Есть люди, которые не
представляют себе обед (не говоря
уже о товарищеском застолье) без
баночки-другой маринованных
огурцов, помидоров, перца, грибов
и прочих баклажанов. Я и сам из
таких. И поэтому хорошо знаю, что
верхнего предела для потребления
таких продуктов нет - съедается
всё, что не побоялись поставить на
стол. А между тем, не так уж это и
дешево выходит. Да и бегать
постоянно... Не лучше ли
попробовать заготовить таких вот
"бюджетных деликатесов"
побольше, пока свежие овощи
немногим дороже грязи, а
специфические осенние инстинкты
делают процесс заготовки
приятным и необременительным?
Определенно лучше. Вот только
рецептик бы попроще, чтоб им мог
воспользоваться и человек,
никогда ранее ничем подобным не
занимавшийся... Итак, на вопрос Катерины
в разделе "Кулинария,
кухни народов мира" отвечает
эксперт Karmanovo:
Порежьте любые овощи на
примерно одинаковые кусочки.
Сварите маринад: на литр воды -
столовая ложка соли, чайная ложка
сахара, столовая ложка
растительного масла, треть
стакана уксуса (можно меньше или
больше, зависит от вкуса). Не
бойтесь, в маринад добавьте все
что вам нравится/или есть:
лавровый лист, несколько зернышек
гвоздики, перец(молотый/горошек/стручок),все
что найдете. На дно стеклянной
банки уложите веточки укропа,
рубленный чеснок, плотно уложите
овощи и залейте горячим маринадом.
Через 3-4 дня можете попробовать.
Срок хранения будет зависеть от
количества уксуса, но не
переборщите.
Так вот - коротко и емко.
Таки по коням? Банки - к бою!
Примкнуть крышки! Марррш!