С наступлением кризиса спрос на многие продукты стал падать. Очевидно, что некоторые потребители экологичной продукции отказались от нее в пользу более дешевых аналогов. По одной простой причине — такая продукция стоит в среднем дороже обычной. Но как бы то ни было, эко-товары имеют даже сегодня своих приверженцев, которые ни за что не перейдут на другую продукцию. И тут есть немалая заслуга грамотного маркетинга. Вот о нем сегодня и поговорим.
Вообще, маркетинг экологичных товаров представляет собой достаточно интересную тему, про которую можно написать целый цикл статей. Но мы сегодня рассмотрим две основных его составляющих, побуждающих людей к покупке — мы поговорим про истории и статус. Читать далее...
Наверное, вы ни раз читали про азиатские потогонные предприятия. Или хотя бы слышали в новостях про протесты в США и Европе против этих предприятий. Что же, конечно, условия труда и заработная плата на этих предприятиях не самые лучшие. Но так ли они плохи на самом деле, если подумать?
Европейцы и американцы протестуют по той простой причине, что им кажется, что условия труда на данных предприятиях не соответствуют нормам. Да, если сравнить с тем, что творится на предприятиях в Бангладеше и Европе, то разница будет колоссальной. С этим никто не спорит. Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Обращались бы европейские и американские производители к фабрикам в Бангладеше, если бы издержки на производство были бы такими же высокими, как в Европе? Если бы сотрудникам в этой небольшой стране пришлось платить столько же, сколько и европейцам? Это ключевой вопрос, который во многом все и определяет. Читать далее...
Всем привет! Вы знаете, что такое «BackRub»? А может, вы в курсе, где можно купить «Brad’s Drink»? Уверен, большинство из вас этого не знают, и я не знал Поэтому рекомендую прочитать статью, чтобы при случае блеснуть своим широким кругозором!
BackRub
В 1996 году студенты из Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пэйдж начали работу над новой поисковой системой в интернет. Логика ее была такова, что в первую очередь учитывались обратные (входящие) ссылки на сайт, поэтому, немного подумав, они назвали систему «BackRub» (т.е. «массаж»). Через год это названия показалось им не очень креативным, и в результате мозгового штурма родилось название «GOOGLE».
Jerry and David’s Guide to the World Wide Web
Это название, как нетрудно догадаться, тоже относится к интернет-проекту. Разрабатывали его некие Дэвид Фило и Джерри Янг, задумавшие создать энциклопедию интернета в 1994 году. Назвали они ее «Jerry and David’s Guide to the World Wide Web». Так же, как и Сергей Брин и Ларри Пэйдж, они вскоре задумались о смене названия, чтобы его можно было не то, что выговорить, а хотя бы запомнить. Для этого они выбрали из словаря одно слово, которое понравилось им обоим, означающее человека «неотесанного, некультурного и недисциплинированного», то есть «YAHOO!».
Brad’s Drink
Из мира виртуального возвращаемся в реальный. В 1893 году аптекарь Caleb Bradham придумал формулу для нового напитка, который он продавал в своей аптеке в городе Нью-Бэрн, штат Северная Каролина. Покупателям напиток понравился, но название Brad’s Drink не отражало вкус и «настроение» питья, поэтому через 5 лет изобретатель решил сменить название на что-то более крутое, как сказали бы сейчас. Так появилась Pepsi-Cola.
Bombay
В 1995 году миллионы жителей Индии легли спать в Бомбее (Bombay), а проснулись в Мумбаи (Mumbai). Как это произошло? В 1947 году Индия стала независимым государством, ранее она была британской колонией., и с того момента повсеместно происходит процесс переименования населенных пунктов и других объектов в индийском стиле. В 1995 году прошли выборы в главный орган власти Индии, в результате которого победила правая партия Shiv Sena, представители которой в числе первых приняли решение о переименовании столицы Индии в честь древнеиндийской богини Мумбадеви (Mumbadevi). После этого в 1996 году Мадрас стал называться Ченнай, а в 2001 году Калькутта превратилась в Колката.
Blue Ribbon Sports
В 1963 году честолюбивый бегун Фил Найт (Phil Knight) встретился с представителями японской обувной компании Onitsuka по поводу распространения их продукции на территории США. Японцы, производящие кроссовки Tiger, захотели узнать, под каким названием будет продаваться их продукция в Америке, Фил предложил вариант «Blue Ribbon Sports». Он продавал эти кроссовки со своего магазина-фургона до 1971 года, когда накопив достаточно денег, решил выпускать спортивную обувь собственного производства. Новые кроссовки получили название в честь греческой богини победы Ники, в латинском написании NIKE.
Современная наука постепенно объясняет некоторые загадки и феномены, доставшиеся нам в наследство от прошлых поколений. Предлагаю вам некоторые явления и загадки, для которых ученые в последнее время нашли решение. Очень интересно
Греческий театр Эпидаурус
Театр Эпидаурус находится возле Афин в Греции, построен он приблизительно в 4 столетии до н.э. и находится в наилучшем среди всех древних театров состоянии. Начиная с момента его создания этот театр является чудом акустики — речь актеров слышна на всех 15 тысячах зрительских мест без использования усиливающих устройств. В современное время для демонстрации этого явления экскурсоводы рассаживают туристов на ступеньках и те могут проверить эту интересную особенность «собственноушно». Много лет ученые пытались объяснить, почему звук ведет себя так непредсказуемо на территории этого древнего театра, и вот недавно была найдена возможная причина. Дело оказалось в конструкции сидений! Они сделаны из особого известняка, который «фильтрует» окружающие зрителя звуки, уменьшая шум, который производят зрители по соседству. Объяснение, по-моему, неубедительное, но это хоть что-то. К тому же неизвестно, специально ли сиденья были изготовлены из такого материала, или это просто случайность?
Факт: диаметр сцены составляет 19 с половиной метров, в самом ее центре находился алтарь Дионисия, бога виноделия.
Хрустальные черепа
Многие знают о существовании хрустальных черепов из фильма про Индиану Джонс, но такие артефакты реально существуют, как есть люди, которые их коллекционируют, утверждая, что они (черепа) были созданы в доколумбовую эпоху древними цивилизациями Ацтеков и Майя для своих сверхъестественных потребностей. В 2008 году команда американских и британских исследователей, вооружившись электронным микроскопом, изучили поверхность одного из хрустальных черепов, находившегося в Британском музее. Под большим увеличением вокруг глазных впадин и зубов были обнаружены крошечные круговые царапины, показывающие, что данный череп обрабатывался с использованием вращающегося инструмента. Из найденных документов известно, что Майя никогда не пользовались колесом, так кто же изготовил эти произведения искусства? Исследование материала показало также, что черепа изготовлены в Европе из бразильского хрусталя. Потом, видимо, они были проданы коллекционерам под видом древностей. В настоящее время почти все музеи убрали их из экспозиций до выяснения обстоятельств.
Факт: самый известный хрустальный череп носит имя Mitchell-Hedges, он был найден в 1924 году дочерью британского путешественника F.A. Mitchell-Hedges, который утверждал, что черепу 3600 лет. При этом современный владелец его коллекции, некий Bill Homann отказывается от проведения микроскопического или какого-либо другого исследования артефакта.
Затемнение в Новой Англии
19 мая 1780 года в небе Новой Англии (современные США) и части Канады наблюдалось необычное затемнение атмосферы. Коммуникации в то время еще не были развиты (практически их не было ), и большинство жителей приняли это явление как некий религиозный знак. Даже сейчас для этого явления есть историческое название — New England’s Dark Day, и оно считается сверхъестественным событием в определенных кругах. С того времени было выдвинуто множество версий для объяснения этого события, от вулканического извержения до космического катаклизма. В 2008 году, через 230 лет после события, ученые из университета Миссури, США, провели анализ исторических записей и особенностей годовых колец деревьев в разных частях США и Канады. Они утверждают, что причина необычного затемнения — массивные лесные пожары, бушевавшие на территории Канады. Во время пожара жар проходил через кору дерева, обжигал внутренние ткани, что приводило в последующей деформации и отмиранию. Путем анализа подобных свидетельств было обнаружено, что на территории Algonquin Highlands, провинция Онтарио, Канада, деревья сильно пострадали от огня, что было заметно даже в сотнях километров от эпицентра пожара. По-видимому, громадные столбы дыма поднимались до верхних слоев атмосферы, уменьшая ее прозрачность, что и привело к необычному затемнению в отдаленных от этого места областях.
Факт: исторические записи времен New England’s Dark Day включают такие интересные свидетельства, как обед при свечах, пение ночных птиц днем, закрытие цветов и необычное поведение домашних животных.
Лицо на Марсе
Район Цидония на Марсе (Cydonian) привлекает повышенное внимание из-за одного холма, который из космоса выглядит как искусственное творение и похож на человеческое лицо. Первое изображение его было получено космическим аппаратом Викинг-1 в 1976 году. Ученые предположили, что все дело в игре света и тени, но следующие снимки подтвердили наличие лица на поверхности Марса. С этого момента разные экстрасенсы и марсоведы начали утверждать, что это свидетельство древней марсианской цивилизации, а ученые в противовес им продолжали утверждать, что это всего лишь совпадение. В 2003 году НАСА запустили космический аппарат Mars Express, который сделал трехмерные снимки поверхности Марса, в том числе «лицо». Новейшие изображения смогли утихомирить самых отчаянных марсоведов-фантазеров, так как на них видно, что лицо представляет собой холм определенной формы, который при ближайшем рассмотрении не имеет признаков «рукотворности».
Факт: Цидония привлекает исследователей Марса по причине того, что этот район является переходным между горными марсианскими кряжами, и сравнительно ровными долинами, где, как считают некоторые исследователи, был марсианский океан.
Бочкоглазая рыба
На английском эта рыбы называется Barreleye Fish, и в ее анатомии есть определенная загадка. Прежде всего, глаза у нее расположены внутри головы и позволяют видеть на глубине до 2500 метров. Ранее ученые не могли объяснить, как неподвижные органы зрения, расположенные внутри головы, помогают ей находить еду и вообще что-то видеть, но последние исследования с использованием глубоководных аппаратов на глубине 800 метров открыли ученым глаза Оказалось, что под неподвижными куполами в голове рыбы находятся подвижные цилиндрические глаза, которыми она может смотреть в разных направлениях, в том числе вверх и вперед. Этот вид был обнаружен в 1939 году, но до сих пор не удавалось изучить особенности ее зрения, потому что пойманная в сети и поднятая на поверхность бочкоглазая рыба мгновенно погибала.
Факт: заметьте, что две маленьких дырочки спереди головы бочкоглазой рыбы — не глаза, настоящие глаза находятся внутри головы (зеленоватые купола).
С наступлением кризиса спрос на многие продукты стал падать. Очевидно, что некоторые потребители экологичной продукции отказались от нее в пользу более дешевых аналогов. По одной простой причине — такая продукция стоит в среднем дороже обычной. Но как бы то ни было, эко-товары имеют даже сегодня своих приверженцев, которые ни за что не перейдут на другую продукцию. И тут есть немалая заслуга грамотного маркетинга. Вот о нем сегодня и поговорим.
Вообще, маркетинг экологичных товаров представляет собой достаточно интересную тему, про которую можно написать целый цикл статей. Но мы сегодня рассмотрим две основных его составляющих, побуждающих людей к покупке — мы поговорим про истории и статус. Читать далее...
Наверное, вы ни раз читали про азиатские потогонные предприятия. Или хотя бы слышали в новостях про протесты в США и Европе против этих предприятий. Что же, конечно, условия труда и заработная плата на этих предприятиях не самые лучшие. Но так ли они плохи на самом деле, если подумать?
Европейцы и американцы протестуют по той простой причине, что им кажется, что условия труда на данных предприятиях не соответствуют нормам. Да, если сравнить с тем, что творится на предприятиях в Бангладеше и Европе, то разница будет колоссальной. С этим никто не спорит. Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Обращались бы европейские и американские производители к фабрикам в Бангладеше, если бы издержки на производство были бы такими же высокими, как в Европе? Если бы сотрудникам в этой небольшой стране пришлось платить столько же, сколько и европейцам? Это ключевой вопрос, который во многом все и определяет. Читать далее...
Всем привет! Вы знаете, что такое «BackRub»? А может, вы в курсе, где можно купить «Brad’s Drink»? Уверен, большинство из вас этого не знают, и я не знал Поэтому рекомендую прочитать статью, чтобы при случае блеснуть своим широким кругозором!
BackRub
В 1996 году студенты из Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пэйдж начали работу над новой поисковой системой в интернет. Логика ее была такова, что в первую очередь учитывались обратные (входящие) ссылки на сайт, поэтому, немного подумав, они назвали систему «BackRub» (т.е. «массаж»). Через год это названия показалось им не очень креативным, и в результате мозгового штурма родилось название «GOOGLE».
Jerry and David’s Guide to the World Wide Web
Это название, как нетрудно догадаться, тоже относится к интернет-проекту. Разрабатывали его некие Дэвид Фило и Джерри Янг, задумавшие создать энциклопедию интернета в 1994 году. Назвали они ее «Jerry and David’s Guide to the World Wide Web». Так же, как и Сергей Брин и Ларри Пэйдж, они вскоре задумались о смене названия, чтобы его можно было не то, что выговорить, а хотя бы запомнить. Для этого они выбрали из словаря одно слово, которое понравилось им обоим, означающее человека «неотесанного, некультурного и недисциплинированного», то есть «YAHOO!».
Brad’s Drink
Из мира виртуального возвращаемся в реальный. В 1893 году аптекарь Caleb Bradham придумал формулу для нового напитка, который он продавал в своей аптеке в городе Нью-Бэрн, штат Северная Каролина. Покупателям напиток понравился, но название Brad’s Drink не отражало вкус и «настроение» питья, поэтому через 5 лет изобретатель решил сменить название на что-то более крутое, как сказали бы сейчас. Так появилась Pepsi-Cola.
Bombay
В 1995 году миллионы жителей Индии легли спать в Бомбее (Bombay), а проснулись в Мумбаи (Mumbai). Как это произошло? В 1947 году Индия стала независимым государством, ранее она была британской колонией., и с того момента повсеместно происходит процесс переименования населенных пунктов и других объектов в индийском стиле. В 1995 году прошли выборы в главный орган власти Индии, в результате которого победила правая партия Shiv Sena, представители которой в числе первых приняли решение о переименовании столицы Индии в честь древнеиндийской богини Мумбадеви (Mumbadevi). После этого в 1996 году Мадрас стал называться Ченнай, а в 2001 году Калькутта превратилась в Колката.
Blue Ribbon Sports
В 1963 году честолюбивый бегун Фил Найт (Phil Knight) встретился с представителями японской обувной компании Onitsuka по поводу распространения их продукции на территории США. Японцы, производящие кроссовки Tiger, захотели узнать, под каким названием будет продаваться их продукция в Америке, Фил предложил вариант «Blue Ribbon Sports». Он продавал эти кроссовки со своего магазина-фургона до 1971 года, когда накопив достаточно денег, решил выпускать спортивную обувь собственного производства. Новые кроссовки получили название в честь греческой богини победы Ники, в латинском написании NIKE.
Современная наука постепенно объясняет некоторые загадки и феномены, доставшиеся нам в наследство от прошлых поколений. Предлагаю вам некоторые явления и загадки, для которых ученые в последнее время нашли решение. Очень интересно
Греческий театр Эпидаурус
Театр Эпидаурус находится возле Афин в Греции, построен он приблизительно в 4 столетии до н.э. и находится в наилучшем среди всех древних театров состоянии. Начиная с момента его создания этот театр является чудом акустики — речь актеров слышна на всех 15 тысячах зрительских мест без использования усиливающих устройств. В современное время для демонстрации этого явления экскурсоводы рассаживают туристов на ступеньках и те могут проверить эту интересную особенность «собственноушно». Много лет ученые пытались объяснить, почему звук ведет себя так непредсказуемо на территории этого древнего театра, и вот недавно была найдена возможная причина. Дело оказалось в конструкции сидений! Они сделаны из особого известняка, который «фильтрует» окружающие зрителя звуки, уменьшая шум, который производят зрители по соседству. Объяснение, по-моему, неубедительное, но это хоть что-то. К тому же неизвестно, специально ли сиденья были изготовлены из такого материала, или это просто случайность?
Факт: диаметр сцены составляет 19 с половиной метров, в самом ее центре находился алтарь Дионисия, бога виноделия.
Хрустальные черепа
Многие знают о существовании хрустальных черепов из фильма про Индиану Джонс, но такие артефакты реально существуют, как есть люди, которые их коллекционируют, утверждая, что они (черепа) были созданы в доколумбовую эпоху древними цивилизациями Ацтеков и Майя для своих сверхъестественных потребностей. В 2008 году команда американских и британских исследователей, вооружившись электронным микроскопом, изучили поверхность одного из хрустальных черепов, находившегося в Британском музее. Под большим увеличением вокруг глазных впадин и зубов были обнаружены крошечные круговые царапины, показывающие, что данный череп обрабатывался с использованием вращающегося инструмента. Из найденных документов известно, что Майя никогда не пользовались колесом, так кто же изготовил эти произведения искусства? Исследование материала показало также, что черепа изготовлены в Европе из бразильского хрусталя. Потом, видимо, они были проданы коллекционерам под видом древностей. В настоящее время почти все музеи убрали их из экспозиций до выяснения обстоятельств.
Факт: самый известный хрустальный череп носит имя Mitchell-Hedges, он был найден в 1924 году дочерью британского путешественника F.A. Mitchell-Hedges, который утверждал, что черепу 3600 лет. При этом современный владелец его коллекции, некий Bill Homann отказывается от проведения микроскопического или какого-либо другого исследования артефакта.
Затемнение в Новой Англии
19 мая 1780 года в небе Новой Англии (современные США) и части Канады наблюдалось необычное затемнение атмосферы. Коммуникации в то время еще не были развиты (практически их не было ), и большинство жителей приняли это явление как некий религиозный знак. Даже сейчас для этого явления есть историческое название — New England’s Dark Day, и оно считается сверхъестественным событием в определенных кругах. С того времени было выдвинуто множество версий для объяснения этого события, от вулканического извержения до космического катаклизма. В 2008 году, через 230 лет после события, ученые из университета Миссури, США, провели анализ исторических записей и особенностей годовых колец деревьев в разных частях США и Канады. Они утверждают, что причина необычного затемнения — массивные лесные пожары, бушевавшие на территории Канады. Во время пожара жар проходил через кору дерева, обжигал внутренние ткани, что приводило в последующей деформации и отмиранию. Путем анализа подобных свидетельств было обнаружено, что на территории Algonquin Highlands, провинция Онтарио, Канада, деревья сильно пострадали от огня, что было заметно даже в сотнях километров от эпицентра пожара. По-видимому, громадные столбы дыма поднимались до верхних слоев атмосферы, уменьшая ее прозрачность, что и привело к необычному затемнению в отдаленных от этого места областях.
Факт: исторические записи времен New England’s Dark Day включают такие интересные свидетельства, как обед при свечах, пение ночных птиц днем, закрытие цветов и необычное поведение домашних животных.
Лицо на Марсе
Район Цидония на Марсе (Cydonian) привлекает повышенное внимание из-за одного холма, который из космоса выглядит как искусственное творение и похож на человеческое лицо. Первое изображение его было получено космическим аппаратом Викинг-1 в 1976 году. Ученые предположили, что все дело в игре света и тени, но следующие снимки подтвердили наличие лица на поверхности Марса. С этого момента разные экстрасенсы и марсоведы начали утверждать, что это свидетельство древней марсианской цивилизации, а ученые в противовес им продолжали утверждать, что это всего лишь совпадение. В 2003 году НАСА запустили космический аппарат Mars Express, который сделал трехмерные снимки поверхности Марса, в том числе «лицо». Новейшие изображения смогли утихомирить самых отчаянных марсоведов-фантазеров, так как на них видно, что лицо представляет собой холм определенной формы, который при ближайшем рассмотрении не имеет признаков «рукотворности».
Факт: Цидония привлекает исследователей Марса по причине того, что этот район является переходным между горными марсианскими кряжами, и сравнительно ровными долинами, где, как считают некоторые исследователи, был марсианский океан.
Бочкоглазая рыба
На английском эта рыбы называется Barreleye Fish, и в ее анатомии есть определенная загадка. Прежде всего, глаза у нее расположены внутри головы и позволяют видеть на глубине до 2500 метров. Ранее ученые не могли объяснить, как неподвижные органы зрения, расположенные внутри головы, помогают ей находить еду и вообще что-то видеть, но последние исследования с использованием глубоководных аппаратов на глубине 800 метров открыли ученым глаза Оказалось, что под неподвижными куполами в голове рыбы находятся подвижные цилиндрические глаза, которыми она может смотреть в разных направлениях, в том числе вверх и вперед. Этот вид был обнаружен в 1939 году, но до сих пор не удавалось изучить особенности ее зрения, потому что пойманная в сети и поднятая на поверхность бочкоглазая рыба мгновенно погибала.
Факт: заметьте, что две маленьких дырочки спереди головы бочкоглазой рыбы — не глаза, настоящие глаза находятся внутри головы (зеленоватые купола).