Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

ФОНД удивительных и загадочных явлений, таинственных фактов


Информационный Канал Subscribe.Ru


ТАИНСТВЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ,
ЗАГАДОЧНЫХ ФАКТОВ и
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СНОВИДЕНИЙ
ФОНД
         
         
         
         
         
выпуск # 150 от 20 сентября 2005
[ ... ]

 

Стрела жизни: От смерти к бессмертию

Тезисы

1. Основная идея: абсолютное индивидуальное бессмертие невозможно, но возможно и реализуемо бесконечное приближение к идеалу абсолютного бессмертия. Это бесконечное приближение в точном смысле есть «делание» бессмертия.

2. Жизнь не является в отдельности ни смертной, ни бессмертной. Она борется со смертью за бессмертие. Жизнь соединяет и разделяет их, т. е. создает и разрешает противоречие междусмертностью и бессмертием. Стрела жизни направлена от смертности к бессмертию.

3. Смерть возникла на определенном этапе становления живой природы и как эволюционное приобретение жизни не равна ей, т. е. является лишь одной из форм оконечивания жизни. Поэтому ценность жизни как таковой нельзя мерить ее отношением к смерти. Смерть отнюдь не придает жизни смысл. Разговоры о положительной ценности смерти для жизни являются не только неуместными, но и опасными, самоубийственными для человечества.

4. Противоречие между конечностью и бесконечностью существования воплощается в трех формах связи-взаимоопосредствования конечного и бесконечного применительно к человеку: любви, творчестве, стремлении к активному долголетию (продлению жизни).

5. В плане разграничения самой человеческой деятельности и ее плодов “делание” бессмертия выступает как актуальное и потенциальное бессмертие.

 

Л. Е. Балашов

P.S. А вы как считаете?

 

Пиво желательно пить охлажденным и с орешками, а эту рассылку -- смотреть в браузере и в онлайне.
© 2004-2005 проэкт Sfera, Пространство.Время.Знание, Трасса60.com, Клуб ДрузейЗамечательных Людей
|
sfera@ua.fm
|
админ@trassa60.com

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.unknown
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное