Все выпуски  

Лучшие анекдоты, истории и афоризмы от IPages Юмор от IPages.ru


Анекдоты


Сидит Абрам в пивном ларьке, на улице минус тридцать, и рассуждает: Ну и хитрожопые эти русские. Позанимали теплые места у мартеновских печей.


Наука доказывает нам, что водка - это враг. Библия учит нас, что нужно возлюбить врага своего. Блин, как правильно я оказывается живу - и по науке, и по Библии!


Когда мужчина в разговоре с женщиной зевает, то он просто показывает, что путь к его сердцу открыт.


Во всех инструкциях сказано, что при необходимости применить оружие сотрудник милиции сначала обязан сделать предупредительный выстрел в воздух, но нигде не сказано, где этот воздух.


Лужков и Батурина - вовсе не супруги, а однофамильцы!


Съел бастурму выкури сигарету. Добей в себе лошадь.


"В ходе визита в Москву, Бараку Обаме показали Царь-Колокол, который не звонит, Царь-Пушку, которая не стреляет и Царя-Тряпку, который не правит..."


Питерские майсы. Во время прогулки по Кремлю Медведев показал Обаме свою царь-пушку. Обама рассмеялся и показал свою.


Медведев водит Обаму по Кремлю.
- Это комната для переговоров, это зал для торжественных приемов, это - мой кабинет...
- А почему на табличке написано "Путин"?
- Решили не менять. Ну сколько тут осталось?!!


Девушку спрашивают: во сколько первый раз влюбилась? В 16. А во второй раз? В 16:30.

Истории


Вчера по новостям передавали. Обама хвалит Лаврова за отличное знание английского языка, говорит что он, Лавров, владеет им в совершенстве. Что Лавров хороший дипломат. На что Путин так скромно говорит: У нас таких много.


Истории о драках между курсантами и студентами, а проще, гражданским мужским населением городов, где находятся военные училища, могут поведать все бывшие и настоящие курсанты. Но сообщение о драке, переданноe по вражеским голосам, имела место в Симферопольском ВВПСУ, только фамилия упоминалась генерала Аверина (бывшего тогда начальником училища). Когда я поступал в данное училище в 1980 г., подобную историю мне рассказывал курсант 4-го курса. Так что, ребята, это очередная байка, гуляющая по всем училищам страны. А теперь история из жизни СВВПСУ. Году в 1983-м несколько курсантов получили по сопатке на городской дискотеке, расположенной в парке им. Шевченко, возле самого училища. Размазав кровь и сопли, они не побежали звать на помощь своих однокашников, а сделали все строго в соответствии с марксистско-ленинским учением о войне и армии, а также применив знания, полученные на кафедре тактики. В день следующих танцев, две роты с флажками (типа культпоход в город) вышли за ворота. Одна рота засела в кустах вокруг дискотеки, другая вошла в ограду танцплощадки и начала жестоко мстить. Бедные парни, вырвавшиеся из бойни, выскакивали за помощью, но тут попадали во второе кольцо нападавших и месть ужесточалась. Когда на место побоища стянулись силы правопорядка, было уже тихо и бесследно. Все училище построили на плацу, чтобы выслушать проповедь начальника училища, генерала-майора Гудимова (мир его праху). Самое удивительное было то, что закончив разнос своих подчиненных, он отвернулся от микрофона, но не рассчитал мощности своего голоса, и все училище услышало окончание его речи: "Ну и правильно сделали". Стало ясно, что последствий особых не будет, генерала мы зауважали еще сильнее, нападения на личный состав прекратились.


Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.

Прислали на мыло моему зятю (муж сестры), он работает на АТС в крупной компании, с пометкой: "Понятно, зачем таксу завел".

Леденец.


В избранное