«Намерение можно приблизительно определить как решимость иметь и действовать. Реализуется не желание, а намерение. Пожелайте поднять руку. Желание оформлено в ваших мыслях: вы отдаете себе отчет, что хотите поднять руку. Желание поднимает руку? Нет, само по себе желание не производит никакого действия. Рука поднимается только тогда, когда мысли о желании отработали и осталась одна решимость действовать.
Может, решимость действовать поднимает руку? Тоже нет. Вы приняли окончательное решение, что поднимете руку, но она еще не двигается. Что же поднимает руку? Как определить то, что следует за решимостью?
Вот здесь проявляется беспомощность разума дать вразумительное объяснение, чем же является намерение. Наше определение намерения как решимости иметь и действовать демонстрирует лишь прелюдию к силе, которая, собственно, и осуществляет действие. Остается просто констатировать факт, что рука поднимается не желанием и не решимостью, а намерением.
Намерение разделяется на внутреннее и внешнее. Внутреннее намерение подразумевает активное воздействие на окружающий мир — это решимость действовать. Внешнее намерение — это решимость иметь, когда мир сам подчиняется воле человека. Внутреннее намерение — это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. Внешнее — концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Внутренним намерением цель достигается,
а внешним — выбирается. Все, что связано с магией и паранормальными явлениями, относится к области внешнего намерения. Все, что может быть достигнуто в рамках обыденного мировоззрения, достигается силой внутреннего намерения.
Поляризация
Избыточные потенциалы возникают, когда каким-либо качествам придается излишне большое значение. А отношения зависимости складываются между людьми в том случае, если они начинают друг с другом себя сравнивать, противопоставлять и ставить условия типа: «если ты так, тогда я так». Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная оценка существует безотносительно, сама по себе. Но как только искусственно завышенная оценка
одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, порождающая ветер равновесных сил. Равновесные силы стремятся устранить возникшую поляризацию, и действие их в большинстве случаев направлено против того, кто эту поляризацию создал.
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.
Действие этого принципа основано на том, что ваше внешнее намерение использует внутреннее намерение партнера, не ущемляя его интересов. В итоге вы получаете от человека то, чего не могли добиться обычными методами внутреннего намерения. Руководствуясь этим принципом, вы достигнете впечатляющих результатов в личном и деловом общении».
Нил Дональд Уолш «Завтрашний Бог».
«…Для того, чтобы ощутить, насколько «хороша» жизнь тут, мне нужно просто пронаблюдать, насколько «плоха» жизнь там.
Но, при этом, конечно, следует помнить, что «хорошо» и «плохо» — твои частные суждения.
Конечно.
Они, всего лишь, отражают твою точку зрения. Взгляни в другом ракурсе, и «плохое» может быть названо «хорошим».
Значит, Жизнь определяется ракурсом.
Ты сказал очень важную вещь.
Наш опыт определяется тем, как мы смотрим на вещи.
Правильно. А твой взгляд на вещи — зависит от выбора точки зрения.
Не понимаю. Мы видим вещи, как они есть.
Нет. Вы сами придаёте всему значение. Всегда помни об этом.
В дни Новой Духовности все люди поймут: ничто не имеет значения, кроме того значения, которое придаёте вещам вы сами.
Понятно. Итак, какое отношение всё это имеет к нашему разговору о взаимоотношениях?
Самое непосредственное. Ваши взаимоотношения имеют только то значение, которое придаёте им вы. Не существует никаких значений, кроме приписываемых вами.
Это касается всего, что происходит с вами, и всего, что вы делаете.
Вы можете придавать всему этому любые значения, но будьте осторожны, ибо любая вещь имеет для вас именно то значение, которое вы сами ей придали.
Затем, вы действуете, в соответствии со своей моделью и верите в её реальность.
Если ты хочешь ясно видеть вещи, важно помнить, что ты сам это всё придумал.
Ты можешь посмотреть на любое событие своей жизни, рассмеяться и сказать: «Это всё — пустое. Не стоит беспокоиться. Мне это никакого вреда не причинит. Я — не это».
А можно сказать и так: «Я — глубоко уязвлен. Мне нанесён непоправимый ущерб. Ужасно! Ужасно! Я этого не переживу».
В любом случае, твои слова определят содержание жизненного опыта.
Ага, конечно, я попытаюсь сказать первое, но в душе, возможно, буду чувствовать второе. Давай смотреть на вещи реально. Иногда нам бывает больно и обидно. Очень. Что тут можно поделать?
Чувство обиды — это, всего лишь, забывчивость.
Ты забыл, Кто Ты Есть, ты забыл, кем является другой человек, забыл, что вы оба делаете здесь.
Ты растаял в Майе и стал иллюзией.
Ты живёшь в истории, которую сочинил сам, словно драматург, попавший во сне в свой собственный сценарий».
Есть желание поделиться мыслями, достижениями? Пишите, буду рада (если письмо нельзя публиковать, предупредите).