Все выпуски  

О серых мышках, Завидных невестах, и о том, как очаровывать мужчин в радиусе пятидесяти метров.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 554 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

О серых мышках, Завидных невестах, и о том,
как очаровывать мужчин в радиусе пятидесяти метров

 

Вначале выпуска небольшое объявление:

 
10 шагов к счастливому замужеству. Магия общения

Мы выпустили НОВУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ БЕСПЛАТНУЮ книгу "10 шагов к счастливому замужеству. Магия общения".

В этой книге вы узнаете, почему многим женщинам не удается ЗАЦЕПИТЬ мужчину своим общением. Почему, начав разговор, им не удается собою ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. Почему мимо них ежедневно проходит масса достойных кандидатов в мужья – но они не могут ЗАВЯЗАТЬ с ними продолжительное ЗНАКОМСТВО.

Все это вы сможете исправить раз и навсегда, используя тактику знакомства и эффективные, но простые в применении техники общения и очарования.

Вот три причины прочитать эту книгу:

1. Вы превратитесь в женщину, ПРИВЛЕКАЮЩУЮ мужчин.
2. Вы научитесь строить качественные отношения с мужчиной.
3. Вы станете для него самым близким другом на земле!

Начните читать книгу "10 шагов к счастливому замужеству. Магия общения" уже сегодня!
Получить ее вы можете, пройдя по ссылке http://daowoman.ru/sr-magic10-sub.html

 
 

* * *

"Красота каждой женщины отмечена чертами ее характера.
И мы предпочитаем ту,
чей характер будит в нас самый живой отклик".

Люк де Клапье Вовенарг

"Серыми мышками" являются 80% женщин планеты. Хотя они могут считать, что они совсем даже и не серые мышки: "Ну как же так? Я эффектная женщина, хожу в парикмахерскую, делаю макияж. Моя одежда яркая и красивая, туфли на каблуках. Ну какая же я серая мышка?.."

Отвечаю: самая что ни на есть серая. Красиво одеты все, но не на всех мужчины обращают внимание, и далеко не всем везет в личной жизни (даже если они замужем).

Красота, обаяние и внешняя привлекательность – это не только макияж с одеждой.

Это теплый и лучистый взгляд, когда женщина смотрит на этот мир. А еще в ее взгляде может светиться искренний восторг, удивление и умиление.

Это мягкие обволакивающие нотки, когда она говорит "Здравствуйте". И оттенки радости, когда она отвечает "Спасибо" на комплимент, или открытую перед ней дверь.

Это персона, вокруг которой искрится энергия удовольствия в радиусе нескольких метров. Именно благодаря этой энергии мужчины выворачивают шеи, глядя ей в след, а некоторые, самые смелые, спешат подойти и познакомиться.

Именно эта энергия делает из обычной "серой мышки" настоящую Эффектную и Прекрасную Женщину:

На своих фотографиях я опять вижу звезду!

"Оксана, здравствуйте!
Пишу отчет по перепрограммированию судьбы. Вы не представляете, насколько глубинные слои моей личности затронула эта работа. Было невероятно сложно все это осознать и пережить. Есть результаты.

Мой жизненный сценарий: "Гадкий утенок" – робость, ненависть к себе, неуверенность – я думаю, вам понятно, каков при таком раскладе жизненный путь. Но в моей судьбе случилось чудо! Был в моей жизни период, когда я вышла из этого сценария, и в силу обстоятельств, не прилагая осознанных усилий, я плавно превратилась в завидную невесту. Это было, когда я училась в университете за границей. Там в меня верили, поощряли и подталкивали к несвойственному для меня поведению лидера – и я им стала!

Я стала звездой, изменилась внешне, совсем не прилагая усилий. Со мной хотели быть, мне дарили цветы на улице незнакомые мужчины, возили бесплатно, я светилась и была счастлива. В этом состоянии я встретила своего, по всем параметрам офигенного, мужа и вышла за него замуж (он меня отыскал, отвоевал и экспрессом на себе женил, так как увидел огромную ценность).

И уехала из своего "чудо окружения".

Когда пропали внешние факторы, питающие ощущение звезды, мой "нимб" начал гаснуть. Плюс ко всему, из внешнего окружения я опять начала слышать критику (в основном от мамы). Муж не критиковал, любил и лелеял, но все же не способен был питать мою самооценку в таком огромном количестве, как мне надо было. А все потому, что внутренний стержень любви и удовлетворенности собой отсутствовал. Так я медленно скатилась из состояния "завидной невесты" опять в "гадкого утенка".

Я продолжала краситься и одеваться, но погасла моя внешность, на фотографиях я стала выглядеть серо и невзрачно. В этом состоянии я поступила к вам на курс, не понимая, что происходит и что делать.

Результаты работы:
Я уже ОСОЗНАННО вернулась в состояние звезды, интересного, светящегося человека. Когда я смотрю в зеркало – вижу красоту, а не недостатки. Я довольна собой!

Чувствую себя счастливой, восторгаюсь природой, красотой цветочков, листьев, воздуха, разных мелочей. Иногда все внутри прям раскрывается от восторга..."

Это очень важная способность, так как именно она насыщает женщину энергией радости, которой она потом светится и притягивает к себе как магнит других людей. Именно такими женщинами восторгаются мужчины.

"...Я больше не осуждаю людей! Ушло это чувство (то, из-за чего я изначально вам писала). Я больше не хочу изменить недостатки мужа и детей – а реально балдею от своих близких! Мне хорошо с ними такими, какие они есть!.."

А вот это качество дает женщине возможность не растрачивать свою драгоценную энергию впустую. Если им не обладаешь – ты не сможешь светиться. Женщины любят получать энергию от похода в парикмахерскую, шопинга, прогулок. Но стоит ей только начать по привычке кого-то осуждать – как вся энергия сливается в осуждение. И вот мы снова видим замученную жизнью дамочку...

Все мы знаем, как выглядит потухшая женщина. Такие десятками ходят по нашим улицам – безликие и одинокие (часто даже при законном муже). С ними не хотят проводить время мужчины, поэтому одиночество – их удел.

Но быть или не быть одинокой и потухшей, или веселой и светящейся – это всегда выбор самой женщины.

"...Я стала очень спокойной, ушла вспыльчивость. Если раньше могла обидеться, взорваться, шлепнуть, приходилось сдерживаться – сейчас я просто спокойна, меня это "не колышет". Засветился взгляд. На своих фотографиях я опять вижу звезду!.."

Думаю, теперь многим девушкам и женщинам стало понятно, почему они и умные, и красивые, и успешные – но одиноки. Потому что красота в обычном понимании этого слова вторична. А важна именно Энергия Обаяния самой женщины. Чем ее больше – тем сильнее женщина очаровывает собою.

Иногда женщины обладают таким объемом этой энергии, что ее ощущают в радиусе трех, пяти или даже пятидесяти метров. Про таких говорят: "В комнату вошла дама, и все мужчины оживились и... потянулись в ее сторону".

Чтобы быть действительно красивой, привлекательной и очаровательной женщиной – нужно научиться сиять. А для этого нужно избавиться от вредных привычек, которые лишают тебя драгоценной энергии, и привить себе полезные привычки, которые увеличивают твою энергию, и делают тебя жизнерадостней и прекрасней. Только тогда ты сможешь стать Настоящей Звездой!

"...Отношения с мамой:
Как только я начала писать биографию – вскользь, без левых мыслей ей об этом упомянула. Это вызвало такую бурную реакцию, она восприняла это как упрек ей в плохом воспитании и прочее, хотя я ничего такого не говорила. Она сразу же к нам приехала в гости (мы живем в разных странах), чтобы поговорить. Посадила меня на стул и минут 30 читала мне проповедь как надо жить, и как не надо. Как я ни старалась вести себя мудро – мы поссорились.

Она уехала обиженная, после этого слегла с болезнью. Меня такой подход разъярил конкретно. Да и как раз перешла читать "Синдром Мерелин Монро" – так вообще прозрела. Авторитет моей мамы для меня упал ниже плинтуса. Это было в июне.

Сейчас ноябрь. Все это время я работала над тем, чтобы построить собственный независимый ни от чьего мнения стержень, и принять ее такой, какая она есть – хотя меня ее подход ко мне возмущает. Это было самое сложное, что я в своей жизни делала.

На этой неделе была моя мама снова у нас в гостях. Изменения, которые я отметила – это то, что я с ней не спорила. Молча пропускала ее комментарии мимо ушей, делала так, как считала нужным – без чувства вины. Это прогресс, если учесть, что всю жизнь я делала так, как хотела она. В последний вечер она снова посадила меня на стул и снова начала мне рассказывать, как нужно жить, и что я "овца заблудшая".

Это было очень больно, меня аж трясти стало от переполнявших эмоций. Но мы не поссорились. Я осталась при своем мнении – она при своем. Я встала, стряхнула с себя негатив, и пошла спать. А сердце наполнила какая-то радость такая, даже не знаю почему. И на этот раз меня эта ситуация не выбила из колеи – я живу, и я счастлива..."

Это классическое описание мамы "психологического вампира", которая стремится подавить, отругать, возмутить – и получить, в итоге, энергию своего ребенка. Советую в этом случае использовать простейшую тактику: всегда соглашаться с мамой, но делать все по-своему. И ни в коем случае не воспринимать всерьез ее слова. Считайте это забавной игрой, где вам нужно не поругаться с мамой, и сохранить свою самооценку и личную энергию.

Эту методику у нас хорошо осваивают те курсантки, которые смогли научиться ПОНИМАТЬ других людей, и не злиться на их причуды и заморочки.

"...Следующим этапом будет возрождение теплых, доверительных отношений, не будучи объектом ее манипуляций.

Вот так вот :). Я думаю, я готова переходить к основным материалам курса. Начну все заново, с первой недели, так как все теперь будет в новом свете. Спасибо огромное за все!"

Любовь.

Умение принимать другого человека со всеми его достоинствами и недостатками – это самое дорогое, что есть в этом мире.

Это качество дает нам возможность не обижаться и не злиться на людей и обстоятельства жизни. А значит не тратить свою энергию впустую. Не поддаваться на чужие провокации, и жить так, как нам это действительно нужно и нравится.

Но развить в себе это качество можно, только НАЧАВ С СЕБЯ!

А это не так-то просто. Ведь в первую очередь нужно суметь простить и понять САМОГО СЕБЯ.

Только в этом случае к человеку приходит глубокое понимание, что все люди достойны того, чтобы их ПОНЯТЬ, встать на их сторону, ощутить себя в их шкуре, и пережить их мысли и чувства – а значит простить.

Эта практика дает человеку очень глубокое качество – "прозорливость". Еще его называют "зрелостью", или умением "видеть суть вещей". Не надевать на людей маски: "этот козел, тот урод", – а ИЗУЧАТЬ и ПОНИМАТЬ их. А значит, не затевать ссоры по поводу и без.

Когда человек умеет понимать других людей – все думают, что он стал добрее. Но на самом деле он становится мудрее, и выбирает иной стиль мышления. Не эмоциональный, а основанный на логике и здравом смысле.

Понимая другого человека, ты не прогибаешься под него, а напротив, учишься лучше на него влиять. Включая логику, ты начинаешь видеть, как управлять этим миром, и как сделать свою жизнь лучше и комфортнее.

Но все это строится только на одной основе – Любви к Себе. Умении ценить и уважать себя в любом случае, даже тогда, когда ты далеко не идеальна. Умении видеть в себе красоту, даже когда ты далека от канонов красоты. Умении восхищаться собой, даже тогда, когда ты совершила ошибку...

Любите себя, и будьте любимыми!

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное