Все выпуски  

Кто такой "обыкновенный человек"?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 551 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Кто такой "обыкновенный человек"?

 

Мы продолжаем тему прошлого выпуска...

 

Кто такой "обыкновенный человек", живущий в нас?

Это обычный ЗАНУДА, которому интересна только одна вещь в этом мире – он сам. Зануда – это человек, которого беспокоит только то, что ОН думает, чувствует, как он видит СЕБЯ в этом мире. И он постоянно об этом говорит, говорит и говорит – нудит. Поэтому его и называют – зануда.

Если заглянуть в словарь, мы узнаем:
"Зануда – надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение".

И это огромная проблема. Особенно для женщин.

Я недавно консультировала умную, успешную, реализовавшуюся в жизни женщину, по имени Светлана, которая имела красивую внешность, успешную работу, массу подруг. Но ей не везло с мужчинами... Она их привлекала внешне, постоянно с ними знакомилась, но все они как один регулярно исчезали из ее жизни – кто после первого, а кто и после третьего свидания. Надолго их не хватало, что являлось для нее ОГРОМНОЙ проблемой. У нее падала самооценка, она начинала страдать депрессией...

Мы стали разбирать, в чем причина ее неудачи. И оказалось, в том же – в занудстве.

Оказывается, с мужчинами Светлана вела себя, как это называют все женщины – ИСКРЕННЕ. А по сути, занудно.

На свидании с мужчинами она начинала "включать" зануду, а те от нее сбегали. То есть на протяжении всего свидания она говорила и говорила лишь о себе. О том, что она думает, чувствует... Как она воспринимает себя в отношениях с этим мужчиной: "Я ему сказала, что я гордая, и никогда не буду ему названивать или искать встреч. Еще сказала, что хочу влюбиться. Рассказала о своей жизни, о том, что у меня нет любимого, что люблю работать, и еще о пятом и десятом..."

И так она вела себя со всеми мужчинами. А они от нее сбегали.

Я спросила ее: "Как и о чем ты общаешься с подругами, когда с ними встречаешься, почему они любят с тобой проводить время?" И как оказалось, с подругами Света общается о самих подругах – о том, чем они занимаются, как провели отпуск, чего достигли на работе, как дела с детьми, родителями и т.д. И еще она говорила о себе, о том, что ей везет в работе, но не везет в личной жизни... Подругам с ней интересно – поэтому они любят проводить со Светой время.

Но с мужчинами она почему-то с первого свидания включает "ЗАНУДУ".

Я ей предложила избавиться от этой привычки, перестать говорить о себе, и стремиться больше говорить о самом мужчине – о том, как он живет, мыслит, к чему стремится и о чем мечтает.

Все мы любим поговорить о себе. Но если в этом слишком увлекаемся – то становимся Занудами.

Если в компании подруг появляется девушка, которая все время говорит только о себе, и перетягивает внимание на себя – от нее быстренько избавляются. Никто не любит зануд. И девушки прекрасно это понимают. Поэтому стараются быть веселыми и компанейскими в окружении своих подруг.

Но вот с мужчинами, почему-то, об этом начисто забывают!

Если вам хочется поговорить о себе – сходите к психотерапевту. Или заведите дневник. Выплескивайте свои чувства туда, куда позволительно, и не мучьте этим своих мужчин – тогда те перестанут от вас сбегать.

Плюс, всем девушкам важно понять одну простую вещь, о которой я постоянно говорю, но, к сожалению, это мало до кого доходит: Мужчины – другие люди. То, что хорошо с подругами – совершенно плохо с мужчинами.

Женщины – существа эмоциональные, им нравится разговаривать о том, что они чувствуют. В разговорах друг с другом им нравится обсасывать свои переживания.

Но с мужчинами это не проходит. Мужчины не так эмоциональны, и в разговорах друг с другом больше ценят логику. Вы никогда не увидите мужчину, который в разговоре с друзьями будет часами рассказывать о том, как он познакомился с девушкой, и как она сказало то, и сделала это, и что он про все это думает, и как все это переживает... Мужчины мало говорят об эмоциях. Им это не интересно. Им интересен футбол, путешествия, автомобили, бизнес и политика.

Стремитесь быть ИНТЕРЕСНОЙ рядом с мужчиной. Поговорите с ним о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, о политике или искусстве, об их работе и увлечениях.

Оказалось, Светлана никогда ничего подобного с мужчинами не делала. Поэтому и живет без постоянного спутника жизни уже двадцать лет...

Девушки, запомните:
Если вы хотите понравиться мужчине, ВАЖНО, чтобы ему было интересно проводить с вами время. И стремиться в разговоре меньше говорить о чувствах.

И не называйте это ИСКРЕННОСТЬЮ. "Я стремлюсь с мужчиной быть искренней!" – это всего лишь бабская отговорка, а по-сути, банальное занудство.

 

К занудству так же отнесем и плохое КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ.

Зануда вызывает тоску. Как ее вызвать вернее всего?

Очень просто. Нужно начать жаловаться на жизнь. Смаковать свои сомнения и тревоги, обсасывать все жизненные неудачи. А там глядишь – и мужчину ветром сдуло...

Все женщины мечтают встретить умного, успешного, реализовавшегося в жизни жизнелюба. Такого, чтобы УХ!..

Но при этом не думают об одном простом законе Вселенной:
Жизнелюбы любят исключительно жизнелюбов!

Кто такие жизнелюбы? Это люди, которые говорят о том, что вызывает в них желание жить. И не любят информацию, которая лишает этого желания.

Поэтому, если успешный мужчина встретит даже самую прекрасную даму, которая все время жалуется на жизнь – он от нее сбежит. Сверкая пятками.

Но сколько раз я встречала другие пары: умный, реализовавшийся, эффектный мужчина, а рядом с ним маленькая, полненькая, но цветущая особа. И все думают, ну чем таким особенным она его взяла?

А все тем же! Если женщина заражает мужчину желанием жить – он от нее никуда не денется. Потому что эта вещь будет покруче оргазма...

 

* * *

Даже если мужчина – ваш муж – не забывайте об этом.

Почему некоторые мужья не любят проводить время со своими женами? Потому что те начинают включать зануду. И если мужу случайно не повезет оказаться в комнате наедине с женой, он начинает слышать о том, что она думает и чувствует об их совместной жизни, почему все так плохо, и когда этот кошмар закончится...

Поэтому мужья так не любят проводить время с женами. И однажды перестают их приглашать на свидания. Именно поэтому жены живут в тоске и одиночестве даже с законным супругом.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Помните об этом!

 

Истории успеха

Я верю: все будет так, как мы хотим!

Полугодовое обучение затянулось на 4 года, однако.

Какой я была: трудоголик, делающий карьеру, с невнятным собственным стилем, не умеющая ценить себя в отношениях с мужчинами. Правда, у меня был сильный характер и много друзей, и высокий заработок :).

Сейчас: у меня замечательная семья, любимый муж, прекрасная дочка, свое дело, и большие планы. Я реально хорошая мама, кормила дочь грудью до двух лет, безусловно, люблю ее, развиваю в ней то, что заложено природой, отношусь к ней как к взрослой, уважаю ее.

Мы купили новую трехкомнатную квартиру, делаем там ремонт. Я воплощаю свои дизайнерские идеи :). Мне это очень нравится. Появилось много новых увлечений (меня завораживает теория цвета, занимаюсь йогой и медитацией, аюрведой). Есть чувство наслаждения жизнью в текущий момент, и пропала необходимость кому-то и что-то доказывать. В общем, я счастлива!

Главная моя задача на повестке дня: взрастить с мужем бизнес, и после этого мне лично заниматься им меньше, чтобы наша семья получала высокий постоянных доход, чтобы мы могли позволить себе путешествовать без ограничений; родить и воспитать еще трех детей; построить дом нашей мечты на большом участке с лесом; и чтобы я могла заниматься тем, что нравится, не думая о том, сколько денег это может принести.

Наш бизнес косвенно связан с декораторством пространства, и я бы хотела быть декоратором. Поучиться дистанционно в Англии, найти здесь клиентов и ваять творческие идеи на досуге, 2-3 дня в неделю по полдня. Сейчас я практикуюсь на своей квартире. Но основное время вкладываю в общий с мужем бизнес.

Я верю, что однажды все будет именно так, как мы хотим – образ очень ощутимый и объемный!

Я не идеальная ученица, но у меня свой прогресс и я им наслаждаюсь. Оксана, спасибо.

Надежда.

Ощутимый и объемный образ – это не просто мечта. Не путайте эти понятия.

Объемный образ – это как чертеж дома. Полное описание из чего состоит пол, чем оформлены стены, и трехмерный дизайнерский проект. А так же четкий план, где на все это взять деньги, и почему и как они заработаются в следующем квартале.

Объемный образ – это не мечта. Потому что банальная розовая мечта никуда не ведет и никогда не сбывается.

Образ – это четкий и выверенный план, с подробным описанием, каких знаний тебе еще не хватает и где их можно получить. А также четкое разграничение, какие знания полезны и приведут тебя к результату, а какие нет, так как уводят от оного.

Всему этому мы учимся с курсантками на нашем курсе "ДАО: Путь женщины". Именно поэтому и получаем все то, что хотим! Если вас заинтересовал этот курс, вы можете посмотреть всю подробную информацию у нас на сайте http://daowoman.ru

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное