Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 47: Так называемое ассорти


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 47: Так называемое ассорти

Есть люди, которые не представляют себе обед (не говоря уже о товарищеском застолье) без баночки-другой маринованных огурцов, помидоров, перца, грибов и прочих баклажанов. Я и сам из таких. И поэтому хорошо знаю, что верхнего предела для потребления таких продуктов нет - съедается всё, что не побоялись поставить на стол. А между тем, не так уж это и дешево выходит. Да и бегать постоянно... Не лучше ли попробовать заготовить таких вот "бюджетных деликатесов" побольше, пока свежие овощи немногим дороже грязи, а специфические осенние инстинкты делают процесс заготовки приятным и необременительным? Определенно лучше. Вот только рецептик бы попроще, чтоб им мог воспользоваться и человек, никогда ранее ничем подобным не занимавшийся... Итак, на вопрос Катерины в разделе "Кулинария, кухни народов мира" отвечает эксперт Karmanovo:

Порежьте любые овощи на примерно одинаковые кусочки. Сварите маринад: на литр воды - столовая ложка соли, чайная ложка сахара, столовая ложка растительного масла, треть стакана уксуса (можно меньше или больше, зависит от вкуса). Не бойтесь, в маринад добавьте все что вам нравится/или есть: лавровый лист, несколько зернышек гвоздики, перец(молотый/горошек/стручок),все что найдете. На дно стеклянной банки уложите веточки укропа, рубленный чеснок, плотно уложите овощи и залейте горячим маринадом. Через 3-4 дня можете попробовать. Срок хранения будет зависеть от количества уксуса, но не переборщите.

Так вот - коротко и емко. Таки по коням? Банки - к бою! Примкнуть крышки! Марррш!

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное