Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Двигаться вперед или отпасть?


1 ДЕКАБРЯ

Двигаться вперед или отпасть?

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть".
(Евреям 2:1)

Такое случалось со всеми нами. Мы немного наполняли себя Словом Божьим. Мы одерживали несколько побед. Впервые за много лет в нашей жизни не было никаких проблем. Но, вдруг мы неожиданно падали, и все начинало просто разваливаться. В результате нам приходилось начинать все сначала.

Именно это произошло с людьми, к которым было написано Послание к Евреям. Они достигли такого духовного прогресса, что уже могли бы быть учителями. Но затем они сделали такой шаг назад, что их снова пришлось кормить молоком (см. Евреям 5:12).

Почему это произошло? Они позволили другим вещам встать на пути их веры. Они позволили обетованиям Божьим ускользнуть и поэтому отпали.

За последние годы подобное произошло со многими верующими.

"Знаете, брат Коупленд, – говорят они, – мы уже устали слышать об этой вере". Или: "Нам просто некогда проводить столько времени в Слове Божьем".

Их внимание уже не было обращено на обетования Божьи. Нельзя сказать, что они вообще перестали им верить. Просто они переключили свое внимание на другие вещи. Они позволили опуститься уровню Слова Божьего в их жизни, а низкий уровень Слова Божьего означает низкий уровень веры, и вскоре они потерпели поражение в тех сферах, в которых раньше одерживали победу.

Не допустите, чтобы то же самое случилось и с вами. Когда все идет хорошо, не сидите сложа руки на гребне волны Божьих благословений. Нырните глубже в то, что Бог приготовил для вас. Будьте более внимательны к обетованиям Божьим. Сконцентрируйтесь на том, чтобы двигаться вперед, чтобы стать таким сильным в Духе, что вы будете знать, как восполнить не только свои нужды, но и нужды других!

Помните: Низкий уровень Слова Божьего = Низкий уровень веры = отпадение или падение.

Не увлекайтесь сегодняшней победой настолько, чтобы завтрашний день закончился поражением. Смотрите на то, чему вы научились. Уделяйте Слову Божьему еще больше, а не меньше, внимания. Продолжайте двигаться от веры к вере. И тогда, вместо того, чтобы пытаться запутать вас, сатана и его компания будут плакать: "О, нет, этот человек веры снова преследует нас!"


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 5:11-14; 6:1-12

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.




Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


Переходите на Сабскрайб, вы будете получать каждое утро выпуск рассылки!

Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное