Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Fresher - Лучшее из Рунета за день

  Все выпуски  

Актеры сериала <<Бригада>> тогда и сейчас



Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас
2017-06-22 16:00 Anet

В 2002 году российское телевидение взорвал сериал «Бригада» — про романтику бандитской жизни лихих 90-х. Четверо участников организованной преступной группировки стали секс-символами. Как выглядят актеры «гангстерской саги» сегодня?

Сергей Безруков

43 года

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Карьера Безрукова началась на театральной сцене. В 90-х он играл в таких спектаклях, как «Страсти по Бумбарашу», «Ревизор», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «На дне», «На всякого мудреца довольно простоты»

К концу 90-х Безруков был популярным молодым театральным актером, но настоящий звездный час ждал артиста на телевидении. В 2002 году на экраны вышел бандитский сериал «Бригада», где Безруков сыграл гангстера Сашу Белого. К своему герою актер относился с симпатией.

Позже, пытаясь стряхнуть с себя бандитский образ, Безруков играл и Есенина, и Пушкина, и Христа, и даже перешел на «сторону света», сыграв милиционера в сериале «Участок».

Весной 2015 года Сергей расстался с женой Ириной после 15 лет брака. Почти сразу после развода Безруков женился на режиссере Анне Матисон, с которой сейчас воспитывает годовалую дочь Машу.

Дмитрий Дюжев

38 лет

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Роль Космоса стала для актера Дюжева всего лишь шестой на работой в кино. И первой — главной. Бандитскую тему Дюжев продолжил в фильме Алексея Балабанова «Жмурки», а в комедии «Каникулы строгого режима» Безруков и Дюжев посмеялись над своими гангстерскими амплуа, сыграв незадачливых беглых зэкков.

У Дюжева — трагичная семейная история. В 1998 году от лейкемии погибла 12-летняя сестра артиста Настя. Спустя 4 года (в год выхода «Бригады»), так и не справившись с потерей, с собой покончил отец Дюжева, а спустя год после самоубийства супруга не стало и матери Дмитрия — у женщины случился сердечный приступ…

Вот уже почти 10 лет Дмитрий Дюжев живет в браке с Татьяной Зайцевой. В семье растут сыновья Иван и Дмитрий.

Павел Майков

41 год

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Так же, как и Дюжев, в «Бригаде» Павел впервые примерил главную роль — до этого он работал каскадером в «Сибирском цирюльнике» и играл эпизод в сериале Тиграна Кеосаяна «Мужская работа». И так же, как и другим актерам основного каста, роль бандита Пчелы принесла Майкову бешеную популярность. Но дальнейшая карьера актера сложилась наименее удачно из всей четверки.

Недавно мы видели Майкова в сериалах «Измены» и «Вы все меня бесите». У Павла растет 14-летний сын Даниил от актрисы Екатерины Масловской.

Владимир Вдовиченков

45 лет

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще учась во ВГИКе, куда, кстати, поступил только в 25 лет. Тогда же у Владимира случилась первая заметная роль — в культовом клипе Дельфина «Дилер».

До этого Вдовиченков служил на флоте. После «морского периода» в жизни Вдовиченкова начался этап экспериментов с профессиями, и в итоге было решено ехать в Москву — становиться актером.

Сначала Вдовиченков играл в эпизодах — например, в сериалах «Граница. Таежный роман» и «Марш Турецкого». Чуть позже пришли и главные роли. В сериале «Гражданин начальник» он сыграл Колю-афганца, а в сериале «Бригада» — участника ОПГ Фила. Следующей заметной работой Вдовиченкова была роль Кости «Кота» в опять же бандитской драме «Бумер».

Личная жизнь актера бурлила, как и профессиональная. Впервые Вдовиченков женился в 18 лет на однокласснице, второй брак у актера случился в 20 лет, третий — в 27. В 2005 году Владимир повстречал новую любовь. Ею стала актриса Ольга Филиппова. 21 апреля 2005 года у Ольги и Владимира родилась дочь Вероника. Вдовиченков расстался с матерью девочки в 2014 году и год спустя женился на Елене Лядовой. Отношения актеров начались после съемок в «Левиафане», где они играли любовников.

Екатерина Гусева

40 лет

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Актеры сериала «Бригада» тогда и сейчас

Катя Гусева дебютировала в кино в действительно жутком российском триллере «Змеиный источник», который, к сожалнию, большой популярности актрисе не принес. Но спустя 5 лет ее ждал выигрышный билет — роль жены Саши Белого в «Бригаде». Тот же 2002-й стал для актрисы годом огромной трагедии: в здании Театрального центра на Дубровке террористами была захвачена труппа мюзикла «Норд-Ост», где играла Гусева. В тот вечер на сцене были коллеги Екатерины из другого актерского состава, и все три дня теракта актриса провела у стен театра. В итоге 17 актеров труппы погибли, в том числе двое детей.

Вместе с мужем, бизнесменом Владимиром Абашкиным, актриса воспитывает 19-летнего сына Лешу и семилетнюю дочь Аню.



7 самых успешных американских президентов
2017-06-22 15:30 newman

7 самых успешных американских президентов

Успех – штука очень относительная и субъективная. Мало того, еще и нестабильна во времени. То, что сегодня считают успешным, по прошествии времени может быть предано критике и переоценке, и наоборот. Поговорим сегодня о президентах США.

Иногда, яркость и неординарность личности, ее харизма заменяет собой подлинный успех. А тот, кто кропотливо и долго работал над результатом, но не использовал средства самопиара и рекламы, в оценках современников может выглядеть серо и невзрачно, даже неуспешно. Все в жизни относительно. Но, тем не менее, мы сделали подборку из семи президентов США за всю их историю, которых в большинстве считают успешными.

7 самых успешных американских президентов

1. Джордж Вашингтон. Конечно же, на первом месте первый президент. А как иначе? Разве не успех – основание Соединенных Штатов! Далеко не факт, что, попав в современные США, их отец-основатель, один из них, по крайней мере, понял бы, где он находится. Тогда Америка была совсем другой. Мы бы и сами могли ее не узнать. Но не зря же политическая столица носит его имя. Он заслужил это по праву, заложив основы нового государства. Интересный факт: на выборах он получил 100% голосов. Нынешние президенты, особенно Трамп, который по количеству избирателей на осенних выборах получил на 2,5 миллиона меньше, чем проигравший кандидат, – нервно курят в сторонке.

2. Эндрю Джексон. Это седьмой президент США. Он стал первым главой государства от Демократической партии. Не совсем понятно, за что его считают успешным, но уж ярким он был точно. Говорят, как-то на Рождество пригласил проституток в Белый дом. Постоянный дуэлянт, следящей за честью своей жены. В общем, специфический был человек.

7 самых успешных американских президентов

3. Авраам Линкольн. 17-й президент, который попал в данный список за вполне конкретные и ощутимые результаты. При нем и при его активном содействии, была принята 13-я поправка в конституцию США, отменяющая рабство. Была закончена Гражданская война, которая 4 года, с 1861 по 1865 гг. истощала Америку, забирая жизни ее сыновей, оказавшихся по разные стороны баррикад.

4. Томас Вудро Вильсон. 28-й президент, при котором США вступили в Первую мировую войну, впервые выйдя за рамки привычной для себя концепции изоляционизма и невмешательства в дела европейские. Страна, лидером которой был Вильсон, оказалась на стороне победителей. Именно он предложил проект создания прообраза нынешней Организации Объединенных Наций, тогда она называлась – Лига Наций. В родной стране его не поняли тогда и не поддержали. И лишь потомки по достоинству оценили усилия Вудро Вильсона. Даже новое течение возникло – вильсонизм.

7 самых успешных американских президентов

5. Франклин Делано Рузвельт. 32-й президент-демократ. Не стоит его путать с дальним родственником – Теодором Рузвельтом, который ранее тоже хозяйничал в Белом доме. При нем США вышли из «Великой депрессии» – глубочайшего экономического кризиса. И даже перешли к развитию, а позже стали одним из активнейших участников построения послевоенной конструкции миропорядка.

6. Джон Кеннеди. 35-й президент, о котором Вы, конечно же, слышали. О его убийстве так точно. Это случилось в городе Даллас в ноябре 1963 года. Но, да будет Вам известно, у него был брат Роберт, которого спустя 5 лет постигла та же участь. Правда, президентом он успеть не стал, но имел все шансы, если бы не роковая пуля. А Джон Кеннеди был яркой личностью, это единственный пока католик во главе Белого дома. Его успехи объясняются тем, что с собой он привел команду реформаторов и управленцев, нестандартных по своему мышлению.

7 самых успешных американских президентов

7. Рональд Рейган. 40-й президент США, который доказал, что из хорошего актера может выйти не менее хороший президент. Хотя критики и скепсиса на этот счет было много. При нем Америка вышла победительницей из Холодной войны. Был разрушен Советский Союз. Огромные изменения произошли в Восточной Европе. Пала стена в Берлине. Мир стал другим за очень короткое время.



Тысячелетняя роза Хильдесхайма – удивительное чудо природы
2017-06-22 15:00 Anet

Многое в природе мимолетно, но есть такие растения, продолжительность жизни которых измеряется не годами, а столетиями. Чаще всего долгожителями являются деревья-гиганты, но сегодня пойдет речь о розе, которую называют «тысячелетней». Растет она в живописном немецком городе Хильдесхайм, и считается, что она была посажена в годы правления императора Людовика Благочестивого в 815 году!

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Тысячелетняя роза – одна из визитных карточек Хильдесхайма. Самым примечательным архитектурным сооружением в этом городе является католический кафедральный собор Вознесения Святой Марии, его стены как раз и увиты кустом этой розы. Судьба самого собора сложилась трагически: в годы Второй мировой войны он сильно пострадал от бомбежек, но куст розы чудом выжил, и, спустя некоторое время, нежные цветы вновь распустились на руинах.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Старая открытка с изображением розы и собора. Выпущена около 1905 года.

Если верить легенде, на том месте, где сейчас возвышаются стены собора, в 815 году была построена часовня по распоряжению Людовика Благочестивого. Император сделал это в знак благодарности за чудесное спасение от верной гибели. Однажды во время охоты он увлекся погоней за белоснежным оленем, добычу не догнал, но загнал коня и так оторвался от свиты, что вернуться назад не смог. Тогда решил молиться Богородице о спасении. Когда проснулся утром, вокруг него все было укрыто снежной пеленой, зеленел лишь куст розы. Среди падающего снега Людовику показалось, что где-то вдали виднеется храм.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Картина анонимного художника, написанная в 1652 году, иллюстрирует легенду о чудесном спасении Людовика Благочестивого.

Насколько достоверна эта легенда, судить сложно. Доподлинно известно, что строительство храма было завершено в 872 году. С тех пор здание много раз перестраивалось и неоднократно реконструировалось. Построенный в барочном стиле, собор полностью изменил свой облик после реставрации 1950-60-х годов. В годы Второй мировой войны собор был разрушен почти до основания, архитекторы решили минимизировать затраты финансов, сил и времени, и отстроили здание без декоративных элементов. Следующая реконструкция была закончена сравнительно недавно – в 2015 году, тогда было принято решение, что собору нужно вернуть исторический облик.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Сейчас тысячелетняя роза уже стала настоящей достопримечательностью, хоть и переросла в шиповник за эти годы. Куст не завял и не умер, пережил бомбежки и продолжает расцветать каждую весну. Одно из старейших свидетельств многолетней истории розы – картина анонимного художника, на которой изображен цветочный куст, датированная 1652 годом, которая хранится в соборе.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Роза Хильдесхайма цветет нежно-розовым цветом, ее лепестки используются для приготовления чая и мармелада, благодаря высокому содержанию в них витамина С, нежному вкусу и тончайшему аромату, который приобретают блюда. Полезен такой сорт розы и в медицине для лечения воспалительных заболеваний, вирусных инфекций, заболеваний почек или мочеполовой системы.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Легендарная роза Хильдесхайма вдохновляла не только художников, но и фотографов, и писателей, и режиссеров. Период ее цветения обычно приходится на май и длится около двух недель, так что туристы охотно приезжают полюбоваться ее красотой!

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

Информационный стенд возле куста розы.

Ученые пытались установить возраст растения. В ходе исследований было установлено, что возраст куста – от 400 до 700 лет, так что народная молва не так далека от истины! Служители собора относятся к розе очень бережно, сейчас они маркируют каждый новый побег, так что на веточках можно увидеть ярлычки с датами.

Тысячелетняя роза Хильдесхайма - удивительное чудо природы

В Хильдесхайме уникальным розовым кустом по-настоящему гордятся. Недавно городу был присвоен почетный титул «Город роз», а из центра к собору можно добраться, следуя символическим указателям-принтам в виде цветка, которые нанесены на асфальт.



Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями
2017-06-22 14:30 Anet

Аквапарки уже давно стали любимыми летними развлечениями не только детей, но и взрослых. Правда, горки и бассейны – роскошь, не доступная для людей с ограниченными физическими возможностями. Изменить сложившуюся систему решили в Техасе, в этом сезоне там открылся первый в мире парк, где веселиться могут все!

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Чудо-парк под названием Morgan’s Inspiration Island расположен в Сан-Антонио, штат Техас, США. Здесь уже успели побывать первые отдыхающие и испытать невероятные эмоции от водных процедур. Разработчики концепта нового аквапарка учли специфические потребности детей-инвалидов, результат получился впечатляющим!

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Водные развлечения.

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

«Наша цель – дать возможность детям получить уникальный опыт, отдохнуть в инклюзивной среде, где безопасно, комфортно и не слишком людно», – говорит создатель парка Гордон Хартман. К своей работе он привлек врачей, родителей, учителей, терапевтов, которые работают с такими пациентами, воспитателей. Такая команда сумела учесть много нюансов, в результате парк могут посещать дети с различными диагнозами.

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Организаторы предусмотрели многое: все дети при входе получают специальные браслеты-датчики, которые позволяют родителям отслеживать их местонахождение, для бесплатного пользования доступны водоотталкивающие инвалидные коляски. Для многих категорий детей вход в парк свободный. В парке даже есть возможность менять температуру воды, чтобы дети, чувствительные к холоду, тоже смогли насладиться отдыхом.

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Гордон Хартман уверяет, что для посетителей с физическими или умственными отклонениями предусмотрены специфические локации, где можно играть и плескаться вволю. Сам организатор называет аквапарк не парком для людей с особыми потребностями, а инклюзивным парком.

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями

Morgan’s Inspiration Island: аквапарк для людей с ограниченными возможностями



Кто и как издевался над крепостными крестьянами
2017-06-22 14:00 Anet

Крепостное право существовало на Руси де-факто с XI века, официально же подтверждено Соборным уложением от 1649 года и отменено только в 1861 году.

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

В 1741 году императрица Елизавета Петровна издала грамоту о запрете крепостных на верноподданичество, обозначив тем самым, что невольные люди не входят даже в ранг членов общества. Насилие над крепостными в России в XVIII веке было нормой.

К крестьянам относились как к домашнему скоту, женили по эстетическим соображениям (например, по росту — очень удобно и красиво), не разрешали удалять больные зубы, чтобы не потерялся «товарный вид» (объявления о продаже крепостных соседствовали в газете с заметками о продаже самовара, черемуховой муки, гончих собак и свиноматок). Бить подневольного можно было сколько душе угодно, главное, чтобы крепостной не умер в течение 12 часов. О самых главных злодеях эпохи — ниже.

Николай Струйский

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

Струйский был владельцем богатого пензенского имения Рузаевка. Согласно описанию в Русском биографическом словаре (РБС), помещик слыл в народе самодуром. Каждый день наряжался в стиле разных эпох и народов. Обожал поэзию и сочинял стихи. По этому поводу даже открыл частную типографию на территории имения. Мемуаристы отзываются о нем как о чудаке-графомане. «По имени струя, ‎а по стихам — болото», — иронизировал Державин.

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

Но самым главным развлечением помещика были ролевые игры, в особенности уголовные. Струйский придумывал сюжет для «преступления», выбирал среди своих крестьян тех, кто будет обвиняемым, а кто — свидетелем, устраивал допросы и лично выносил приговор. Наказания между тем были реальными. В подвале у Струйского располагалась коллекция орудий пыток, любовно собранная по свету. Также здесь была зона с «живым тиром». Жертвы бегали от стенки до стенки, издавая звуки уток, в то время как Струйский стрелял. На счету «режиссера» и «поэта» — жизни около 200 крепостных.

Струйский остался безнаказанным. Умер после известия о смерти Екатерины II, «слег горячкой, лишился языка и закрыл навсегда свои глаза».

Лев Измайлов

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

У кавалерийского генерала Льва Дмитриевича Измайлова было две страсти: собаки и девушки. Собак у помещика было около семи сотен, и были они самых благородных пород. Если Измайлов хотел заполучить какого-то нового замечательного пса, то предлагал обмен на своих крестьян в любом количестве. В пьесе А. С. Грибоедова «Горе от ума» в следующих словах Чацкого речь идет именно об Измайлове: «Тот Нестор негодяев знатных, толпою окруженный слуг; усердствуя, они в часы вина и драки и честь, и жизнь его не раз спасали: вдруг на них он выменял борзые три собаки!!!». Жили измайловские собаки в царских условиях: у каждой — отдельная комната и отборная еда.

О том, что собак Измайлов почитает превыше людей, доказывает его диалог с камердинером, которому богатый самодур на возражение «нельзя сравнивать человека с бестолковой тварью» проткнул руку вилкой. Про своих же работников, спавших вповалку и евших кое-как, да к тому же лишенных права заводить семью, Измайлов говаривал так: «Коли мне переженить всю эту моль, так она съест меня совсем».

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

Что касается второй страсти Измайлова, ее утолял личный гарем, в котором всегда было ровно 30 девушек, самым юным едва исполнилось 12. Условия их проживания можно сравнить с тюрьмой: под замком и с решеткой на окнах. Выпускали наложниц только для прогулки в саду или похода в баню. Когда к Измайлову приезжали гости, он непременно отсылал к ним в комнаты девушек, и чем важнее гость, тем те были моложе.

Слухи о злодействах помещика дошли до самого императора. В 1802 году Александр I написал тульскому гражданскому губернатору Иванову следующее: «До сведения моего дошло, что отставной генерал-майор Лев Измайлов <…> ведя распутную и всем порокам отверзтую жизнь, приносит любострастию своему самые постыдные и для крестьян утеснительные жертвы. Я поручаю вам о справедливости сих слухов разведать, без огласки, и мне с достоверностью донести». Губернские власти долгие годы вели следствие по делу Измайлова, но, благодаря своим связям и богатству, он остался, по сути, безнаказанным. Только в 1831 году по Сенатскому докладу его имения взяты в опеку, а сам он признан невыездным из своих имений.

Отто Густав Дуглас

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

Удивительно, что иностранцы, поступавшие на царскую службу, легко перенимали свирепый метод общения с крепостными, соревнуясь с соседями в беспощадности. Одним из таких людей был русский генерал-аншеф Отто Густав Дуглас, шведский военный и российский государственный деятель, участник Великой Северной войны, генерал-губернатор Финляндии и губернатор Ревельской губернии. Будучи на госслужбе, запомнился истории тем, что придерживался тактики выжженной земли, разоряя финские земли, и отправил в Россию «в рабство», по разным данным, от 200 до 2000 финских крестьян.

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

А наблюдая за извращенным садизмом «дворянской вольности», он создал свой собственный садистский почерк: спинной фейерверк. Сначала Дуглас не жалеючи бил кнутом крестьян, после этого приказывал присыпать их спины порохом, чтобы затем подойти к несчастным с горящей свечой и поджечь раны.

Было на его счету и убийство — правда, вроде как неумышленное, и не крепостного, а некоего капитана. За оное он был приговорен судом к пожизненному заключению, но, будучи любимцем Петра I, отделался трехнедельными работами в Летнем саду в Санкт-Петербурге.

Дарья Салтыкова (Салтычиха)

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

«Мучительница и душегубица, которая бесчеловечно <...> людей своих убивала до смерти» — такова характеристика Салтыковой из Высочайшего указа 1768 года. Фамилию «душегубицы» очень часто можно встретить не только в списке самых жестоких помещиков, но даже среди серийных убийц. Овдовев в возрасте 26 лет, Салтыкова получила в свою полную власть шесть сотен душ в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. Возможно, именно гибель мужа повлияла на спокойную до тех пор барыню в совершенно кошмарном ключе. Жертвами помещицы, по свидетельствам современников, стало от 75 до 138 человек.

С самого утра она шла проверять, как ведется хозяйство: постираны ли платья, помыты ли полы, чиста ли посуда. Салтыковой достаточно было заметить на полу залетевший из окна лист с яблони, чтобы начать избивать поломойку первым попавшимся под руку предметом. Когда уставала бить, призывала на помощь конюха. Сама же сидела и, упиваясь, наблюдала за экзекуцией. Если провинившаяся выживала, ее полумертвую отправляли снова мыть полы. Салтыкова была нечеловечески изобретательна и беспощадна: обливала жертв кипятком, жгла им кожу раскаленными щипцами, выставляла голыми на мороз или отправляла сидеть в прорубь на часок.

 Кто и как издевался над крепостными крестьянами

Жалоб на неистовую хозяйку было множество, но связей среди должностных лиц и влиятельных людей у Салтыковой было еще больше. Всех доносчиков отправляли в ссылку. Но двоим крестьянам, Савелию Мартынову и Ермолаю Ильину, жен которых она убила, все же удалось передать жалобу императрице Екатерине II. Около шести лет велось следствие, после чего помещицу приговорили к пожизненному заключению в подземной тюрьме без света и лишению дворянского рода.

В подлиннике указа Екатерина II вместо «она» написала «он», намекая, что Салтычиха недостойна считаться особой милосердного пола, и приказала всем в дальнейшем именовать Салтыкову местоимением «он».



Зачем делать публикации в блоге ежедневно
2017-06-22 13:30 newman

Среди современников стало популярным формулировать свои мысли в статьи и выкладывать эти записи в личный блог. Кто-то ведет блог исключительно для себя, чтобы потом можно было вернуться к старым записям, перечитать все, вспомнить и повторно пережить эмоции или напомнить себе, к чему, допустим, наоборот, не стоит возвращаться никогда в жизни. Однако большая часть блоггеров стремиться к тому, чтобы стать успешными, привлечь внимание аудитории и выделяться на фоне сотен тысяч подобных ресурсов.

Зачем делать публикации в блоге ежедневно

Что необходимо сделать, чтобы вывести свой блог в один из самых читаемых и успешных? Существует мнение, что ежедневные записи способствуют продвижению «современного дневника» и делают его одним из наиболее популярных среди пользователей Всемирной сети. Так ли это на самом деле?

Зачем делать публикации в блоге ежедневно

Работа над собственной дисциплиной

Регулярное обновление наполнения Интернет-страницы вырабатывает у блоггера привычку делать записи ежедневно. Именно таким способом человек может работать над самодисциплиной, что пригодится ему и в жизни.

Привлечение внимания и удержание аудитории

Будет ли вам интересно следить за страницей, где автор оставляет записи раз в неделю или еще реже. Даже если вам нравится стиль изложения и формулировка мыслей, близки рассуждения блоггера, вы просто устанете ждать, когда же будет следующая запись и уйдете читать кого-то иного. Ежедневные публикации привлекают внимание Интернет-сообщества, ваш блог становится популярным, случайные гости страницы со временем переходят в группу постоянных читателей.

Зачем делать публикации в блоге ежедневно

Применение творческого потенциала

Первое время могут возникать сложности с выбором темы очередной статьи. А иногда мыслей настолько много, что не знаешь, с чего начать, так как хочется поделиться всем и сразу. Бывает возникает ощущения простоя, когда в голове ни одной темы или даже простой мысли. Один-два дня можно сделать маленькие записи, но они должны быть настолько емкими, чтобы у аудитории не исчезло желание оставаться и дальше в вашем блоге. Ежедневное написание статей позитивно влияет на развитие творческого потенциала. Со временем вы сами увидите, что мысли просто сами появляются, как только вы открываете страницу своего блога.

Развитие скорости письма и умение правильно формулировать мысли «на бумаге»

Ежедневные посты – это возможность «набить руку». Со временем ваш стиль письма станет прослеживаться между строк. Легкое и доступное изложение мыслей способствует привлечению потока читателей, что, соответственно, увеличивает рейтинг.

Зачем делать публикации в блоге ежедневно

Призыв к выражению мыслей и мнения посетителей

Большое количество статей порождает желание обсудить всю опубликованную информацию, так читатели начинают оставлять комментарии. Постепенно такие комментарии могут даже перерасти в общение между постоянной аудиторией вашего блога.

Повышение значимости и ценности вашего блога в глазах читателей

Не просто пишите статьи и излагайте людям какую-то информацию, делайте это интересно и качественно. Грамотная речь ценилась во всем времена, она является характерной чертой любого культурного человека. Совершенствуясь, вы, тем самым, выражаете свое уважение по отношению к тем людям, которые тратят свое время, чтобы следить за публикациями в вашем блоге.

Зачем делать публикации в блоге ежедневно

Увеличение рейтинга в поисковиках

Чего хочет блоггер? Популярности и славы! Чтобы этого достичь, необходимо хорошенько потрудиться над своим блогом. Интересные публикации, качественная и грамотная подача материала, масштабная аудитория читателей, авторитетность ресурса и увеличение количества обратных ссылок способствуют поднятию рейтинга.



7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»
2017-06-22 13:00 newman

Довольно часто вам кажется, что вокруг одни миллионеры и лишь вы тот самый неудачник, который никак не может добиться успеха и выбраться из своего болота? Ежедневно ходите на работу, стараетесь, совершенствуетесь, работаете над саморазвитием и самообразованием, а воз и ныне там. В чем же причина ваших неудач? Что же мешает вам стать «миллионером»?

7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»

7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»

1. Вас беспокоит чужое мнение

Вы слишком зависимы от того, что о вас подумают люди. Каждое свое действие, буквально любой шаг стараетесь просчитать наперед, чтобы не ошибиться или не упасть в глазах окружающих. Иногда такая сверх озабоченность чужим мнением играет с вами злую шутку, ведь, возможно, отказавшись от какой-то идеи или задумки, вы потеряли свой единственный шанс стать успешным и сказочно богатым.

2. Неумение сдерживать свои желания

Замечали ли вы, что до зарплаты еще неделя или даже две, а на вашей карточке уже баланс со знаком минус? И при этом вы в очередной раз отправляетесь в магазин и покупаете совершенно ненужную вам вещь. Либо вы загорелись идей покупки чего-то очень нужного и важного (хотя, конечно же, весьма спорный момент, нужно ли вам это на самом деле) и вас не остановит ничего, покупка будет сделана. Только немного спустя придет осознание того, что вы совершенно не умеете отказывать самому себе в желаниях.

7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»

3. Наличие вредных привычек

Это только заядлому курильщику или ценителю винных изделий может показаться, что очередная пачка сигарет или бутылка хорошего вина совсем никак не влияют на ваши расходы. Теперь посчитайте, сколько денег уходит на подобного рода «удовольствия» в неделю, месяц, год. А ведь это могли быть ваши первые капиталовложения в свое счастливое и безоблачное будущее.

4. Вы – не целеустремленный человек

Маловероятно, что вы сможете чего-то достичь в этой жизни, если так и будете плыть по течению, не ставя перед собой конкретных целей. Должна быть мечта, определенная цель, какое-то конкретное желание, на пути к достижению которого вы способны не только преодолеть все трудности, но и горы свернуть.

7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»

5. «Быстрых» денег не существует

Вы все еще верите в возможную вероятность выигрыша в лотерею или в невероятное наследство от родственников, о существовании которых вы раннее ничего не знали? Такое бывает лишь в фильмах, чтобы как-то разнообразить сюжетную линию киноленты. В жизни все достигается собственным умом и силой. Работать, работать и еще раз работать, однако не забывайте при этом просто жить.

6. Вы живете чужими идеями

Какой-то родственник или знакомый посоветовал вам сделать вклад в определенное банковское учреждение, и вы без доли сомнений сразу же побежали оформлять там депозит? Зачем? Это ведь не ваше решение. Вам так посоветовал тот человек, который посчитал это правильным для себя. Для себя, а не для вас! С вами он просто поделился своими соображениями. Лучший друг посоветовал купить автомобиль, так как это отличное капиталовложение. Верно, автомобиль играет важную роль в жизни современного человека. Но делать такие покупки следует лишь в том случае, когда вы сами пришли к такому решению.

7 причин, почему вы не можете стать «миллионером»

7. Боязнь финансовых рисков

Где вы храните свои сбережения? Уверяю вас, что большинство ответит, что деньги находятся в «укромном месте». Обычно таким местом называют домашний «тайник» в стеклянной банке с крупами или под матрасом. Не лучше ли заставить деньги работать на вас? Оформите депозитный вклад и получайте прибыль. Пусть небольшую, но стальную. В противном случае, за несколько лет инфляция просто уничтожит ваши запасы. Только не бегите в первый встречный банк, данный вопрос требует обдуманность и взвешенности каждого шага.



Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом
2017-06-22 12:30 manager

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма, либо просто улучшить самочувствие и настроение? Не исключено, что вы захотите как можно быстрее пересмотреть вашу привычную программу занятий спортом. Сегодня на просторах интернета встречаются самые разнообразные советы, методики и рецепты для поддержания хорошей физической формы в любом возрасте.

К сожалению, не все рекомендации можно считать эффективными, а некоторые из них способны принести вашему здоровью больше вреда, чем пользы. Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом.

Миф первый: для того чтобы оставаться в хорошей физической форме, достаточно заниматься спортом один или два раза в неделю

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: одного или двух занятий спортом в неделю явно недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться устойчивым благоприятным эффектом от тренировок.

Исследователь из Рутгерского университета в американском штате Нью-Джерси Шон Арент считает, что для достижения ощутимых результатов человек должен тренироваться как минимум три раза в неделю, придерживаясь последовательной и структурированной программы. По-хорошему, спортом нужно заниматься каждый день, причём необязательно прибегать к изматывающим тренировкам, достаточно ежедневно совершать пешие прогулки или пробежки, то есть практиковать регулярную физическую активность. Учёные всё чаще приходят к выводу, что гиподинамия крайне отрицательно влияет на работу жизненно важных органов человеческого организма и способна привести к эмоциональным проблемам.

Миф второй: раннее утро – лучшее время для тренировок

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: идеальное время для тренировки – это время, когда вы выполняете физические упражнения с наибольшей эффективностью и пользой для вашего здоровья. Допустим, вы хотите превратить занятия фитнесом в повседневную привычку, при этом вам нравится посещать спортзал в вечерние часы. Отлично, просто возьмите за правило раз и навсегда придерживаться выбранного вами графика. А если вы – жаворонок и предпочитаете бег трусцой, не отказывайте себе в удовольствии каждое утро пробегать несколько кругов в близлежащем сквере.

В том случае, если у вас нет чётких временных предпочтений, лучше выбирайте утро. Некоторые исследования показывают, что утренние тренировки способствуют ускоренной потере веса, так как организм приходит в боевую готовность и настраивается на режим сжигания жира сразу после пробуждения.

Миф третий: силовые тренировки способствуют превращению жировой ткани в мышечную

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: с физиологической точки зрения жировая и мышечная ткани абсолютно различны по своей структуре, поэтому преобразование одной из них в другую совершенно невозможно. Жировые отложения находятся под кожей, между мышцами и около внутренних органов, в частности вокруг сердца. Мышечная ткань, которая подразделяется на три основных типа, рассредоточена по всему телу.

В действительности тренировки с гантелями способствуют не преобразованию жировой ткани в мышечную, а наращиванию мышечной ткани внутри и вокруг жировых отложений. При этом здоровое питание остаётся лучшим способом избавиться от избыточной массы тела. Именно поэтому ежедневный пищевой рацион должен обязательно включать в себя большое количество овощей и продуктов из цельного зерна, а также мясо нежирных сортов, и, как это ни парадоксально, полезные жиры, содержащиеся, например, в оливковом масле и рыбе.

Миф четвёртый: игры, головоломки и ребусы увеличивают умственную работоспособность

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: согласно многочисленным современным исследованиям, знакомые всем с детства физические упражнения оказывают исключительно благоприятное воздействие на умственную активность и эмоциональное состояние человека, опережая по эффективности различные виды ребусов и головоломок. Так, опубликованные недавно научные отчёты показывают, насколько любые аэробные нагрузки, увеличивающие сердечный ритм и заставляющие человека двигаться в интенсивном темпе в течение продолжительного периода времени, полезны для мозга. «При помощи регулярной физической активности вы сумеете подобрать ключ не только к вашему сердцу, но и к вашему мозгу», — написали авторы исследования в блоге Гарвардской медицинской школы.

Миф пятый: для того чтобы похудеть нужно заниматься спортом

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: если вы хотите похудеть, не стоит уповать на то, что вам удастся «отработать» полученные калории в спортзале. По мнению экспертов, любое похудение почти всегда начинается «с головы», то есть с приобретения здоровых привычек в питании и изменения образа жизни.

«Правильный режим питания играет куда более существенную роль для потери веса, чем физические нагрузки», — говорит ученый из Техасского университета в Остине Филипп Стэнфорт.

И всё же регулярные физические нагрузки являются важнейшей составляющей здорового образа жизни. Когда речь идёт об улучшении самочувствия и настроения, повышении работоспособности, расширении когнитивных способностей, желании защитить мозг от возрастных нарушений, исследователи убеждены, что эффект от выполнения физических упражнений порой может быть даже сильнее, чем от чудодейственных препаратов.

Миф шестой: регулярно выполняя упражнение ситап (sit-up), вы приобретёте идеальный пресс

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: если вы хотите достигнуть прекрасной физической формы и стать обладателем сильных и рельефных мышц живота​​, то вам следует уделять внимание сразу нескольким группам мышц, расположенных на передней, задней и боковой линиях вашего тела. Так, в отличие от упражнения ситап, предназначенного исключительно для развития брюшного пресса, упражнение планка способствует развитию выносливости и общему укреплению организма, одновременно задействуя мышцы рук, спины и боковых областей.

«Такие упражнения как ситап или скручивание воздействуют только на узкую группу мышц, — делятся мнением авторы исследования в блоге Гарвардской медицинской школы. — Полноценная разноплановая тренировка поможет вам укрепить сразу несколько основных групп мышц, а также увеличить координацию и гибкость».

Миф седьмой: силовые тренировки нужны только мужчинам

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: как мужчины, так и женщины, мечтающие улучшить фигуру и развить основные физические качества, прибегают к силовым тренировкам, поскольку это отличный способ укрепления мышц. При этом среднестатистические женщины ни в коей мере не подвергаются риску превратиться в настоящих бодибилдерш, даже если они регулярно занимается с гантелями. Согласно исследованиям, тестостерон играет существенную роль в процессе наращивания мышц, а женский организм, в отличие от мужского, в среднем вырабатывает гораздо меньше этого гормона.

Миф восьмой: чтобы потерять форму, организму понадобится, по меньшей мере, две недели

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: при отсутствии регулярной физической нагрузки мышечная ткань у большинства людей может начать разрушаться уже в течение недели. «Если вы прекратите тренировки, вы заметите, как всего за семь дней отдыха ваша физическая форма начнёт ухудшаться», — объяснил Шон Арент.

Миф девятый: привести тело в идеальную форму поможет участие в марафоне или полумарафоне

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: нет желания участвовать в марафоне? Ничего страшного. Даже если вы не преодолеваете и десятикилометровую дистанцию, вы можете воспользоваться преимуществами марафонского бега.

Быстрая и интенсивная пробежка в течение пяти или десяти минут в день фактически способна дать вашему организму некоторые из тех полезных преимуществ, которые обычно даёт бег в течение нескольких часов. Люди, уделяющие бегу менее одного часа в неделю, в том случае, если они делают это по несколько минут ежедневно, отмечают такое же положительное влияние на сердечную мышцу, что и люди, пробегающие в неделю более трех часов.

Кроме того, исследования последних лет показывают, что короткие и интенсивные тренировки с чередованием периодов максимальной нагрузки и отдыха не только эффективно сказываются на вашем внешнем виде и укрепляют здоровье не хуже длительных тренировок на выносливость, они также гораздо увлекательнее, чем монотонный бег.

Миф десятый: регулярно делая записи в пищевом дневнике, вы получите чёткое представление о вашем питании, сможете выявить самые вредные и калорийные продукты

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: даже те люди, кто фиксирует каждую съеденную калорию, стараясь честно контролировать все приёмы пищи и любую имевшую место физическую активность, иногда бывают не слишком объективны и с лёгкостью делают себе в дневнике незаслуженные поблажки.

«Люди склонны переоценивать свою физическую активность и недооценивать количество потребляемой пищи, — говорит Филипп Стэнфорт из Техасского университета в Остине. — Им постоянно кажется, что они сожгли гораздо больше калорий, чем получили».

Миф одиннадцатый: спортивные напитки помогают быстро восполнить жидкость, потерянную во время тренировки в результате потоотделения

Распространенные устойчивые мифы и ложные представления о занятиях спортом

Реальность: спортивные напитки в большинстве своём состоят из сахара и воды. Вместо этого эксперты рекомендуют пить обычную воду и съедать после тренировки лёгкую закуску с большим содержанием белка, поскольку белок помогает восстановить мышцы после нагрузок.



Бразильский пёс самостоятельно ходит за покупками
2017-06-22 12:10 Anet

Некоторые собаки даже не могут поймать мяч, но этот очаровательный пёс из Бразилии способен самостоятельно делать покупки в супермаркетах.

Бразильский пёс самостоятельно ходит за покупками

Питуко каждый день отправляется в магазин Agro Pet, чтобы наполнить свою сумку едой.

«Каждый знает Питуко, — рассказывает работник магазина. — Его еда находится на верхней полке, поэтому мы должны передать её ему. Он лает, пока мы этого не сделаем».

Бразильский пёс самостоятельно ходит за покупками

Питуко так хорошо обучен, что даже забирает покупки своим друзьям-животным. Когда их владельцы просят зоомагазин дать Питуко корм для кошек или птиц, он охотно бежит в магазин, чтобы доставить покупку по адресу.

При этом очаровательной собаке не нужно беспокоиться об оплате, поскольку все счета магазин выставляет его хозяевам. И он всё понимает.



Интересные факты из географии Эфиопии
2017-06-22 11:50 newman

Интересные факты из географии Эфиопии

Продолжаем виртуальные путешествия по африканскому континенту, и точкой нашей остановки сегодня будет Эфиопия. Итак, представим подборку фактов, касающихся географии этой страны

Интересные факты из географии Эфиопии

1. Федеративная Демократическая Республика Эфиопия – именно так полностью называется это государство. Оно также известно как Абиссиния, за которую долго боролась Италия во времена колониальных войн. Сам же термин «Эфиопия» употребляется уже с IV века в записях Аксумского царства, которое существовало когда-то на этой территории.

2. Эфиопия находится на самом востоке Африки, вблизи Аравийского и Красного морей, но к ним выхода не имеет. Это случилось после того, как 24 мая 1993 г. от Эфиопской республики отделилась Эритрея – небольшое по территории крайне восточноафриканское государство, но имеющее выход к обоим морям. Кстати, по этому показателю Эфиопия держит мировое первенство, как государство, самое большое по численности населения, но к морю выхода, увы, не имеющее. Хотя, выход к самому морю от границы не более 50 км.

Интересные факты из географии Эфиопии

3. По площади Эфиопия занимает 27-е место в мире – 1 104 300 км2. Если сложить вместе площади таких больших европейских держав как Испания и Франция, получим приблизительно ту же цифру.

4. Самое большое озеро Эфиопии – озеро Тана. Оно расположено на северо-западе страны, в него впадают почти полсотни рек. Самая крупная из них – Верхний Голубой Нил, иногда еще его называют Малый Аббай. Но главное, из озера Тана вытекает Голубой Нил – правый приток Нила. Голубой Нил дальше по течению встречается с Белым Нилом, но уже на территории Судана, дальше образуя самую известную реку Африки, которая не одно тысячелетие была источником жизни для здешних народов – Великий Нил. Исток Нила и нильские пороги можно увидеть также недалеко от озера Тана, в г. Бахр-Дар. Там же расположен и бывший дворец императора. Да, в Эфиопии когда-то даже был свой император!

Интересные факты из географии Эфиопии

5. Конечно, нужно отдельно сказать о столице – городе Аддис-Абеба. Фактически, он является столицей для дипломатии всей Африки. В переводе с амхарского языка, название города переводится как «новый цветок». Амхарский является государственным языком в Эфиопской республике. А столица когда-то имела совсем другое название – Финфин. Однажды, русский поэт Николай Гумилев написал стихи об этом городе, которые так и называются «Аддис-Абеба».

6. Долина Данакиль, находящаяся в Эфиопии на границе с Эритреей, является самой низкой точкой Африки. Мало того, она считается прародиной семейства гоминидов, поскольку в 1974 г. именно здесь были обнаружены останки т. наз. Люси – афарского австралопитека. Был определен его возраст, который составил 3,2 миллиона лет. Также в долине Данакиль находится впадина, носящая то же самое название. Это самая жаркая точка на всей планете. До 63 градусов может доходить температура окружающей среды здесь! Ниже 40 градусов здесь летом никогда не бывает. Дожди бывают крайне редко. В общем, долго находится не получится. И, наконец, впадина Данакиль – это место, которое называют третьим в мире самым низким на Земле. Его глубина составляет 125 метров ниже уровня моря. Ниже находятся только озеро Ассаль и впадина Каттара. Они тоже находятся в Африке, но не в Эфиопии.

Интересные факты из географии Эфиопии

7. Наверняка, вам будет интересно, что более чем 70% всех существующих гор на территории африканского континента сосредоточены в Эфиопии. Это высокогорная страна. Возможно, поэтому на всякого рода марафонах эфиопы стабильно занимают призовые места.

8. Наконец, Великая рифтовая долина или же Восточноафриканский разлом, либо же еще ее называют Восточноафриканской рифтовой долиной – это место тоже в Эфиопии. Этот разлом видно даже из космоса, он разделяет страну на две части с севера на юг.



Чудеса Марокко (часть 2)
2017-06-22 11:30 newman

Чудеса Марокко (часть 2)

Удивительная и загадочная, таинственная и уникальная, неповторимая и самобытная… Восточная красавица, страна-искушение, холодная земля с горячим солнцем… Именно так называют Марокко не только туристы, которые с первого взгляда покоряются этой стране, но и местное население.

Сравнительно с недавних пор Марокко становится одним из наиболее интересных и популярных направлений современного путешественника. Страна-контрастов, которая навсегда оставит след в воспоминаниях каждого, кто хотя бы однажды там побывал. Марокко удивляет с первого взгляда: здесь гармонично соединились воедино многовековые восточные традиции и самые новейшие западные технологии, ласковое и теплое Средиземное море, буйство вод Атлантического океана, невероятные рельефы загадочной пустыни Сахары, стильные современные отели и старинные мечети, модные торговые центры и местные рынки, где витает аромат специй и различных кулинарных изысков, а также невероятной красоты пейзажи.

Чудеса Марокко (часть 2)

Откройте для себя Марокко – эту удивительную и неповторимую страну, которую заслуженно можно назвать Жемчужиной Востока!

Марракеш

Чудеса Марокко (часть 2)

Одно из чудес этой восхитительной страны, один из четырех королевских городов. Так называемый, «красный город», так как большая часть строений выполнена из материалов различных красных оттенков. Если хотите познать культуру и традиции, познакомиться с местными обычаями и ритуалами, отправляйтесь в Марракеш, который также удивит вас невероятным количеством и величием дворцов.

Здесь вы сможете проникнуться и познать все тонкости восточного ремесла, ведь Марракеш – город, где на каждом углу если не местные рынки, так уличные торговцы, которые предлагают вам различные специи, вкусности, товары ручной работы, тканные корвики, неповторимой красоты украшения и т.д. Обязательно побывайте на площади Джамаа Эль Фна, посетите сад Мажорель и не обойдите своим вниманием Мавзолей Саади.

Фес

Чудеса Марокко (часть 2)

Чтобы познать страну изнутри, достаточно посетить древний восточный город Фес, который некогда считался столицей Марокко. В архитектуре строений прослеживаются сразу несколько различных эпох. Такое сочетание позволило создать неповторимые и уникальные памятники культуры и архитектуры. Фес славится сразу двумя мединами – Фес-эль-Бали и Фес-эль-Дждид. Посещение медин обусловлено определенными правилами и традициями, которые обязательно должны быть соблюдены туристами.

Данная местность – кладезь ремесленничества и рукоделия. Именно тут путешественники могут познать настоящую атмосферу Востока, посмотреть уникальные в своем роде, ведь им нет аналогов во всем мире, ювелирные украшения из качественного серебра, оригинальные керамические изделия с узорами, характерными для данного края, но сочетающие в себе черты разных культур и исторических эпох.

Сахара

Чудеса Марокко (часть 2)

Вряд ли в мире есть человек, который не слышал о величии данного природного чуда. Пустыня охватывает порядка 11 государств, однако только 3 из них предоставляют возможность туристам увидеть это невероятное и уникальное природное явление. Юго-Восточная область Марокко считается наиболее удачным маршрутом для любого странствующего путешественника. Именно отсюда можно отправиться в путь песчаными тропами пустыни. Здесь снималась не одна мировая кинолента.

Сахара со стороны Марокко – это не только необъятные песчаные красные дюны и старинные крепости древних поселенцев, это еще и уникальная историческая и природная достопримечательность – долина Драа. Попав в эту долину, появляется возможность воочию увидеть красивейшие оазисы, укрепленные форты и поселения берберцев.



Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов
2017-06-22 11:10 manager

По статистике брачных агентств, каждый второй межнациональный брак распадается после пяти-шести лет совместной жизни. Как правило, люди просто не могут найти общий язык. А ведь все могло быть иначе, если бы женщины внимательно присмотрелись к будущему мужу еще на первом свидании.

Стоит ли ждать спокойствия от итальянцев, щедрости от французов и романтики от немцев? Почему шведы предпочитают экстрим-свидания, а китайцы никогда не подадут даме пальто?

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Страстные итальянцы

В июле 2014 года 50 лет совместной жизни отметила одна из самых знаменитых пар итальянского кино — Адриано Челентано и Клаудия Мори. Познакомились они на съемках фильма «Какой-то странный тип», но сначала кумир миллионов девушек не произвел на Клаудию никакого впечатления. Великая история любви началась в одном из клубов, куда Адриано пригласил ее на свой концерт. Он спел проникновенную песню о разбитом сердце, а затем спрыгнул со сцены, подошел к Клаудии и при всех признался в своих чувствах. Из клуба они ушли вместе. Публичное признание Челентано совсем не шокировало местную публику.

Итальянцы вообще не стесняются проявлять свои чувства при посторонних. Они не скупятся на цветы, дарят щедрые подарки и поражают воображение дамы самыми неординарными поступками. Могут запросто спрыгнуть с моста в реку, чтобы доказать свою смелость, или прийти в гости к любимой через окно. И совершенно неважно, что для этого придется преодолеть три этажа по водосточной трубе.

Кстати, итальянцы — одни из самых настойчивых ухажеров. Если им понравилась женщина, то они будут оказывать ей все новые и новые знаки внимания, поражать воображение необычными признаниями в любви и безумными поступками. Как правило, такая тактика в конечном счете приводит к долгожданной победе.

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Бережливые французы

По одной из версий, первые валентинки в 1415 году придумал герцог Орлеанский. В то время он был заточен в темнице и развлекался, сочиняя любовные послания собственной жене. Неудивительно, что валентинки стали так популярны и у современных французов — отличный знак внимания за несколько евроцентов.

Не секрет, что французские мужчины сейчас славятся на весь мир не только своей галантностью, но и такими качествами, как бережливость и практичность. Чего стоит их прагматичное отношение к подаркам.

По данным центра OpinionWay, 57% французов готовы в этом году перепродать «лишние» презенты. Больше всего торговля подержанными подарками процветает среди молодых людей. 63% французов от 18 до 24 лет предпочитают превращать ненужные дары в деньги.

Ухаживают за женщинами они тоже весьма практично. Цветы дарят редко и в исключительных случаях, как, впрочем, и маленькие неожиданные подарки. Первое свидание назначают, как правило, утром или днем. Хорошая возможность, например, совместить перерыв на обед с романтическим свиданием. Само собой, во Франции дама заплатит за себя сама.

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Практичные немцы

Традиционно немецких мужчин отличает немногословность, практичность и трезвость разума. Немец не склонен давать пустые обещания. Если он предлагает выйти замуж — значит, это всерьез и надолго. Если зовет на свидание, то не из вежливости, а потому что действительно этого хочет. Он не будет обещать перезвонить, если не настроен общаться. Когда же приглашает на свидание, то четко сам назначит время и место встречи. Впрочем, такое поведение вовсе не говорит о том, что немцы далеки от романтики.

Просто женщины в Германии стали слишком эмансипированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института изучения общественного мнения Allensbach. Почти две трети мужчин в Германии признались, что их соотечественницы добились полного равноправия. 28% считают, что эмансипация зашла слишком далеко. 7% немцев прямо заявили, что просто не могут вести себя как мужчины, потому что такое поведение считается неприемлемым.

Выходит, женщины добились своего. Теперь на свиданиях в Германии они сами платят за себя, вполне нормально относятся к тому, если после первой встречи мужчина пригласит ее домой. Зачем тратить время на пустые формальности? А вот если мужчина зовет в кино или театр — это говорит о том, что настроен он очень серьезно.

Впрочем, совсем без романтики не обходится. Немцы могут приготовить и небольшой подарок в знак внимания. Правда, без красивой упаковки. На оформление подарка в Германии обычно ни времени, ни денег не тратят.

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Незабываемые шведы

Шведы — знатоки необычных свиданий. Рестораны и спокойные прогулки по паркам они не очень любят. Куда интереснее полетать с девушкой на воздушном шаре, прыгнуть с парашютом, отправиться в поход по горам или погонять в картинге. Не говоря уже о том, чтобы сходить на каток или покататься на лыжах. Кстати, оплачивают развлечения обычно тоже по отдельности. Шведы не жадные, просто женщины там такие же независимые, как и немки.
Кстати, активный образ жизни у шведов вообще в крови. Неслучайно они были признаны самой спортивной нацией. По данным агентства Euromag, каждый седьмой швед активно занимается спортом. 33% регулярно посещают фитнес-центры. Причем большинство из них — именно мужчины.

Но даже если женщина полностью разделяет увлечения шведского мужчины, рассчитывать на скорый брак ей не стоит — по крайней мере на официальный. Развод в Швеции — дорогое удовольствие, поэтому пары предпочитают жить в гражданском браке. Тем более что права у них точно такие же, как и у зарегистрированных супругов.

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Стремительные американцы

В конце 90-х годов американцы придумали новый вид досуга, который получил название speed dating (быстрые знакомства). Суть экспресс-свиданий проста. В заранее определенном месте встречается одинаковое количество девушек и парней. Каждая пара общается пять минут, потом меняется партнерами до тех пор, пока все не перезнакомятся друг с другом. После каждого разговора участники пишут записки, где выражают свои симпатии. Если они взаимны, то парень с девушкой уже договариваются о встрече в другом месте.

Такой способ знакомства наглядно характеризует отношение американцев к любви. Они не любят долгих ухаживаний, не понимают, зачем тратить время на романтичные письма и красивые обещания. Устраивать любимой девушке сюрпризы и дарить цветы здесь не принято. Не стоит ждать и того, что мужчина обязательно проводит девушку после кафе домой или же пригласит к себе. Конечно, если он сразу не предложит провести у него ночь без особых обязательств. Американские женщины достаточно эмансипированы и на такое предложение пощечиной не отвечают.

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Заботливые японцы

Пожалуй, самыми загадочными для женской души остаются мужчины-японцы. На Востоке вообще стараются вести себя очень вежливо, чтобы ни в коем случае не обидеть собеседника. Женщины — не исключение.

Наталья из Хабаровска (28 лет):

Я пять месяцев встречалась с японцем и никак не могла понять, как же на самом деле он ко мне относится. Встречались мы в лучшем случае раз в неделю. При этом он всегда говорил много комплиментов, но вел себя очень сдержанно.

Темперамент и страсть — это не про японцев. Особенно на людях. И трудно понять, искренне ли он восхищается, например, твоим вкусом в одежде или же просто произносит дежурные слова из вежливости. К тому же у них не принято говорить о своих чувствах. Мы были вместе почти полгода, но он ни разу не признался в любви. Правда, проявлял свое внимание через поступки — дарил дорогие подарки, был очень заботливым, всегда старался почувствовать мое настроение. Только загрущу, сразу пытается развеселить.

К тому же японцы — известные трудоголики. Мой работал 12 часов в сутки. Так что там так: нашел время на свидание — значит, испытывает серьезный интерес к женщине. Особенно если встречается после работы и зовет увидеться в следующий раз. Но связать жизнь с японцем я не решилась: так и не научилась его понимать.

Даже если японцу не понравилось свидание с дамой и он не хочет продолжать с ней отношения, он все равно будет звонить ей после встречи, долго и упорно благодарить за проведенный вечер, говорить комплименты и много разных приятных слов. И звонить после свидания не интересующей его женщине японец может не один раз. Правда, потом все равно с благодарностью сообщит, что ничего у них не получится. Такое, казалось бы, нелогичное поведение объясняется простой вежливостью. В Японии считается неприличным просто исчезнуть и оставить даму наедине с мыслями: «А почему он не звонит?»

Как ведут себя на первом свидании представители разных менталитетов

Вежливые китайцы

Китайцы очень серьезно относятся к выбору спутницы жизни. Это одна из причин, по которой браки в стране очень крепкие. Первое свидание в Поднебесной проходит очень оригинально. Молодой человек приходит на встречу не один, а вместе с другом. Бывает, что и не с одним. Обычно свидание проходит в кафе или ресторане. Весь вечер друг рассказывает девушке о многочисленных достоинствах потенциального жениха. Кстати, по традиции друг же и оплачивает счет. После свидания женщину обязательно проводят домой, даже если она мужчине и не приглянулась. Если же мужчина хочет продолжить отношения, то обязательно спросит, куда она хочет сходить в следующий раз.

Кстати, китайские мужчины относятся к женщине с уважением, но не оказывают многих привычных нам знаков внимания. К примеру, не принято подавать женщине руку, помогать надевать пальто, открывать перед ней дверь. Любое прикосновение к чужой женщине вообще расценивается как оскорбление. Корни такого поведения уходят в далекое прошлое. С давних времен в Китае считалось, что любое прикосновение к женщине обязывает мужчину связать с ней свою жизнь. В наши дни к старинной традиции добавилась и обычная эмансипация. Привычные в нашем понимании знаки внимания китайские женщины расценивают как ущемление своих прав.



Как заранее определить, какая очередь быстрее движется
2017-06-22 10:50 manager

Ожидание в длинной очереди – это одна из многочисленных неприятных в жизни вещей. В целом в очередях обычный человек проводит 18 месяцев своей жизни, поэтому неудивительно, что мы всегда ищем очередь покороче.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Специалисты университета Сассекса доктор Никос Георгиоу (Nicos Georgiou) и профессор Энрико Скалас (Enrico Scalas) изучили как избежать длинных очередей. Они предполагают, что когда нужно выбрать короткую и быструю очередь, интуитивный выбор человека в большинстве случаев оказывается неверным. Почему, оказавшись в очереди, нам сразу начинает казаться, будто она замедлилась? И есть ли способ заранее понять, какая очередь движется быстрее? Математики изучают эти вопросы в течение многих лет. Могут ли они помочь нам тратить меньше времени на ожидание?

Интуиция подсказывает нам выбрать очередь, в которой меньше людей. Мы думаем, что кассир в этой очереди работает быстрее, а в большой очереди неопытный человек на кассе и клиенты, на которых тратится больше времени. Но в целом это не так. Без правильной информации не выгодно идти даже в самую короткую очередь. Ниже представим вам базовые идеи, выработанные американской компанией Desmos, которые помогут выбрать правильную очередь и сэкономить время.

Как выбрать короткую очередь

- выбирайте очередь, которую обслуживает кассир женского пола, эксперты полагают, что они работают быстрее;

- выбирайте очередь слева от себя, большинство покупателей правши, поэтому они идут в очередь справа от себя;

- вставать в очередь лучше за одним покупателем с гружёной тележкой, чем за несколькими с небольшим количеством товара;

- загляните в корзину стоящих впереди: товары в стекле и в твёрдой таре пробиваются быстрее, поэтому если перед вами человек с кефиром и минералкой, он покинет очередь быстрее, чем тот, у кого в руках пельмени и замороженные овощи.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Если в одной очереди стоят два человека с полными тележками, а в другой – четыре человека с относительно пустыми корзинами, то большинство людей присоединятся ко второй очереди. Если кассир работает качественно, то важно общее количество товара, а не количество клиентов.

Однако если тележки не очень полные и есть люди с корзинами в руках, то тяжело оценить скорость движения очереди. Тут нужно знать такое понятие, как «распределение времени обслуживания». Это случайная величина, которая измеряет, сколько нужно времени для обслуживания одного клиента.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Как уже говорилось выше, интуитивно человек присоединяется к самой короткой очереди, потому что полагает, что там кассир работает быстрее, а в длинной очереди клиенты отнимают много времени, но и это не так.

В очереди «содержится» информация о среднем времени обслуживания и стандартном отклонении от среднего значения в зависимости от того, как долго обслуживается клиент. Ещё одной важной переменной в этом вопросе является частота присоединения к очереди новых клиентов – «уровень прибытия».

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Это зависит от среднего количества времени, которое проходит между двумя клиентами, зашедшими в магазин. Чем больше людей за определённое время зайдёт в магазин, тем длиннее будут очереди.

Таким образом, в зависимости от значения этих переменных, самая короткая очередь может и не быть самой быстрой. Всё-таки это довольно трудно вычислить, но полагайтесь также и на психологические трюки, один из которых заключается в том, чтобы идти в самую левую очередь, потому как большинство людей правши, и они идут в очередь по правую сторону от себя.

Как встать в быструю очередь

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Вы можете использовать математику, чтобы попытаться определить самую быструю очередь, но в отсутствии точных данных и для вашего душевного спокойствия спокойно идите в любую очередь и не анализируйте другие варианты после того, как выбор уже сделан.

Если же всё-таки вы готовы, возможно, понервничать, то, когда вы окажетесь в очереди, вы наверняка захотите узнать, правильный ли вы сделали выбор, и является ли ваш кассир самым быстрым. Фактическую длину очереди легко сравнить с рядом стоящей.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Это напрямую связано со стандартным отклонением во времени обслуживания по формуле Полачека-Хинчина, которая была выведена в 1930 году (формула для вычисления вероятного распределения числа требований в системе массового обслуживания с постоянным входящим потоком и разным временем обслуживания). В формуле также используется среднее время между прибытием клиентов.

К сожалению, если вы попытаетесь засечь сколько времени уходит на обслуживание человека из соседней очереди, то вы скорее всего подумаете, что встали не туда. Это известно, как парадокс Феллера, или парадокс инспекции. По своей сути, это не настоящий логический парадокс, но он идет вразрез с нашей интуицией.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Когда вы в очереди будете засекать время, чтобы посмотреть, как долго обслуживается человек, в подавляющем большинстве случаев на первого замеченного вами клиента уйдет больше времени, чем обычно. Вы расстроитесь и подумаете, что вам не повезло, когда вы встали в эту очередь.

Парадокс инспекции работает следующим образом. Предположим, что банк оказывает две услуги. Оказание одной услуги занимает либо 0 минут, либо 5 минут. Другая услуга с равной вероятностью оказывается либо 10 минут, либо 20 минут. Клиент с равной вероятностью может выбрать любую услугу, поэтому среднее время обслуживания в банке составляет 8,75 минут.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Если вы присоединяетесь к очереди, когда клиента наполовину обслужили, то услугу продолжительностью ноль минут банк не оказывает. Они используют услуги продолжительностью 5, 10 или 20 минут.

Это увеличивает время обслуживания одного клиента в среднем на 11 минут. Фактически, два или три раза вы столкнётесь с одной и той же ситуацией, клиенту потребуется либо 10-минутое, либо 20-минутное обслуживание.

Как заранее определить, какая очередь быстрее движется

Очень будет двигаться медленнее, чем должна, потому что клиент уже здесь, и вы располагаете дополнительной информацией. Поэтому вы можете пытаться использовать математику, чтобы вычислить самую быструю очередь, но в отсутствии точных данных и для своего собственного спокойствия, вставайте в любую очередь.



Самые опасные известные науке яды
2017-06-22 10:30 manager

Самые опасные известные науке яды

Средние века давно прошли, и отравление, в качестве способа избавиться от человека, казалось бы, давно стало непопулярным. Но от этого существующие яды не становятся менее опасными и вероятность летального исхода так же сильна, как и пять веков назад, пускай даже теперь яд не носят в перстне на мизинце и не подмешивают в кубок. Мы решили вспомнить пять самых опасных ядов и выяснить, как обезопасить себя.

Токсины ботулина

Clostridium Botulinum есть везде, она живет на всех континентах и материках, в грунте. Эта бактерия способна выжить даже в солёной морской воде, в жаркой Сахаре и Антарктиде, что говорит о её идеальной способности приспосабливаться к различным условиям природной среды. Единственное, что спасает человека от заражения палочкой — желудочный сок, убивающий развитие бактерии. Если же споры начали образовываться, сдержать их рост очень тяжело. Они трудно выводятся даже при 10-минутном кипячении. Оптимальные условия для развития палочки ботулизма сохраняются, например, при холодном консервировании.

При употреблении заражённой пищи только одного укуса продукта хватит, чтобы заразиться и умереть в течение одного дня. Ни один человек, ни одно животное на планете не имеет иммунитета к ботулизму. Всего один грамм на килограмм массы тела спороносной палочки становится гарантом развития ботулизма и летального исхода. Взрослый слон весит 5,5 тонн, он умрет менее чем за 3 дня при употреблении в пищу 0,005454 мг токсина.

Самые опасные известные науке яды

4 кг бактерии Clostridium Botulinum достаточно, чтобы убить всё человечество

Змеиный яд

Змеиный яд — сложная смесь органических и неорганических веществ, вырабатываемая железами некоторых видов змей. Состав и свойства яда различных змей сильно разнятся, в зависимости от разновидности животного. Как и токсины ботулина, большинство змеиных ядов являются смесью нейротоксинов с концентрацией гораздо выше допустимой нормы. Важной особенностью змеиного яда является скорость действия. Мощный яд может убить человека очень быстро, в то время как токсины других пород змей превратят человека в инвалида очень медленно. Такой процесс может растянуться от нескольких дней до пары недель — до выздоровления или летального исхода.

Самые опасные известные науке яды

Различают два вида змеиных ядов: по характеру воздействия на организм:

Нейротоксический — обладают курареподобным действием, останавливают нейромышечную передачу, в результате чего наступает смерть от паралича
Гемовазотоксический — вызывают сосудистый спазм, за ним — сосудистую проницаемость, а потом отёк тканей и внутренних органов

Мышьяк

Одно из самых древних смертных зелий — мышьяк. По легенде, в Европу его первым завез сам Александр Македонский. Тогда отрава называлась «сандарак» и считалась магическим элементом. Алхимики повсеместно использовали мышьяк в поисках золота. Считалось, что именно он является катализатором магических превращений свинца в драгоценный металл.

Самые опасные известные науке яды

Мышьяк является сильнейшим ядом. Острое отравление этим веществам проявляется болью в животе, поносом, рвотой, угнетением ЦНС. Симптоматика интоксикации данным веществом очень похожа на симптоматику холеры. Смерть наступает в течение нескольких часов после приема летальной дозы мышьяка.

Полоний-210

Самые опасные известные науке яды

Радиоактивный изотоп, который был использован для убийства Александра Литвиненко, чрезвычайно токсичен даже в микродозах. Полоний убивает медленно и верно, испуская радиоактивное излучение, превращая человеческие молекулы ДНК в рваные остатки цельной структуры. Период полураспада полония-210 — один месяц, что в случае отравления веществом, представляет собой тридцать дней непрерывной агонии.

Ртуть

Соединения ртути — киноварь, каломель и сулема — применялись для разных целей, в том числе и в качестве ядов. С древних времён известна также и металлическая ртуть, хотя её токсичность поначалу сильно недооценивалась. Ртуть и её соединения стали особенно широко применяться в средние века, в частности при производстве золота и серебряных зеркал (с помощью амальгам), а также при изготовлении фетра для шляп, что вызвало поток новых, уже профессиональных отравлений. Хроническое отравление ртутью в то время называли «болезнь старого шляпника».

Самые опасные известные науке яды

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40 °C. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего.



Что ирландцы думают о России и русских
2017-06-22 10:10 manager

Мы продолжаем спрашивать людей в самых разных странах мира, что они думают о нас и нашей стране. Спрашивать жителей Дублина о России было интересно. С одной стороны, Россия далеко, и несколько человек ответили, что у них нет никаких ассоциаций, связанных с нашей страной, и они о ней не думают. С другой — те, кто задумывался над вопросом, часто отвечали, что Россия имеет большое влияние (неважно, отрицательное или положительное) на жизнь людей в мире и, в частности, на жизнь ирландцев.

Что ирландцы думают о России и русских

Что ирландцы думают о России и русских

Я заметила, что русские студенты отличаются вежливостью. Три моих ассоциации с Россией: холодная погода, коммунизм и шапки-ушанки. (Ив, 23 года, администратор)

Что ирландцы думают о России и русских

Хочу поехать и посмотреть Санкт-Петербург, Калининград. В моей электронной библиотеке есть книги Чехова, Толстого. Русские писатели поражают эпичностью произведений, размахом. С удовольствием слежу за выступлениями ваших атлетов, восхищаюсь гимнастками. Иногда слушаю Чайковского и смотрю русский балет. (Том, преподаватель английского языка)

Что ирландцы думают о России и русских

Водка и холод — традиционные ассоциации. Классическая русская литература: Толстой, Достоевский. Строили коммунизм, но это не сработало. (Джордж, 25 лет, продавец)

Что ирландцы думают о России и русских

Россия продала Аляску Америке. Русские люди любят черный хлеб. Русские первые запустили спутник и ракету в космос. (Келс, 38, музыкальный продюсер)

Что ирландцы думают о России и русских

У нас в доме несколько раз останавливались студенты из России, и мы заметили, что русские студенты не ленивы, много учатся, хотят много путешествовать и узнавать про культуру разных стран. Мы смотрим русский балет, с интересом следим за космической программой России. С трудом представляем огромные размеры страны. (Супруги Шейла, домохозяйка, и Брэндон, водитель такси)

Что ирландцы думают о России и русских

Я жил и работал в России. Мыслями я не расстаюсь с ней, ношу значок с гербом России на лацкане пиджака. Он объясняет русскую душу: одна голова орла смотрит вперед, на запад, другая оглядывается на восток, а тело объединяет эти знания. Я люблю русскую историю, русскую музыку и русские песни. Даже когда песня веселая и динамичная, в ней слышно немного меланхолии, чувствуются огромные российские просторы и расстояния. Русские отличаются прямолинейным мышлением и эмоциональностью. (Кори, 41 год, преподаватель)

Что ирландцы думают о России и русских

Русская водка, русские песни и танцы. «Калинка-малинка, малинка моя…» (почти пляшет и правильно ведет мелодию). Уверен, что в России очень красивые девушки. Слышал про Ленина и Сталина. (Финн, 22 года, продавец туров по Ирландии)

Что ирландцы думают о России и русских

Матрешка. Казаки, особенно казачьи шапки. Танец «Калинка-малинка». Московское метро — очень красивое. (Дермот, директор по обучению)

Что ирландцы думают о России и русских

Удивляют фотографии собора Василия Блаженного на Красной площади Москвы. Русские туристы любят покупать тур в Музей ирландского виски с дегустацией. А еще русские туристы положительно отзываются о пиве «Гиннесс». (Кен, 23 года, сотрудник туристического информационного центра)

Что ирландцы думают о России и русских

Я был в Москве и Казани. Россия запомнилась мне фильмом Тарковского «Солярис», традицией пить чай с лимоном и прочитанной книгой Толстого «Война и мир». (Брайан, 40 лет, преподаватель)

Что ирландцы думают о России и русских

У нас русский шоколад считается хорошим продуктом, и я люблю русский шоколад. Знаю про русскую водку и что в России холодно. (Изабель, 41 год, администратор)

Что ирландцы думают о России и русских

Русская классическая музыка (люблю ее слушать). Кремль. Водка — слышала, что в России ее делают из картофеля, но не представляю себе этого. (Сэм, 33 года, преподаватель)

Что ирландцы думают о России и русских

Неулыбчивость (потом мне русские рассказали, что в России не принято улыбаться незнакомому человеку; обратила внимание, что студенты гордятся тем, что они русские). Московское метро (ежедневно под землю спускается в три раза больше людей, чем живет в Дублине). «Сталкер» Тарковского. (Джоана, 36 лет, менеджер по работе с клиентами)

Что ирландцы думают о России и русских

Я слышала про холод в России и про красоту русских женщин. Знаю, что Россия — известный лидер в космических программах. И я благодарна России за сумасшедших сибирских хаски, которых у меня две и которых я очень люблю. (Сюзанна, 40 лет)



Как производят уличные часы
2017-06-22 09:50 manager

Как производят уличные часы



Что наши меньшие друзья знают о нас
2017-06-22 09:30 manager

Как вы думаете, умеют ли собаки читать мысли? Они замечают, когда вам грустно, когда вы злитесь или подозрительны. Они даже могут учуять признаки рака у людей. Как оказалось, собаки знают намного больше о наших эмоциях и здоровье, чем мы думаем.

1. Щедрый вы человек или нет.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки делают выводы о вас, основываясь на ваших действиях. Ученые из Миланского университета провели эксперимент, во время которого собаки наблюдали за людьми, которые делились едой с нищим, и теми, кто просили нищего уйти.

Позже, когда эти люди подзывали к себе собак, те в подавляющем числе случаев бежали к щедрым людям.

2. Когда вам кто-то не нравится.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Когда у вас есть негативные чувства к кому-то, собака чувствует изменения в дыхании, легкое напряжение в теле и даже может учуять феромоны, которые испускает ваше тело.

3. Где вы были.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Люди подобны губкам, а собаки улавливают летучие органические соединения от всего, чего вы касались и где проходили. Если вы, например, ходили в магазин, собака почует запах с полок, где лежало мясо и рыба, будет знать, какие продукты вы купили, и даже людей, рядом с которыми вы стояли в очереди. Собаки чуют запахи в 100 миллионов раз лучше, чем человек.

4. Есть ли у вас рак.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Некоторых собак обучают определять разные типы рака, вынюхивая химические вещества, которые выделяют раковые клетки. В некоторых исследованиях, собаки на 88 процентов точно определяли рак груди и на 99 процентов точно определяли рак легких.

5. Когда вы идете домой.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки усваивают ваш распорядок дня, и они приблизительно знают, в какое время ожидать вас дома каждый день. Но, даже если вы возвращаетесь домой не в обычное время, собака услышит звук машины, которая приближается к дому и будет прислушиваться к нему.

6. Если вы поссорились с супругом/ой.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Даже если вы не кричите в присутствии собаки, она замечает отрывистую интонацию вашего голоса, либо если никто из вас не разговаривает друг с другом, напряженность в позе либо то, как раздраженно вы ходите и открываете шкафчики. Некоторые даже могут приболеть, когда их хозяева ругаются.

7. Вам нужна защита.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Замечали ли вы, как ваш питомец сворачивается рядом с вами на кровати вместо своего привычного места, когда вашего супруга нет дома? Прижимается ли он ближе к ноге, когда вы идете по темному закоулку? Собаки чувствуют адреналин, который вырабатывает наше тело, когда мы напуганы, и они становятся более бдительными, когда кого-то из домашних нет дома.

8. Вы собираетесь в поездку.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки не любят? когда их хозяева уезжают, и улавливают все признаки того, что надвигается поездка – когда вы достаете чемоданы из шкафов или раскладываете вещи на кровати. Некоторые питомцы начинают трястись и тяжело дышать из-за нарастания тревоги.

Чувствуете себя виноватым? Исследования показали, что прослушивание классической музыки могут успокоить собаку.

9. Любите ли вы его добрый щенячий взгляд.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Исследователи выяснили, что организм человека вырабатывает гормон окситоцин (тот же гормон, который выделяется, когда мы смотрим на ребенка) , когда он смотрит на собаку. Наверное, по этой причине собаки любят смотреть любящим взглядом на своего хозяина, когда хотят что-то получить – это срабатывает.

10. Каковы ваши намерения.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки могут уловить практически неуловимые сигналы языка нашего тела – когда вы стреляете глазами или то, как вы беретесь за поводок. В одном исследовании собаки легко могли определить место, где была спрятана еда только по взгляду человека.

11. Когда вы не чувствуете себя хорошо.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собак можно научить вынюхивать многие симптомы, начиная с падения уровня сахара в крови до мигрени. Некоторых собак учат предупреждать других о приближающемся приступе эпилепсии у пациентов. В одной Гавайской больнице собаки чувствовали инфекции мочевыводящих путей у парализованных пациентов, которые не могли сообщить о своих симптомах.

12. Когда болеет ваш ребенок.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки знают, что дети являются самыми уязвимыми членами семьи. Так как они обладают сильным инстинктом защищать членов семьи, они могут охранять ребенка с особой тщательностью. Многие могут агрессивно лаять, когда кто-то приближается к коляске, и нужно быть особенно внимательным, когда кто-то играет с ребенком, когда собака находится рядом.

13. Когда вы не в настроении.

Что наши меньшие друзья знают о нас

Собаки – настоящие мастера в чтении жестов, мимики и эмоционального состояния. Одно исследование обнаружило, что собака может узнать, грустите ли вы, только по выражению вашего лица, даже если смотрят на фотографию или только на половину лица. Также они с большей вероятностью подойдут к тому, кто плачет, чем к тому, кто поет или разговаривает, что является признаком сопереживания.



В избранное