[Dailyreading] хлеб духовный
Выпуск 14083
18 июля.
День 4.
Огород лентяя.
Текст: Притчи 24:30-34.
<<Немного, сложив руки, полежишь, - и придёт, как прохожий, бедность твоя>> Притчи 24:33-34.
Я всё собираюсь написать книгу под названием <<Как сделать, чтобы огород зарос>>. Все страницы в этой книге будут пустые, потому что именно это и требуется для выполнения поставленной цели - не делать абсолютно ничего. Просто забудьте о своём огороде и не успеете и глазом моргнуть, как взойдут одуванчики, появятся откуда ни возьмись всякие ползучие сорняки, и много других бесполезных растений с мудрёными латинскими названиями будут буйствовать там, где был огород. Вот вам волшебная формула для того, чтобы огород зарос - не поливать, не удобрять, не полоть, не делать ничего.
Но книга моя, конечно, не будет идти нарасхват, потому что кому же нужен заросший огород. Если кому и нужен, тот сам его с успехом в это состояние приведёт. Как этого добиться, знает любой.
И когда я вырываю на своём участке сорняки, то часто спрашиваю себя, а тружусь ли я столько же и так же усердно над своей духовной жизнью, как над своим участком. Как буйно всходят в моей душе сорняки гнева и лени. Как быстро в моём сердце травы беспокойства заглушают ростки мира и покоя.
Автор книги Притчей это всё заметил, проходя лмимо поля человека ленивого>>, очень давно: <<И вот, всё это заросло тёрном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце моё, и посмотрел и получил урок...>> (Притчи 24:30-32).
Запустить огород и душу можно одним и тем же способом - всего лишь немножко меньше над ними работать.
DCM.
Время на святость найди, в Слово с молитвой войди;
С Господом чаще старайся побыть;
С Божьим народом дружи, помощь свою предложи,
Только тогда сможешь свято ты жить.
Лонгстафф.
Чтобы загубить жизнь, нужно просто на неё не обращать внимания.
Это сообщение от автора Michael Burchak
за номером 14083
на тему [Dailyreading] хлеб духовный,
опубликованое в день 2020-07-17 и в час 23:13,
разошлось для 37
участников телеконференции Ежедневные духовные чтения