Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Если смотреть вперед




Заголовок: Если смотреть вперед

Компания: Cisco

"Терпеливо ждать, пока закончится экономический кризис - не самая разумная стратегия для компаний, желающих максимально расширить возможности будущего роста. Экономические циклы становятся все короче, и сегодня более чем когда-либо бизнес должен проявлять гибкость и готовиться к любым поворотам судьбы", - считает Крис Дедикот (Chris Dedicoat), президент компании Cisco по работе в EMEAR . В двадцатых числах сентября он впервые посетит с деловым визитом Россию и Украину

Организации, увязшие в существующих бизнес-моделях, становятся все более уязвимыми. Им угрожает не только сложная экономическая ситуация, но и неожиданное появление новых конкурентов на домашних и зарубежных рынках.
Пассивно ждать конца кризиса, не предпринимая смелых шагов, - стратегия очень рискованная. Становится все очевиднее, что мы движемся к более коротким и все более непредсказуемым экономическим циклам, из-за чего делать прогнозы в бизнесе все труднее. Тем временем скорость перемен возросла до небывалых уровней, что лишь усложняет задачу тех, кто занят разработкой новых корпоративных стратегий.
Поскольку экономическая неопределенность все продолжается (чему в немалой мере способствует нынешний кризис еврозоны), многие организации в регионе EMEAR оказались на перепутье. Они хорошо поработали, чтобы избавиться от всего лишнего и сделать свой бизнес более компактным и эффективным. Теперь им пора оценить свои возможности в плане гибкости и адаптируемости, способности к инновациям и разработке новых бизнес-моделей, максимально использующих рыночные тенденции. Сегодня более чем когда-либо раньше технологические
инновации стали главным условием успешной конкуренции. Это определяет уровень гибкости организации и степень ее инновационности, позволяющей использовать новые рыночные возможности и приятно удивлять заказчиков.

Мощный фундамент будущего роста
Зрелые рынки в регионе EMEAR имеют прочную традицию ИТ-инноваций. В списке десяти государств с наивысшим уровнем конкурентоспособности в области информационных технологий, составленном Всемирным экономическим форумом, большинство составляют европейские страны. Это создает действующим в Европе компаниям солидную основу для дальнейшего роста и развития - если, конечно, они сами не загонят себя в угол и останутся на гребне волны рыночных перемен.
Новые рынки тоже растут быстрыми темпами, особенно, в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), быстро догоняющих развитые государства. По прогнозам Всемирного экономического форума, уже в 2013 году доля развивающихся стран в мировом ВВП превысит долю экономически развитых государств. Высокие темпы роста быстроразвивающихся рынков создают благоприятную среду для повышения конкурентоспособности с помощью структурных преобразований и инвестиций, что сделает их дальнейший рост более стабильным.
Компании, работающие на развивающихся рынках, не обременены устаревшими технологиями, и это дает им стратегическое преимущество на мировом рынке. Отчет, опубликованный в сентябре 2011 года аналитическим отделом журнала "Экономист", подчеркивает прямую взаимосвязь между конкурентоспособностью страны на информационно-технологическом рынке и общим уровнем ее конкурентоспособности. Хотя развитые государства Европы еще сохраняют свои конкурентные позиции, они, к сожалению, выделяют на информационные технологии относительно
небольшую долю ВВП по сравнению со странами Северной и Южной Америки и быстроразвивающимися рынками. Такое положение вещей необходимо менять, если европейский бизнес действительно хочет сохранить и приумножить свои конкурентные преимущества.

В ожидании непредсказуемого
Размышляя о будущем, организации в регионе EMEAR должны, помимо сиюминутных стратегических и бюджетных соображений, оценивать и свою готовность к неожиданным поворотам судьбы. Компаниям надо постоянно, каждые 6 месяцев, задаваться вопросом, какие технологии будут оказывать влияние на их бизнес через год, два, три года - и так далее. Всего лишь несколько лет назад мало кто мог предугадать, как смартфоны, планшетные компьютеры и социальные сети изменят методы ведения бизнеса. В предстоящие годы наверняка произойдут
очередные всплески инноваций, которые вновь поменяют привычное положение вещей. Организации, чересчур полагающиеся на существующие методы работы, рискуют тем, что окажутся неготовыми к грядущим переменам и потому останутся за бортом.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Анастасия
менеджер
E-mail: nastya_rudenko@marketingcentre.ru
Телефон: +7 831 4619110

В избранное