Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Fresher - Лучшее из Рунета за день

  Все выпуски  

История жизни любимой женщины Гитлера



История жизни любимой женщины Гитлера
2017-06-13 09:10 manager

История жизни любимой женщины Гитлера

Ангелика (Гели) Мария Раубаль родилась 4 июня 1908 года в австрийском городе Линц в семье Анжелы Раубаль (девичья фамилия Гитлер, дочь отца Адольфа Гитлера, Алоиза Гитлера) и Лео Раубаля.

Ее мать Анжела была второй дочерью Алоиза Гитлера, который трижды был официально женат и имел от 4-х женщин 8-ых детей. Мать Гели была на 6 лет моложе своего знаменитого брата по отцу, великого диктатора Адольфа. Сама Гели приходилась Адольфу племянницей.

Юность Гели Рубаль

В 1927 г совсем юная и полная сил 19-летняя Гели окончила среднюю школу и собиралась продолжить учебу в университете. В это же время ее мать Анжела становится экономкой брата Адольфа в его доме, который находится Баварии.

Гели после школы переезжает в Мюнхен и начинает крутить романы. Ее официальным женихом в то время был Мориц, работавший телохранителем и водителем у дядюшки ветреной Гели, Адольфа. Однако Рубаль не особо заботили моральные предрассудки, одновременно у нее был роман со студентом. Вскоре Адольф Гитлер узнал об амурных похождениях пышногрудной красотки Гели и забрал ее в свой дом, выделив комнату.

Роман Гели с Адольфом

Тайну половой ориентации Адольф унес с собой в могилу. Разные биографы не пришли к единому мнению и приписывают ему влечение к женщинам, мужчинам, страсть к половым извращениям и даже аcексуальность, хотя многочисленные романы диктатора ставят такое утверждение под сомнение.

В 1908 г между Гели и ее дядюшкой Адольфом начался довольно бурный любовный роман. Гитлер не пытался скрывать свою греховную связь с молодой племянницей. Парочка часто появлялась вместе в общественных местах и была некоторое время неразлучной.

Один из сподвижников и близких приятелей Гитлера, историк Эрнст Ганфштенгль в своей книге «Гитлер. Утраченные годы» писал, что Гели была глупой и бесхарактерной вертихвосткой, болтливой потаскушкой. Одной из своих подруг она рассказывала о страсти Гитлера к половым извращениям и говорила, что ее дядя просто чудовище. Тем не менее, это ничуть не смущало Гели и не мешало их роману. Хотя есть и другие данные, согласно которым Гели поддерживала отношения с фюрером лишь для того, чтобы быть его содержанкой и ни в чем не нуждаться.

Учиться дальше Гели не захотела, у нее вдруг проснулась страсть к пению. В 1930 г фюрер отправил ее на уроки вокала, считая, что якобы талантливая племянница вполне может стать знаменитой оперной певицей. Но ее первый учитель Адольф Фогель был категорически не согласен с такими иллюзиями. У Гели не было ни голоса, ни даже актерских данных, поэтому шансы таяли на глазах. Потом у ленивой и ветреной болтушки Гели был другой учитель, который также не смог раскрыть отсутствующий талант.

Гели любила мужчин, а Гитлер ее страшно ревновал и допекал своим деспотизмом. Но и Адольф не отличался образцовыми моральными принципами. Вскоре у него начался роман с вдовой Вагнера, о котором Гели стало известно. Она очень переживала по этому поводу.

Смерть Гели Раубаль

Существует несколько версий смерти Гели. По одной из них девушка поехала в гости к родственникам на родину в Австрию. Там она закрутила новый роман с молодым педагогом живописи и забеременела. Когда девушка вернулась к Гитлеру, то тот убил ее в приступе ревности.

По другой версии любовница Гитлера покончила с собой, не стерпев издевательств деспотичного ревнивца Адольфа и его амурных похождений.

По третьей версии с Гели расправился Гиммлер, который считал, что пустая болтушка отвлекает Гитлера от важных дел и мешает его политической карьере.

Умерла Гели Раубаль 18 сентября 1931 года в возрасте 23-ех лет.



Весь процесс производства магнитов
2017-06-13 08:50 manager

Весь процесс производства магнитов



Какими были застолья пушкинской поры
2017-06-13 08:30 manager

Какими были застолья пушкинской поры

Александр Сергеевич Пушкин не был утонченным гурманом, но толк в еде знал. Великий русский поэт любил вкусно и сытно поесть и, неважно, был ли это изысканный обед в модном ресторане или стряпня его няни Арины Родионовны. Недаром одна из его гастрономических сентенций, обнаруженная в записных книжках, гласит: “Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!”…

Будущий классик родился в семье светского острослова Сергея Львовича Пушкина и Надежды Осиповны Ганнибал, внучки “арапа Петра Великого”. Пушкин рос нелюбимым ребенком. Он был безразличен и безалаберному отцу и вспыльчивой матери, испытывающей глубокое отвращение к хозяйственным заботам.

Спустя много лет барон Антон Дельвиг, одноклассник Пушкина по Царскосельскому лицею, напишет едкое четверостишие:

Друг Пушкин, хочешь ли отведать
Дурного масла, яйц гнилых?
Так приходи со мной обедать
Сегодня у твоих родных!

Какими были застолья пушкинской поры

Всю заботу о маленьком Саше взяла на себя бабушка Мария Алексеевна Ганнибал, которую он называл мамушкой, и ее верная Арина Родионовна, ставшая Пушкину няней. Простые, без изысков, блюда, которые готовили в именье Захарово и, позднее в Михайловском, пришлись по душе поэту и были любимы им на протяжении всей жизни.

Но вот уж полдень. В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале,
И щука в скатерти лежит.
“Послания к Юдину”, 1815.

Арина Родионовна потчевала “ангела Александра Сергеевича” блинами, двойными щами (ложка в них должна была стоять), ботвиньей, всевозможными пирогами и ватрушками, соленьями и вареньями.

Пуф (под этим именем на страницах «Литературной газеты» со своими кулинарными изысканиями выступал писатель В.Ф. Одоевский) давал такой рецепт двойных щей:

“Я рекомендую щи двойные. Для сего накануне сварите щи, как обыкновенно, из свежей капусты или квашеной, двух морковей, одной репы и двух луковиц; на ночь поставьте в глиняном горшке на мороз; поутру разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, т.е. и овощь, и говядину, протрите сквозь частое решето и на этой жиже, а не на простой воде, варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно”. (Кухня: Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, 1845)

Какими были застолья пушкинской поры

Крестьяне за обедом едят щи. (худ. И. А. Ерменев, 1775 г.)

Любил поэт и печеный картофель, и ботвинью, и квашеную капусту, и моченые яблоки. По воспоминаниям В. Л. Нащокиной, моченые яблоки и варенец были любимыми кушаньями Пушкина.

Греческое молоко или варенец (аналог современной ряженки) готовили в русской печи. Молоко наливали в глиняную крынку и ставили в печь для длительного томления (не кипения!). Молоко выпаривалось на треть и приобретало густую консистенцию, светло-коричневый оттенок и аппетитную пенку. Затем оно заправлялось сливками и выстаивалось при комнатной температуре еще 3-4 часа. При желании в него добавляли сахар. Ели варенец со свежей выпечкой и подавали к чаю.

Особое пристрастие Пушкин питал к моченой морошке. Известно, что именно морошку попросил перед смертью тяжело раненный поэт.

“До последнего вздоха Пушкин был в совершенной памяти, перед самой смертью ему захотелось морошки. Данзас сейчас же за нею послал, и когда принесли, Пушкин пожелал, чтоб жена покормила его из своих рук, ел морошку с большим наслаждением и после каждой ложки, подаваемой женою, говорил: Ах, как это хорошо”
(К. К. Данзас. “Последние дни жизни и кончина Александра Сергеевича Пушкина”)

Среди любимых сладостей у Пушкина в особом почете было белое крыжовенное варенье, которое по воспоминаниям А. О. Смирновой-Россет, всегда было в жару на столе у поэта вместе с графином воды и льдом. В книге “У Лукоморья” хранителя Музея-заповедника “Михайловское” С.С. Гейченко приводится рецепт этого варенья от Арины Родионовны.

Какими были застолья пушкинской поры

“Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба.

На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды.

Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать”.

А вот в “Капитанской дочке” упоминается другое практически забытое сейчас варенье: “Однажды осенью матушка варила в гостиной медовое варенье, а я, облизываясь, смотрел на кипучие пенки”. Его варили из любых фруктов и ягод, используя вместо сахара мед, но особо распространенным было медовое варенье из брусники, клюквы, черники и земляники. Готовили его без использования воды из светлого меда – акациевого, липового, лугового.

Секреты барской кухни с многочисленными рецептами передавались по наследству. Известно, что П.А. Ганнибал, двоюродный дед А.С. Пушкина, лично составил для дома кулинарное руководство.

Какими были застолья пушкинской поры

Особой популярностью во времена Пушкина пользовались книги по домоводству и сборники кулинарных рецептов тульского помещика Василия Левшина, новаторские для Росси того времени, которые можно было найти и в библиотеке поэта.

Недаром Пушкин упоминает в “Дубровском”, что Кирилла Петрович Троекуров ничего кроме ”Совершенной поварихи” не читал, намекая на разнообразную домоводческо-кулинарную литературу, распространенную среди провинциального поместного дворянства.

Пушкин не понаслышке знал быт и кулинарные пристрастия и помещиков в провинции, и московского дворянства, и великосветского Петербурга. Одним из близких людей поэта был его дядя Василий Львович Пушкин, родовой москвич. “Писатель нежный, тонкий, острый, / Мой дядюшка, Парнасский мой отец” – так писал о нем племянник.

Василий Львович был своего рода достопримечательностью первопрестольной. Он вел открытую жизнь гостеприимного человека и хлебосольного хозяина. Пребывая старостой литературного общества “Арзамас”, в которое входили А.С. Пушкин, Жуковский, Вяземский, Плещеев и др., Василий Львович устраивал обеды, где главным и обязательным блюдом был арзамасский гусь.

Какими были застолья пушкинской поры

Арзамасский гусь – особая порода, выведенная еще в XVII в. крестьянами Арзамасского уезда. Первоначально она использовалась как бойцовская, а с XIX в. получила известность и как мясная. Эта птица славилась размером (почти с лебедя) и боевой силой. Недаром эмблемой литературного общества стал такой гусь.

Заседания арзамассцев протекали в виде весёлых дружеских застолий, на которых зачитывались шутливые протоколы, эпиграммы и пародии на консервативных оппонентов – членов общества “Беседы любителей русского слова”.

Приезжая в Москву, Пушкин чаще всего останавливался у своего друга С.А. Соболевского, библиофила и библиографа, известного автора многочисленных эпиграмм, каламбуров и пародий. Поэт ценил его литературный вкус и остроумие, к тому же Соболевский был неоценимым помощником Пушкина в издательских делах. Друзья постоянно переписывались.

Широкую известность получило стихотворное послание к Соболевскому, которое можно назвать настоящим гастрономическим путеводителем, изобилующим кулинарными инструкциями:

Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке…

Обратите внимание на фразу “яичницу свари”. Вареная яичница или яйца-пашот были широко распространены во времена Пушкина. При этом способе готовки яйца варятся в горячей воде без скорлупы (вода не должна кипеть). В результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный сваренным белком. В современной традиции такие яйца едят с гренками, как правило, на завтрак.

Какими были застолья пушкинской поры

Ресторан “Яр”

Пушкин хорошо был знаком с изысканным меню петербургских и московских ресторанов, бывших на ту пору в моде. В “Евгении Онегине” автор описывает обед в ресторане Taлон (Таlon), а в “Дорожных жалобах” упоминает московский ресторан “Яр”:

“Долго ль мне в тоске голодной/ Пост невольный соблюдать/ И с телятиной холодной/ Трюфли Яра вспоминать?”

Говорят, что холодный сладкий суп из малины и ревеня, который готовили во французской ресторации “Яр”, особенно нравился поэту. Сейчас он входит в постоянное меню прославленного ресторана под названием “десерт Пушкина”.

Но не только рестораны посещал Александр Сергеевич. Набираясь впечатлений, он захаживал в кабаки и харчевни, что считалось недопустимым в глазах высшего общества.

“В Петербурге, в Толмачевом переулке, от Гостиного Двора к нынешнему Александринскому театру, бывшем, кажется, глухим, был кабак вроде харчевни. Пушкин с Дельвигом и еще с кем-то в компании, человек по пяти, иногда ходили, переодевшись в дрянные платья, в этот кабак кутить, наблюдать нравы таких харчевен и кабаков и испытывать самим тамошние удовольствия”

Какими были застолья пушкинской поры

В. Адам по рисунку X. Митрейтера. Ресторан в гостинице. Сер. XIX века. Литография.

Покутить поэт любил, а неотъемлемой частью дружеских застолий того времени были шампанское и жженка. “Вечер у Нащокина, да какой вечер! Шампанское, лафит, зажжёный пунш с ананасами – и всё за твоё здоровье, красота моя!”..- писал Пушкин своей жене Наталье Николаевне.

Жженку (разновидность пунша) готовили из шампанского, рома, вина и сахара. В смесь добавляли ломтики ананаса – модного и дорогого фрукта, пряности, все вместе кипятили, на чашу с пуншем крестообразно клали две серебряные вилки (гусары использовали собственные шпаги), а на них водружали сахарную голову, которую обливали ромом и поджигали. Пушкин такую жженку называл в честь шефа жандармов “Бенкендорфом” за “полицейское”, усмиряющее действие на желудок.

Шампанское же было главным напитком русской аристократии XIX века. У Пушкина упоминание известных сортов шампанских вин можно найти в “Евгении Онегине”, “Моцарте и Сальери”, в многочисленных стихотворениях. А о винном этикете можно узнать из строчек незаконченной главы “Евгения Онегина”: “Сначала эти разговоры/ Между Лафитом и Клико/ Лишь были дружеские споры…”

Лафит (Шато Лафит), французское красное вино из Бордо, подавалось в начале обеда к основному блюду, а холодным шампанским обед заканчивали.

Какими были застолья пушкинской поры

Вина Бордо, согласно классификации 1855 года, включали 60 наименований красных вин и 27 белых. Великая пятерка состоит из Шато О-Брион, Шато Лафит Ротшильд, Шато Латур, Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд. Вина Бордо еще во времена Пушкина стали символом и эталоном марочного вина.

Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и в беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг!

Шато Лафит пушкинской поры сейчас является одним из самых дорогих вин в мире. Его стоимость достигает 160 000 $ за бутылку.

Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина…

Этими памятными стихами завершается роман “Евгений Онегин”. Для Пушкина они стали пророческими, предопределив трагический финал. Александр Сергеевич Пушкин умер от ран, полученных в результате дуэли, отстаивая честь жены. Ему было 37 лет.

Какими были застолья пушкинской поры



Неприкосновенное животное Индии
2017-06-12 16:00 Anet

В восточных странах вообще всё не совсем так, как мы привыкли, а в Индии — тем более.

Неприкосновенное животное Индии

Например, рукопожатия считаются там очень плохим тоном, в религиозных изображениях запросто могут оказаться сцены, которые у нас сочли бы за порно, а если вам захотелось поесть руками, то использовать нужно только правую — левая рука у индусов считается грязной и вас не поймут.

Наконец, тут не едят коров (если только вы не из касты неприкасаемых, конечно). А в местных McDonald’s, хотя и присутствуют многие из привычных нам позиций, но делают их здесь из куриного филе.

Штат Раджастхан — самый большой из 36 штатов Индии. Только в нём проживает людей больше, чем во всей Франции

Неприкосновенное животное Индии

Ночью медлительные коровы становятся настоящим кошмаром для индийских водителей. Если вдруг местный шофёр по невнимательности всё же собъёт животное, у него начнутся настоящие проблемы. В лучшем случае это будет крупный денежный штраф (значительно больший, чем если бы водитель сбил человека), в худшем — несколько лет настоящей тюрьмы

Неприкосновенное животное Индии

В узких переулках исторической части города Варанаси

Неприкосновенное животное Индии

Неприкосновенное животное Индии

Если корова решила прилечь на дороге, её не просто нельзя отогнать — ей нельзя даже посигналить! Это священное животное. Если она сидит на вашем пути, это ваша и только ваша проблема. Местные жители, впрочем, давно к этому привыкли.

Неприкосновенное животное Индии

Знакомство со скутером в городе Джайсалмер

Неприкосновенное животное Индии

Отношение к этим животным в Индии настолько трепетное, что, возможно, если бы вы назвали девушку коровой, она сочла бы это за комплимент

Неприкосновенное животное Индии

Когда наступает пора сбора урожая, индусы начинают украшать коров. Эта жительница Варанаси ещё легко отделалась бусами, некоторых коров раскрашивают в яркие цвета

Неприкосновенное животное Индии

Обратите внимание на агитку усатого кандидата слева-вверху. Людям в кадре, вероятно, есть разница, голосовать за него или за кого-то ещё. А вот корове будет хорошо, кого бы ни выбрали в индийский парламент.

Неприкосновенное животное Индии

Жилые кварталы города Майсур, штат Карнатака

Неприкосновенное животное Индии

Дети и телята играют вместе. Город Анегунди.

Неприкосновенное животное Индии

Живая иллюстрация того, что Индия перенаселена не только людьми. Одна из центральных площадей города Варанаси.

Неприкосновенное животное Индии

Город Ченнаи (нам он больше известен под названием Мадрас). Фотографа, итальянца по происхождению, очень удивило, что корова помочилась рядом с местом, где спал человек, а человек и глазом не моргнул. «Это просто какая-то Земля Обетованная для коров» — пишет он. «Зачастую они здесь важнее, чем обычные люди»

Неприкосновенное животное Индии

Хампи, штат Карнатака. Уличные кормильни для коров — самое обычное для этой местности явление.

Неприкосновенное животное Индии

Корова, дети и лодки на берегу священной реки Ганг. Если по мотивам этой фотографии играть в «священное-несвященное», то на «дети!» и «лодка!» мяч нужно отбрасывать, в остальных случаях — ловить.

Неприкосновенное животное Индии

Cадху (этим термином называют людей, отрекшихся от мира в пользу духовных практик) и его рогатый товарищ.

Неприкосновенное животное Индии

Сиеста с индийским колоритом

Неприкосновенное животное Индии

Девочки кормят быков в штате Уттар-Прадеш

Неприкосновенное животное Индии

Телёнок нашёл что-то съедобное около сувенирной лавки в храмовой деревне Кхаджурахо

Неприкосновенное животное Индии

Штат Мадхья-Прадеш, с женщиной всё в порядке, она просто молится.

Неприкосновенное животное Индии

Изучает рекламу в городе Пушкар. Название города, к слову, не имеет ничего общего с пушками и переводится с санскрита как «голубой цветок лотоса».

Неприкосновенное животное Индии

Но реальность не вполне соответствует стереотипам. В Индии есть два штата, где коров официально разрешено убивать: Керала и Западная Бенгалия. Здесь действует более 3000 легальных скотобоен, а нелегальных, по оценкам экспертов, ещё в 10 раз больше. Несмотря на официальный запрет на провоз коров между штатами, священное животное регулярно ввозят сюда на убой.



Старинные русские профессии
2017-06-12 15:30 Anet

Лупить палкой по воде, причитать, метко плеваться, делить одну шкуру на множество хвостов и ловко рыться в мусорной куче — все эти странные занятия обеспечивали прожиточный минимум нашим предкам.

Плеватели репы

Старинные русские профессии

Умение виртуозно плеваться вполне могло обеспечить безбедную жизнь. Но главное тут было не увлечься — посылать «залпы» определенной силы на строго установленное расстояние. Разговаривать во время работы возбранялось, и рот профессионала был полон семенами популярнейшего на Руси корнеплода — репы.

До XIX века, когда, по указам свыше, картофель все-таки начал постепенно ее вытеснять, репа была основным продуктом на столе: из нее варили супы и каши, запекали, ели сырую, начиняли ею пирожки (и гусей), квасили ее и солили на зиму. Неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, но для начала надо было осуществить грамотный посев. А семена корнеплода столь мелки, что в 1 кг их умещается до миллиона — разбрасывая вручную, ровно не посеять. Неизвестно, кто первый это придумал, но репу стали на пашню «расплевывать» — определенную порцию семян на определенную площадь. Хорошие плевальщики ценились высоко и обучали своему искусству других.

Ловцы пиявок

Старинные русские профессии

Они проводили рабочее время, лупя палкой по болотной жиже — имитировали вхождение в воду скота. Глупые пиявки принимали это за звук обеденного гонга и торопились к трапезе. Также их приманивали на живца, в роли которого выступал сам ловец: заходил повыше колен в воду и ноги его немедленно облепляли кровососущие. Тут-то их и собирали. Правда, не всегда и не всяких. Так, запрещалось ловить пиявок во время размножения — в мае, июне и июле. Также «при ловле должны быть избираемы одни лишь годные ко врачебному употреблению, то есть не менее 1 1/2 вершков длины; пиявки мелкие, как равно слишком толстые, должны быть при ловле бросаемы обратно в воду». Хранить добычу следовало в холодке, в емкости, наполненной землей.

Гирудотерапия с древних времен была в почете: при любом недомогании лекари первым делом «пускали дурную кровь», и каждый любящий гульнуть купец знал, что лучшим средством от похмелья являются пиявки, поставленные за уши. Мало того, Россия с успехом занималась экспортом кровососущих. До революции в Европу ежегодно вывозилось до 120 млн пиявок — доход в казну составлял 6 млн руб. серебром, что было сопоставимо с доходом от экспорта хлеба.

Изготовители хвостов

Старинные русские профессии

Это была не просто профессия, а целый бизнес, появившийся в «нужном» месте в «нужное» время. О нем поведал Александр Дюма, автор «Трех мушкетеров», посетивший Россию в 1859 году.

Это была лютая зима, когда волки вышли из лесов и, подойдя вплотную к деревням, нападали не только на скотину, но и на людей. Власти приняли решительные меры и за каждый предъявленный волчий хвост (стало быть, уничтоженного волка) стали выплачивать по 5 руб. Народ вошел в азарт, предъявил 100 000 хвостов, за что были выплачены 500 000 руб. Но что-то пошло не так: стали наводить справки, провели расследование и обнаружили в Москве фабрику по производству волчьих хвостов.

«Из одной волчьей шкуры стоимостью в десять франков, — подсчитал писатель, — выделывали от пятнадцати до двадцати хвостов, которые приносили триста пятьдесят — четыреста тысяч: как видим, сколько бы ни стоила сама выделка, доход составлял три с половиной тысячи на сотню».

Подобная история, по некоторым источникам, будто бы случилась также в Вологодской губернии — правда, раньше. Там 1 апреля 1840 года началось слушание дела о волчьих хвостах. Этому также предшествовало нашествие волков и обещанная за каждый хвост награда — 1 коп. медью (пуд ржаной муки стоил тогда 50 коп.). Когда поголовье волков практически сошло на нет, крестьяне, привыкшие к дополнительному доходу, загрустили и нашли выход из положения — стали делать волчьи хвосты из пеньки. Возникло целое производство: одни изготавливали стержни, другие прикрепляли пеньку, третьи расчесывали, четвертые красили. Достигли в итоге почти полного натурализма. Сам губернатор был в доле, а потому изготовители хвостов работали спокойно, покуда благодетель не вышел в отставку.

Вопленицы

Старинные русские профессии

Профессиональные плакальщицы существовали еще в древности — в Египте, Греции, Риме. Причем в империи их чрезмерную скорбь пытались даже ограничивать: законодательно запрещали царапать себе лицо и причитать во время погребения. В русских деревнях были свои плакальщицы — вопленицы. Их приглашали не только на похороны, где они могли часами тянуть трагическую ноту, но и на свадьбы. Ведь невесте полагалось покидать родительский дом, заливаясь слезами, но никак не сияя начищенным медяком. Тут очень кстати приходился соответствующий речитатив плачеи: «Ой, да ж прости-прощай, родимая донюшка…».

Настоящая вопленица должна была сочетать в себе как авторский талант, так и актерский. Некоторые достигали в этом деле подлинных высот. Так, жительнице деревни Сафроново Олонецкой губернии Ирине Федосовой посвящен очерк Максима Горького «Вопленица». «Орина, — усердно надавливает автор на «о», — с 14 лет начала вопить. Она хрома потому, что, будучи восьми лет, упала с лошади и сломала себе ногу. Ей девяносто восемь лет от роду. На родине ее известность широка и почетна — все ее знают, и каждый зажиточный человек приглашает ее к себе «повопить» на похоронах, на свадьбах… С ее слов записано более 30 000 стихов, а у Гомера в «Илиаде» только 27 815!..»

Тряпичники, крючочники

Старинные русские профессии

Могли ли предполагать труженики тряпья и помоек, что в XXI веке дело их — по раздельному сбору мусора — станет модным и актуальным? Заунывный крик «Старье-е-е бере-е-ем!» разносился по дворам еще в середине прошлого века. За тряпки, банки, старые газеты можно было получить всякие сокровища: сахарных петушков, хлопушки, дудочки и даже громко стрелявшие холостыми зарядами пистолеты-пугачи. Постепенно дело сошло на нет. А ведь раньше существовала целая империя.

Например, в петербургских трущобах возле Сенного рынка находился целый «Тряпичный флигель», занимавший один из корпусов Вяземской лавры. Найти его было несложно: во дворе возвышались горы тряпок, бумаги, костей и прочего мусора, место которому на помойке. Но живших здесь работников тряпичного фронта это вовсе не смущало: главное — был заработок. Низшим в иерархии сборщиков считался крючочник. Главным его орудием был насаженный на палку крюк, с помощью которого он рылся, извлекая нужное, в свалках и мусорных кучах и таким образом зарабатывал около 50 коп. в день, а в месяц — целых 15 руб. Находки сдавались маклакам (или «тряпичным тузам» — хозяевам артели), которых в 1895 году в Петербурге насчитывалось более 50. Они же выделяли тряпичникам средства для скупки (или обмена) у населения тряпья, чтобы потом сдать его более крупным перекупщикам или прямо на переработку. Товар пользовался спросом. Так, владельцы Невской писчебумажной фабрики, купцы Варгунины тратили на закупки тряпья до 150 000 руб. в год. А писчебумажная фабрика Крылова ежегодно закупала в Вологодской губернии 50 000 пудов лаптей — по 60 коп. за пуд.



Российские парки аттракционов
2017-06-12 15:00 Anet

Лучшие парки развлечения России дадут фору даже Диснейленду.

Самый большой в России парк аттракционов в древнерусском стиле

Российские парки аттракционов

Сочи Парк — первый в стране тематический парк, идея которого основана на культурном и историческом богатстве России. Его концепция опирается на русский фольклор и традиции, а также российские достижения в различных областях науки.

Российские парки аттракционов

Гордость парка — экстремальные аттракционы: гравитационная горка «Квантовый скачок», развивающая скорость до 105 км/ч; 65-метровая башня свободного падения «Жар-птица»; катальная гора «Змей Горыныч» с эффектом ускорения и длиной трассы более 1 км.

«Диво Остров» в Санкт-Петербурге

Российские парки аттракционов

«В нескольких минутах ходьбы от Финского залива, в окружении рек и каналов в историческом парковом комплексе Санкт-Петербурга, прямо напротив метро «Крестовский остров», располагается волшебная страна — парк аттракционов «Диво Остров», — сообщается на официальном сайте объекта.

Российские парки аттракционов

Отмечается, что по своему техническому оснащению парк не уступает ведущим мировым паркам развлечений, его экстремальные аттракционы входят в топ-10 лучших аттракционов мира.

Динозавры в Казани

Российские парки аттракционов

В июне 2016 года в Казани открылся парк развлечений «Юркин Парк Трэвел». В нём представлено около 150 фигур динозавров.

Российские парки аттракционов

Сообщается, что более 100 фигур рептилий интерактивны, они могут двигаться и издавать звуки. Юркин Парк Трэвел, расположенный на территории около 6,5 га, стал самым большим парком движущихся динозавров в России.

Парк Горького

Российские парки аттракционов

Одним из самых известных парков в России с территорией более 100 га считается основанный в 1928 году парк имени Горького, находящийся в центре Москвы и давно ставший излюбленным местом отдыха горожан. Сообщается, что его посещают более 40 тыс. человек в будни и 250 тыс. — в выходные и праздничные дни.

Российские парки аттракционов

«С 2011 года парк задаёт новые стандарты, став первым парком мирового уровня в России, пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе», — отмечается на официальном сайте объекта.

Аналог Диснейленда в Нагатинской пойме

Российские парки аттракционов

Детский парк «Остров мечты», который строится в Нагатинской пойме в Москве, должен стать одним из наиболее значимых в рамках глобального плана развития набережных Москвы-реки. Отмечается, что «Остров мечты» сможет принимать более 50 тыс. человек в сутки и 10 млн посетителей в год.

Аквапарк Золотой Пляж

Российские парки аттракционов

«Золотой пляж» – именно так называется самый крупный аквапарк в Анапе. Открытый в 2001 году, он пользуется заслуженной популярностью у гостей города-курорта Анапы. За чистоту воды отвечают современное оборудование, сделанное в Канаде и Италии, которые проделывают трехступенчетую очистку.

Российские парки аттракционов

Аквапарк «Золотой пляж» располагается на центральном пляже Анапы, недалеко от Черного моря. Здесь более 20 различных горок, 7 бассейнов. В 2008 году аквапарк расширили на треть и добавили еще горок.

Сафари парк

Российские парки аттракционов

Это не только реабилитационный центр для искалеченных людьми животных. Это место, где вы можете наблюдать за зверями в ландшафтных условиях, приближенных к природным, поохотится на них с фоторужьем, ознакомитесь с уголком горной кавказской природы.

Российские парки аттракционов



Что едят знаменитости
2017-06-12 14:30 Anet

Богатые и знаменитые, они могут себе позволить лучшие рестораны в мире, но вместо деликатесов предпочитают есть вот Это.

Анджелина Джоли

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Тараканы и личинки пчел стали частью меню Энджи после того, как она попробовала эти блюда в Камбодже, где они считаются основным источником белка.

Ферджи

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Две столовые ложки яблочного уксуса — это ежедневный полдник Ферджи. Певица убеждена, что это помогает организму выводить токсины и защищает печень.

Петра Немкова

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Модель составляет свой рацион из трех продуктов: рыба, морковь и помидоры. Больше ничего! Петра уверена, что эти три компонента содержат все необходимые вещества, а приготовить из них можно более сотни различных блюд.

Мэрайя Кери

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

У Мэрайи есть один универсальный критерий для выбора еды: она должна быть фиолетовой. Все остальное певица считает несъедобным. Певица убеждена, что фрукты и овощи, окрашенные в пурпурно-фиолетовые тона, содержат особые вещества — антоцианы, которым приписываются уникальные исцеляющие и очищающие свойства. Фактически звезда ест баклажаны, красную капусту, красную фасоль, свеклу, базилик, чернослив и подходящие по цвету ягоды.

Риз Уизерспун

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Риз ест исключительно детское питание: протертый шпинат, яблочное пюре, растворимые каши — все это, разумеется, без соли и сахара. Ходят слухи, что аналогичным образом питается леди Гага.

Элизабет Херли

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Вместо чая, кофе и воды Лиз выпивает в день до двух литров сока кресс-салата. Даже не пробуй!

Пенелопа Крус

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Рискуя навлечь на себя гнев всех худеющих Мира, Пе призналась, что ни один ее день не обходится без тарелки жареного риса в достаточном количестве масла или макарон. Готовить оба блюда она предпочитает самостоятельно.

Дженнифер Лопес

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

В повседневном рационе Джей Ло значатся M&M’s, Snickers, шоколадное печенье, подсолнечные семечки, картофельные чипсы со сметаной и луком, сырные палочки и крекеры.

Патриция Каас

Что едят знаменитости

Что едят знаменитости

Великая французская певица в повседневный райдер обязательно вписывает… 6 банок пива.



Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»
2017-06-12 14:00 Anet

Московская станция метро «Площадь Революции» примечательна тем, что ее вестибюль похож на подземный музей скульптур. В ее арках установлены скульптуры героев, живших во время становления молодой страны Советов – всего семьдесят шесть фигур. Из-за повторения скульптурных образов кажется, что их много, но фактически их всего двадцать. Почти за каждой скульптурой стоит человек, его судьба. В этом обзоре можно узнать об именах некоторых из них.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Скульптор М.Г. Манизер – автор скульптурного комплекса станции метро «Площадь Революции».

Создатель многофигурной композиции бронзовых скульптур, объединенных темой: революции, гражданской войны и мирного довоенного времени — народный художник СССР, Матвей Генрихович Манизер (1891–1966). В 1943 году Сталинская премия суммой в сто тысяч рублей, полученная скульптором за эту творческую работу, была передана им в Фонд обороны страны.

В конце 30-х годов, когда отливались эти фигуры, страна уже достаточно крепко «встала на ноги». И молодые люди 25-30 лет, послужившие прообразами скульптур, жили верой и надеждой на счастливую жизнь, в стремительно развивающейся стране. Никто еще тогда не знал, что ждет их, и еще миллионов таких же, как они, через несколько лет. И сколько из них останется в живых после войны, и как сложатся их судьбы.

Алексей Диомидович Никитенко

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Алексей Диомидович Никитенко.

Во второй арке начиная с западной стороны – крестьянин с винтовкой и матрос с наганом, прообразом которого был Алексей Никитенко – учащийся военно-морского училища им. Фрунзе в Ленинграде. Его внешность вполне отвечала сложившемуся образу матроса-революционера. В 1937 году полгода по 4 часа в день, с наганом в руке и подпоясанный пулеметными лентами Алексей позировал Манизеру. В то довоенное время, крепкого телосложения парень, занимался спортом, брал участие в шлюпочных гонках. Алексей Диомидович прошел войну, дослужился до капитана крупного военного корабля.

Матрос-сигнальщик с линкора «Марат»

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Олимпий Иванович Рудаков. Автор: М.Г.Манизер.

В следующем арочном проеме еще один матрос в бескозырке с надписью «Марат», держащий сигнальные флажки – это Олимпий Иванович Рудаков, биография которого достойна написания целой книги. Он также выпускник военно-морского училища в Ленинграде, по окончании которого в 1937 году был распределен на линкор «Марат», и в составе команды принимал участие в параде морских судов у берегов Великобритании, по поводу коронации короля Георга VI. Вернувшись с рейда, был выбран Манизером для прообраза скульптуры сигнальщика.

Молодой офицер служил на многих военных кораблях в качестве командующего боевыми частями. А после гибели эсминца «Сокрушительный» в 1942 году, почти весь командный состав был отправлен под трибунал и приговорен к смерти. А Рудакова лишили звания и отправили на фронт в штрафную роту, кровью искупать свою вину.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Приговор, вынесенный командному составу эсминца «Сокрушительный» в 1942 году.

Олимпий Иванович после тяжких ранений и геройских подвигов был реабилитирован и восстановлен в звании офицера. И с 1944 года служил на флоте в командном составе.

История повторилась: в 1953 году, будучи командиром крейсера «Свердлов», Олимпий Иванович Рудаков – снова у берегов Великобритании на коронации королевы Елизаветы II. Во время которой сама королева приняла с рук Олимпия Рудакова горностаевую мантию – презент от правительства Советского Союза. И пригласив на вальс морского офицера, королева оживленно общалась с Олимпием, что повлекло за собой немало разных историй «о несчастной любви королевы и простого русского моряка».

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Елизавета II и её муж Филипп, приветствуют морского офицера Рудакова.

Впоследствии легендарный морской офицер продолжал служить на флоте и обучать курсантов военной академии.

Пограничник с собакой

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Пограничник с собакой. Автор: М.Г.Манизер.

Арочный проем, где затаился в дозоре пограничник с собакой, знаком многим. Мало кто пройдет мимо, не потерев нос псу. Достоверно не известно, но историки считают, что Манизер этих двух героев лепил по фотографиям Никиты Федоровича Карацупы и его собаки Индуса. В те годы в газетах было много фоторепортажей о знаменитом пограничнике и его верном помощнике и друге.

Вся жизнь бойца связана с собаками, их воспитанием. И в Казахстане, где беспризорничал, и на Дальнем Востоке, где служил с 1932 года в погранвойсках. За длительное время службы на счету Карацупы и Индуса около пятисот задержанных и уничтоженных нарушителей. У Никиты Федоровича было пять собак, каждую из которых он называл Индусом, как и первого своего пса. Все его четвероногие друзья-напарники, так или иначе гибли при задержании нарушителей границ. Книги по служебному собаководству, впоследствии написанные пограничником, по праву считаются одними из лучших.

Студент с книгой

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Аркадий Антонович Гидрат. Автор: М.Г.Манизер.

Бронзовые фигуры шахтера с отбойником и студента застыли в соседней арке.
Прототипом образа молодого человека с книгой был Аркадий Антонович Гидрат – преподаватель Института Физкультуры, спортсмен-легкоатлет, многократный чемпион Москвы и рекордсмен СССР по прыжкам в высоту с результатом 191.5 см.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Прыжок рекордсмена Аркадия Гидрата.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Во время соревнований по легкой атлетике

Добровольцем ушел на Финскую войну, а вернувшись, написал кандидатскую по педагогике, но так и не успел ее защитить. Отечественная война внесла свои коррективы. На Синявинских высотах под Ленинградом в сентябре 1941 года рота Аркадия Гидрата стояла насмерть, не давая врагу сомкнуть кольцо блокады вокруг города. Бой был жестоким, а после него лейтенант Аркадий Гидрат около шестидесяти лет числился пропавшим без вести.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Документы и фото Аркадия Гидрата.

Благодаря волонтерам, которые ведут и по сей день поисковые работы на полях боевых действий, останки Аркадия Гидрата были обнаружены и опознаны в начале 2000-х годов. Участник поисковой экспедиции Вячеслав Прохоренко нашел в гимнастерке неизвестного офицера солдатский медальон.

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Раскопки на полях военных действий.

Вот как вспоминает он о той драгоценной находке:»Бумажка тонкая-тонкая, буквы еле видны. Оставлять до утра было нельзя. Буквы бы расплылись, а бумага бы засохла и рассыпалась. Собрали фонари со всех отрядов и решили разворачивать записку в темноте. Четыре часа в напряженной тишине при свете фонариков, в дрожащих от усталости руках, удается развернуть записку и прочесть: «Гидрат Аркадий Антонович, город Гусь-Хрустальный, посёлок Красный». А еще в конце Аркадий дописал: «Живи счастливо!».

Судьбы людей, ставших прототипами скульптур на станции метро «Площадь Революции»

Записка, найденная в солдатском медальоне поисковой группой.

Вскоре была найдена дочь Аркадия Гидрата – Ольга. И каково же было удивление волонтеров, когда всплыл факт о том, что найденный ими лейтенант был еще при жизни увековечен в бронзе. К его скульптуре на станцию метро все эти долгие годы ходили мать с дочерью, приносили цветы к подножию и оплакивали любимого мужа и отца.

И вот стало еще на одного без вести пропавшего солдата меньше. А ведь их еще до нескольких миллионов, пропавших без вести, осталось лежать в земле.



Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже
2017-06-12 13:30 Anet

Париж неспроста называют городом влюбленных. Узкие улочки и скверы, просторные площади, уютные кафе – все это моментально влюбляет в себя. Такой город достоин любви. Это давно поняли кинематографисты всей планеты, мечтающие снять свои работы именно во французской столице. Предлагаем десятку лент, которые, безусловно, породят в сердце теплые и незабываемые чувства к этой удивительной европейской столице.

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

«Последнее танго в Париже»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Бернардо Бертолуччи, 1972 год

Париж, конец шестидесятых. В этот город приезжает уже немолодой американец, потрясенный смертью своей жены, в которой он винит только самого себя. Пытаясь выйти из депрессии, он знакомится со странной девушкой-парижанкой, намного младше его. Их взаимоотношения вскоре переходит в фатальную страсть, которая забирает полностью их силы. И предела их страсти не видно конца. Но когда герои пытаются сближаться не только физически, но и социально, то это незамедлительно приводит к последствиям трагического характера.

«Амели»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Жан-Пьер Жене, 2001 год

Сыгранная француженкой Одри Тоту удивительная девушка Амели в один миг превратилась в культового персонажа. Любой парижанин с удовольствием расскажет о специальных местах, связанных с героиней, которые бойко посещаются гостями столицы. Хотите стать гостем «Дома Амели»? Вам к нему, плотно обклееному постерами и вырезками к фильму, обязательно проводят. Рядом находится овощная лавка, где любила выбирать фасоль Амели, а также кафе, где она трудилась. Все эти места позволяют прочувствовать удивительную атмосферу потрясающей французской мелодрамы.

«Мулен Руж»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Баз Лурман, 2001 год

Наш список был бы не полным без жанра мюзикла. Эта лента стала невероятным коктейлем, в котором нашлось место бурлеску, нынешней поп-культуре и даже некой романтике индийского кино.

Хотя весь съемочный процесс происходил в декорациях павильона студии, мюзикл окунул зрителя в потрясающую атмосферу классического «города для влюбленных» каким был и остается Париж. От вдохновенной игры голливудских звезд (Кидман, Макгрегор и других) и от созерцания базилики Сакре-Кер, Эйфелевой башни и самого Мулен Ружа у зрителя просто «сносит крышу».

«Мечтатели»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Бернардо Бертолуччи, 2003 год

Какая же любовная парижская история и без эротики? С этой необходимой составляющей фильма о любви вряд ли кто мог бы справиться лучше легендарного итальянца. История фильма в основном разворачивается в пределах одной столичной квартиры, из которых открывается потрясающий вид на загадочный Париж.

Эта квартира становится убежищем для любовного треугольника, поскольку за окнами начинаются известные волнения студентов 1968 года. Главный женский персонаж был доверен дебютантке Еве Грин, пополнившей впоследствии список любимых девушек легендарного Бонда.

«Перед закатом»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Ричард Линклейтер, 2004 год

Девять лет назад француженка Селин и американец Джесси познакомились в Вене. И вот их новая встреча. На этот раз ее местом стал Париж. У них в распоряжении всего несколько часов в предзакатной французской столице. Париж располагает к откровенному разговору.

Селин и Джесси понимают, что их связывает нечто большее, чем мимолетная встреча едва знакомых людей. Они в друг друге видят человека, полностью тебя понимающего. С таким человеком легко общаться и в нем никогда не встретишь стену непонимания. А как это важно в жизни. С такими откровенными разговорами зрителя ждет и удивительная кинопрогулка по Парижу.

«Ангел-А»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Люк Бессон, 2005 год

Эта работа известного французского режиссера как бы выпадает из его зрелищного кинонаследия. Он создал нечто неординарное для себя. Лента в жанре артхаусного нуара может быть и не вызвало особого энтузиазма у верных поклонников его творчества, но точно не прошла незамеченной среди специалистов.

Местами грустная и поучительная история заставляет задуматься зрителя о многих жизненных проблемах и ценностях, вызывая при этом определенные эмоции. Стоит отметить, что обворожительный длинноногий ангел и двадцативосьмилетний неудачник Андре могли встретиться только в Париже, на загадочном мосту Александра III.

«Париж, я люблю тебя»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

Восемнадцать режиссеров, 2006 год год

Эта лента не могла не попасть в данный список, поскольку в любви к городу признаются сразу восемнадцать режиссеров, создавших столько же симпатичных пятиминутных новелл. Все они имеют названия городских районов, где они были сняты.

Такой эксперимент как любовная история, ограниченная временными рамками, пришлась по душе деятелям кино и после Парижа эстафету подхватили другие мегаполисы (Нью-Йорк, Гавана, Москва). Зритель остался очарованным от увиденного на экране, находясь то на Монмартре, то на набережной Сены или в парке Монсо.

«Париж»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Седрик Клапиш, 2008 год

Эта мелодрама должна была обязательно появиться. Лента собрала впечатляющий актерский ансамбль из французских звезд. Она представляет собой своеобразный альманах различных историй, собранных воедино с одной целью – показать «темные уголки» модного и «отполированного» Парижа, каким его видит многомиллионная армия туристов.

Герои ленты – рядовые жители мегаполиса, которые проводят в Париже каждый день – трудятся, учатся, мечтают, влюбляются. Им приходится сталкиваться с целым ворохом проблем, отчего у них вместе с чувством любви к красавцу-городу, приходит иногда и «лютая» ненависть к Парижу.

«Полночь в Париже»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссер Вуди Аллен, 2011 год

Несравненный Вуди приглашает зрителя в Париж. И не просто восхищаться местными красотами, а повидаться на его улочках и в кафе с мировыми личностями, такими как Дега, Моне, Хэмингуэй, Скотт Фитцджеральд и волшебник Сальвадор Дали.

Такое путешествие во времени на несколько десятилетий назад оставит неизгладимое впечатление. Ну а к этому всему прилагается полный кинокомплект от Аллена: замечательные пейзажи, романтическая love story, мудреные диалоги с философской начинкой и привычный легкий юмор.

«1+1»

Фильмы, действия которых разворачиваются в Париже

режиссеры Оливье Накаш/Эрик Толедано, 2012 год

Эта комедийная драма, снятая на реальных событиях, буквально взорвала мировой кинематограф. Удивительная история парализованного богача и простого чернокожего парня, ставшего его внимательной «сиделкой», покорила зрителя на планете своей жизнеутверждающей силой. Ну а живописные уголки Парижа – места их совместных прогулок, станут настоящим бальзамом на душу даже искушенным путешественникам.



Ресницы братьев наших меньших
2017-06-12 13:00 Anet

«Глаза — зеркало души», — писал классик. Впрочем, иногда хочется что-то в себе изменить. Мы предлагаем варианты для нового образа. За вдохновением стоит обратиться к животным.

Ресницы братьев наших меньших

Например, птица-секретарь предложит нестандартный прием завивки «внутрь». У ламы можно взять на вооружение белоснежный цвет. Длину поможет выбрать верблюд, который является животным с самыми длинными ресницами в мире. Они могут достигать 5 см, их толщина и повышенная «мохнатость» защищает хозяина от песка. Но самым необычным открытием станет минимализм (и вообще наличие) ресниц у представителя чешуйчатых — змеи. Смотрите нашу подборку и удивляйтесь!

На фото: птица-секретарь — внимание на ресницы!

Ресницы братьев наших меньших

Назвали эту птицу секретарем за элегантные перья на затылке, напоминающие заложенное за ухо писчее гусиное перо. Ну и за реснички, наверное

Ресницы братьев наших меньших

Бесподобные ресницы кенгуру, которые, кроме красоты, еще и защищают от пыли и грязи

Ресницы братьев наших меньших

Ресницы — одна из причин, по которой на исторической родине страусов практически истребили в начале прошлого века. Из их ресниц делают превосходные кисточки, ими пишут шедевры художники

Ресницы братьев наших меньших

Густые ресницы страуса выглядят просто шикарно

Ресницы братьев наших меньших

Кафрский рогатый ворон. Специалисты Московского зоопарка отмечают, что птицы постоянно ищут в вольере разные предметы, найдя, показывают их друг другу и даже пытаются скормить. Если один найдет яркий камешек, то сразу бежит и показывает соседу

Ресницы братьев наших меньших

Роскошные длинные ресницы эффектно смотрятся на фоне обширного круга голой ярко-красной кожи

Ресницы братьев наших меньших

Ресничный геккон-бананоед. Отличное название, не правда ли? Некоторое время считался вымершим, прежде чем вновь был открыт в 1994 году

Ресницы братьев наших меньших

Глаза жирафов крупные, с длинными пушистыми ресницами

Ресницы братьев наших меньших

Длина ресниц всех млекопитающих, за исключением слонов, обладающих необычно длинными «опахалами», зависит от того, насколько большой у животного сам глаз

Ресницы братьев наших меньших

Высоко поднятая голова на длинной шее придает ламе немного высокомерное выражение, которое подчеркивается большими глазами, обрамленными густыми ресницами…

Ресницы братьев наших меньших

…очень густыми ресницами

Ресницы братьев наших меньших

Лань, так же как и лама, является обладательницей густых и красивых ресниц

Ресницы братьев наших меньших

Глаз верблюда имеет три века. Два, с ресницами, защищают от песка. Третье, очень тонкое (мигательная перепонка), работает как стеклоочиститель, смывая с глаз загрязнения. Это веко движется по горизонтали, а не вверх-вниз. Кроме того, верблюд может немного видеть сквозь него. В песчаную бурю или ветреный день эти веки защищают глаза от песка, при этом верблюд продолжает идти

Ресницы братьев наших меньших

Цепкохвостый ботропс Шлегеля — ядовитая змея. Над глазами у нее торчит пара коротких рожков, образованных выступающими надглазничными чешуйками. Чем не реснички?

Ресницы братьев наших меньших

Просто очень красивый макроснимок глаза лошади



Необычные отели с номерами на деревьях
2017-06-12 12:30 manager

Наверное, каждый в детстве мечтал о доме на дереве, но не у всех получилось воплотить это в жизнь. Теперь это становится возможным. Правда, не навсегда, а только на время: некоторые отели предлагают остановиться в номерах, построенных на деревьях.

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Keemala, Таиланд

Отель Keemala предлагает своим гостям остановиться в номерах под названием Bird’s nest, или, в переводе на русский, «птичье гнездо». В этом номере, помимо всех удобств, есть даже личный 30-метровый бассейн. И все это будет вашим чуть больше чем за 20 тысяч рублей за ночь.

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Tree Hotel, Швеция

Если тропические леса вас не привлекают и вам больше нравятся скандинавские виды, то ваш путь лежит в Швецию, в Tree Hotel. Здесь гости могут выбрать один из нескольких непохожих друг на друга домиков на деревьях. Они построены в разных стилях: есть дом деревянный, зеркальный и даже в виде НЛО. Цены на номера начинаются от 31 тысячи рублей, но ведь завораживающие виды из окна номера на дереве того стоят?

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Azulik — Adults Eco-Resort & Maya Spa, Мексика

Если вы устали от благ цивилизации, то этот отель точно для вас. В деревянных домиках на сваях нет ни телефона, ни интернета, ни электричества. К услугам гостей предлагается оздоровительный центр и уединенный нудистский пляж. А в кафе подают органические блюда. Цена на номера начинается от 18 тысяч рублей.

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Tsala Treetop Lodge, ЮАР

Захватывающим видом на лес можно насладиться из номера на верхушке дерева в отеле Tsala Treetop. В каждом номере есть открытая веранда и небольшой бассейн. Также в отеле есть подвесная терраса, на которой гости могут любоваться окружающими видами во время еды. Цена за номер начинается от 15 тысяч рублей.

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Japamala Resort, Малайзия

На острове Тиоман в тропическом лесу спрятан отель, добраться до которого можно только по воде. С деревянных домиков, построенных на деревьях, открывается завораживающий вид на Южно-Китайское море. И за все это великолепие придется заплатить от 10 тысяч рублей.

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Необычные отели с номерами на деревьях

Eureka Springs Treehouses, США

Необычный отель с номерами, располагающимися на кедровых бревнах, находится в США. Каждый домик оформлен в стиле разных городов. Поэтому постояльцы могут выбрать, где жить: в Венеции, Нью-Йорке, Санта-Фе или Париже. Цены на номера начинаются от 8 тысяч рублей.

Необычные отели с номерами на деревьях

Tentsiles, Финляндия

Эколагерь в национальном парке Нууксио — это не обычный палаточный городок: палатки здесь подвешены высоко над землей на деревьях. Добавляет впечатлений прекрасная природа, пешие прогулки и купание в озере. И все это за 150 евро за ночь.



Интересная идея использования подвала в частном доме
2017-06-12 12:10 manager

В большинстве домов подвал – это мрачное место, где хранится всякий хлам. Однако, есть люди, которые не хотят, чтобы пространство простаивало даром. Вот как герой этих фотографий вложил немало сил, энергии и фантазии для того, чтобы сделать настоящий домашний кинотеатр в своем доме. Идея на десять баллов из пяти.

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме

Интересное идея использования подвала в частном доме



Иллюстрации со смыслом
2017-06-12 11:30 manager

Иллюстрации со смыслом

На первый взгляд все эти иллюстрации могут показаться вам довольно странными, но присмотритесь к ним внимательнее, и быть может тогда, вы сможете понять смысл, вложенный автором.

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом

Иллюстрации со смыслом



Советы о правильно питании
2017-06-12 11:10 manager

Советы о правильно питании

Так уж случилось, не без помощи эволюции, что мы, люди, каждый день должны потреблять определенное количество пищи и жидкости. Необходимо это для поддержания жизни, получения энергии и обеспечения нормальной работы организма. Вот только едим и пьем мы очень часто не так, как это следовало бы делать.

В новом авторском видео несколько маленьких, но невероятно полезных советов о том, как правильно употреблять еду. Делайте так, и сами заметите, что жить стало чуть-чуть проще и приятнее!



Уровни автоматизации автомобилей
2017-06-12 10:50 manager

Уровни автоматизации автомобилей

Поскольку сейчас происходит самая настоящая революция в сфере автомобилестроения и все больше компаний разрабатывают беспилотные автомобили, уже была разработана градация шести «уровней автономии» авто. Если вкратце, то к уровню «0» принято относить полностью управляемый и контролируемый человеком автомобиль, а «5» уровень означает полностью автономное авто.

Понятие «уровень автономии» изначально было опубликовано Международным обществом автомобильных инженеров (SAE) в 2014 году, когда начали развиваться «автоматизированные движущие системы». В докладе были изложены шесть уровней автономии для беспилотных автомобилей в будущем. А в сентябре 2016 года Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) приняла свою собственную систему формальной классификации – стандарт SAE.

Уровень 0

Уровни автоматизации автомобилей

Все делает водитель. Разгон, торможение и рулевое управление контролируется только человеком, даже если ему помогают предупреждающие сигналы или системы безопасности. Если ваш автомобиль оборудован автоматической системой экстренного торможения, он все еще может рассматриваться как «нулевой уровень».

Уровень 1

Уровни автоматизации автомобилей

Руки на руле. В большинстве режимов движения автомобиль управляется человеком, но в нем есть системы автоматизации. Хорошим примером является адаптивный круиз-контроль и система помощи при парковке. Но при этом компьютер никогда не берет под контроль рулевое управление и ускорение / торможение.

Уровень 2

Уровни автоматизации автомобилей

Руки прочь от руля, но смотреть на дорогу нужно. В автомобиле «второго уровня» есть определенные режимы, при которых авто может само управлять педалями и рулем, но это случается только при определенных условиях, а водитель должен поддерживать полный контроль над транспортным средством. Это примерно уровень автопилота Tesla в 2014 году.

Уровень 3

Уровни автоматизации автомобилей

Руки не на руле, а на дорогу посматривать нужно лишь иногда. При «уровне 3» автомобиль имеет определенные режимы, в которых он берет весь процесс вождения на себя, но водитель в любой момент может взять контроль над транспортным средством в свои руки.

Этот автомобиль может сам решить, когда менять полосу движения, и как реагировать на динамические инциденты на дороге, а водитель при этом выступает в качестве «резервной системы». Это довольно опасная система, поэтому автомобилестроители по возможности стараются «перепрыгнуть» через нее и внедрять сразу «уровень четыре».

Уровень 4

Уровни автоматизации автомобилей

Руки не на руле, на дорогу смотреть почти не надо. На самом деле, при «уровне четыре» автомобиль может управляться человеком, но это не всегда нужно. Беспилотное авто может ездить полностью самостоятельно, просто оно будет «обращаться за помощью» к человеку, если «встретится» то, с чем оно само не сможет справиться. На данный момент, так выглядят большинство беспилотных автомобилей, в частности Google/Waymo.

Уровень 5

Уровни автоматизации автомобилей

Руль не является обязательным. Передние сиденья могут разворачиваться в обратном направлении, чтобы пассажирам было удобнее общаться с людьми, сидящими на задних сиденьях. Вмешательство человека в процесс вождения не требуется вообще.

Подобного уровня сейчас и пытаются добиться автопроизводители. И это будет иметь огромные последствия для образа жизни, работы и путешествий в будущем.



Страны Европы, которых нет на карте
2017-06-12 10:30 manager

Если вы думаете, что о Европе уже все сказано, о ней все известно вдоль и поперек, то ошибаетесь. Попробуйте сходу назвать хотя бы парочку европейских стран, которых нет на карте. А они есть!

Страны Европы, которых нет на карте

Не всем нужны границы, президенты, валюта и армия, иногда достаточно сильного желания. Пример тому, «почти страны», скрывающиеся в границах континента, о которых ниже пойдет речь. Кстати, эти вольные города еще и хороший повод встать с дивана и отправиться в путешествие.

АЛЬКАТРАЦ
Италия

Что-то есть такое в итальянском воздухе… эта эко-деревенька в итальянском регионе Умбрия сначала провозгласила себя республикой, а затем целой независимой нацией. Ее правительство и жители считают, что Алькатрац находится на пути в счастливое будущее, в котором главенствуют честь и взаимное уважение. Достижению нирваны, очевидно, мешают неприлично гогочущие туристы.

КУГЕЛЬМУГЕЛЬ
Австрия

А это самое маленькое виртуальное государство, его диаметр составлял всего 7,68 м — потому что все оно умещалось в одном единственном круглом здании, принадлежавшем местному художнику. У него возникли «неразрешимые» разногласия с австрийскими властями — ему хотелось построить дом, а властям не хотелось этого разрешать. Дом в итоге был построен и провозглашен независимым государством — Республикой Кугельмугель. Случилось это в 1984 году. Художник отказывался платить налоги и даже начал печатать собственные марки, за что едва не загремел в тюрьму — спасло его только личное помилование президента Австрии. Дом, впрочем, в итоге конфисковали, перевезли в парк Пратер в Вене и превратили в достопримечательность для туристов.

Страны Европы, которых нет на карте

МАПСУЛОН
Италия

Вдохновленное примером других вольных итальянских городов, это карликовое «государство» около Флоренции провозгласило свою независимость в 1996 году. Первое, что сделали новые власти — запретили все современное, включая телевидение, компьютеры и даже асфальт. Кроме того, в деревеньке принципиально общаются только на тосканском языке. Забавный туристический аттракцион.
Dichiarazione d’indipendenza del Libero Territorio di Mapsulon. Piazza Appiano, 15 settembre 1996

Страны Европы, которых нет на карте

МОРЕСНЕТ
Бельгия

Клочок (3,5 кв. километра) рядом с границами Германии, Бельгии и Нидерландов был независимым более ста лет — с 1816 по 1920 годы. Просто потому, что Нидерланды и Пруссия решили не устраивать войну из-за маленького кусочка суши. Позже, когда Бельгия вернула независимость, она подчинила себе и свою же бывшую территорию. Сегодня особой туристической ценности Мореснет не имеет, хотя при желании его и можно найти рядом с Валсербергом и даже посетить.

Страны Европы, которых нет на карте

НОВОЕ СЛОВЕНСКОЕ ИСКУССТВО
Словения

Государство (да-да) под названием Новое словенское искусство образовалось в 1991 году из одноименной неформальной организации, которая, в свою очередь, за семь лет до этого была создана словенской музыкальной группой Laibach. Физически Новое словенское искусство посетить невозможно, так как у него нет своей точки на карте, зато можно стать его гражданином и даже получить паспорт. Утверждается, что сегодня в Новом словенском искусстве живет больше людей, чем в Ватикане.

Страны Европы, которых нет на карте

СВОБОДНЫЙ ГОРОД ХРИСТИАНИЯ
Дания

Христиания, вероятно, самое известное в мире виртуальное государство — и самое посещаемое туристами, так как находится в знаменитом районе Кристиансхавн Копенгагена, датской столицы. Технически это лишь квартал в Копенгагене с двумя входами, в нем живет около тысячи человек и работают туристические заведения. Христиания одни из самых «загадочных» виртуальных городов, так как в нем запрещена фотосъемка и нарушителей могут с позором из него изгнать. Впрочем, поскольку фото этой «страны» существуют, запрет толком не работает, увы.

Страны Европы, которых нет на карте

СЕБОРГА
Италия

В средние века эта итальянская деревня действительно была настоящим феодальным княжеством — как и многие в то время. Права и признание в качестве государства она утратила в 1729 году, однако почти 250 лет спустя, уже в 1963 году, ее жителям пришла в голову мысль, что Италия никогда юридически корректно не оформляла вхождение Себорги в ее состав, так что княжество «должно быть» независимым. Раз должно, значит, будет — деревня объявила о независимости, чем привлекла внимание туристов. Впрочем, официальный Рим эти заявление никогда не принимал всерьез.

Страны Европы, которых нет на карте

СИЛЕНД
Великобритания

Можно ли создать государство на бывшей нефтяной платформе в Северном море? Отставной британский майор Пэдди Роем Бейтс в 1967 году заявил, что имеет все права на эту платформу в 20 километрах от побережья Великобритании. С тех пор сначала он сам, а затем и его семья, ведут борьбу за то, чтобы государство (княжество, если кому интересно) действительно стало полноправной государственной единицей. Увы, туристические маршруты в Силенд до сих пор толком не налажены.

Страны Европы, которых нет на карте

УЖУПИС
Литва

Ближе всего из всех европейских карликовых государств к нам расположен Ужупис. Ужупис — это квартал рядом со старым городом Вильнюса, независимость провозгласил в 1997 году. День независимости государство с армией из 12 человек и послами в 320 странах празднует 1 апреля. Шутки в сторону — у государства есть своя валюта, гимн и таможня!

Страны Европы, которых нет на карте



Процесс добычи мрамора в России на видео
2017-06-12 10:30 manager

Лучший город в мире



Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах
2017-06-12 10:10 manager

Бразильский фотограф Густаво Гомеш представил фотопроект «O parto» (пер. с португальского – роды), в рамках которого он запечатлел беременность и домашние роды своей возлюбленной – Присциллы. По словам самого Густаво, после того, как беременность его подруги подтвердилась, он испытал эйфорию и понял, что его жизнь разделилась на «до» и «после».

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Фотограф Густаво Гомес запечатлел свою подругу Присциллу во время домашних родов.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Схватки начались поздно вечером в воскресенье, и паре пришлось ждать до понедельника, пока доктор не подтвердит факт начала родов.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

После нескольких часов схваток, акушер и педиатр наконец приехали ранним утром, чтобы помочь Присцилле разрешиться от бремени.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Присцилла приняла теплый душ, чтобы расслабиться, пока к паре ехала акушер.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Густаво Гомес описал 20-часовой опыт родов своей возлюбленной как «интенсивный», добавив, что плакал, когда его дочь, наконец, родилась.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Во время схваток Присцилле помогала доула, а непосредственно к рождению ребенка домой к фотографу и его подруге приехали акушерка и педиатр.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Гомес отметил, что пытался заставить Присциллу позировать, но в конце концов сдался, сказав, что фотографии в репортажном стиле получатся лучше.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Фотограф признался, что на идею фотосета его натолкнул высокий процент кесарева сечения в их стране:”Мы надеемся, что эти фотографии помогут людям осознать всю прелесть родов в домашних условиях”.

“Это наиболее высокий показатель в мире. 50% родов в Бразилии проходят путем кесарева сечения! И это без каких-либо медицинских показаний. Просто такой процесс занимает у врачей куда меньше времени, поэтому они охотно делают кесарево сечение “, – рассказал Густаво.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Увидев дочь, Густаво расплакался и поклялся, что будет фотографировать ее всю жизнь.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Густаво Гомес сфотографировал возлюбленную с новорожденной дочерью.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Гомес также использовал свою камеру, чтобы задокументировать беременность Присциллы, которая, по его словам, стала приятной неожиданностью.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Гомес отметил, что уже некоторое время фотографировал свою жизнь с Присциллой, поэтому решение запечатлеть роды не было сложным.

Фотопроект бразильского фотографа о домашних родах

Снимки измученной девушки, которые Гомес выложил на свой сайт через два месяца после родов, получились очень реалистичными и вызвали споры у фанатов — одни сочли, что фотографии вышли оригинальными и по-своему красивыми, а другие возмутились странным сюжетом съемки.



Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски
2017-06-12 10:10 manager

Девичник. Момент, когда будущая жена прощается со своей «холостяцкой» жизнью. В этот день она отрывается по полной в окружении своих верных подруг и, возможно, парочки стриптизеров. Последнее время многие девичники дадут фору даже самым безбашенным мальчишникам.

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

В современном западном обществе все больше невест и их подружек пускаются во все тяжкие, примеряя на себя вовсе неженское поведение и как будто доказывая, что женщина тоже имеет право оторваться в свою последнюю «свободную» ночь. Ведь впереди – семейная жизнь, где нужно играть роль примерной и порядочной жены. Так почему бы не проститься со своей свободой так, чтобы не жалеть. Ритуал прост – танцы, выпивка и сексуальные игры.

Именно об этих ритуалах рассказывает в проекте “Bachelorette” фотограф Дина Литовски, исследующая в своих работах жизнь молодых женщин Нью-Йорка.

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Дина Литовски родилась в Украине, но переехала в Нью-Йорк в 1991 году. Получив степень бакалавра по психологии в Нью-Йоркском университете, Дина всерьез увлеклась фотографией и окончила факультет фотографии и видео в Школе визуального искусства в Нью-Йорке в 2010 году. Работы Дины были опубликованы во многих популярных печатных и онлайн изданиях. С помощью фотографии Дина изучает общественное поведение и взаимоотношения людей на публике и в личном пространстве.

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски

Безбашенные девичники в объективе Дины Литовски



Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon
2017-06-12 09:50 manager

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Список предлагаемых товаров регулярно обновляется или заменяется на более ходовые альтернативы.Ежедневно крупнейшая в мире интернет –компания предлагает потребителю сотни тысяч товаров различного направления. Однако, есть вещи, которые по той или иной причине были удалены с электронных прилавков этой компании.

Вот десять из них:

1. Магнитный конструктор Неокуб

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Летом 2012 года Комиссия по безопасности потребительских товаров подала в суд на компанию, которая производила магнитные игрушки в форме металлических шариков.

Такие шарики использовались для создания небольших геометрических форм и одно время были весьма популярным развлечением не только среди детей, но и взрослых.

Эти конструкторы были признаны опасными для здоровья.

Комиссия определила продукт, как несоответствующий нормам безопасности и официально объявила, что игрушки представляют собой угрозу для детей.

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Было выявлено несколько случаев, когда дети проглатывали маленькие магнитные шарики.

А ведь производитель даже не потрудился создать толковое предупреждение об опасности таких конструкторов.

Amazon и некоторые другие компании решили изъять из продажи опасную игрушку. После двухлетнего судебного разбирательства она была запрещена и удалена с прилавков компании.

2. Леггенсы с индуистскими богами

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Ажиотаж на леггенсы с изображением индуистских богов начался в 2014 году.

Однако, Amazon вдруг приостановил их продажу.

На продукции фирмы-изготовителя (леггенсах) фигурировали индуистские боги и богини. Президент Всеобщего общества индуизма Раджан Зед подал жалобу и призвал снять с продажи 11 образцов таких леггенсов.

По его словам, «индуистские боги и богини предназначены для поклонения в храмах или домашних святынях, а не для того, чтобы носить их на ногах, промежности и бедрах».

3. Видеоигры со сценами насилия

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

В 2006 году японская игровая компания Illusion Soft выпустила видеоигру, в которой присутствовали провокационные сцены сексуального насилия.

В сценарии прописывалась возможность виртуальной атаки игроком женщин в различных ситуациях. Игра была первоначально продана в Японии и появилась в 2009 году также на Amazon.

Однако, после нескольких жалоб и вполне обоснованной критики в адрес игры, сотрудниками Amazon было принято решение о её удалении с прилавок интернетресурса.

4. Флаг Конфедерации

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Совсем недавно Amazon присоединился к длинному списку розничных торговцев, прекративших продажу флагов Конфедерации и других продуктов, связанных с тематикой расовой дискриминации после определенных событий.

*Флаг Конфедерации некоторые воспринимают как символ раскола общества в южных штатах США на почве расовых разногласий.

5. Мясо акул, дельфинов и китов

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

В 2012 году олайн-платформа по размещению петиций и жалоб Change.org собрала более чем 200 000 подписей в поддержку того, чтобы с прилавок японского Amazon изъяли мясо дельфинов, акул и китов.

В настоящее время эти продукты представлены в ограниченном списке.

А вот зубы всех трех животных все еще можно купить и продать на Amazon.

Ограничена также продажа мехов животных, находящихся под угрозой исчезновения, домашнего скота и медвежьей желчи, являющейся лекарством для многих заболеваний.

6. Зубчатые ошейники

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Металлические собачьи ошейники с зубцами все еще доступны на американской версии сайта.

Однако, этот продукт был изъят из продажи на британском Amazon после того, как одна из организаций по защите животных в 2014 году подала петицию.

Такие ошейники используются во время тренировок, чтобы исправлять поведение собак посредством причинения им болевых ощущений.

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Но гуманное американское общество утверждает, что они неэффективны и могут привести к агрессивности животного.

В последнее время поступают регулярные ходатайства о том, чтобы ошейники были удалены с Amazon всех стран мира.

7. Фуа гра

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Используя в качестве наглядных доказательств графические изображения уток, которых насильно перекармливают, группа по защите животных организовала кампанию.

Её цель: заставить британский Amazon прекратить продажу французского деликатеса.

По словам защитников животных, фуа гра производится, в основном, путем заключения птиц в клетки. Эти клетки настолько малы, что утки не могут даже двигаться.

Птицам вставляют специальную трубочку, заставляя их есть до тех пор, пока их печень не превысит обычные размеры в 10 раз.

В ответ на это в 2013 году британский Amazon удалил с прилавок более 100 продуктов, содержащих этот продукт питания.

8. Футболки с надписью «Я люблю Гитлера»

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Amazon снял с продажи футболки с оскорбительной надписью в тот же день, когда Всемирный еврейский конгресс опубликовал заявление, в котором выразил свой протест.

Случилось это еще в апреле 2008 года.

Так что поклонникам усатого диктатора придется в другом месте искать подобные вещи.

9. Электронная книга, в которой содержались непристойные вещи

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Когда CNN сообщил, что Amazon продавал электронную книгу, призывающую к насилию над детьми, её немедленно удалили с сайта.

Но до этого доклада Amazon защищал продажу книги на том основании, что сотрудники Amazon не хотели подвергать цензуре этого или любого другого автора «просто потому, что мы или другие люди считаем такое сообщение нежелательным».

Многие не смогли сдержать своего разочарования и осудили то, что Amazon допустил на свои прилавки подобную книгу.

10. Чехлы для iPhone в форме пистолета

Товары, которые по разным причинам удалили с Amazon

Чехлы для iPhone, в форме пистолета, были удалены с Amazon сразу же после того, как они поступили на электронные прилавки.

Американские полицейские высказали серьезные опасения по поводу использования такого корпуса.

Кроме того, один из американских сенаторов напомнил общественности о федеральном законе, запрещающем изготовление предметов, слишком реалистично имитирующих оружие.

Он призвал также и розничных торговцев не продавать потенциально незаконные аксессуары.



Правила жизни революционера Бориса Савинкова
2017-06-12 09:30 manager

Правила жизни революционера Бориса Савинкова

Я, Борис Савинков, бывший член Боевой организации Партии социалистов-революционеров, друг и товарищ Егора Созонова и Ивана Каляева, участник убийств Плеве, великого князя Сергея Александровича, участник многих террористических актов, человек, всю жизнь работавший только для народа, во имя его, обвиняюсь ныне рабоче-крестьянской властью в том, что шел против русских рабочих и крестьян с оружием в руках.

Да время ли теперь языком трепать? Ведь у нас революция. Поймите: уже революция. Не будет, а есть, уже есть.

Я не знаю, почему нельзя убивать. И я не пойму никогда, почему убить во имя свободы хорошо, а во имя самодержавия дурно.

Октябрьский переворот – не более как захват власти горстью людей, возможный только благодаря слабости и неразумию Керенского.

Нужно побеждать большевиков их же способами, а не регулярными войсками.

Хоть с самим чертом, но против большевиков!

Побеждают не книжкой, а кулаком, не тем, что нюнят, Лазаря поют, а бомбами, пулеметами, кровью. Ну-с, а теперь рассудите так: всех членов партии, скажем, ну, сколько?… Ну, десять тысяч человек. Бросьте вы книжки в печку, вооружите вот этих людей, пусть все идут в бой.

Хотят революцию в белых перчатках сделать. Не понимают того, что кровь – всегда кровь, как там ее ни размазывай, как ручек ни отмывай.

Вся моя жизнь – борьба. Я не могу не бороться. Но во имя чего я борюсь? Не знаю. Я так хочу!

Да, «черт меня дернул родиться русским». «Народ-богоносец» надул. «Народ-богоносец» либо раболепствует, либо бунтует; либо кается, либо хлещет беременную бабу по животу; либо решает «мировые» вопросы, либо разводит кур в ворованных фортепьяно.

Нету денег – воруй или, как в ваших салонах выражаются, «экспроприируй».

Я со вниманием читаю древних. У них не было совести, они не искали правды. Они попросту жили. Как трава растет, как птицы поют. Может быть в этой святой простоте — ключ к приятию мира.

Работать в тайном обществе всегда трудно. Работать, когда вас разыскивают, еще труднее. Работать, когда вы ставите себе задачей вооруженное выступление, значит каждый день рисковать своей жизнью.

Если бы я мог, я бы убил всех начальников и правителей. Я не хочу быть рабом. Я не хочу, чтобы были рабы.

Не верю я в рай на земле, не верую в рай и на небе. Я не хочу быть рабом, даже рабом свободным.

В своих страданиях Россия становится чище и тверже. И я не только верю, но знаю, что, когда минует смутное время, Россия, Великая Федеративная Республика Русская, в которой не будет помещиков ив которой каждый крестьянин будет иметь клочок земли в собственность, будет во много раз сильнее, свободнее и богаче, чем та Россия, которою правили Распутин и царь. Но сколько крови еще прольется.

Что делать, судьба дала мне неукротимую энергию и сердце революционера.

Хорошо умереть с непоколебленной верой в душе, с сознанием своей непререкаемой правоты. Хорошо в последний, в предсмертный час заглянуть в свою совесть и помолиться: «Господи, я исполнил свой долг». Хорошо отдать жизнь «за други своя». (Ссылка)

Составил Петр Комаревцев



В избранное