Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Потоки в степи [ежедневно]

  Все выпуски  

Потоки в степи [ежедневно]


СТРОКИ, РОДИВШИЕСЯ В СТРАДАНИЯХ И МОЛИТВАХ
ПОТОКИ В СТЕПИ
Летти Кауман, 1924 г.
22 августаверсия для печати

"Остальные должны были добираться на досках и на том, что осталось от корабля. Таким образом, все спаслись на берег". (Деян.27:45)

Поразительная история путешествия Павла в Рим со всеми его испытаниями и победами, представляется, как картина, изображённая светом и тенью по пути веры в течение всей жизни человека. Отличительной чертой такой жизни является сплетение тесных и тяжёлых проходов с поразительными вмешательствами Божьего промысла.

Принято думать, что жизнь веры идёт путём, усеянным цветами, и что, когда Бог вмешивается в судьбу Своего народа, Он это делает с таким величием и пышностью, которые должны совершенно освобождать нас от всяких затруднений. Действительность же показывает нам совершенно обратное. Вся Библейская история соткана и переплетена поочерёдно с испытаниями и победами целого сонма свидетелей, начиная от Авеля и кончая последним мучеником.

Сам Апостол Павел служит нам примером того, как много чадо Божие способно перенести в жизни испытаний и остаться ненадломленным в духе своём. Благодаря своему свидетельству в Дамаске, Павел преследуем был гонителями и вынужден бежать для спасения своей жизни. Мы не видим огненной колесницы, присланной с небес в сопровождении раскатов грома и молний для избавления мужа Божия от врагов его, но "ученики ночью взяли его и спустили в корзине через городскую стену". Таким образом он был спасён от рук убийц. В ветхой бельевой корзине, как узел белья или съестных припасов, слуга Иисуса Христа был спущен из окна и бежал от гнева врагов.

Затем мы видим его заключённым на долгие месяцы в темнице; он рассказывает нам о своих бденьях, постах, и как он был покинут всеми друзьями; о жестоких побоях и зверском обращении с ним; а тут, несмотря на то, что Бог обещал ему спасение, мы видим его во власти бурных волн на море. Он вынужден наблюдать за предательскими моряками, и, когда, наконец, приближается минута спасения, не является небесная эскадра избавить мужественного пленника, не видно призрака небесного Ангела, идущего по водам и усмиряющего разъярённые волны; нет сверхъестественного признака бесподобного чуда, которое здесь совершается, но каждый вынужден ухватиться кто за обломок мачты, кто за кусок доски, а кто за остаток погибшего судна, или вплавь пускается к берегу для спасения своей жизни.

Вот Богом данный нам образец для нашей собственной жизни. Вот Благая Весть для помощи живущим в этом обыденном мире, при обыкновенном окружении и тысяча разнообразных опытов, с которыми приходится встречаться на практике.

Божьи обетования и промысел не приподнимают нас выше плоскости здравого смысла и общих для всех испытаний. Но именно через все эти обыденные переживания совершенствуется наша вера; и Бог любит переплетать золотою нитью эту, окутывающую нас, ткань каждодневных переживаний.


Служение ONEWAY
www.one-way.ru

В избранное