Все выпуски  

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 550 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Никто не хочет любить в нас
обыкновенного человека

 

Это сказал еще 150 лет назад Антон Павлович Чехов. И эта мысль до сих пор актуальна.

"Почему меня не любит мужчина? Почему не носит на руках? Почему не приглашает на свидания?" – это у меня постоянно спрашивают читательницы. И мне всегда хочется ответить: "Значит, вы недостойны его любви".

Эта проблема актуальна не только для девушек, но и для замужних дам. Ведь они тоже хотят, чтобы муж приглашал на свидания, и проводил больше времени с ней. Как решать эту проблему? Давайте подумаем...

"Здравствуйте, Оксана!
Благодаря первым неделям курса у меня сдвинулось с мертвой точки дело по поиску второй половины. Я начала встречаться с мужчинами, причем, иногда даже с несколькими одновременно. На всех свиданиях я выглядела на все 100%, вела себя так, как написано в твоих рассылках, курсе и в море книг, которые я прочитала.

Я учитывала ВСЕ, что знала – и мужчины были очарованы, они мне потом звонили и хотели продолжения отношений. Проблема была только в том, что это были НЕ ТЕ мужчины, которыми могла бы Я заинтересоваться. А Я мечтала о предпринимателе.

И вот, в небесной канцелярии наконец-то рассмотрели мое заявление, и ОН мне встретился. Симпатичный, обеспеченный, умный, свободный, не избалованный женщинами – настоящее ископаемое.

Мы познакомились в интернете, и у нас было первое свидание... Оно же последнее. Потому что я расслабилась. Впервые за долгое время я не уделила достаточно внимания подготовке к свиданию, собралась как-то наскоряк, особо не думая, что одеть и о чем я буду говорить, решила, что открою душу – и слова сами подберутся. После свидания прошла неделя, он не звонил, а я о нем думала постоянно, т.к. он мне ОЧЕНЬ понравился.

Я думала, что он сильно занят, но потом я зашла на сайт и увидела, что он там продолжает поиски – на это у него время есть, то есть я его даже не зацепила. Нужно ли говорить, что я почувствовала?

Настроение упало до отметки "депрессия". Но зато я проанализировала свои ошибки. Оксаночка, можешь опубликовать это письмо и сказать девушкам, чтобы УЧИЛИСЬ, УЧИЛИСЬ и еще раз УЧИЛИСЬ, до посинения, как завещал великий дедушка. Им (мужчинам) не нужна наша душа с ее заморочками и проблемами, им нужна ЖЕНЩИНА – улыбающаяся, радующая их, вдохновляющая, возбуждающая, которой хочется похвастаться перед всеми своими друзьями.

Пусть девочки прочитают это письмо и не станут одевать на свидание дурацкие кофточки, сутулиться, нервно смеяться, рассказывать про семейные проблемы и вообще упоминать слова "семья", "муж" и т.п., не будут приходить на свидание в среднепаршивом настроении и позволять своим комплексам и проблемам задавать тон разговору.

Самое противное, что я ВСЕ ЭТО ЗНАЛА и раньше учитывала, но в этот раз не применила – и сильно обломилась! Ну что же, буду штудировать курс дальше. Это на супермоделей и мисс Вселенных, наверное, предприниматели гроздьями вешаются, а мне нужно учиться, потому что просто так не получается".

Анна.

Чем отличается неудачница от удачливой девушки? Неудачница винит в своих неудачах окружающих. А удачливая ищет ошибки в своем поведении.

Анна – вы удачлива! А значит, все у вас получится, просто вы стоите еще на первой ступени обучения. Продолжайте работать с курсом – и свои цели достигнете обязательно!

 

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Почему?

Потому что обыкновенный человек ленив, безынициативен, не любит думать и обожает праздность.

Жить с другим человеком и быть любимым – это тяжелый труд и самоограничения.

Коля не будет любить Дашу, если она потолстеет на пятьдесят килограмм. Почему? Потому что ему будет стыдно показать ее друзьям. Это вещи очевидные. Поэтому Даша ограничивает себя в шоколаде, чипсах и прочих вкусностях.

Даша не будет любить Колю, если он будет все время играть в компьютерные игры. Почему? Потому что, придя в ресторан, им не о чем будет разговаривать. А за праздничным столом Николай не будет поражать Дашиных подруг своими интересными высказываниями о политике или культуре, напротив – будет сидеть с глупым выражением лица и хлопать глазками. Поэтому Коля отказывает себе в любимых игрушках, и сидит, читает статьи о политике или искусстве.

"Никто не хочет любить в нас обыкновенных людей.
Отсюда следует, что если завтра мы в глазах добрых знакомых
покажемся обыкновенными смертными,
то нас перестанут любить, а будут только сожалеть. А это скверно".

А.П. Чехов

Коля любит носить кроссовки и спортивные костюмы. Ему в них удобно. Но в этой одежде он не возбуждает Дашу. Поэтому ему приходится носить туфли и брюки...

Даше удобней ходить в балетках, но на выходных она надевает туфли. Она знает, что когда друзья Коли восхищенно смотрят на Дашу – Коля тоже начинает ею восхищаться.

За обесцвеченными волосами сложнее ухаживать, и Даше постоянно приходится делать маски для волос, тратя на это два часа в неделю, чтобы они блестели и струились по плечам, а не свисали как пакля. Да, Даша может и не обесцвечивать волосы. Но когда она блондинка – ее внешность оценивается на балл выше. И это серьезный фактор, чтобы тратить деньги на парикмахера и бесчисленное количество масок для волос...

"Люби меня такой, какая я есть" – это страшные слова. Потому что все мы люди, и нам всем нужно мыться, стричься, делать депиляцию и маски для лица. И желательно, чтобы этого не видел муж. Пусть он не знает, что вы обычная женщина, не давайте ему для этого поводов. Иначе однажды ему станет скучно, и он пойдет искать необычную.

Мужчины не любят женщин такими, какие они есть! И не будут любить никогда. Потому что это зрелище скучнейшее.

Зато мужчины любят, когда женщина красиво говорит, плетя словесные кружева не хуже Бродского. Кстати, если вы хотите, чтобы из ваших уст полилась грязь – почитайте бульварные романы или детективчики. А если вам нужно восхищать мужчин чарующей музыкой своих слов – тогда Бродский придет на помощь.

Вы идете домой, где ждет ваш муж. Или спешите на свидание, где с розами в руках стоит, возможно, ваша судьба. Что вы несете этому мужчине? Мысли о том, какой козел ваш начальник? Или о том, что нужно купить то и это, решить пятое и десятое... И при этом хотите, чтобы данный мужчина видел в вас сексуальную женщину? Так не бывает!

Секс находится у нас в голове, и мы его либо там создаем – и становимся сексуальны, либо нет – и мужчина не захочет нами восхищаться.

Поэтому умение выбросить из головы ненужное, и создать красоту и сексуальность – это качество женщин, которые достойны восхищения.

 

Кто такая "обычная женщина"?

Это дама, которая убеждена, что ее ОБЯЗАН любить мужчина, потому что она с ним живет. От таких женщин сбегают, им изменяют, потому что никто из мужчин не хочет любить обыденность.

Но если ты себя уважаешь – ты сможешь принять это как правило жизни, и научиться на нее влиять.

 

Истории успеха

 

"На Вашу рассылку я подписалась достаточно давно и очень вовремя. После тринадцати лет совместной жизни мой муж перестал считать МЕНЯ Завидной невестой, и стал любоваться другой женщиной.

Когда мы поженились мне было 19, а ему 20, я думала, что мы вместе будем "навсегда" – и перестала работать над собой. Да и не очень-то умела делать из себя прекрасную и довольную.

Посмотрела фильм "Аватар" и рыдала просто навзрыд весь фильм. В этом кино большие синие люди все делали "навсегда": с конями соединялись, с драконами, с женщинами. Вот тогда-то я четко осознала, что в нашей земной жизни "навсегда" не бывает, все изменчиво и над всем надо работать и трудиться.

Я читала много книг, ходила на психологические и семейные тренинги, которые, к сожалению, ведут разведенные женщины, у которых по трое детей от трех разных браков. Чему они меня могли научить? Общаясь с девочками, с которыми я познакомилась на этих тренингах, могу с прискорбьем сказать, что 80% из них развелись впоследствии.

Правы Вы и еще раз правы: не может нас научить ничему тот, кто не знает, как практически применять свои знания. Жизнь это постоянно нам доказывает.

А когда я начала читать Ваши рассылки, а затем и книги, то я была просто поражена, насколько это все для меня!!!

Словно ниткой, прошла сквозь меня, и осталась навсегда фраза про то, что начинать строить заново отношения с мужем можно, только если считаешь его самым-самым лучшим вариантом в своей жизни. Начала я с дневника благодарности, и глаза открылись – я-то ведь "такая умная" считала, что он мне "должен", да, причем, пожизненно. А ДРУГАЯ женщина и Ваши "исследования" (мне нравится так называть Ваши труды, Оксана :)) помогли избавить нашу семью от моей недовольной мины на лице, вечного умничания и от скандалов по КАЖДЫМ выходным!!!

Осознание того, что я могу потерять самого родного и любимого человека, медленно и постепенно привело к тому, что я увидела запрограммированные родителями ошибки семейного бытия. Я захотела, как никогда, их исправить – не только для себя, но и для того, чтобы дочечка моя видела меня счастливой, а по выходным не слушала, как мама в ванной плачет, а радовалась каждой минуте, когда наша семья собирается вместе.

Как я выполнила задание научиться грамотно создавать свою внешность:

Книжку изучила, конспекты сделала, переспала со всеми идеями и разными новыми мыслями – и в бой!!! Боже! Для меня открылся мир под названием "Вот этого ты достойна!" (параллельно я читала книгу "Это выгодно!").

Пока раскладывала по полочкам в подсознании мысли о бесцельных покупках (а это про меня), вспомнила все обиды детства, плакала не один раз, вспоминая, как мама называла меня некрасивой и рыжей девочкой, приговаривая: "хоть кто-нибудь женился бы, смотри не бросайся на первого встречного". Потом, в подростковом возрасте, она шла позади меня все время по улице и говорила: "иди впереди, я тебя пакетом прикрываю, у тебя ноги кривые", – вот я и поняла, откуда это нежелание выглядеть красиво – не хотелось с мамой конкурировать.

Сейчас пишу и смеюсь над этим, а полтора месяца назад так было больно, передать не могу. Надо же, вспомнила в 36 лет...

В общем, фигура, стиль, рост небольшой, колориты и т.д. проработаны, особенно интересно определять не только себя – весь коллектив подключила к определению типов своей внешности. Мне понравилось, я ЭТО о себе знаю. Кстати, спасибо большое за "А-силуэт", никогда не носила такие платья, а оказывается так красиво!"

Лена.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное