Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Настоящее ходатайство


13 СЕНТЯБРЯ

Настоящее ходатайство

"И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника".
(Исаия 59:16)

Когда нас кто-то обижает, наша естественная человеческая реакция – ответить тем же... попросить Бога, чтобы Он отомстил им. Но это не Божий путь.

Я понял это однажды, когда ограбили одних моих родственников. Я молился об этой ситуации и терялся в догадках. "Господь, – начал спрашивать я, – почему Ты допустил это? Почему Ты просто не дал вору по голове, когда он пытался ограбить их?"

И тут Бог помог мне посмотреть на эту ситуацию со стороны, посмотреть на нее с духовной, а не с естественной точки зрения.

Когда я это сделал, то сразу получил ответ на свой вопрос. Причина в Его милости. Бог очень, очень милостив. Не только по отношению ко мне и моей семье, но также и по отношению к тому вору.

Подумайте об этом в следующий раз, когда кто-то обидит вас. Вместо того чтобы просить Бога дать этому человеку по голове, как это делал я, подумайте о том, что, каким бы плохим ни был этот человек, может быть, где-то молится его бабушка о его спасении. Остановитесь и вспомните, что Бог так возлюбил его, что умер за него, и что Он страстно желает его простить, а не наказать.

Тогда вы сможете начать молиться за него, а не против него, присоединяясь к его бабушке (или к тому, кто молится за него). Вы можете попросить у Господа милости для него и выступить против дьявола от лица этого человека. Вот это и есть настоящее ходатайство, которое приводит силы тьмы в полное замешательство. Они совершено беззащитны перед ним.

Господь ищет тех, кто достаточно смел и достаточно посвящен Богу, чтобы делать это. Осмельтесь стать одним из таких людей. Когда у вас появляется искушение кому-то отомстить, осмельтесь вместо этого изменить жизнь этого человека.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 6:27-36

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.




Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


Переходите на Сабскрайб, вы будете получать каждое утро выпуск рассылки!

Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное