Все выпуски  

Почему так важно быть очаровательной женщиной?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 549 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Почему так важно быть
очаровательной женщиной?

 

"Оксана, читая ваши статьи, у меня возникло чувство противоречия по поводу траты энергии на флирт. Ведь, чтобы быть завидной невестой, именно эту энергию мы и тратим – на знакомства, правильное общение и т.д. Но когда ты замужем – это уже ни к чему. Как все совместить?"

Юлия.

Юлия, женщина флиртует, окружающие ею восхищаются – ее "внутренний ребенок" получает ТАКОЙ объем энергии, что потом хочется горы свернуть.

У женщины ЕСТЬ потребность, чтобы ей восхищались, делали комплименты, открывали перед ней двери. Для этого она себя украшает, улыбается окружающим, светится. Ей это необходимо, так как, тратя на это энергию – она получает ее от окружающих в еще большем объеме.

Но замужем она стремится не обольщать мужчин, а просто быть красивой и обаятельной женщиной!

Другое дело, когда женщина этого не делает, думая, что она уже замужем и ей это ни к чему. Ее внутренний ребенок ХОЧЕТ, а она не делает – подавляя его желания. От этого она становится злой, вредной, раздраженной (вспомните образ вредной бухгалтерши или злой училки – это как раз про них).

И вспомните образы обаятельных женщин. Это королевы в коллективе, их постоянно повышают, т.к. у них энергии работать хоть отбавляй. Это наши звезды эстрады. Обаятельные женщины более успешны в жизни, т.к. у них восполнена потребность быть красивой. Это очень важная тема.

Здесь я говорю именно о здоровой потребности женщины быть красивой.

Мы знаем невротичные потребности женщин. Когда они, будучи замужем, все равно хотят обольщать и завоевывать мужчин, чтобы что-то доказать себе, чтобы быть лучше других и т.д. В этом случае, удовлетворяя свои потребности, женщина, вместо того чтобы жить полноценной жизнью – всех обольщает. Тратит на это массу времени и сил. На одном рабочем месте такие женщины долго не задерживаются, т.к. становятся героинями самых пикантных сплетен, они всех ссорят в коллективе, и не выполняют нормально свои рабочие обязанности.

Желание быть красивой бывает здоровой потребностью женщины, а бывает и больной. И это нужно учитывать.

Быть красивой, нравиться окружающим, получать комплименты – это нормально.

Вспомните себя в детстве. Даже в три года мы уже требовали одеть в садик не то, а это платьице. Так как нам нужно было быть красивой девочкой. Если кто-то из взрослых делал комплимент по поводу нашей красоты – счастье было неописуемым.

Но девочка вырастает, выходит замуж – и забывает об этом. Творческая часть ее личности ХОЧЕТ быть красивой, ее "ребенок" испытывает потребность – но женщина эту потребность не восполняет.

Если не восполнять потребности своего "ребенка" – он начинает бастовать. Если много работать, и хорошо выполнять свои обязанности специалиста, домохозяйки, матери – но совсем забыть о потребностях своего внутреннего "ребенка" – можно и заболеть.

Как бастует наша детская часть личности? На нас, ни с того ни с сего, может напасть хандра, усталость, апатия... Хочется чего-то вкусненького, и желательно пару килограммов... Может заболеть голова и т.д.

А все потому, что женщина часто забывает о том, что она "Женщина" – Прекрасная, Обаятельная, Женственная.

Внутренний "ребенок" не получает радости от этого – и начинает болеть, или заедать свой стресс. Ему не хочется ничего делать. Его ничто не радует и не восхищает.

Недавно я консультировала женщину по имени Светлана, которая спрашивала: "Оксана, что со мной? Захожу в магазин – и мне не нравится ни одно женское платье. В семнадцать лет я обожала их покупать и носить. Покупка нового платья доставляла массу радости. А теперь мне они даже красивыми не кажутся..."

Я у нее спросила, давно ли она получала комплименты. Оказалось, что слишком давно – работы много, дети болеют, семейная рутина затягивает...

Получилось, что Светлана успешно удовлетворяет свои потребности "Взрослого", много работая и поднимаясь по карьерной лестнице. Она прекрасно восполняет потребности внутреннего "Родителя", будучи хорошей женой и матерью, доставляя всем радость, водя детей в цирк, и т.д. А вот о потребностях своего внутреннего "Ребенка" она совсем забыла. Она даже перестала думать, чего ей самой-то от жизни хочется.

А "внутренний ребенок" – это очень важная часть нашей личности. Это наш генератор желаний, наш мечтатель и творец, который дает энергию для реализации наших целей.

Когда Светлане нужно было найти мужа – она стремилась быть красивой и обаятельной. Потребности ее "ребенка" совпадали с ее реальными потребностями. Но когда она вышла замуж – ей это стало вроде бы и не нужно...

Выйдя замуж, ее "Взрослый" и "Родитель" попросту подавили внутреннего "ребенка" – и она впала в депрессию... Постепенно у нее стало пропадать желание быть хорошей женой и матерью, ползти по карьерной лестнице, да и высокая зарплата перестала ее радовать... Поэтому она мне и написала историю про магазин женских платьев.

Сейчас Светлана учится заново любить в себе красивую и очаровательную женщину, работая с материалами нашего курса. Работая по курсу, мы не только развиваем свою женственность и избавляемся от хандры. Но еще и вспоминаем, ЧЕГО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ. Создаем новые мечты, строим новые планы – и достигаем новых вершин.

А я в этой статье хочу лишь вам напомнить, как важно быть Красивой, Женственной и Очаровательной Женщиной! Как важно для любой женщины нравиться окружающим, получать комплименты, и не забывать, ЧЕГО ИМЕННО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ!

 

Истории успеха

Кому женихи с неба не падают?

Нашим курсанткам женихи с неба уж точно не падают. Почему? Потому что они и без этого знают, как их привлекать :). Бывает, поклонники им дарят по три букета цветов за день! Разве такое возможно? ДА! Читайте об этом в сегодняшней истории успеха.

"...Всегда есть к чему стремиться, буду продолжать работать над своим обаянием и коммуникациями, но результаты просто потрясающие. У меня постоянно много знакомств. Всегда есть несколько одновременно ухаживающих мужчин. И это уже перестало удивлять меня, но еще не перестало удивлять моих подруг :))"

Обычных людей всегда удивляют успешные личности. Многие думают, что им просто везет, что им все с неба падает, и женихи в том числе.

А вот подумать, что эта личность СДЕЛАЛА для своего успеха – это увольте. Гораздо проще все списать на везение. Ведь тогда можно ругать других (везучих), и жалеть себя (несчастную).

Поэтому, если вы стали кого-то удивлять и раздражать – вы на верном пути. Значит, вы просто достигли большего.

"...Уровень мужчин сильно повысился! Все они успешны в жизни. Руководители или работают на высоких должностях, уверены в себе, оптимистичны, целеустремленны и все замечательно относятся к женщинам.

Бывает, что дома стоит одновременно три букета цветов :). Это просто удивительно, раньше я не могла об этом и мечтать! Задания по журналистике мне очень помогли в преодолении барьера общения!

Улучшились отношения и с подругами! Во-первых, их стало намного больше. И они постоянно меня куда-то зовут – такого раньше в моей жизни не было!.."

Почему меняется качество мужчин? Потому что женщина меняет качество своей жизни. Она выбирает самообразование – а значит, начинает по-другому жить, выглядеть, думать, говорить, смотреть, жестикулировать. И как следствие, привлекать ДРУГИХ мужчин.

Когда женщина развивается – качество ее мужчин улучшается. Когда она деградирует – падает и качество окружающих ее мужчин.

А что самое интересное, это даже видно на одном человеке – на муже.

"...Появилось просто море энергии! Я, наконец, стала полностью высыпаться за 8 часов, без будильника. Раньше я сама просыпалась только через 10, а иногда и 12 часов. Утром, позанимавшись спортом и целым списком полезностей, целый день поработав, вечером встретившись с подругами – прихожу домой с улыбкой и желанием еще что-нибудь сделать :). Отслеживаю свои мысли, негативные сразу меняю. Практически все вредные привычки заменила или просто убрала. Постоянно нахожусь в стремлении развития..."

Да. Смена деструктивных привычек на конструктивные всегда приносит новые бонусы – это желание жить и действовать.

"...И это далеко не все! Постоянное удовольствие от окружающего мира! Привычка всегда отлично выглядеть! Ушла привычка думать о плохом, уже очень давно нет плохого настроения и депрессий, и многое-многое другое!.."

Как привить себе привычку позитивно мыслить? Для этого нужно провести АНАЛИЗ своей жизни и выявить, какие обстоятельства приводят нас к этому виду мышления (мы это называем "деструктивные каналы"). Выписать все обстоятельства, и подумать, что в них можно изменить.

И потом работать по ВСЕМ пунктам. В основном у наших курсанток это пункты: 1. Здоровье; 2. Образование (карьера); 3. Отношения; и т.д.

Работая по всем этим направлениям, наши курсантки меняют качество своего мышления.

Понимаете, это не зефирно-мармеладные рассуждения о том, что "надо мыслить позитивно – и будет вам счастье". Это обычная работа НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. И только эта работа дает реальный и стойкий результат.

А для улучшения и закрепления результата, многие курсантки получают от нас списки дополнительной литературы по какому-либо пункту, либо дополнительные материалы для работы над собой.

Это обычному обывателю может показаться, что девушке просто ВЕЗЕТ – и все тут. Но за этим кажущимся везением на самом деле стоит огромная работа над собой!

"...Оксана, искреннее спасибо за все изменения, которые уже произошли в моей жизни! Конечно, их будет только больше! И все это Ваша заслуга!! Очень и очень жду материалы следующего месяца".

С уважением, Ольга.

 

П.С.
Если вы хотите развить свою женственность и научиться очаровывать мужчин, поработать над своей внешностью и стать гораздо привлекательней, вырасти профессионально и начать больше зарабатывать. Улучшить отношения с людьми, и повысить качество своей жизни – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины". Всю подробную информацию о курсе вы можете посмотреть на нашем сайте http://daowoman.ru

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное