Пресс-релизы. Маркетинговые программы Ресторанная компания 'Реста' провела первый конкурс поваров
Заголовок: Ресторанная компания "Реста" провела первый конкурс поваров
Компания: Реста
15 декабря в ресторане "Стейкхаус. Мясо и Вино" состоялся первый конкурс поваров корпорации "Реста". За приз боролись 12 поваров ресторанов компании: "Дача", "Стейкхаус. Мясо и Вино", "Компот" и сети пиццерий "Пан Пицца".
Принять участие в первом конкурсе поваров корпорации "Реста" имели возможность только повара, которые проработали в компании не менее 6 месяцев, к участию не допускались шеф-повара ресторанов, их заместители и су-шефы. Каждый повар-участник представил вниманию жюри по два блюда: салат или закуску и основное блюдо.
Жюри состояло из ключевых сотрудников компании и привлеченных наблюдателей. Оценка проводилась по 10-бальной шкале и нескольким критериям:
- компоненты и правильность сервировки, особенности представления;
- качество и техника приготовления;
- сбалансированность вкуса и подачи;
- внешний вид повара, техника и аккуратность работы на кухне.
Все конкурсанты оценивались суммой балов на всех этапах конкурса.
По итогам конкурса победителем стал повар ресторана "Стейкхаус. Мясо и Вино" Андрей Величко. Второе и третье места заняли повара ресторана "Дача": Артур Осипян и Юрий Масловский. Победу Андрею принес салат из утки с авокадо и свиной окорок с грушей. Призом победителю стал главный профессиональный инструмент хорошего повара - нож шефа и фирменный фартук корпорации "Реста".
Кристина Новак, руководитель HR-отдела корпорации "Реста": "Наша компания развивается только при активном участии ее сотрудников. Конкурсы поваров будут проводиться корпорацией "Реста" один раз в квартал для того, чтобы выявить таланты в компании, предоставить таким сотрудникам возможность дальнейшего профессионального развития и карьерного роста".
Андрей Величко, победитель первого конкурса поваров корпорации "Реста":
"Никогда не думал, что, будучи физиком-ядерщиком по образованию, я смогу стать профессиональным поваром. Благодаря возможности постоянно учиться поварскому мастерству у шеф-повара ресторана "Стейкхаус" Ивана Пилипенко за два года я добился таких результатов. Для меня это не только работа, но и удовольствие".
Дополнительная информация:
Корпорация "Реста" как юридическое лицо, появилась в 2005 году в процессе переименования компании "Драйв-Ин", которая работает на ресторанном рынке Одессы с 1993 года. На сегодняшний день в структуру корпорации входят одесские рестораны "Стейкхаус. Мясо и вино", "Дача", два ресторана "Компот" и сеть пиццерий "Пан-Пицца".