Все выпуски  

Что подарить мужу, чтобы он был в полном восторге?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 552 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Что подарить мужу,
чтобы он был в полном восторге?

 

"Оксана, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, если не секрет, какие подарки вы дарите на день рождения своему мужу и на другие праздники (например, Новый год, 23 февраля): что-то покупаете за деньги, или делаете своими руками, или что-то другое? :) Спасибо за ответ".

Лариса.

Тут все индивидуально. Кто-то любит подарки, кто-то заботу, кто-то внимание и комплименты, а кому-то нужен шикарный секс. Тут нужно смотреть по предпочтениям мужчины, что ему больше всего нравится.

Кому-то нужно приготовить замечательный ужин с борщом и пампушками, особенно если редко едите дома. А для кого-то важен секс со стриптизом, и чтобы чулки были красные в сеточку.

Другому мужчине понравится свитер с перчатками, и чтобы обязательно была открытка с трогательными словами, как тебе важен этот человек, как ты любишь в нем некоторые качества.

Если случай особенный – то можно и скомпоновать подарки :).

 

Как определить, что мужчине нужно? Какой подарок он посчитает самым лучшим?

Ведь для кого-то открытка с теплыми словами будет самой дорогой вещью в мире, а кто-то это посчитает чепухой. Но зато шерстяной шарф, связанный женой – это действительно здорово, ведь она так долго старалась, проявляла заботу!

А для кого-то важна стоимость подарка. Такого человека тоже можно понять – он любит считать деньги. И это неплохо, так как он знает, что на 8 марта потратит на жену треть зарплаты, а вот на ее юбилей придется раскошелиться :).

Как правильно выбрать подарок мужу? Это можно понять, понаблюдав за ним. То, что он считает важным – он делает сам. То есть если для него важны теплые слова и комплименты – он сам постоянно их говорит жене. Если для него важна забота и конкретные действия – он сам это делает (например, готовит плов по выходным, или возит всех на природу).

Если мужу важны комплименты – он их сам с удовольствием раздает. Конечно, для такого человека будут крайне важны теплые слова, особенно, если вы ему их напишете. Как вдохновиться на прекрасное послание мужу? Посмотрите фильмы "Она" со Скарлетт Йоханссон, или "Вам письмо" с Мег Райан в главных ролях.

Ни один мужчина не откажется от секса со стриптизом. Такой подарок можно согласовать вместе, обсудив, какое эротическое белье нравится мужу, или может быть, вы сходите купить его вдвоем (для многих мужчин это лучшая сексуальная фантазия :)). Также нужно решить, куда вы отправите детей на вечер, какие смешаете коктейли, и какой эротический фильм посмотрите.

Если для мужчины важна стоимость подарка – он сам посчитает, сколько должен стоить подарок для свекрови и мамы, и сколько потратить денег на подарок жене. В этом случае и от вас он будет ожидать, что подарок будет дорогим не только в эмоциональном, но и материальном плане.

Наблюдая за мужем, можно выяснить, что именно для него важно, и какой подарок сделает его счастливым.

Допустим, мы с мужем в первый год жизни договорились, что не будем покупать друг другу что-то на праздники. Нам проще договориться о подарках или купить их себе самостоятельно, оговорив предварительно стоимость подарка (у нас общий семейный бюджет).

Проведенное вместе время с интересными разговорами и комплиментами важно для меня. Для моего мужа, например, замечательно, если я что-то сама долго и старательно готовлю, проявляя к нему заботу и внимание. А другие приятные вещи у нас дарятся просто так, без повода, не глядя на красные дни календаря.

8 марта и 23 февраля у нас в семье не являются праздниками, мы их никак не отмечаем, так как мы искренне считаем, что проявлять внимание друг к другу нужно постоянно, а не один раз в году.

Семья – как бизнес. В нее нужно ВКЛАДЫВАТЬСЯ, она должна радовать и доставлять удовольствие. Тогда она будет процветать как успешное предприятие. Поэтому так важны семейные свидания, разговоры и совместные приятные эмоции. Если два человека не создают этого в своих отношениях – отношения тускнеют.

Когда в паре рождается влюбленность – они делают друг другу приятные вещи, просто потому что им этого хочется. А через несколько лет совместной жизни это нужно делать друг для друга уже ОСОЗНАННО, чтобы СОЗДАВАТЬ Любовь.

Свидание раз в неделю – это такая же обязательная для семьи вещь, как оплата счетов или еда в холодильнике.

Нам понятно, зачем мы оплачиваем счета, понятно, зачем загружаем едой холодильник. Но не всегда бывает понятно, зачем делать друг другу приятные вещи? Неужели это так важно?

Вообще-то, это даже важнее счетов и еды. Ведь если в отношениях в паре нет того самого заветного "плюса" – зачем вообще нужны эти отношения?

 

П.С.
Сразу оговорюсь, что романтика и подарки приятны только тогда, когда в семье соблюдается культура неОрания, когда пара умеет разговаривать друг с другом и приходить к компромиссам в трудных ситуациях. Если ничего этого в паре нет – никакие подарки и приятности не сработают. Сначала нужно подготовить ФУНДАМЕНТ для хороших дружеских отношений, а потом уже строить на них романтику и любовь.

Как создавать такой "фундамент" читайте в моей книге "Как быть счастливой женой?". В ней вы найдете рекомендации что делать, чтобы в семье не было споров и криков, как поступать, чтобы муж САМ хотел делать то, что вам нужно. А также, какие профилактические работы нужно выполнять, чтобы муж не изменял и хотел проводить с вами время.

В сегодняшней истории успеха вы как раз узнаете, как, построив крепкий фундамент семейных отношений, наша курсантка стала получать подарки.

 

Истории успеха

"До сих пор вспоминаю, как в дом вошла пальма!"

"Здравствуйте Оксана!
Я, наконец, готова к третьему месяцу обучения. Времени прошло немало, и в моей жизни многое изменилось в лучшую, конечно, сторону. Вообще, это я изменилась. И внешне и внутренне.

Отношение к маме: теперь я ее принимаю такой, какая она есть. Муж перестал глупо ревновать. Сейчас он старается сделать для меня все максимально хорошо. Он стал мною дорожить! Это так "по-мужски".

Как-то сказала, что с приобретением посудомоечной машины я могла бы больше уделять внимания семье. И уже через пару дней она была у меня! А недавно мне стало грустно, и чтобы поднять мне настроение, муж купил огромную пальму. Я очень люблю живые растения. Теперь каждый раз глядя на пальму, поднимается настроение от воспоминаний, как в дом она "вошла" ;) – за ней мужа было не видно, а он достаточно высокий.

Но что самое главное – я научилась любить себя. Снова получаю удовольствие от ухаживания за собой, уделяю себе максимум внимания. И вот что самое удивительное – домашние дела стали делаться быстрее, хоть и занимаюсь ими меньше. Дети сами стали помогать.

Ездили к моим родителям, и на обратном пути муж устроил недельный отдых в самых дорогих гостиницах. Сидел с детьми! :).

Поменялось мое мышление. Для перелета выбрала строгий красивый сарафан, а не джинсы, как раньше. Кто-то решит, что это неудобно. Но это как посмотреть. У меня была куча желающих помочь мне с багажом, детьми (тремя). В зале ожидания подошел мужчина и сказал, что я очень красивая, потрясающая женщина. А еще я полностью избавилась от чувства вины. Спасибо вам огромное за все это!"

С уважением Татьяна.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное