Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 72: Как удачно выйти замуж


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Самые полезные советы экспертов сайта AskMe.ru
Выпуск 72: Как удачно выйти замуж

Как ни странно, но почти каждая девушка рано или поздно хочет выйти замуж. Среди многочисленных поклонников так сложно выбрать того единственного и неповторимого, который будет с тобой рядом и в горе и в радости. Как не ошибиться, сказав "да" на предложение руки и сердца? Как понять, тот ли это человек или нет? Об этом спрашивала miracle в вопросе выйти замуж... из раздела "Психология отношений".

И нашлись знатоки, которые знают, как не ошибиться. Специально обученная открывает карты счастливого замужества:

Мнение замужней женщины. :)
Хочется ответить банально: "Если любишь - соглашайся!". Ну, увы, взаимная любовь - условие для брака необходимое, но отнюдь не достаточное. Исключение - если и вы, и ваш молодой человек имеете спокойный и незамороченный взгляд на заключение и расторжения брака ("Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуем, не понравится - разведемся! А родителей и прочей родни это вообще не касается! Что хотим, то и делаем!"). Судя по тому, что вы задаете такой вопрос, дело обстоит иначе. Значит будем разбираться.

Далее я буду говорить о браке в традиционном понимании этого слова, не рассматривая всякие пробные, открытые, прерывающиеся и т.п. 
Первое, что вам надо сделать - это понять, чем будет ваш брак на самом деле, а не в радужных мечтах и страшных опасениях. Т.е. рассмотрим реальные проблемы (а не надуманные), которые могут встать перед вами. И о которых лучше подумать "до", а не "спустя лето по малину".

1. "Любовь и деньги".
Когда двое решают связать свои судьбы, первым делом возникает резонный вопрос: "Где и на какие шиши?". Если ответить на этот вопрос вам обоим по сути нечего, то, ИМХО, лучше обождать "до лучших времен". Деньги, конечно не главное, но если жить вам негде и не на что, то тут только два пути: гордо нищенствовать (у меня была знакомая семейная пара, которые все заработанные деньги вбухивали в съем комнаты в комуналке и бывали дни, когда им даже поесть было нечего), либо садитесь на шею родителям (и тут же вступает в действие закон: "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". В смысле: "Кто платит - тот и заказывает музыку"). Вам оно надо?

2. "Любовь и секс".
Секс вообще-то тоже не главное. Но если в ваших отношениях с супругом не будет сексуальной гармонии (а это нечто немного большее, чем просто "не противен"), огребете либо бесконечные измены, либо перманентную сексуальную неудовлетворенность. Что хуже, не знаю. Плохо все.

3. "Любовь и быт".
Тот самый быт, о который порой разбиваются самые что ни на есть "любовные лодки". Грязные полы и посуда. Муж с пивом устраивается у телевизора, когда срочно надо забить гвоздь, на который вы планируете повесить кашпо или свадебную фотографию. Ссоры на тему "Кто в доме хозяин?" и "Чья очередь выносить ведро?". Каждый человек думает, что уж в его-то семье все будет иначе, и каждый обламывается. В той или иной степени проблема притирки и достающего быта касается абсолютно всех. Только кто-то благополучно притирается, допустим, договорившись раз и навсегда, что жена моет посуду, муж выносит ведро, а хозяин в доме - теща, а другие - так и живут в бесконечных притирках и сожалениях по утраченной беззаботной молодости. И догадаться, как вам удастся сосуществовать под одной крышей на основании только любовных свиданий, увы, невозможно. Как вам будет жить вместе, покажет только совместная жизнь. Необязательно устраивать себе иллюзию под названием "гражданский брак", в котором один партнер годами "присматривается", а другой ждет-пождет, когда же тот наконец "высмотрит" что-то определенное. Просто если не хотите покупать "кота в мешке", месяцок-другой (хотя бы от подачи заявления до регистрации) поживите под одной крышей. Должно хватить!

4. "Любовь и другие".
Выходя замуж за любимого человека, "в нагрузку" к нему вы получаете его родственников и друзей. Т.е. это те самые люди, которые будут приходить в ваш дом, с которыми (хочешь - не хочешь) вам придется поддерживать как минимум нормальные отношения. Без комментариев. Просто подумайте об этом. Прочувствуйте это.

5. "Любовь и будущее".
Как вы считаете, где надо отдыхать летом, на юге или на севере? Принимая, решения, касающиеся вашей семьи, советоваться с родителями или нет? Когда рожать ребенка: через 9 месяцев после свадьбы или через 9 лет, когда вы сделаете карьеру? Можно ли строить ту же карьеру, идя по чужим головам? А детей тех же как надо воспитывать: в строгости или во вседозволенности? А бюджет у вас должен быть один на двоих или у каждого свой? Брать ли долги или рассчитывать только на свои силы? А что думает обо всем этом ваш любимый ваш любимый? Чем сильнее различаются ваши системы ценностей и представления о будущем, тем меньше вероятности, что ваш брак просуществует долго. Вы рано или поздно расстанетесь просто потому, что вам не по пути.

6. "Любовь без "и" :)".
Ну и никто не отменял главный залог счастливого брака - взаимную любовь! Всех проблем она не решит, но без нее - как же?! :)

А говорили, что браки заключаются на небесах… Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Чего и Вам желаем.

Удачи и хорошего настроения!

Выпуск подготовила

Редактор сайта AskMe.ru
Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное