газетами и ни в чём не достиг успеха. Элиас часто срывал своё разочарование на детях. После отцовских порок Уолт прибегал за утешением к Рою. Рой заменял ему отца, врачуя физические и душевные раны.
Когда Уолт был маленьким, мать обычно читала ему сказки. Дисней мог скрыться в таинственном сказочном мире, что делало его совершенно счастливым. Часто он засыпал, воображая, как лягушка превращается в принца, а падчерица становится принцессой…».
«Генри Форд
Американский инженер-изобретатель. Один из основателей автомобильной промышленности, создатель транснациональной корпорации «Форд мотор компани»…
В июне 1893 года в кирпичном сарае позади двухквартирного дома, где он жил с женой Кларой, Форд закончил строительство своего первого экспериментального автомобиля. Изобретатель проработал двое суток без отдыха и сна и в два часа ночи 4 июня пришёл сообщить своей жене, что машина готова и он сейчас собирается её испытать. Названный «Квадрицикл» и весящий всего пятьсот фунтов, автомобиль передвигался на четырёх велосипедных
шинах.
Вот что пишет американский писатель Элтон Синклер: «Шёл проливной дождь и его жена вышла под зонтиком посмотреть, что будет дальше. Спереди коляски торчала ручка и, чтобы завести мотор, надо было повернуть её. Сначала мотор начал урчать, потом взревел и вся коляска угрожающе затряслась. Но она не развалилась и мистер Форд забрался в неё и поехал. На передке торчала керосиновая лампа и при её тусклом свете он поехал вдоль
улицы, мощённой булыжником. Миссис Форд долго стояла под дождём, спрашивая себя, увидит ли она снова своего мужа. Дать задний ход Генри было нельзя и, чтобы повернуть на узкой улице, ему пришлось бы выйти и занести коляску.
30-летний изобретатель пропадал около часа и вернулся к дому, подталкивая сзади своё сооружение. Одна из гаек слетела от тряски. Но он ликовал: несмотря на неровную мостовую и топкие колеи, он доехал, куда хотел.
– Да ты насквозь промок, — улыбаясь сказала ему жена, убирая ладонью с его лица дождевые капли, сняла с него мокрую одежду, развесила её и напоила уставшего мужа горячим кофе. Уже рассветало. От невероятного возбуждения он говорил почти без умолку, хотя и не спал более двух суток.
– Я сделал коляску, которая движется без лошади! — повторял Генри Форд.»
На своей же службе мистер Форд преуспевал в должности механика. Руководство предложило ему пост Управляющего Электрической компании при условии, что он бросит возиться со своими дурацкими «бензиновыми бричками». В ответ на это Генри ушёл с работы и посвятил все своё время осуществлению своей идеи. Кроме мечты у него ничего не было…»
Чем ниже старт, тем выше взлет?! Эти люди вкладывали столько сил и энергии в достижение целей, что достигали заоблачных высот!
На этом сайте отличается гладкостью пути только Билл Гейтц – не был он в нищете, слава Богу! Программист, гениальный финансист – и миллиардер в 25 лет!
Будем искать…
Есть желание поделиться мыслями, достижениями? Пишите, буду рада (если письмо нельзя публиковать, предупредите).