Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ

(Продолжение; начало: выпуск 63 от 24. 07. 01 и далее…)

СТЕЗЯ.

"Если в Windows исправить глюки, если баги исправить тоже, эта Windows зависнет от скуки, потому что глючить не сможет...".

Доброе и единственное дело, совершённое кибернетиком за годы безумства - это подаренный старшему внуку комп со всеми прибамбасами и наворотами. Материальное положение папаши позволяло молодому подающему надежды хакеру сутками пропадать в набирающей силу мировой паутине, за вычетом ненужного, но почему-то обязательного школьного времени.

У самого кибернетика домашнего компьютера не было, т.к. режим секретности не позволял, а потом - “не к чему”…, а потом - “не за что”. Правда, дочь делала, периодически, инвестиционные вливания в пенсионный бюджет родителей от щедрот зятя, но это были текущие расходы. А просить на глобальную социальную программу кибернетик не мог, да и не хотел. Пусть живут.

Жажда наживы, ради благородного желания помянуть хорошего человека, да и не столько наживы, сколько “Я ещё что-то могу!”, толкнула его во всемирную паутину виртуального Мира, естественно, с подачи грамотно-виртуального внука. В Мире этом он освоился быстро, несмотря на длительный перерыв (мастерство не пропьёшь), но в новом качестве, качестве юзера (пользователя).

Перелистав с десяток сайтов и рассылок, которые специализировались на вопросах занятости виртуального населения и не найдя ничего подходящего, кибернетик с резью в глазах, уступил место занервничавшему внуку.

Поразил кибернетика не дизайн многочисленных сайтов, не современные скорости, не мощность памяти, не вездесущая осведомлённость авторов, не колоссальный разброс специализации спроса и предложения. Его восхитило отсутствие ограничений, по каким-либо человеческим параметрам.

Это был свободный мир вольных людей, которые творили, потребляли, общались, пользовались наконец-то. Каждый имел право выбора. От уродливой глупости до степенной мудрости. Это был мир людей, не имеющих возраста, званий и даже, если по большому счёту, пола. Они свободно заходили друг к другу на сайт, решая самостоятельно: когда уйти, прийти ещё или пошёл он…. Для свободного обмена мнениями они собирались на форумах (место выступлений) или чатах (место беседы). Если им нужен был кумир с доставкой на дом они, одним нажатием кнопки “Подписаться”, делали его, если надоедал или не соответствовал, избавлялись навечно: “Отписаться”. Без всяких последствий и рецидивов. И самое главное - там не было секретов. Ни от кого и ни у кого. Доступность информации определялась её потребностью и наличием. Там до сих пор не было “Хозяина!!!”. Интеллектуальная бесплатная собственность, отягощённая повсюду проникающей рекламой и слегка запароленная атавизмами цивилизации, была пикантной и желанной. Продукт Всемирного Мозга, в хаосе лежал на блюдечке с голубой каёмочкой.

На следующий день кибернетик, предваряя в жизнь условия контракта, заключенного с внуком в двустороннем порядке, вёл пятилетнюю внучку из сада. Во дворе, в милой и с детства знакомой беседке за повидавшим виды столом очередная сессия “депутатов” обсуждала “Декрет о земле”, постукивая костяшками домино.

Депутаты являли собой достопримечательность любого уважающего себя двора на всём пространстве СССР, в последствии материализовавшегося в СНГ. И называли их по-разному. “Козлятники”…, “Доминошники”…, “Козлы без границ”…, но во дворе, где родился, вырос и проживал до последнего времени кибернетик, их называли “Депутаты”.

На волне всеобщей приватизации жилищного фонда, прагматичный кибернетик оформил частные владения трехкомнатной квартиры улучшенной планировки в пользование великовозрастной и единственной дочери, которая вот, вот…, чтобы избежать бюрократических формальностей при наследовании в будущем. Дочь не заставила себя ждать и в скором времени привела в дом продвинутого зятя. Продвинутый зять тоже ждать себя не заставил: “Приживусь в вашей квартире на любых условиях” и в скором времени на улучшенных квадратных метрах появился наследник, произведя кибернетика в чин деда и заполнив собой всю полезную площадь. Ведение совместного хозяйства вносило на полезные квадратные метры неполезные элементы коммунальных отношений. И как-то на восьмое марта, после весьма ценной сделки с бесценными бумагами, продвинутый зять подарил дочери ордер на однокомнатную квартиру полезной площадью семнадцать квадратных метров в центре города. Но поскольку бесперспективное два меньше перспективного три, которое и четыре…, и пять, в центр переехал кибернетик с женой, возвращая всю пенсию жены государству за вторичную собственность дочери, которая взималась по двойному тарифу. Жилплощадь получилась неполезной (для кибернетиков).

“Иди к нам, Киборг! - позвал из беседки сосед и школьный товарищ Аз. Аз (один, один) - это псевдоним, присвоенный его другу в доминошной тусовке, после выхода на пенсию (по инвалидности) - сыграем, моя очередь подошла, а Рыба (партнёр, псевдоним такой) за пивом убежал”. Отпустив внучку побегать с друзьями, кибернетик направился к беседке, занимая исходную позицию для предстоящей баталии отполированную бесчисленным задним числом прозаседавшихся депутатов. Он выступал под своим псевдонимом, присвоенным ему ещё в молодости, так как ни в одну депутатскую группу не входил и в данный момент являлся независимым.

“О чём шумим, депутаты” - радостно поздоровался он с присутствующими. “Да вот, закон в Думе первый раз читали про землю - пояснил старый от рождения и глуховатый от возраста Блан (дупель пусто, псевдоним такой) - но, то ли плохо прочитали, то ли непонятно рассказали…. Растолкуй. Ты ж ведь у нас грамотный”. Вопрос о земле был острым и больным. “Новый кодекс о земле даёт возможность вливания инвестиций. Ипотека…” - аккуратно начал своё выступление кибернетик. Старый Блан его бесцеремонно перебил: “Кто там ссыца не моё дело, а про возможность импотента ты мне не рассказывай, сам знаю. Ты мне про землю расскажи”.

“Дурья твоя башка! - вступился за кибернетика не менее древний Гитлер (дупель шесть, псевдоним такой) - инвестиция это долгосрочное вложение капитала зарубежными капиталистами или нашими, когда появятся. А ипотека это ссуда под залог. Да и вообще, вся земля учтена Государством в земельном кадастре, которое руку на пульсе держит…”.

Удивлённо взглянув на партнёра, Блан начал проявлять заметную агрессивность. “Ты мне земельными кастратами мозги не пудри. Так мы скоро все евнухами станем в ихнем гареме. Ты мне про землю!”. Отдуплившись, старый глухарь Блан начал размахивать кулаками.

“Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя?”. И депутаты бывают разные, “либералы” бывают и “красные”, “…но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться…”. Кибернетик, недавно прочувствовавший на себе гнев народных масс и уступив место подоспевшему Рыбе с пивом, забрал внучку и отправился на полезную жилплощадь дочери. “Что можно понять, если один говорит, а другой не слышит” - спросил сам у себя кибернетик. И сам себе не ответил….

(продолжение следует)

e-mail: POLKOVNIK@FORPOST.RU

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J !.

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное