Мир Необычного

  Все выпуски  

Мир Необычного


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Рубрика: Мир Необычного
PC@NEWS
Подписчиков: 4700+
 

pcnews.com.ru - Электронный журнал о компьютерах PC@NEWS, Crack, Софт-обозрение, WindowsXP
pcnews.com.ru/MP - Мир Паранормального, НЛО, Магия, Аномалии, Загадки истории
allforgirls.com.ru - Женский журнал All For Girls : советы и рекомендации по красоте, здоровью, питанию, сексу, решение проблем
HotCD.ru - интернет магазин CD и DVD дисков с доставкой!
Софт, игры, видео, мультфильмы, МР3, образование, энциклопедии, словари и многое другое!
Скачать прайс-лист (Постоянно обновляется!) 113Кб  

Maris Stella - Ваш форум: http://alma.jino-net.ru/forum/
"На форуме Maris Stella вы можете обсудить вопросы философии, психологии, религии. Для тех, кому скучны науки, есть раздел "Непознанное", в котором обсуждаются всевозможные явления необъяснимого толка, мифы и легенды, то есть все, что отвергает наша наука.
Также вы можете поделиться своим мнением о фильмах, музыке, недавно прочитанной книге, или же узнать мнение других людей о собственных работах".

Найдено смертельное оружие, вызывающее ураганы
Слухи о разработках метеорологического оружия, как в Соединенных Штатах, так и В Росии, ходят давно, но кажутся слишком уж невероятными. Между тем подобные эксперименты действительно велись и ведутся до сих пор по обе стороны океана.

"Сейчас в мире только три подобных объекта, - рассказал директор НИРФИ Сергей Снегирев. - Один на Аляске - знаменитый Haarp, второй в Норвегии - в Тромсе, и третий под названием <Сура>, находится у нас в России".

Американский метеоролог Скотт Стивенс выдвинул недавно громкие обвинения в адрес России. Он утверждает, что ураган Katrina был создан искусственно российскими военными специалистами с помощью секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора. По словам ученого, в нашей стране еще с советских времен имеются секретные установки, способные оказывать пагубное влияние на погоду в любой точке земного шара.

Российский "погодный" объект <Сура> сопоставим по мощности с американским НААRР и находится в центральной полосе России, в глухих местах, в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Принадлежит "Сура" Научно-исследовательскому радиофизическому институту, одному из ведущих НИИ СССР.

"Сура" представляет собой несколько проржавевший, потрепанный безденежьем, но вопреки всему еще функционирующий стенд. На площади 9 гектар стоят ровные ряды двадцатиметровых антенн, поросших снизу кустарником. В центре антенного поля расположен огромный рупор-излучатель величиной с деревенскую избу, с помощью которого изучаются акустические процессы в атмосфере. На краю поля - здание радиопередатчиков и трансформаторная подстанция, чуть вдалеке - лабораторный и хозяйственный корпуса.

Принципиальное отличие "Суры" от НААRР заключается в том, что российская установка находится в средних широтах, а не в полярных, где происходит северное сияние. А ведь на Севере сходятся линии напряженности магнитосферы Земли. Воздействуя на них, можно влиять на состояние магнитосферы, как минимум вызывать искусственные северные сияния, как максимум выводить из строя электронику спутников и иной аппаратуры, а также осуществлять сбои в работе наземных технических систем.

Впрочем, насылать на Америку ураганы на "Суре" еще не умеют. Но исследования взаимосвязи стихийных бедствий с возмущениями в ионосфере и магнитосфере не так широко, как в США, все-таки ведутся.

В начале восьмидесятых, когда "Сура" только начинала активно использоваться, в атмосфере над ней наблюдались интересные аномальные явления. Многие работники видели странные свечения, горящие красные шары, висевшие неподвижно или с большой скоростью проносящиеся в небе. Это не НЛО, а лишь люминесцентное свечение плазменных образований.

"Воздействовать на погоду возможно, но не столь масштабно, как в случае с ураганами "Катрина" или "Рита". Ни мы, ни они - пока никто не умеет этого делать, - продолжает Юрий Токарев. - Мощности установок недостаточно. Даже той мощности, на которую хотят вывести НААRР в скором будущем, не хватит, чтобы эффективно устраивать стихийные бедствия".

Сейчас "Сура" работает примерно по 100 часов в год. У института не хватает денег на электроэнергию для нагревных экспериментов. Американцы проводят эксперименты на НААRР по 2000 часов в год, то есть в 20 раз больше.

На севере США в 400 километрах от Анкориджа, на военной базе Гакхона имеется необычный объект. Огромный участок тундры засеян лесом из 25-метровых антенн. Это и есть НААRР - High Frequency Active Auroral Research Program или "Проект активного исследования авроральной области "Северное сияние". База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом зарыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября вокруг НААRР установлены и противовоздушные комплексы ПВО Patriot.

НААRР построен совместными силами ВМС и ВВС США. Американцы не скрывают возможностей системы. В открытых источниках утверждается, что стенд используется для активного воздействия на ионосферу и магнитосферу Земли. В свою очередь это может привести к удивительным результатам. Научные журналы утверждают, что с помощью НААRР можно вызывать искусственные северные сияния, забивать помехами загоризонтные радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет, связываться с подводными лодками в океане и даже обнаруживать подземные секретные комплексы противника. Радиоизлучение установки способно проникать под землю и затем диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники. Также разработаны технологии воздействия на атмосферу, которые приводят к изменению погоды. НААRР якобы используется для возбуждения стихийных бедствий, мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов, сходных с "Катриной" и "Ритой".

"Официально НААRР преподносится лишь как научно-исследовательская лаборатория, используемая для улучшения радиосвязи, - утверждал бывший председатель комитета по обороне Андрей Николаев. - Но в программе есть военная составляющая. США уже близки к созданию геофизического оружия. Околоземное пространство, ионосфера, магнитосфера могут оказаться под активным влиянием со стороны НААRР, провоцируя техногенные катастрофы".

"НААRР - это очень серьезно, - прокомментировал специалист по активным воздействиям в атмосфере Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Стасенко. - Не случайно в последнее время мировая наука ввела в обиход термин "космическая погода". Это взаимосвязь солнечной активности, возмущений в магнитосфере и ионосфере Земли с теми процессами, которые происходят в атмосфере. Возмущения в магнитосфере и ионосфере, действительно, влияют на климат. Поэтому, воздействуя на них искусственно с помощью мощных установок, можно воздействовать и на погоду, в том числе и глобально. Очень правильно, что депутаты, наконец, обратили внимание на эксперименты подобного рода в Америке".

Американские метеорологи не единственные, кто обвиняет соседей по планете в использовании "ураганной пушки". Отрывочные сведения о сомнительных экспериментах с погодой как в США, так и в СССР не раз становились причиной политических скандалов во многих странах мира. После знаменитого наводнения 2002 года подобные скандалы прокатились по Европе. Тогда парламентарии обвиняли американцев в подрыве экономики ЕС.

Не секрет, что в Советском Союзе существовали серьезные исследования по изучению способов активного воздействия на погоду как с использованием химических реагентов, получивших широкое распространение впоследствии, так и при помощи мощного радиоизлучения и небольших генераторов плазмы.


Установлена причина роста размеров млекопитающих


Пол Фалковский (Paul G. Falkowski) и его коллеги из университета Нью-Джерси (Rutgers) объяснили механизм резкого (по меркам эволюции) роста размеров различных видов млекопитающих - от мелких животных (едва крупнее крыс), бегавших в траве под ногами динозавров, до современных львов, слонов и китов.

Причина, по которой млекопитающие "позволили себе" так развиться и взять власть над планетой, это более чем двукратный рост содержания кислорода в воздухе за последние 205 миллионов лет.

Исследователи установили это с помощью изотопного анализа океанских донных отложений. Оказалось, в эпоху динозавров воздух содержал только 10% кислорода. 50 миллионов лет назад уровень составлял уже 17%. 40 миллионов лет назад содержание кислорода в атмосфере выросло до 23%. В настоящее время этот уровень составляет приблизительно 21%.

"Повышение концентрации кислорода наверняка внесло свой вклад в развитие больших животных", - считают исследователи, так как потребности в кислороде у млекопитающих и птиц в 3-6 раз выше, чем у рептилий.

Удар астероида приблизительно 65 миллионов лет назад, как гласит наиболее распространённая версия, внёс свой решающий вклад в упадок динозавров. А их устранение с арены также создало условия для бурного расцвета млекопитающих.

В эволюции млекопитающих было две волны быстрого роста размеров - в первые несколько миллионов лет после конца динозавров, а также - между 50 и 40 миллионами лет назад, что неплохо соотносится с ростом уровня кислорода.

В Аргентине найден крупный метеорит


На севере Аргентины во время раскопок в "Небесной долине", которая находится в 300 километрах от города Ресистенсия, в провинции Чако ученые нашли метеорит весом в десять тонн. В ближайшее время ученые определят возраст находки.

Ранее в этой местности уже находили крупный метеорит весом 37 тонн. Эта находка была сделана 40 лет назад, однако этот метеорит и сейчас остается одним из самых крупных в мире.

По мнению специалистов, четыре тысячи лет назад на этот район планеты обрушился метеоритный дождь необыкновенной силы, следы которого и находят ученые, сообщает РИА "Новости".

Австралиец "наэлектризовался" до 40 тысяч вольт

Из-за "наэлектризовавшегося" австралийца, пожарным пришлось эвакуировать целое здание. Житель городка Варрнамбул в штате Виктория, Фрэнк Клюер, желая найти работу, отправился на собеседование в одну из фирм. Ничего не подозревающий Клюер, едва войдя в здание, буквально жег все на своем пути, оставляя позади воспламенившуюся ковровую дорожку и куски расплавленного пластика.

Недоумевающие люди, почувствовав, что запахло паленым, немедленно вызвали пожарных. Те, сбитые столку, сперва подумали, что, возможно, где-то произошло замыкание, и спешно эвакуировали всех находящихся в здании. "Ковровая дорожка местами была выжжена дотла, и непонятно откуда раздавались странные хлопки похожие на звук фейерверка," - говорили пожарные.

Фрэнк Клюер, покинувший здание вместе со всеми с мыслью, что на работу ему здесь устроится, видимо, не удастся, к своему удивлению, обнаружил кусок расплавленного пластика и в салоне своего автомобиля.

Оказалось, что виной всему были шерстяная рубашка и нейлоновый пиджак, в которые был одет Клюер. Одежда настолько натерлась, что напряжение статического электричества, впоследствии измеренное пожарными, составляло 40 тысяч вольт.

"Такого напряжения достаточно для того, чтобы предметы начинали воспламенятся. За 35 лет практики тушения пожаров, я ничего подобного не видел. Ему очень повезло, самовозгорание могло произойти в любой момент," - признался один из пожарных.

Ученые ищут причину загадочной гибели рыбаков на озере Сюрзи в Архангельской области

Научная экспедиция не обнаружила на дне озера Сюрзи в Архангельской области каких-либо техногенных объектов, которые могли бы стать причиной случившейся здесь гибели людей. Это была уже третья экспедиция на таежный водоем, организованная администрацией области с целью установления источника неизвестного яда, от которого в 2001 и 2002 годах умерли двое рыбаков.

Главной задачей нынешней экспедиции, работавшей на озере неделю, было проведение гидролокационных обследований дна. По словам ее руководителя сотрудника института океанологии РАН Андрея Пронина, некоторые участки рельефа дна вызвали интерес у специалистов и требуют дополнительного изучения. Впервые был проведен углубленный замер радиации в акватории озера и выяснилось, что ее уровень соответствует общему природному фону. "В ближайшее время специалисты проведут химический и биологический анализ проб воды, донных отложений и рыбы, взятых в озере", - отметили в обладминистрации.

Озеро Сюрзи находится на границе Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Оно славится обилием рыбы. Осенью 2002 года здесь при загадочных обстоятельствах умер рыбак. Это был уже второй случай гибели людей от отравления на озере. Схожие симптомы неоднократно проявлялись и у других рыбаков. Трагедии расследовались. По заключению врачей, смерть наступила от отравления неизвестным ядом. Пока точно установлено, что это ни алкоголь и ни остатки ракетного топлива, которые по одной из версий могли попасть в озеро при пуске ракет с космодрома Плесецк.

Ранее проведенные исследования выявили в озере повышенное содержание фтора, оно превышает предельно допустимую концентрацию в 10 раз. Однако специалисты считают это природной аномалией. Сейчас посещение озера людьми запрещено. Члены экспедиции работали на озере в специальных защитных костюмах и противогазах Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Администратор PC@NEWS
Степанов Александр aka RDHTSU
Санкт-Петербург

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.nenormalworld
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное