Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 317. Маховик системы


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 317. Маховик системы
 
 

Продолжаем анализ текущих событий, которые уже в скором времени повлекут за собой значительные изменения, как в общей, так и в индивидуальной реальности.

С чего все началось

Если кратко, в конце 80-х годов прошлого века был запущен процесс развала Советского Союза, названный «Перестройкой». В 91-м Союз был обрушен путем государственного переворота, в результате предательских действий властной верхушки, и при поддержке или бездействии огромной массы обманутого народа.

В 45-м году была победа, а в 91-м последовало сокрушительное поражение, без единого выстрела, в ходе холодной войны. Холодная война началась сразу по окончании Второй мировой. Политическая причина состояла в том, что ведущие западные страны стали воспринимать СССР как угрозу.

Но главной причиной Холодной войны была экономическая – деньги – как всегда. Бреттон-Вудское соглашение положило начало строительству долларовой пирамиды. СССР тогда отказался признавать мировое господство доллара (ратифицировать соглашение), отчего и был объявлен врагом номер один.

По мере разрастания пирамиды, доллар терял золотое обеспечение, и в конечном итоге превратился в ничем не обеспеченную бумажку, а США – в мирового рэкетира, принуждающего остальные страны брать фантики в обмен на реальные ресурсы.

Но почему это работает? Потому что теневая олигархия, которая владеет печатным станком, опутала весь мир информационной, политической и военной сетью, подобно тому, как это делает паразит. По всему земному шару натыканы военные базы, ведущие СМИ в руках олигархии, политики покупаются и ставятся.

США выступает в качестве гегемона, этакого бандита с дубиной, контролирующего весь «базар». Но и сами США являются заложниками своей же паразитической системы, и даже не скрывают, что живут «в долг» – счетчик на здании в центре Манхэттена уже показывает свыше 17 триллионов и растет в среднем на 3.9 миллиарда в день.

Но это, как бы, официальный долг – реальный никто даже не пытался считать. То есть, мы вам должны – мы это знаем, и вы это знаете – но все равно, будете нам давать снова и снова, потому что... видите вот эту дубину?

Дубина служит не только наглядным пособием «демократии», но и реально работает, что наблюдается по непрекращающимся войнам и конфликтам. На том же здании, рядом со счетчиком, следовало бы повесить большой экран, где бы шла он-лайн трансляция вооруженных столкновений, терактов и всевозможных «майданов».

Но дело даже не самой в дубине, а скорее во всеобщем параличе, охватившем весь мир, как оно бывает, когда паразит впрыскивает в своего носителя какой-то наркоз, и носитель уже не может пошевелить ни рукой, ни ногой.

С одной стороны, всеобщая экономическая удавка, в которую постепенно влезли все мировые экономики, а с другой – какое-то наваждение, иллюзия, будто все нормально, все хорошо. Через массовую культуру (вплоть до музыки, кино), через пропаганду, под информационным куполом, потихоньку-полегоньку, была создана соответствующая картина мира в умах – что все правильно, и так должно быть.

Например, смысл и метод Холодной войны заключался в том, чтобы показать, что в Союзе все плохо, а на западе все хорошо. Какой выход? Логика простая: Союз устарел, его надо развалить, а на руинах создать новые – «правильные» государства, экономика, политика и идеология которых будут полностью ориентированы на запад.

Сказано – сделано.

Что было потом

Наркоз был настолько сильным, и все произошло так быстро, что никто ничего не понял. Все, что создавалось потом и кровью многих поколений, было в момент растащено. Промышленность, сельское хозяйство, оборонка, наука, образование, здравоохранение, социальная сфера – полностью или почти уничтожены. Такой разрухи не бывало даже в годы Второй мировой.

Все национальное достояние было поделено между олигархами – ставленниками запада, и горсткой невесть откуда взявшихся «новых русских». То, что было общее, каким-то непонятным образом стало «его». С тех пор капитал и национальные богатства потекли на запад. Но как такое стало возможным?

Да очень просто – куда направлен градиент, туда и течет. Суть либеральной (прозападной) политики и экономики состояла (и состоит) в том, что на западе – все лучшее, и все помыслы и действия надо устремить туда. Надо все поменять, перестроить. Но перестроить старое обычно труднее, чем создать новое. Значит, старое надо разрушить. Что и было сделано.

А как создавать новое? По западному образцу? Не совсем так. Оказывается, главный вектор был направлен не на то, чтобы копировать западное, а чтобы заставить экономики стран бывшего лагеря работать на запад. Это две большие разницы, как говорится. Так появились неоколонии, в которых числится и Россия.

Вместо того чтобы развивать национальный бизнес (хотя бы по западному образцу), были созданы предприятия с иностранной юрисдикцией (оффшоры) и собственностью непонятного происхождения, цель которых – выкачивание национальных богатств, которые нации даже и не принадлежат, как записано в Конституции.

# Ставленник – номинальный владелец компании – обогащается – и это всем видно. Не видно другое – то, что бОльшая часть доходов, которые должны бы идти на рост благосостояния нации, утекает к теневому, истинному владельцу, который сидит непонятно где. #

Подтверждением тому является простой факт: Россия экспортирует в два раза больше, чем потребляет. И при этом еле сводит концы с концами. Если это не выкачивание национальных богатств, тогда что? США, напротив, потребляет почти половину всего, что производится в мире. Сколько они производят сами, никто точно не знает – но это и неважно – важно то, что столько производить они не могут.

Вместо того чтобы укреплять национальную валюту, рубль был искусственно обвален, и тоже, каким-то непонятным образом подчинен доллару. Государство не имеет право печатать рублей столько, сколько требуется для нужд экономики – оно обязано сначала купить на бирже долларов на эту же сумму.

Центральный банк государству не принадлежит и не подчиняется. Кому он принадлежит, вообще непонятно. Понятно одно – это скорее карманный офис Федеральной резервной системы (ФРС США). Функция ЦБ РФ – в основном, держать ключевую ставку максимально высокой (недавно уже поднялась до 8%), чтобы свои кредиты не давать, а сидеть на игле внешних инвестиций.

Вот как интересно, Россия – самая богатая в мире страна, а инвестиции нужны почему-то внешние. Может быть, потому что наши богатства нам не принадлежат? А «золотовалютные» резервы почему-то хранятся исключительно в долларах. Может быть, потому что нас к тому принудили?

Вместо того чтобы развивать производство своих товаров, в начале 90-х был создан искусственный дефицит – пустые полки, которые вскоре заполнил западный ширпотреб. Потому что неоколония вообще не должна развиваться – по определению. Она должна эксплуатироваться. Из нее должно высасываться все, что имеет ценность.

В том числе наука, технологии и мозги. По самым грубым подсчетам, одной лишь интеллектуальной собственности было вывезено на триллион долларов. Образование, здравоохранение и социальная сфера тоже должны быть приведены к знаменателю неоколонии. Что мы и наблюдаем по результатам ЕГЭ, качеству услуг, пенсиям и уровню жизни.

В 90-х годах, значительная часть народа, наблюдая за всем этим апокалипсисом, начала пить, колоться и дохнуть миллионами. Другая часть кое-как пыталась выживать. Но те и другие, повторяю, словно в сновидении или под наркозом, все принимали как должное, будто так и должно быть. Нет, конечно, все возмущались, но как в бреду, не понимая, что происходит.

В качестве наркоза выступало информационное и чуть ли не «музыкальное» сопровождение в неолиберальном духе. Произошел буквально мощный вброс западной культуры, кино, музыки, чужих ценностей, одновременно с отторжением и очернением всего прежнего, своего, как опостылевшего хлама.

// Вы жили в тоталитарном строе, у вас не было свобод. Вот, теперь нужно все разрушить, до основанья, а затем... потерпите, все эти трудности временны, скоро у вас все будет. (Так до сих пор и терпим.)
Ваш рубль – и не валюта вовсе – он деревянный. Настоящие деньги – америкэн доллар. А рубль – это так, бумажки. (И все согласились.)
У вас ничего нет, потому что вы не умеете работать. Берите пример с запада. Наши советники подскажут, что и как делать. (И с этим согласились.)
Ваши товары – некачественные. Вам не нужно производить свои товары. Вам нужно покупать наши товары. (Согласны!)
У вас жить плохо. На западе жить хорошо. Мы лучше вас знаем, как надо жить. Вы должны во всем слушаться нас. (Да, да!) //

Я тут не «плач Ярославны» устраиваю, а пытаюсь объяснить, каким образом паразит впрыскивает наркоз в сознание своего «донора», чтобы удобно к нему присосаться. Это действительно трудно объяснить. Все делается незаметно, и будто так и надо.

И даже оглядываясь назад, трудно понять, как получилось, что мы оказались в положении неоколонии, под чьим-то седлом. (А многие до сих пор не подозревают и не задумываются, что это именно так и есть.) Обывателю никак не понять, ну почему наши законники просто не возьмут и не примут правильные законы, чтобы все было по справедливости?

И почему президент не возьмет и не посадит тех, кто нас обворовывает, и не пошлет подальше всех, кто нам мешает? Ведь он патриот, что несомненно, и искренне желает, чтобы всем нам жилось хорошо. В чем же дело?

А дело в том, что работает не только наркоз, но и система, выстроенная паразитом. Буквально, бюрократическая система государства, которая не дает государству освободиться от внешней зависимости как «от самого себя», чтобы развиваться самостоятельно.

Паразит, если проникает внутрь организма, начинает выстраивать внутреннюю среду под свои нужды. Например, в начале 90-х в Россию просто приехали западные советники (их впустили), и просто тупо написали свои законы, в том числе основной – Конституцию – так, чтобы обустроить все на свой манер, для удобства внешнего управления и эксплуатации.

У нас Конституция не суверенного государства – в ней узаконено внешнее управление (приоритет внешнего права), отсутствие идеологии (цели и смысла существования нации), отсутствие прав на национальные богатства, запрет на национальный бизнес, независимую финансовую систему, и прочее.

Да еще организовано так, чтобы взломать всю эту систему было очень трудно, если вообще возможно. Президент – гарант Конституции, нарушить ее права не имеет. Изменить Конституцию тоже нельзя – нет механизма. Хотя можно, как волевое решение, путем референдума, как единства воли народа и власти.

Но опять же, для таких шагов президенту необходимо иметь надежную опору – в окружении и в народе – чтобы принимать волевые решения, и чтобы его при этом элементарно не убили. Однако поддержки такой нет, во всяком случае, пока. Народ инертен, «вне политики», чиновничье окружение ненадежно, олигархия затаила злобу, а пятая колонна сильна.

Если понаблюдать, президент постоянно делает прозрачные намеки о нашем неоколониальном положении, начиная с Мюнхенской речи 2007 года, и как бы спрашивает, готов ли народ к переменам. Но народ не понимает и молчит (или мычит). А элита не хочет ничего менять, и не позволяет.

Система и устраивала себя так, чтобы чиновникам и олигархам не хотелось ее менять. Например, к власти допускаются именно коррупционеры, чтобы их в случае чего можно было прижать компроматом. Коррупция – как проходной балл. Чтобы потом эти же коррупционеры делали вид, что борются с коррупцией.

Или, например, собственность, счета и детки за рубежом – тоже проходной балл к высшим должностям. Чтобы иметь рычаги управления извне. Дернул за рычаг, если чиновник артачится, и тот сразу становится послушным.

Система неоколониального государства так устроена, чтобы подчиняться внешнему управлению и работать на внешнего паразита, а подвижки к саморазвитию всячески тормозить. Таков ее внутренний бюрократический механизм. Такой она создавалась с самого начала.

# Информация к размышлению.

Инородная сущность системы нашего государства не видна и непонятна. И об этом центральные средства массовой информации предпочитают не говорить, потому что являются частью системы. Это как глисты – не видно, но стыдно.

О победе в ВОВ – на каждом углу и помпезно. А о том, что после этой победы произошло сокрушительное поражение в 91-м – помалкивают. Во-первых, политика паразитов – не выдавать своего присутствия, что они и стараются делать через СМИ. Во-вторых, стыдно признать, что в теле России сидят паразиты – даже многие честные патриоты этого не видят – привыкли жить с паразитами. В-третьих, слишком сокрушительным было поражение, чтобы о нем широко и недвусмысленно говорить народу – народ лучше не колыхать без нужды.

Но ведь если не говорить и не признаваться, тогда так и будешь ходить с глистами. Вот мы и наблюдаем странную картину: Путин произносит дерзкие речи, а системные чиновники помалкивают, будто не слышат; Путин старается протолкнуть в систему жизнеутверждающие указы, а система тормозит и не пускает.

Чудовищное постановление правительства о ГМО – характерный пример работы системы. Прямая угроза уже лишь продовольственной безопасности страны, не говоря уж об экологии и здоровье граждан. Но – принимается с легкостью и готовностью. Маховик не обращает внимания на общечеловеческие ценности и реальные интересы государства – он просто крутится, как его поставили изначально.

И это постановление о широком внедрении ГМО в нашу страну так бы и прокатило, если бы не персональное и настойчивое вмешательство Путина. Но ведь он не в состоянии уследить за всеми законами и циркулярами, которые как с конвейера выдает система.

(Постановление было приостановлено – даже не отменено, а отодвинуто – временно. Система не позволяет категорически зарубить закон, который органично родился в лоне системы и полностью отвечает ее сущности.)

#

В результате, патриоты и честные люди, которые конечно есть во власти, даже если хотят, не могут просто взять и развернуть маховик системы в обратную сторону. Слишком неповоротлив весь этот механизм.

Хорошая тому иллюстрация – нынешние санкции. Вы не задумывались, почему против России выдвигают санкции, а она никак не отвечает? Все ее оскорбляют, обнаглевшие страны Балтии вообще чуть ли не пинают, не говоря уж том, что русских натурально убивают в Новороссии. А Россия ведет себя смирненько, занимается дипломатией, паинька прямо.

Если бы Россия вздумала ввести санкции против запада (а ведь это можно, запросто) – там бы все взвыли. Но нет, она этого не делает. Потому что маховик системы крутится, как ему положено: сиди смирно, подчиняйся внешнему управлению, качай туда свои ресурсы, и пикнуть не смей.

Проблема в том, что Сила вроде бы есть (оружие, армия, огромная страна), а применить ее нельзя – внутри нет опоры. Вот и приходится играть геополитическую шахматную партию, чтобы вместе с обретением Силы внешней, найти опору внутри. То есть, от противного: сначала – что снаружи, то и внутри, и лишь потом – что внутри, то и снаружи.

Вот, взяли Крым – почувствовали консолидацию и Силу. А для Новороссии, и для ответа по санкциям, значит, Силы пока недостаточно.

Но и подвижки все же есть. Маховик начинает постепенно разворачиваться. Что не только настораживает, а уже очень пугает наших @партнеров@. Об этом – в следующем выпуске.

***

События в Трансерфинг Центре

Инструменты Трансерфинга

Продолжаем разговор о поиске своего предназначения. Итак, двигаясь по трансферным цепочкам к своей цели, для усиления своего намерения мы используем инструменты Трансерфинга.

Первое, с чего начинается путь – это формирование намерения. В единстве Души и Разума, в настоящем времени, без частицы «не», от первого лица.

В ситуации, когда вы еще не знаете, но очень хотите понять, что же сделает вашу жизнь праздником – есть вероятность того, что появится Важность и начнет создаваться избыточный потенциал.

Поэтому, если вы пока не чувствуете, где же оно – ваше предназначение, то доверьте это дело Вселенной: пишите следующим образом: «Моя цель находит меня», «Я реализую свое предназначение». Главное – доверьтесь ей, не торопите ее. Сдавайте пока себя в аренду – и все придет.

Самые основные и действенные инструменты Трансерфинга, которые вам сейчас нужны – это «Генератор намерения», «Амальгама» или техника «Стакан воды». «Генератор» формирует ваше поле, вы начинаете резонировать на частоте своего намерения, а ежедневная работа с «Амальгамой» поддерживает ваше состояние на этой частоте. Таким образом, как подобное притягивает подобное – так и вы приближаетесь к своей цели.

Подробно, как делать эти практики, мы рассматриваем на курсе «Управление реальностью». А запустить свое намерение с помощью инструментов Трансерфинга, сделать первый шаг к своей цели, возможно уже 31 июля, на Мастер-классе «Твоя цель».

31.07 Мастер-класс «Твоя цель» http://tserf.ru/goal-20140731-msk/

06.08 – Открытая он-лайн встреча «Вопросы и ответы» http://tserf.ru/qa-20140806-online-free/

07.08 – Он-лайн встреча «Фрейле для двоих» http://tserf.ru/fdd-20140807-online/

14.08 – Он-лайн встреча «Слайдим деньги» http://tserf.ru/slide-20140814-online/

21.08 – Он-лайн встреча «Свое дело» http://tserf.ru/dl-20140821-online/

Удачи на вашем пути и до встречи.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное