Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Fresher - Лучшее из Рунета за день

  Все выпуски  

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы



Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы
2017-06-28 16:00 Anet

Деньги, слава, открытые двери в лучшие клубы мира, приглашения на закрытые вечеринки — юным знаменитостям бывает сложно устоять, чтобы не «оторваться на полную катушку». Но, как известно, еще сложнее выбраться из запоя…

Дэниэл Рэдклифф

27 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

Обезболивающие препараты — часть жизни британского актера. Таблетки спасают его от приступов головной боли, вызванной повышенным внутричерепным давлением. Правда, прежде чем обратиться к врачам, юный актер заглушал боль спиртным, что стало причиной его серьезной алкогольной зависимости в раннем возрасте. Во время съемок фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» мальчик-волшебник нередко вставал в кадр подшофе, в чем сам позднее признавался. В итоге болезнь же смотивировала актера оставить выпивку — врачи объяснили Дэниэлу, что алкоголь только усугубляет ситуацию.

Николь Ричи

35 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

В свое время и дизайнер Николь Ричи могла бы перепить и перетанцевать любого, кто бросил бы ей вызов.
Страсть к бесконечным вечеринкам передалась Николь от ее давней подруги Пэрис Хилтон, известной тусовщицы.

В период тесного общения с Пэрис о Ричи писали четыре вещи: о ее анорексии, о проблемах с законом (Николь не боялась ездить с просроченными правами и наркотиками на заднем сиденье), о ее пьяных загулах и о тусовках. За эти увлечения Николь поплатилась арестом и курсом реабилитации в 2007 году.

В награду за все переживания Николь обрела счастье с солистом группы Good Charlotte Джоэлом Мэдденом. После встречи с будущим мужем Николь захотела измениться. Сейчас пара воспитывает сына и дочь.

Зак Эфрон

29 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

В 17 лет Зак стал одним из самых популярных подростков Америки. Как и многие юные знаменитости, этим он обязан каналу Disney, продюсеры которого пригласили Эфрона на главную мужскую роль в фильме «Классный мюзикл». В 21 год актер попал в список самых богатых знаменитостей журнала Forbes, а в 25 лет Эфрон оказался в рехабе, чтобы пройти курс лечения от наркозависимости и алкоголизма. Заку сильно повезло: ему удалось выбраться и продолжить карьеру.

Пэрис Джексон

19 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

Пэрис — дочь Майкла Джексона от его второй жены, медсестры Дебби Роу, которая также родила сына Принса Майкла Джексона I. Мальчик не ведет активную социальную жизнь, а вот Пэрис регулярно подкидывает поводы говорить о себе. В январе она снялась в рекламе Chanel и дала откровенное интервью про смерть Майкла и свою жизнь после трагедии. Потеряв отца, Пэрис пробовала найти утешение в алкоголе и даже пыталась покончить с собой. Позже девушка начала посещать собрания анонимных алкоголиков.

Маколей Калкин

36 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

История Маколея Калкина, ставшего популярным и богатым после выхода комедии «Один дома», — классический пример трагической судьбы ребенка, не выдержавшего ранней славы. Причем Калкина нельзя назвать актером одной роли — у него были все шансы выйти из комедийного образа. Например, в 1993 году Маколей сыграл отрицательную роль в драматическом триллере «Хороший сын». Режиссеры не отказывались работать с юным талантом, но мальчик запрашивал миллионные гонорары, в то время как его родители были на грани развода из-за конфликта по поводу прав на распоряжение деньгами сына. Калкин был вынужден на время приостановить работу в кино, чтобы родители разрешили финансовые вопросы.

Родители в итоге развелись, деньги достались уже повзрослевшему Маколею, но режиссеры за долгий период простоя о нем позабыли. Тем более что и сам Маколей утратил свежесть и обаяние, пристрастился к алкоголю и препаратам. Единственной заметной работой в кино для взрослого Калкина стала роль в трагикомедии «Клубная мания», где он сыграл печально известного промоутера Майкла Элига, убившего своего наркодилера. Критики и зрители называли роль погрязшего в тусовках и зависимостях одинокого рейвера отражением внутреннего мира самого Калкина. В декабре 2012 года появилась информация, что Маколей пытался покончить с собой из-за депрессии после расставания с актрисой Милой Кунис.

Дрю Бэрримор

42 года

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

Дрю проснулась знаменитой в 6 лет, когда вышел фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин». В девять лет крошка получила номинацию на «Золотой глобус» за роль в мелодраме «Непримиримые противоречия», и в том же возрасте актриса начала курить… С 11 лет Дрю регулярно выпивала, в 12 лет попробовала «травку», а в 13 лет — кокаин. В 13 лет Бэрримор легла на реабилитацию, а в следующем году попыталась покончить с собой… Первым шагом к новой жизни стала автобиография «Маленькая потерянная девочка», которую написала 15-летняя Дрю. Откровения пошли на пользу и эмоциональному состоянию актрисы, и ее карьере. В 1995 году вышел фильм «Парни побоку», а годом позже — комедия Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя», где повзрослевшая Дрю показала себя серьезной актрисой.

Линдси Лохан

30 лет

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

Страшный сон стилистов и режиссеров. Актриса не раз воровала вещи и украшения со съемочных площадок да и просто срывала съемки своим нежеланием работать. А ведь когда-то ЛиЛо была большой надеждой Голливудских холмов. Линдси начала карьеру в 3 года, а в 11 лет сыграла главную роль в комедии «Ловушка для родителей». Одним из самых удачных проектов юной Линдси стала комедия «Дрянные девчонки», после которой папарацци стали преследовать 16-летнюю Лохан. И вот тогда что-то пошло не так… Переходный возраст и стресс от свалившейся популярности вступили в реакцию с переживаниями от первой неудачной роли: после похвалы Линдси впервые получила антипремию «Золотая малина» за комедию «Поцелуй на удачу» в 2006 году. В это же время актриса начала посещать собрания анонимных алкоголиков, а через год прошла реабилитацию в клинике для наркозависимых, но это не принесло результатов… Что было дальше, все знают. Аресты за вождение в нетрезвом виде и ДТП, скандалы на съемках из-за украденных вещей, побеги из рехаба, общественные работы, слезы в зале суда, откровения на шоу Опры Уинфри.

Сейчас с именем Линдси все еще связано несколько скандалов. Актрису обвинил в краже личных вещей ее бывший бойфренд Егор Тарабасов, у Лохан долги… И все же выпивки в жизни Линдси почти не осталось.

Джастин Бибер

23 года

Знаменитости, справившиеся с алкогольной зависимостью в молодые годы

Бибер «слетел с катушек» накануне своего 18-летия. В 2014 году певца задержали в Майами за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Джастин участвовал в уличных гонках за рулем Lamborghini, а его приятель соревновался с ним на Ferrari. Бибер не смог предъявить водительского удостоверения, а также оказал сопротивление при аресте. За несколько месяцев до того Бибер отличился во время гастролей по Бразилии. В Рио-де-Жанейро парень открыто посетил местный публичный дом, а после захватил оттуда пару девчонок для after-party в арендованном частном доме. Еще раньше нетрезвый Джастин с друзьями пробрался на кухню одного из ресторанов Нью-Йорка, где певец справил малую нужду в мусорное ведро.

В перерывах между пьяными приключениями Бибер влезал в драки и так достал американцев своими выходками, что граждане США создали петицию на имя правительства с просьбой депортировать артиста в его родную Канаду. Белый дом на это, конечно, не отреагировал, но и Джастина отрезвил сам факт подобной акции. Джастин угомонился, занялся спортом и избегает скандалов.



В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев
2017-06-28 15:30 Anet

К счастью, на фоне всех негативных новостей, которые так или иначе касаются вопросов экологии на Земле, есть и хорошие новости, возникающие на горизонте, к тому же многие из них приходят из Китая.

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

Эта страна ведет битву за чистоту и экологический порядок на планете, и последней их масштабной задумкой является создание первого в мире «лесного города».

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

Город, разработанный Стефано Боери (Stefano Boeri), которого вы можете знать по проектированию 2-х «зеленых небоскребов», строящихся также в Китае, уже находится в стадии строительства, а располагаться он будет в округе Лючжоу, в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

После окончания строительства, новый город сможет принять около 30 тыс. жителей, а благодаря изобилию зеленых насаждений, он сможет поглощать почти 10 тысяч тонн СО2 в год, в общем же он будет способен пропустить через себя где-то 57 тонн в год разных, загрязняющих окружающую среду, веществ, вырабатывая при этом около 900 тонн в год кислорода.

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

Эти фантастические цифры станут реальными благодаря примерно одному миллиону флоры, которая здесь будет высажена, и которая будет состоять из 100 различных видов растений. Помимо этого, дома городка также будут украшены зеленью, сообщается, что приблизительно 40 тыс. деревьев найдут свое пристанище на фасадах построек.

Новый Лючжоу «Лесной город» будет соединен со старым Лючжоу с помощью современных поездов и электрокаров; также на территории будет воздвигнуто несколько школ и две больницы. Не обошли стороной инженеры и современную оснащенность города, желая сделать его энергетически независимым, они решили установить здесь геотермальные станции и солнечные панели.

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

На сайте Стефано Боери присутствует такая информация:

«Растения должны будут располагаться не только в парках, садах и вдоль улиц, но и на фасадах зданий, работая от экологически чистых источников энергии, которые призваны улучшать качество воздуха (поглощая 57 тонн в год СО2 и мелкодисперсных частиц), это поспособствует уменьшению средней температуры воздуха и образованию шумовых барьеров, а также сможет улучшить биоразнообразие живых организмов, создав среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу.»

Он надеется, что этот потрясающий проект будет реализован до 2020 года.

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев

В Китае хотят создать зеленый город из 40 тысяч деревьев



Нашествие бабочек в Сибири
2017-06-28 15:00 Anet

Жители Сибири этим летом наблюдают необычайное количество бабочек-боярышниц. Полчища порхающих черно-белых насекомых не оставляют равнодушными туристов и фотографов – в сети не перестают появляться снимки удивительного явления. По прогнозам экспертов, в 2018 году «нашествие» приобретет еще большие масштабы.

Нашествие бабочек в Сибири

Природное явление было отмечено в Томске, Новосибирске и областях, а также на Алтае.

Нашествие бабочек в Сибири

По словам Владимира Романенко, заведующего кафедрой зоологии беспозвоночных Томского государственного университета, численность бабочек значительно возросла по сравнению с предыдущим сезоном: «Летом 2016 года бабочек действительно было значительно меньше, а в следующем – их будет еще больше».

Гусеницы бабочек этого вида питаются в основном плодами дикой черемухи или яблони

Нашествие бабочек в Сибири

Профессор продолжает: «Это типично для большинства насекомых: в течение нескольких лет их не так много, затем – численность растет. До нормы численности боярышниц еще далеко: норма у этих бабочек – это ужас как много».

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири

Нашествие бабочек в Сибири



Boeing-747 в тигриной ливрее
2017-06-28 14:30 Anet

Авиакомпания «Россия» открыла рейсы из Новосибирска в Сочи на этих двухпалубных гигантах. Первым в начале июня прилетел борт в тигриной ливрее.

Boeing-747 в тигриной ливрее

«Тигролёт» прилетел в Новосибирск рейсом FV 5646 из Сочи. Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам до конца сентября.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Самолёт покрасили в необычную ливрею в Италии в августе прошлого года. Это своеобразный вклад авиакомпании в дело сохранения популяции амурского тигра.

Boeing-747 в тигриной ливрее

До «России» борт успел потрудиться в «Japan Airlines» и «Трансаэро». У «Трансаэро», кстати, тоже был свой «тигролёт», но это был другой самолёт с номером EI-XLN. Сейчас он находится на хранении в Испании.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Всего во флоте у «России» сейчас 7 Boeing-747, но с тигром, понятно, только один.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Тигриная часть и правда удалась. По сравнению с «Трансаэро», она выглядит более детальной и аккуратной.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

В честь открытия рейса сотрудники авиакомпании привезли из Сочи в дар аэропорту декоративную пальму с пожеланием: «Пусть круглый год вас согревает тёплый привет с юга».

Boeing-747 в тигриной ливрее

Красавицы стюардессы из состава экипажа «тигролёта».

Boeing-747 в тигриной ливрее

Обязательное групповое фото.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Заглянем в салон пассажирского Boeing-747-400. Всего авиакомпания установила в нём 526 пассажирских кресел в двухклассной компоновке. На нижней палубе три ряда кресел ближе к носу самолёта превращаются в два.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Лестница на верхнюю палубу.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Там также располагаются обычные места и немногочиленные кресла бизнес-класса.

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее

Boeing-747 в тигриной ливрее



Гавана: сочетание несовместимого
2017-06-28 14:00 Anet

Это становится заметно, как только самолет касается земли, — в поблекших от времени стенах домов, в разноцветных машинах старых марок, припаркованных на тихих городских улочках, даже в пожилой женщине с сигарой в пальцах, которая улыбается с другой стороны улицы. Везде ощущается это удивительное сочетание несовместимого — красоты и бедности. Куба — рай для фотографа.

Гавана: сочетание несовместимого

На фото: Одна из цветных улиц Гаваны ©Kamira/ Shutterstock

Гавана пока еще существует где-то в параллельной вселенной, и на ее улицах будто застыли 50-е годы. Но, возможно, в жизни республики скоро начнется новая глава.

Гавана: сочетание несовместимого

Танцующие кубинцы ©nodf/ Shutterstock

Гавана: сочетание несовместимого

Жительница Старой Гаваны позирует с сигарой ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Ретромашины на улице Гаваны ©Zotto Varga Photographer/ Shutterstock

Гавана: сочетание несовместимого

Музыканты в городе-музее Тринидаде (его дома и церкви построены на рубеже XVIII и XIX веков). С 1988 года он находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. ©GenadijisZ/ Shutterstock

Гавана: сочетание несовместимого

Одна из улочек Гаваны ©dswinograd/ Shutterstock

Гавана: сочетание несовместимого

Поэт перед старым баром «Ла Бодегита дель Медио», который посещали еще Хемингуэй и Пабло Неруда ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Кубинская разруха. Женщина смотрит на Малекон из окна своего старого дома ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Ретромашины, которые туристы используют как такси, выстроились перед зданием Капитолия в центре Гаваны ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Женщина у кафе в Старой Гаване ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Кармен Бланко Бойс — 87-летняя кубинка, поддерживавшая революцию, переживает за будущее республики в случае налаживания отношений с США: «Я хочу быть другом Соединенных Штатов, потому что я люблю вашу страну, но я очень-очень боюсь» ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Мужчина с сигаретой напротив церкви в Старой Гаване ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Машина на Малеконе ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Фермер перед портретом Фиделя Кастро ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Старые машины проезжают мимо разрушающихся прямо на глазах зданий ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Кубинские боксеры занимаются спаррингом на Малеконе перед статуей Франциско де Миранды — венесуэльского революционера, который считается основателем латиноамериканского движения за независимость ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Площадь Кубы. Вид на Сан-Франциско со здания министерства финансов. Доллары, которые привозят в страну туристы, стали использоваться для сохранения и реставрации зданий колониальной эпохи ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Два поколения кубинцев смотрят на улицу со своих балконов ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Портрет кубинки с сигарой ©Filipe Frazao/ Shutterstock

Гавана: сочетание несовместимого

Утро в Гаване ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Девчушка запускает воздушного змея на загородном пляже ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

На фоне садящегося над Гаваной солнца поднимается дым с топливных заводов ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Каждый вечер люди отдыхают на побережье океана. Малекон ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Дети смотрят на Мексиканский залив с территории Малекона — прогулочной зоны вдоль океана ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Тихая улочка, где туристы останавливаются, пользуясь услугами Airbnb ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Мать и дочь. Гавана ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Такси с туристами проезжает мимо разрушенного здания на Малеконе ©Frank Carlson

Гавана: сочетание несовместимого

Житель Гаваны на фоне стены с граффити ©Frank Carlson



Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне
2017-06-28 13:00 Anet

История сохранила память о викингах – бесстрашных скандинавских воинах, которые большую часть своей жизни проводили в морских завоевательных походах. Чтобы поближе познакомиться с их бытом, стоит посетить норвежскую деревушку Борг. Там располагается музейный комплекс под открытым небом – Лофотр. Главная его достопримечательность – 83-метровый дом-реконструкция, единственная находка археологов такого масштаба.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

По мнению ученых, дом принадлежал вождю племени, об этом свидетельствуют огромные размеры постройки и внутреннее обустройство жилища. Реконструирован он был в 1990-х годах, и с тех пор стал визитной карточкой Лофотра. Археологи предполагают, что в этом доме жили с 500 по 950 гг. н.э. Его последним обитателем был последний предводитель местного племени викингов Олаф Твеннумбруни. По сохранившимся историческим данным, у него было трое сыновей и жена Ашильда

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Мастерская в доме викингов.

Туристы, которые сегодня посещают Лофотр, чувствуют себя так, словно совершили путешествие на машине времени. На территории музейного комплекса можно отведать блюда традиционной скандинавской кухни, которые предположительно составляли рацион викингов, увидеть реконструкцию двух суден у берега, посетить кузницу, где свое ремесло демонстрирует кузнец. Многие экскурсоводы надевают одежду викингов, поэтому создается иллюзия, будто попал в раннее средневековье. Такая прогулка по историческому месту обязательно остается в памяти.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Спальня викингов.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Здание, которое напоминает по форме перевернутую лодку.

Отдохнуть и вкусно поесть туристам предлагают в банкетном зале, который по форме напоминает перевернутую вверх дном лодку. Обеды и ужины здесь проходят по аккомпанемент традиционной музыки и танцев. Летом можно отправиться на морскую прогулку на корабле Viking, который является полномасштабной копией корабля Gokstad, построенного в IX веке и рассчитанного на 90 человек.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Банкет в музее викингов в Лофотре, Норвегия.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Прогулочный корабль в музее викингов.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Судно является точной копией суден, которые использовали викинги.

Интерьер дома воссоздан так, как он мог выглядеть в 800 г.н.э. На территории, помимо кузницы, можно увидеть зернохранилище и сарай. Здесь есть и животные – кабаны, лошади и овцы. Посетители могут не только зайти в дом, для них открыты еще и два выставочных зала, где находятся экспонаты, рассказывающие о жизни викингов, а также там транслируются видео об археологических раскопках в Борге.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Овцы в музейном комплексе под открытым небом Лофотр, Норвегия.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Обувь викингов – музейный экспонат.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Сарай для содержания домашних животных зимой.

Музей открыт для посещения с мая по сентябрь. Ранее он номинировался в конкурсах Музей года в Норвегии и Музей года в Европе. Ежегодно в августе здесь проходит пятидневный фестиваль викингов, и тогда сотни туристов съезжаются в деревушку, чтобы принять участия в гуляниях и конкурсах, посетить концерты и, конечно же, почувствовать, что в их жилах течет кровь викингов.

Музейный комплекс Лофотр в норвежской деревне

Туристическая группа на экскурсии в музее викингов.



Трогательные случаи спасения братьев наших меньших
2017-06-28 13:00 Anet

После многочисленных историй о жестоком обращении людей с животными, так приятно встретить в интернете рассказы о спасении птиц и зверей. В этом обзоре – 18 душевных и трогательных случаев, когда люди рисковали собственной жизнью ради спасения братьев меньших. Мальчишка, ныряющий в бурную реку за тонущим олененком, пожарные, выносящие из пожара утят, – каждая история трогает за душу и возвращает веру в искреннюю доброту человека.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Когда в 2010 году в Чили произошло землетрясение, спасатели работали круглосуточно, чтобы освободить из-под завалов и людей, и животных.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Пожарные вытащили из пожара бельчонка, задохнувшегося от дыма, и помогли ему прийти в сознание с помощью кислородной маски.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Мужчина на пляже заметил маленького дельфина, который по ошибке выбросился на сушу и не мог понять, в какую сторону следует передвигаться. Человек отнес на руках животное на глубину, где отпустил его.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Мальчик бесстрашно прыгнул в бурную реку в Ноахали, Бангладеш, чтобы спасти тонущего олененка. Парнишке удалось вытащить малыша на сушу, где тот присоединился к своей семье.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Доставив собаку в безопасное место, пожарным пришлось сделать ей искусственное дыхание, чтобы вернуть животное к жизни.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Маленькую собачку сдуло сильным порывом ветра в море в Мельбурне, Австралия. Прохожий, не раздумывая, прыгнул вслед, чтобы спасти животное.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Прохожим оказался 20-летний турист из Германии. На берегу его встречали уже как героя.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Отдыхающие на пляже Карибских островов сделали своеобразный коридор, чтобы не дать только что вылупившимся черепашкам потеряться на пляже и помочь быстрее добраться до воды.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Подросток нырнул за щенком в воду, чтобы спасти обессилевшее животное. Позже мальчик забрал собаку к себе домой и назвал ее Счастливчиком.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Двое пожарных держат третьего за ноги, который вытаскивает лису, упавшую в трубу.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

После землетрясения в китайской провинции Сычуань спасатели вытаскивают из-под завалов немецкую овчарку.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Один из жителей Польши спасает из воды олененка, испугавшегося внезапного наводнения.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Осел подскользнулся и упал в колодец. Спасатели прибыли с специальной техникой, чтобы освободить животное

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Сержант Фрэнк Прейтор кормит двухнедельного котенка во время своей службы на войне в Корее.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Пожарный усадил утят в мусорную корзину, чтобы вынести их всех разом из горящего здания.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Спасательная команда из Кливленда в Огайо пытается привести в чувство крошечного щенка с помощью кислородной маски.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Когда мужчина нашел эту собаку, она была так истощена, что на ней почти не осталось мышц. Сегодня собака выглядит и чувствует себя отлично благодаря любви и заботе нового хозяина.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших

Собака самостоятельно вынесла своих щенков из горящего здания и принесла их в самое безопасное место – к пожарной машине, поближе к людям.

Трогательные случаи спасения братьев наших меньших



Когда тень сама по себе
2017-06-28 12:30 manager

Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе

Когда тень сама по себе



Из истории арбалета
2017-06-28 12:10 manager

Про арбалет создано множество дискуссий, статей, книг и исследований – исторических и не очень. С этим оружием связано огромное число легенд, правдивых и выдуманных. Мы попытаемся внести немного ясности во всю эту неразбериху, вычленить из массы данных истину. Если у кого-то есть более достоверная информация, делитесь.

Происхождение

Из истории арбалета

Одно из самых ранних упоминаний подобного арбалету механизма, баллисты, можно найти в Библии. Однако использовали арбалеты еще ранее – в Восточной Азии. Древнейший экземпляр относится примерно к пятому веку до нашей эры. Его производили в Китае довольно большими партиями – для собственных войск, а также для иностранных наемников.

Столь популярным арбалет был благодаря его стоимости, а также скорости обучения солдат использованию этого оружия. Например, значительно позже, в Англии к подготовке лучников приступали с раннего детства: дабы натренировать меткость и мышцы спины. Здесь даже любили поговаривать: «хочешь выучить лучника – начинай с его дедушки». Конечно, это совсем другая эпоха. Однако сравнение лука с арбалетом достаточно показательно.

Ведь арбалетчик может выучиться в реально короткие сроки. Ему не нужно тренировать очень уж крепкие мышцы: ведь рычаги со стременем. Любопытно также, что арбалеты почти неизменно отдавали в некий вид аренды на срок службы знати. Арендная плата при этом была относительно невысока. Нанимать и мобилизовать подобные войска можно было просто и быстро.

Плюсы и минусы арбалета

Из истории арбалета

Естественно, у этого оружия, как и у всякого иного, есть весомые недостатки. Во-первых, речь идет о времени, для натяжения тетивы или коровьей, бычьей кожи в случае тысячефунтовой модели. Велики цены как на арбалет, так и на инструмент, натягивающий тетиву.

В плохую погоду мощность теряется достаточно быстро, поскольку тетива, как и кожа, растягивается. Арбалетчики были вынуждены таскать сразу несколько тетив под шапелью для обеспечения натяжения. А ведь и сам арбалет достаточно тяжел.

Арбалетный болт быстро теряет ударную силу на дистанции, поскольку масса его мала. Стрелок уязвим для ответного огня, поскольку для того, чтобы натянуть стрелу, нужно много времени – безо всякого естественного укрытия.

Однако есть у данного оружия и плюсы. На малых дистанциях его пробивная способность велика. Чтобы убить противника, не требуется пробивать латы. Да это и нереально, в случае если качество лат среднее или выше среднего. Даже ежели сила натяжения превышает тысячу фунтов.

Стрелять можно из любого положения, а не только сидя. На учебу, как уже говорилось, не требуется много времени. Пользоваться же этим оружием может человек любого телосложения. Ведь существуют рычаги, а также иные механизмы, натягивающие тетиву. На коротких расстояниях болт летит на приличной скорости.

Популярнейшие мифы

Из истории арбалета

Знать терпеть не могла арбалеты – а заодно и их хозяев

Из истории арбалета

Возможно – но до тех пор, пока сама не испытывала их друг против друга, причем довольно эффективно. Со временем даже оплата за их службу превысила расценки лучников. Известны случаи, когда только за участие в турнире платили очень даже неплохо: 157 фунтов при ежедневной оплате по восемь пенсов на человека.

В средние века католическая церковь воспрещала использовать арбалеты во внутри
христианских войнах

Из истории арбалета

Это – правда лишь отчасти. Сейчас по идее запрещены и луки, у которых сила натяжения составляет сотню фунтов. Решение это принял Папа Иннокентий II еще в 1139 году. На него давила знать, поскольку это устройство было опасно для рыцарей, которых кольчуга уже не могла спасти от болтов. Как поговаривают, арбалеты были запрещены, поскольку рядовой пейзанин, практиковавший стрельбу в течение одного дня, мог покалечить и смертельно ранить рыцаря. А ведь последний обучался калечить и ранить всю свою жизнь.

Речь идет о первой половине двенадцатого столетия, когда новая разработка по названием «бригандина» еще только создавалась. Так что арбалет еще наводил на рыцарей настоящий ужас. Не забывайте и о людях, подчиненных вассалам и рыцарям. В течение всех средних веков войны выигрывались преимущественно пейзанами, которых поддерживали конные войска. Естественно, деньгами на дорогие в те времена кольчугу с латами эти бедолаги не располагали. Как итог – значительная смертность от этого жуткого орудия, что не могло не раздражать рыцарей.

В итоге слуги божьи плевали на собственные же былые возмущения, используя это же оружие против как неверных, так и иных подчиненных врагов того или иного землевладельца. Особенно же плевала на мнения церкви знать. Она нанимала арбалетчиков, дабы творить с собственными противниками на поле боя невероятные вещи.

В средневековье арбалет являлся передовым оружием

Из истории арбалета

Это утверждение скорее применимо к Китаю пятого века еще до нашей эры. Но, невзирая на то, что арбалет перестал быть передовым к началу средневековья, он в это время был еще достаточно эффективным. Впоследствии на полях сражений он себя изжил, а использовался уже преимущественно во время осад. В сражении при Креси он неважно себя показал, особенно относительно английского тру лонгбоу.

Последний стабильно уничтожал как наемников, так и знать: со скоростью до десятка ударов за минуту. Близкой скорости стрельбы в семь – восемь ударов в минуту арбалетчики могли достигать, лишь наняв парочку слуг. Один из них натягивал тетиву, второй же тем временем перемещал павезу.

Арбалет стал толчком к закату рыцарства

Из истории арбалета

Есть множество аргументов против этой теории, перечислять которые слишком долго. Мы выскажемся по сути. Рыцарство пропало по причинам:

∙ слишком дорогого содержания;

∙ появления огнестрелов;

∙ смены тактики со стратегией ведения боев в связи с теми же огнестрелами: ведь броня от них не спасала.

Броня рыцарей пробивалась тяжелыми арбалетами

Из истории арбалета

Это совсем не так. Есть правда одно видео в поддержку этой версии про сан-маринских арбалетчиков. Однако даже если изменить форму наконечника и обзавестись болтом увесистой формы, пробитие лат составит полтора – два сантиметра. Это совершенно не страшно человеку в этих латах, ведь промежуток между визором или нагрудником и телом достаточно велик. Кроме того, именно данный тип арбалетов в латах не тестировался.

Есть тесты с более популярными моделями арбалетов и латами, поверхностно закаленными. На одном из них сила натяжения тетивы (заявленная) составила тысячу фунтов, реальная же равнялась 900 фунтам. Погодные же условия и вовсе снизили ее до 750 фунтов. Не менее важно при этом, каким именно был наконечник. Использованный в тесте тупоголовый вариант мог бы и убить благодаря мощи удара.

Например, специалисты ставили эксперименты, показавшие, что 140-фунтовый лонгбоу по силе удара сопоставим с выстрелом магнума. Только подумайте, какова сила удара от болта девятисот фунтового арбалета по ногам, латам или шлему. Такой монстр запросто мог пробить щиты, а вслед за ними – тела или лица людей на средних и близких расстояниях.

Стоит в финале поговорить немного о повседневной работе упоминавшихся уже арбалетчиков. Не существовало формальных формирований стрелков. Отряды набирали из простых солдат, если были собственно механизмы и подходящие болты. Что характерно, по мере необходимости, арбалетчики переквалифицировались в лучников и наоборот. В первой половине пятнадцатого века они получали по восемь пенсов ежедневно. Ставка конных лучников достигала шести пенсов, кавалеристов – пятнадцати пенсов.



Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами
2017-06-28 11:50 manager

В золотом правиле нравственности (которое про то, что вести себя надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой) ничего не говорится про животных. Оно и понятно, ведь братья наши меньшие не могут ответить нам тем же. А если могли бы, то месть их, думается, была бы страшна. Да даже если и не фантазировать, а просто поменять людей и животных местами, картина получается устрашающая. Несколько иллюстраций — вашему вниманию.

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

«А сейчас добавляем начинку».

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Надпись на табличке: «Свежепойманные люди».

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

— Ненавижу этот крик, когда их варишь!

— Это не крик… Просто воздух выходит.

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

— Помогите!

— Если поет, значит, счастлив.

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

«Это какая-то шутка?»

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами

Иллюстрации, на которых люди и животные поменялись местами



Крутые штуки от Google — переводчика
2017-06-28 11:30 manager

Все мы знаем, что такое переводчик Google, и, наверняка, каждый, кто сейчас читает этот текст, хоть раз пользовался этим сервисом. Причем, если изначально качество получаемого перевода было довольно посредственным даже для компьютера, то сейчас мы можем видеть, насколько усовершенствовался этот онлайн переводчик.

Крутые штуки от Google — переводчика

Теперь там можно не просто найти самое распространенное значение того или иного слова, но и посмотреть варианты значений в нескольких сферах употребления и увидеть синонимы полученного слова — и это еще не все приятные новшества. Здесь вы узнаете о полезных и забавных возможностях такого знакомого нам переводчика Google.

Звуковые эффекты

Вряд ли следующие фишки можно назвать действительно полезными, но если вам стало скучно, вот несколько идей того, как вы можете развлечь себя с помощью переводчика Google.

Во-первых, вы можете создать звук вертолета. Для этого вам нужно вбить в поле для текста ряд из букв k, поставив в языках перевода и исходника “немецкий” (German). Далее жмите на кнопку “Listen”, закрывайте глаза и представляйте себя на высоте пары тысяч метров.

Еще одно средство передвижения, которые вы можете “воспроизвести”, это машина. Просто отмечаете хорватский (Croatian) язык в качестве языка оригинала и перевода и печатаете ряд буквы r. Все: вы за рулем автомобиля.

Ну и последний лайфхак для заскучавших — битбокс. Вновь выставляем Немецкий язык в качестве языка оригинала и перевода и вставляем в поле для текста следующий набор символов: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch. Готово. Можете начинать тусить. Кстати, если вам надоест ритм, просто попробуйте поменять местами эти буквосочетания.

Перевод целого документа с помощью Google Translator Toolkit

Отличная возможность для тех, кто частенько сталкивается с документами на иностранных языках, но не имеет возможности выучить все эти языки, или нанять переводчика. Загружаете документ в формате Word в Google Translator Toolkit, и он все сделает. Правда качество перевода будет не очень, и живого человека это не заменит, но если вопрос стоит лишь в понимании сути — это отличный выход!

Перевести сайт

Вы наткнулись в сети на интереснейший сайт, но, увы, он не переведен на ваш язык. Это уже не проблема: вставляете ссылку в поле для текста, выбираете языки и жмете кнопку “Перевести”. Теперь у вас в окошке перевода появилась ссылка на интересующий вас сайт в международном браузере, где текст будет уже на нужном вам языке.

Но переводчик Google помогает с переводом сайтов не только пользователям, но и бизнесменам! Если вам нужно, чтобы ваш сайт был открыт для иностранцев, вы можете загрузить его в базу данных переводчика: программа переведет ваш сайт на (хоть на 100 языков) и сделает его доступным для жителей других стран.

Собственный словарик

Еще один приятный бонус для путешественников — возможность сохранять фразы, которые вам еще понадобятся. Ведь, зачем каждый раз вбивать одну и ту же фразу, когда можно просто сохранить ее. Чтобы воспользоваться этой функцией, вам нужно кликнуть на значок звездочки под полем с предложенным переводом необходимой вам фразы. Теперь, чтобы найти эту фразу, достаточно будет кликнуть на звездочку, которая расположена ближе к правому верхнему углу сайта.

Немного о приложении Google переводчик и его возможностях

Приложение может переводить голос в режиме реального времени

Опять же, будьте готовы к ошибкам и неточностям. Однако, это в любом случае лучше, чем ничего. Особенно, когда вы находитесь в чужой стране и заблудились: лучше хоть как-то попросить о помощи, чем молча продолжать плутать.

Может работать оффлайн

Согласитесь, крайне удобно. Это, фактически как словарь всех языков мира (ну, или почти всех) в телефоне.

Перевод текста с камеры телефона

Это — отличная опция, ведь если вы наткнулись на непонятный текст в объявлении или в книге, очень неудобно впечатывать его в поле для текста. А так, можно просто сфотографировать непонятный отрывок текста — и проблема решена.

Напиши слово от руки

В приложении есть кнопка, позволяющая вписать пальцем нужное слово, если печатать вам неудобно.

Перевод смс

В приложении есть специальная опция “Conversation mode”. Она позволяет переводит ваши сообщения на нужный вам язык.



Современный дом в пригороде Москвы
2017-06-28 11:10 manager

Современный дом в пригороде Москвы

Студия Ruetemple проработала интерьер дома для семьи с детьми в пригороде Москвы.

Большую часть своего времени жильцы проводят вместе в общей зоне, поэтому пространство гостиной на первом этаже решили сделать открытым и светлым. Тут же расположили кухню, столовую и детскую зону. Центральное место в здании площадью 160 кв. метров заняла скульптурная лестница, частично скрытая стенами с большими отверстиями. Три небольшие спальни находятся на втором этаже.

Дизайнеры стремились к простоте: только белый цвет и только деревянные поверхности. Минимум декоративных элементов позволяет воспринимать интерьер, как единый объём. Почти вся мебель, присутствующая в обстановке, изготовлена ​​из сосны и бука.

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы

Современный дом в пригороде Москвы



Как влияет жара на наше здоровье
2017-06-28 10:50 manager

Как влияет жара на наше здоровье

Летом температура воздуха в северном полушарии может вырастать до очень высоких отметок. Сильная жара может нанести серьезный вред нашему организму. Более того, если не соблюдать несколько простых правил, то летнее пекло может даже привести к фатальному исходу.

Самое главное:

- пить много жидкости

- не выходить из дома в обеденное время

- не употреблять в жару алкоголь

- ограничить физические нагрузки (это особенно касается пожилых людей и гипертоников).

Вот несколько примеров ужасающих эффектов жары на наш организм:

5. Странное поведение нашего организма

Как влияет жара на наше здоровье

Нормальная температура человеческого организма составляет +37, и ему не очень нравится, когда эта температура сильно варьирует.

У вас когда-либо были судороги в жаркий день, особенно после физических нагрузок, вероятнее всего, в этом виновата высокая температура. Человек начинает сильно потеть, теряет много жидкости, и даже ее восполнение не помогает, так как вы не получаете достаточно электролитов. В результате нарушения водно-электролитного баланса, у человека начинаются судороги.

Как влияет жара на наше здоровье

Существует риск теплового отека. Чтобы избежать перегрева, наш организм расширяет кровеносные сосуды, а это ведет к скапливанию крови в голеностопах.

Даже пот иногда не способен помочь. Если у вас на теле появились красные колющие пятна, знайте, это тепловая сыпь, которая появляется, когда забиваются потовые поры. Из-за высоких температур человек может и вовсе перестать потеть, а это может привести к тепловому удару.

4. Мозг перестает нормально работать

Как влияет жара на наше здоровье

В 2014 году один канадский теннисист, выступая на открытом чемпионате Австралии по теннису, был слишком напряжен во время игры под палящим солнцем. В итоге, он потерял равновесие, у него начались галлюцинации (он «видел» перед собой героев комиксов), и он упал без сознания.

То, что с ним случилось, называется тепловой обморок – временное понижение кровотока в мозг, которое возникает, когда человек теряет много жидкости (из-за обильного потоотделения) и низкого кровяного давления.

Как влияет жара на наше здоровье

Растерянность и головокружение – естественный эффект от чрезмерного воздействия высоких температур. Это очень опасно для тех, кто должен быть предельно сконцентрирован во время работы. Как правило, в таких условиях человеку сложнее выполнять задачи на умственную деятельность.

3. Наступает тепловое истощение

Как влияет жара на наше здоровье

Это происходит, когда вы потеряли так много жидкости и соли, что становится сложно что-либо делать. Температура тела растет, вы потеете еще сильнее, вас одолевает сильная жажда, голова начинает кружиться, и вы начинаете чувствовать сильную усталость.

Ваша тошнота может дойти до точки, когда вы просто начинаете рвать. Кроме этого, может появиться диарея. Мышечные судороги усиливаются, вы почувствуете сильное сердцебиение, покалывание или онемение рук или ног.

Возможно, вы не почувствуете все эти симптомы сразу, но появление даже пары из них уже является поводом вызвать скорую.

Как влияет жара на наше здоровье

Как помочь человеку в жару:

* Вызвать врача.

Пока помощь в пути нужно быстро:

* Переместить человека в более прохладное место подальше от солнечных лучей.

* Снять как можно больше одежды (включая обувь и носки).

* Протереть голову, лицо и шею прохладной мокрой тряпочкой. Обрызгать прохладной водой.

* Заставить человека пить больше воды, свежевыжатого сока или спортивного напитка.

2. Тепловой удар может убить

Как влияет жара на наше здоровье

При тепловом ударе температура тела превышает 40 С, а механизмы тела, которые отвечают за охлаждение тела, перестают работать.

Симптомы теплового удара схожи с симптомами теплового истощения, однако стоит пристальней следить за следующими симптомами:

- очень высокая температура тела

- горячая, сухая кожа или обильное потоотделение

- головокружение

- головная боль

- слабость

- рвота

- мышечные спазмы

- потеря сознания.

Как влияет жара на наше здоровье

Первая помощь при тепловом ударе:

* Вызвать скорую.

Пока помощь в пути нужно:

- переместить человека в прохладное, защищенное от солнца место;

- снять как можно больше одежды;

- охладить человека мокрой прохладной тряпочкой или полотенцем;

* Не заставляйте человека пить много жидкости, если ему не хочется.

* Все это нужно делать быстро.

1. Аномальная жара убивает тысячи людей каждый год

Как влияет жара на наше здоровье

Причиной жары стали обильные дожди, которые прошли в Западной Африке. Из-за них появился мощный антициклон, который начал свое движение к Западной Европе. Дойдя до стран центральной Европы он остановился, и вся эта территория превратилась в одну большую область повышенного давления.

Только в одной Франции 14 802 человека погибли из-за аномальной жары, а общее количество жертв жары в том году достигло 35 000 людей.

Как влияет жара на наше здоровье

В такую жару молодым людям стоит присматривать за стариками, так как они самые уязвимые в этот период. Ученые сообщили, что в августе 2003 года большинство людей преклонного возраста, погибли из-за того, что жили в плохо проветриваемом помещении. Жара поступала внутрь благодаря теплопередаче (когда тепловая энергия передается от более горячего тела к менее горячему), и температура в помещении продолжала расти.

Стоит отметить, что довольно тяжело понять, наступила ли смерть человека из-за жары или нет, так как множество тел обычно обнаруживают уже после спада температур. Это значит, что летнее пекло может наносить еще больший вред, чем мы думаем.



Рекламные ролики, играющие на эмоциях
2017-06-28 10:30 manager

Рекламные ролики, играющие на эмоциях

От вызывающих слезы до никуда не годных.

На фестивале «Каннские Львы» ежегодно награждают золотом самые лучшие и претенциозные рекламные ролики, которые умело сочетают в себе креативность и корпоративные интересы. Они пробуждают в нас чувства любви, печали и сострадания — и некоторые из них убедительны настолько, что можно и не заметить, как изысканно вас подтолкнули к покупке рекламируемого продукта.

Esquire оценил работы 14 победителей, удостоенных «золотого льва» в этом году, по степени влияния на зрителя.

1. We’re The Superhumans («Мы — сверхлюди»)

Тут не может быть никаких вопросов — трейлер к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро получил гран-при в самой престижной категории Film, что официально делает его лучшим из лучших.

Агентство: 4Creative London

2. Halloween («Хэллоуин»)

Улыбка — последнее, что появится на вашем лице после просмотра рекламы французской благотворительной организации Burns and Smiles.

Агентство: TBWA\Paris

3. The Truth Is Hard To Find («Правду найти сложно»)

Журналисты New York Times рассказывают о своей работе в сильном рекламном ролике.

Агентство: Droga5

4. Evan («Эван»)

Немного жутковатые две с половиной минуты от Sandy Hook Promise — неправительственной организации, которая занимается защитой жертв насилия с применением огнестрельного оружия. Она была создана после массового убийства в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут, США.

Агентство: BDO New York

5. Da Da Ding

Возможно, когда-нибудь одного присутствия женщины будет недостаточно, чтобы реклама Nike кого-нибудь тронула.

Агентство: Wieden + Kennedy

6. The World’s Biggest Asshole («Самый большой мудак в мире»)

Действительно трогательное употребление слова «мудак» в рекламе в поддержку некоммерческой организации Donate Life.

Агентство: The Martin Agency

7. When You Drive, Never Drink («Никогда не пей, когда ты за рулем»)

Песня Дэвида Боуи вкупе с легендой Формулы-1 — еще одна удачная идея для Heineken.

Агентство: Publicis Italy

8. Unlimited Courage («Неограниченная отвага»)

Реклама Nike с Крисом Мосьером — первым спортсменом-трансгендером, выступающим за сборную США по дуатлону.

Агентство: Wieden + Kennedy

9. Hollywood Rejects French Films («Голливуд отвергает французские фильмы»)

Название ролика от Alliance Française De Singapour говорит само за себя.

Агентство: Ogilvy & Mather

10. What Girls Are Made Of («Из чего сделаны наши девчонки?»)

В ролике Nike Russia снялись олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, чемпионка России по тайскому боксу и борец ММА Анастасия Янькова, актриса Ирина Горбачева и другие. Режиссер — британец Дэвид Уилсон, который снимал клипы для Arctic Monkeys и Arcade Fire. В России рекламу, кстати, раскритиковали за слишком стереотипное представление женщин.

Агентство: Wieden + Kennedy

11. Verena Sure («Уверенность Верены»)

Очень странная реклама пищевых добавок Verena Sure из Таиланда.

Агентство: McCann Worldgroup

12. Beyond Money («Вне денег»)

Реклама для испанского банка Santander.

Агентство: MRM//McCann

13. Five Year Plan («Пятилетний план»)

Безумно? Определенно. Эмоционально? Не совсем. В стиле Old Spice.

Агентство: Wieden + Kennedy

14. Pre-Joy («Предварительная радость»)

Реклама от Mondelez настолько клиентоориентированна, чтобы потребитель даже не чувствует себя особенным.

Агентство: Ogilvy & Mather



Процесс производства серебряных украшений
2017-06-28 10:10 manager

Процесс производства серебряных украшений



Нелегальные высокооплачиваемые вакансии
2017-06-28 09:50 manager

Выбери работу, выбери нормальную жизнь. Выбери семью, купи хорошую машину, вырасти детей. Построй дом, посади дерево, будь нормальным человеком. Но зачем все это, если можно однажды рискнуть и в одночасье превратиться в миллионера? Примерно так и рассуждают откровенно недалекие люди, решившие подзаработать нелегальным путем. Итог у большинства один — поездка в казенный дом!

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Контрабандист

На протяжении всей истории крупнейшие преступные синдикаты мира занимались контрабандой. Оружие, запрещенные вещества и даже люди — при наличии связей через границу перевезти можно все, что душа пожелает.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Фальшивомонетчик

По некоторым оценкам, подделка денег приносит примерно 650 миллиардов долларов в год. Поймать профессиональных дельцов практически невозможно: они работают под глубоким прикрытием и очень редко контактируют с членами основной банды.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Спекулянт билетами

Перепродажа билетов перешла с улиц в сеть. Сегодня нелегальным бизнесом по торговле подчас поддельными билетами занимается огромное число людей по всему миру. Все дело в сравнительно низком входе на этот рынок и довольно непродуманной системе наказания.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Сутенер

В 2016 году научный центр URBAN Institute опубликовал отчет о состоянии рынка «живого товара» в США. Согласно полученным данным, успешный сутенер в мегаполисе зарабатывает до 37 тысяч долларов в неделю.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Незаконная торговля оружием

Одна из самых опасных нелегальных «работ» в мире. Международные торговцы оружием просто не имеют понятия о каких-то там нормах морали — они наживаются буквально на смерти других людей.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Торговец дикими животными

Слоновая кость все так же ценится по всему миру. Торговец дикими животными чаще всего бывает охотником, контрабандистом и дельцом в одном лице. По примерным оценкам, оборот этого теневого рынка достигает десяти миллиардов долларов в год.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Растратчик

Американское управление по борьбе с преступностью называет типичным растратчиком женщину сорока с лишним лет на невысокой должности, но имеющей доступ к деньгам. Растратчик не станет красть большие суммы, но соберет себе капитал за несколько лет аккуратно и планомерно.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Мошенник

По сути, это что-то вроде низшей ступени эволюции современной преступности. Хороший мошенник вполне способен получить деньги с ничего не подозревающей жертвы и уйти в закат не пойманным. По счастью, полиция учится ловить таких подлецов все лучше и лучше.

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Хакер

Жертвами хакеров чаще всего становятся большие компании, где есть шанс того, что вторжение заметят не сразу. К примеру, в 2008 году группировка российских кодеров сумела снять более 15 миллионов долларов по всему миру используя дубликаты дебетовых карт — банк заметил кражу слишком поздно для того, чтобы что-то предпринимать.



История нудизма
2017-06-28 09:30 manager

Нудизм появился очень давно — можно сказать, что течение возникло вместе с самим человечеством. В основе этого явления лежит не пошлое и в чем-то совершенно извращенное желание полюбоваться обнаженной натурой и показать свою (это, скорее, присуще эксгибиционистам), а вполне здоровое желание стать ближе к природе.

История нудизма

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

Современный мир потихоньку начинает избавляться от пережитков нажитой столетиями морали: люди все чаще и все охотнее устраивают не только нудистские пляжи, но и целые туры натуризма. Сегодня мы расскажем вам, откуда появились нудисты, что хорошего приносит практика разгуливать голышом и может ли это привести к освобождению разума всего человечества в принципе.

История нудизма

Древняя Греция

Сакральный характер обнаженной натуры замечали еще в античности: не зря греки проводили все спортивные мероприятия полностью обнаженными. Само слово «гимнос» означает «голый», от него и происходит современное нам слово «гимнастика».

Кроме того, большая часть языческих обрядов, связанных с плодородием, также проводилась в обнаженном виде. Во многих регионах античной Греции существовала практика духовной защиты от возможного нападения: ежемесячно молодые девушки должны были пройти с плугом вокруг границ селения.

История нудизма

Индия

Зарождение нудизма в Индии тоже было связано с мистическими причинами. Еще летописцы Александра Македонского описывали течение так называемых гимнософистов — нагих мудрецов. В настоящий момент еще существует определенная секта аскетов, которая, по сути, является одной из ветвей джайнизма. Здесь нагота рассматривается как освобождение от бренного мира.

История нудизма

Германия

В начале ХХ века пуританская Германия удивила весь остальной мир. Здесь зародилась культура свободного тела, которая, как вы сами понимаете, основана на постоянном нудизме своих приверженцев. С этого момента можно отсчитывать современную историю нудизма, основателем которого стал географ (и убежденный анархист) Элизе Реклю. Он заявлял о наготе как о социально приемлемом поведении, которое способно привести весь мир к новому типу мышления.

История нудизма

Скандинавия

Примерно в это же время учение натуризма проникло и в Скандинавию. Здесь его апологетом стал Сорен Соренсен, основавший в 1936 году первый в своем роде нудистский клуб «Солнечный спорт Севера». Отсюда течение перекинулось на Францию, где врачи Гастон и Андре Дювиль начали выпуск журнала «Жить мудро» и основали тематический курорт «Гелиополис».

История нудизма

Советский Союз

Не отстала от новых веяний и наша страна. Главным идеологом нагого образа жизни выступил Максимилиан Волошин. Его книги «Блики. Нагота» и «Блики. Маски. Нагота» стали настоящей настольной библией для тысяч российских, а затем и советских туристов. Он же был основателем главных нудистских пляжей в Крыму. Как ни странно, это начинание приветствовали и советские власти.

Примерно до середины 1930-х годов люди устраивали целые обнаженные шествия по улицам главных городов страны, в том числе и по московским проспектам. Сам Ленин в одном из своих трудов заявлял, что в нудизме есть «здоровое пролетарское начало».

История нудизма

В чем плюсы

В первую очередь, нудизм решает практически все проблемы, связанные с боязнью социума. Практикуя натуризм несколько месяцев в году подряд, вы уж точно перестанете стесняться и публичных выступлений, и встреч в незнакомой компании.

Кроме того, нудисты, как правило, очень внимательно начинают относиться и к окружающей среде. Когда на человеке нет одежды, он более восприимчив к состоянию природы вокруг него — этот же принцип переносится и на обычную жизнь.

История нудизма

Минусы натуризма

Во-первых, не нужно забывать о неблагоприятном воздействии ультрафиолетового излучения. Оно ускоряет процессы старения кожи, особенно сильно воздействуя на наиболее нежные ее участки. Обычно именно они скрыты купальными костюмами — без них нудист буквально подставляет себя под разрушительные лучи солнца.

Во-вторых, нельзя забывать и о социальной составляющей явления. Демонстрация репродуктивных органов у большей части людей вызывает вполне объяснимую негативную реакцию, ведь такое обнажение табуировано еще со времен древнего мира.



В избранное