[Dailyreading] хлеб духовный
Выпуск 14064
9 июля.
День 2.
Отцу виднее.
Текст: Иоанна 21:15-23.
<<Что тебе до того? ты иди за Мною>> Иоанна 21:22.
Что у тебя уже есть какой никакой, а опыт воспитания детей, узнаешь тогда, когда твои дети достаточно подросли, чтобы сравнивать, как ты каждого из них воспитывал.
Мои дочери, Лиза и Джулия, ужасно любят сравнивать, как по-разному мы относились к ним, кому до которого часа разрешали гулять. Конечно же, старшая, Лиза, помнит, что для неё порядки были построже. Естественно, Джулия с этим не согласна. Они правы в том, что подход у нас был к каждой из них свой, и понятно почему. Потому что они разные! И то, что пошло бы на пользу одной, могло повредить другой.
В 21-й главе Евангелия от Иоанна Иисус намекнул Петру на ужасную его кончину (21:18-19). Пётр на это отреагировал своеобразно - спросил, а что же будет с Иоанном. Но Иисус ответил, что даже если Иоанн вообще не вкусит смерти: <<Что тебе до того? ты иди за Мною>> (21:22). У Христа абсолютно разные, но одинаково совершенные планы для Его слуг.
Иногда мы смотрим на других и удивляемся: <<Почему это Бог ему такое сделал, а не мне? Почему я страдаю, а другие - нет? Почему мне всё так тяжело даётся?"
Бог нас всех ставит в разные ситуации, и у Него есть на то Свои божественные причины. И вместо того, чтобы сравнивать себя с другими верующими, давайте лучше смиримся с тем, что Отцу виднее.
JDB.
Богу виднее, хоть мне не понять,
Почему же так часто мне нужно страдать;
Он проводит меня сквозь горнила искусов,
А я верю Ему, моему Иисусу.
Лич.
Бог даёт самое лучшее, что у Него есть, тем, кто даёт Богу делать то, что Он хочет.
Это сообщение от автора Michael Burchak
за номером 14064
на тему [Dailyreading] хлеб духовный,
опубликованое в день 2020-07-09 и в час 21:58,
разошлось для 37
участников телеконференции Ежедневные духовные чтения