Магия реализации желаний

  Все выпуски  

Когда вами манипулируют - 3 метода распознавания


Приветствую вас, уважаемые подписчики! С вами на связи Нарад.

Все о законах Успеха!

magia.partner-yspeh.ru

Узнайте то, что от вас скрывали!
Вы будете в шоке!!!

Когда вами манипулируют - 3 метода распознавания

Хотим мы того, или не хотим, но в жизни между людьми имеет место постоянно быть взаимное манипулирование. Но обычно это не выходит за рамки бессознательного. Хуже, когда вами пытаются манипулировать вполне сознательно, желая от вас получить вполне конкретные действия.  

Сознательные или бессознательные манипуляции постоянно присутствуют в межличностных коммуникациях. Родительские установки, жизненный опыт или определенные черты характера заставляют одних людей «дергать за веревочки», а других — становиться марионеткой в руках собеседника. Если вы не хотите оказаться жертвой ментальной атаки манипулятора, то стоит научится узнавать людей этого типа и сводить общение с ними к минимуму.

1 Зрите в корень. Желая установить контакт, манипулятор демонстрирует именно те личные качества, которые хочет видеть собеседник. Создавая образ человека, приятного во всех отношениях, общительного и надежного, он надеется завоевать доверие и симпатию своей будущей «жертвы». Заметить наигранность и неискренность эмоций бывает достаточно сложно. Во время разговора манипулятор всячески высказывает свое доброжелательное отношение: улыбками, позами, одобрительной мимикой и жестами. Он предпочитает больше слушать, чем говорить, практически во всем соглашаясь со своим собеседником и демонстрируя неподдельный интерес к теме разговора. Речь манипулятора изобилует доброжелательными интонациями и многозначительными паузами. Вас должно насторожить, если собеседник предпочитает не рассказывать о себе, а, наоборот, всячески провоцирует вас на откровенность. Ведь желание высказать свое мнение абсолютно нормально для любого человека.

2 Избегайте «зеркал». Отзеркаливание — один из основных принципов НЛП (нейролингвистического программирования). Этот метод позволяет расположить собеседника к себе, вызвать его доверие и быстро наладить контакт. Однако далеко не все используют его в благих целях. Если вы замечаете, что партнер по общению пытается воспроизводить вашу жестикуляцию, позы, манеру говорить или даже темп дыхания, то стоит проявить осторожность и избегать излишней откровенности.

3 Проверяйте отказом. Опытный манипулятор — человек обаятельный и приятный. Поэтому в ходе разговора бывает сложно осознать, что он попросту хочет воспользоваться вами. Если в голову закрались какие-либо подозрения, ответьте на его просьбу категорическим отказом. Этот прием в психологии называется «ломкой шаблона». Ведь, скорее всего, от вас ожидают нерешительности, сомнений, а, возможно, и мгновенного согласия. Твердое «нет» поможет снять с манипулятора маску доброжелательности и выявить его истинные намерения. Так, собеседник может начать драматизировать ситуацию, живописуя негативные последствия вашего решения, или апеллировать своему прежнему позитивному опыту. В любом случае, попытка навязать вам определенные взгляды или видение ситуации — явный признак манипуляции.
 

Не хотите, чтобы вами манипулировали? Применяйте вышеописанные методы.

И все в вашей жизни будет красиво!

 


В избранное