История эта случилась с приятелем-охотником в Якутии. На охоту их обычно забрасывали с попутным вертолетом. И вот летит он с геологами, вроде как сейсморазведчиками. Они с похмелья. Вертолет набит дорогостоящей и хрупкой аппаратурой. Туман. Заблудились. Компас по каким-то причинам ни фига не показывает, летят "наощупь" - по тому направлению, на которое настроились, пока компас ещё был жив. И вот тут видят - внизу топает охотник. На лыжах. С ружьем. С рюкзаком. Вот! У него дорогу и спросим! Вертолет опускается, летит метрах в трёх над землёй, геологи орут что-то вроде "Мужик, где мы?!". Мужик в плотной шапке, да и вертолёт гудит неслабо - не слышит. Геологи бросают лестницу и машут ему рукой: "Давай, мол, к нам!" Охотник снимает лыжи. Снимает рюкзак, ружье. И карабкается в вертолет. И уже заползая, пытается поставить ногу на коробку с каким-то ужасно хрупким и не менее дорогим прибором. Все в ужасе, кричат - нельзя, мол! Но за шумом ничего не слышно, да и объяснять особо некогда, счёт идёт на секунды - и вот от отчаяния один из геологов бьет охотника в морду. Мужик вываливается из вертолета, но удачно - живой и не покалечившийся! Всем так стыдно, что вертолет улетает сразу...
А теперь представьте, как это выглядит с точки зрения этого мужика: прилетел вертолет, с него помахали, позвали - дали в морду и улетели!
Мой друг, который входит в ТОП-менеджмент одного банка, поехал на проверку филиала. Ну, естественно, по окончании - баня, стол, девочки. Сделали фотки, но ничего неприличного. Он просит директора филиала не делать ему фотографий, где есть хоть одна девица, потому что сам факт девиц на фотках был бы для него фатальным в отношениях с женой. На следующий день, вернувшись с работы, застает жену в полном гневе. Она ему - был с бабой! Он - да ты что! Она - был! И кидает конверт с фотографиями. Он выхватывает фотки, судорожно перебирает - ни одной девицы, ВООБЩЕ! Он, недоуменно: - Но тут же ни одной девки?! - А ты конверт переверни! Он переворачивает конверт и там от руки размашисто написано: "Сюда фото с девочками НЕ КЛАСТЬ!!!"
Конечно же я не поощряю, такой образ жизни, но надо отдать должное.....только у нариков открывается порой такой ассоциативный ряд, что мама не горюй. Как говорится: "Не исповедимы мысли нариков..."
Все истории одного моего давнего знакомца (нет, не того, что в Госнаркоконтроле служит...) начинаются всегда одинаково. Примерно вот так вот: "Сидим мы, значит, накуриваемся..." или "Втарили мы как-то грибочков, короче...". Дальшейшее содержимое его рассказов, как правило, гораздо скучнее этого самого начала... Но вот сегодня поведал он мне весьма философичную вещь. Далее с его слов...
Наварили мы, в общем, кашки на даче. Сели, всё чин-чинарём, закинулись мало-мало... Сидим, ждём. Заниматься чем-нибудь лениво, тупо смотрим журналы и газетки какие-то. Лёньчик так вообще втупился в пакетик майонеза - мы его для плова припрятали на завтра. Чую - накрывать начинает. Откинулись все, кто-то руками начал кого-то гонять перед лицом... Лёньчик так вообще за гитарой потянулся... Я ему: - Лёнь, ты чего? Ты ж в жизни (окромя деревянных ложек и подмышки) никаких инструментов музыкальных в руках не держал!!! Леонид, значится, игнорирует адресованную ему язвительную реплику, наугад бацает по струнам и начитает декламировать: - Люди... Вот они есть... И вот их нет уж... Что мы... Что пакетик майонеза... Всё одно... Мрак и холод...
Как известно сила любви зятя к тёще, прямо пропорциональна расстоянию между ними. Чем дальше, тем душевней наши отношения :). Так вот оказывается и "КГ" влияет на любовь.
Бабушка моя, царствие ей небесное была человеком интересным, с моей точки зрения несколько противоречивым, но во всём вызывала уважение. К ней многие за советами приходили. Да и третий её муж - лауреат Сталинской премии - тоже был ещё тем подарочком, закалившим её женский характер до мужского. Папу моего она не признавала и никак не могла успокоиться, что мама всё-таки вышла за него замуж, при всей её более, чем красивой наружности и прочих талантах. Впрочем, кроме Бабули, папе и от всех остальных родственников доставалось, но это, скорее, тема для другого сюжета, чем для онного.
При сложившихся отношениях, мой Папа старался сглаживать углы, однако, увлёкшись какой-либо идеей, он расслаблялся, и забывал, как метко Баба Агриппина использует лексику двух языков. Расстояние, отделявшее зятя от тёщи (мы тогда на Чукотке жили) в некоторм роде помогало стать им роднее. Приезжая в отпуск и, привозя ей много подарков, папа всегда смущался при упоминании об одной из первых посылок, отправленных им из Свердловска, где он в качестве инспектора одного из предприятий министерства цветной металлургии в чём-то там участвовал. Для тонкости восприятия описываемого необходимо добавить, что мой папочка полутонов в своей жизни так и не нашёл, поэтому все решения претворял в жизнь, долго не думая.
На одноразовой бритве: Не использовать во время землетрясения. На пистолете: Не рекомендуется использовать для колки орехов. На пианино: Не глотать - опасно для жизни. На упаковке процессора Pentium: Если этот продукт будет признан содержащим ошибки, производитель заменит его с уплатой $2 за пересылку и $3 за обработку посылки, всего за $4.97.
На упаковке холодильника: Охладить после вскрытия. На микроскопе: Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся! На детских кубиках с буквами: Внимание! Буквы могут быть использованы детьми для сложения в слова, фразы и предложения, которые могут оказаться неприличными!
На календаре: Термин SUNDAY используется только в справочных целях. Никаких гарантий хорошей погоды, ни прямых, ни косвенных, составители календаря не дают.
10. Вы можете предварительно упиться до чертиков, совершенно не заботясь о последствиях. 9. Все волнуются из-за безопасного секса, а из-за безопасного суицида можно не волноваться. 8. Никто не растолкает вас среди ночи и не потребует еще. 7. Количество способов и позиций не ограничено. 6. Никаких обещаний и долговременных обязательств. 5. Вы не боитесь подцепить заразу. 4. Партнер не требуется. 3. И вообще это гораздо проще, чем найти сексуального партнера. 2. Никто не будет жаловаться, что вы все делали не так. 1. Можно за собой не убирать!
- Здравствуйте! Я – Робин Гуд! Сейчас я тебя изнасилую и убью! - Как это «убью»? - Так это «убью». Насмерть. - Тут какая-то ошибка! Меня нельзя убивать… - Что характерно, по поводу изнасилования - никаких возражений… - Какие возражения? Ты должен меня ограбить, а деньги отдать нищим... Что происходит? - Во-первых, давайте не будем становиться заложниками стереотипов и путать имидж и реальность. Во-вторых, изнасилованных и убитых грабить всегда легче! А в третьих, нищих я уже изнасиловал и убил, так что деньги им не нужны! Мне они тоже не нужны, я их в прошлый раз под матрас спрятал, а санитары нашли и отобрали…
Ох, и трудна же жизнь нашего рядового работника, обслуживающего компьютеры на дому. Каждый норовит сироту обидеть. Я, собственно, и есть то непонятное, которое занимается выездом на дом к клиентам, чтобы узнать, что же они родненькие (клиенты) с ними (с компами) еще натворили. Итак.
Было это в прошлом году, в понедельник, который после воскресенья, если кто не в курсе. Утро не задалось сразу - выходные прошли успешно, сами понимаете, а тут вызов. Хороший вызов, млин… Короче. Приезжаю по адресу, естественно, под пивом, кто ж с трясущимися руками к технике подходит? В общем, весел и почти что свеж. Отрывает дверь такая девушка, ребят, ТАКАЯ девушка… Да еще и одета в такой атласный актуальный халатик, вах, вах, вах… Ну, я с порога: - Где больной? (в смысле комп). Мне таким ангельским голосом - а вон там, в спальне. - Ну, да, в спальне, а где же еще… а что с ним? - Включается, а потом сразу выключается и не включается. В общем, оценил я обстановку с компом, оказывается Карлсон слетел с проца. Весь ремонт - пять минут. А уходить-то не охота. Хочется знакомство завести… Дальше следует такой диалог: - Может быть, вы чаю хотите? - Не откажусь. - А у нас кран течет. - А я починю.
Текста много, но оно того стоит. Три истории связанные друг с другом.
... Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов. Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни. Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем. И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ...
Рыба то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда). Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово за слово, пузырьком по столу, разговорил я деда. Вытер дед усы и молвил:-Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба! Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами.
Все кто желает поздравить свою вторую половинку с 8 марта. Присылайте мне на мыло, либо сообщайте по аське. Ваши поздравления останутся навсегда на страницах этого сайта и с прошествием времени уйдут в архив. Будьте смелее и не стесняйтесь :)
PS: Для опубликования поздравления вам совершенно не обязательно быть зарегистрированным на сайте.