Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

ФОНД удивительных и загадочных явлений, таинственных фактов


Информационный Канал Subscribe.Ru


ТАИНСТВЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ,
ЗАГАДОЧНЫХ ФАКТОВ и
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СНОВИДЕНИЙ
ФОНД
         
         
         
         
         
выпуск # 156 от 26 сентября 2005
[ Удивительное рядом ]

ФЕНОМЕН НЕВИДИМОСТИ

 

Воришка

Зовут ее Дженнис. И проживает она в американском городе Миннеаполис. В подростковом возрасте Дженнис была девочкой отчаянной — очень уж любила приключения! Особенно те, что рискован­ны. И вот однажды угораздило ее связаться с группой таких же сорвиголов и люби­телей острых ощущений, как и она сама. Ребята решили проверить, удастся ли ста­щить что-нибудь из универмага, да так, чтоб ни одного из них не поймали.

Сразу скажем — друзьям не повезло, они попались. Группа была задержана в полном составе, в том числе и Дженнис. Ребят посадили в полицейскую машину и доставили, куда следует, В полицейском участке их всех допросили — одного за другим. Точнее сказать — всех, кроме Дженнис. Она тоже сидела тут же, вместе с остальными ребятами, но почему-то никто не обратил на нее ни малейшего внимания — ни полицейские, ни охрана, ни персонал офиса. В конце концов, она просто встала и вышла из полицейского участка. И никто ее при этом ни о чем не спросил, никто не попытался остановить на выходе.

Позже, когда Дженнис стала обсуждать со своими друзьями все то, что случилось в универмаге и в полиции, ребята даже не могли припомнить, где именно она находилась в момент задержания. То есть все тогда подумали, что ей удалось спрятаться в магазине и таким образом избежать неприятностей. «А ведь я ехала в полицейской машине вместе с ними, — утверждает Дженнис. — Но все они, ока­зывается, были уверены, что я все еще в магазине!»

Никто не видел ее с того момента, как полиция нагрянула в магазин. Никто не может вспомнить, где именно она сидела, когда всех везли в участок. Не заметили и того, как Дженнис беспрепятственно вышла из здания полиции.

Это, однако, был лишь первый случай в жизни Дженнис, когда неожиданно для всех и, главное, для самой себя она стала вдруг невидимкой. С тех пор, хотя и не в столь драматических ситуациях, это случалось уже не раз, Да и теперь случается. Отличие первого описанного здесь происшествия разве что в том, что состояние невидимости длилось тогда дольше, чем во многих других случаях, а очевидцев (точнее сказать, «не-чевидцев») ее «отсутствия» было особенно много...

Кто пошутил?

Забавнейшая история приключилась в 1987 году с тридцатйсемилетним мужчиной по имени Питер. Только местом действия на этот раз была Англия, город Глосестер.

...В тот день Питер был на дружеской вечеринке. В какой-то момент решил подняться по внутренней лестнице на второй этаж — именно там находилась туалетная комната. При этом заметил, что вслед за ним по лестнице поднимается девушка, явно направляется туда же. У входа произошел типичный обмен любезностями — Питер предложил пропустить юную леди вперед, но та отказалась и жестом дала понять, что предпочитает подождать своей очереди. Она осталась у двери, а Питер вошел.

Несколько минут спустя он вышел на лестничную площадку, закрыв за собой дверь, затем спустился по лестнице в зал и подошел к группе друзей. Заговорив с ними, Питер был удивлен: ему никто не ответил. Он повторил попытку. Тщетно. Никто на него не реагировал, словно его здесь нет. Питер занервничал, ему захотелось закурить, но, как назло, сигареты кончились. Потом он подумал, что друзья сговорились и решили разыграть с ним дурацкую шутку. Он ушел от них, разыскал свою подругу и попросил у нее сигарету. Подруга, видимо, тоже была в сговоре с остальными: она сделала вид, что не видит Питера и даже не слышит его. Будто это пустое место!

Теперь уж Питер не на шутку рассердился. Он подумал, что розыгрыш зашел слишком далеко. А тут еще сигареты ни у кого не допросишься!

И вдруг Питера осенило. Он решил снова подняться наверх, подкараулить ту миловидную девушку, когда выйдет из туалетной комнаты, и попросить сигарету у нее.

«Дойдя до площадки второго этажа, — рассказывает Питер,—я с удивлением увидел ту девушку, она все еще стояла у двери туалета. Ясно, что она до сих пор ожидала, пока я выйду. Когда увидела меня, ее лицо вытянулось от удивления: ведь она не сомневалась, что я все еще там, за дверью!».

Питер возвратился вниз, и тут все пошло нормально. Его опять стали замечать, на него реагировали, на его вопросы отвечали.

Когда он стал спрашивать своих друзей и приятельницу, почему именно его они избрали объектом столь нелепого розыгрыша, все клялись, что какое-то время и в самом деле потеряли его из виду. Видимо, по той же причине девушка наверху все еще продолжала стоять, когда он поднялся на этаж повторно: она и в са­мом деле не видела, что он вышел из туалета и ушел вниз! Так что напрасно Питер обижался. Пошутили над ним не друзья. Пошутила матушка-Природа...

Не очевидное, но вероятное  

Мы привыкли говорить «очевидное — невероятное». Это те случаи, когда некое явление, при всей его неправдоподобности, можно все-таки «лицезреть». Здесь иной случай. Проблема в том и со­стоит, что человека вдруг перестают видеть. И слышать.

Несколько лет назад этим феноменом всерьез занялась Донна Хигби, профессиональный психотерапевт из Санта-Бар-бары. Столкнувшись в 1994 г. с подобными рассказами некоторых своих пациен­тов, Хигби заинтересовалась и решила вы­яснить, слышал ли об этом кто-нибудь из коллег. Она написала им письма и, помимо этого, поместила свой запрос в несколько известных журналов, а также в Интернет. В своем письме-запросе она проиллюстрировала феномен невидимости рассказом о женщине по имени Вера, жительнице калифорнийского города Вентура. Вот эта история.

Вера пришла в почтовое отделение и пристроилась в хвост очереди. Вскоре появился еще один человек. Он подошел к мужчине, стоявшему впереди Веры, и вежливо поинтересовался, за ним ли следует занимать очередь. Вера была поражена такой неучтивостью. Ну это же надо! Он что — не видит, кто последний? Словно ее там и нет!

Обиженная, она отошла на шаг в сторону от беспардонного очередника, но не ушла совсем, а продолжала продвигаться параллельно с очередью в сторону почтового клерка. Когда ее очередь, наконец, подошла, Вере пришлось испытать еще одно потрясение. Минуя ее, почтовый служащий приступил к обслуживанию стоящего за ней мужчины. Это было уж слиш­ком! Ее полностью проигнорировали во второй раз за один и тот же день—и мужчина в очереди, и почтовый клерк! Но тут служащий вдруг заметил Веру — прямо перед собой. Описать его смятение просто невозможно.

Кстати, Донна Хигби не теряет связь с Верой и по сей день. И, оказывается, периодически такие чудеса случаются с Верой снова и снова. Но теперь она знает, что обижаться на людей не стоит. Они же не виноваты, что порой она становится вдруг прозрачной!

Вот этот случай и был рассказан в письме-запросе Донны Хигби.

И пошли ответы. Связавшись с другими исследователями, Донна узнала, что кое-кто из них тоже слышал от пациентов о подобных происшествиях, но не придавал этому особого значения: мало ли что может придумать человек, наблюдающийся у психотерапевта!

Письма дали более широкую картину этого диковинного явления. Уже в течение первого года была получена любопытная информация, количество фактов со временем накапливалось, стали вырисовываться некие типичные аспекты феномена. Оказалось, во-первых, что такое случалось не только в США, но и в Брази­лии, Пуэрто-Рико, в Австралии, в странах Европы. Обобщив первые данные, Донна Хигби дала этому явлению особое назва­ние — непроизвольная спонтанная неви­димость человека — СНЧ.

Каково это — стать невидимым?

Типичные случаи СНЧ происходили, как оказалось, в самых разных местах и в самое неожиданное время. Конечно, наибольшее количество исследованных Донной случаев приходится на США, где она проживает.

Так, Шейла из техасского городка Роаноук рассказала, что с ней такое случалось (и продолжает случаться) в общественных местах типа ресторанов или магазинов, а однажды было даже в аэропорту. В том же Техасе Гленда из Форт-Ворта не раз становилась невидимой в кафете­рии, в фойе кинотеатра и т. п. А один мужчина из Калифорнии рассказал, как в ре­сторане со спинки стула, на котором он сидел, сняли его пиджак и отдали метрдотелю, заявив, что клиент ушел, забыв свою вещь. Клиент же (ставший невидимым) продолжал сидеть на своем месте, задумчиво глядя в окно...

В каждом случае, о котором Донна слышала от других или который лично исследовала, в момент проявления невидимости ничего не происходит — с точки зрения самого невидимки. Человек физически присутствует, все видит и слышит, у него сохраняется нормальное восприятие реальности, но с той единственной разницей, что на какое-то время окружающие вдруг перестают воспринимать его самого. Невидимка не знает, в какой именно момент феномен начинает проявляться, т. к. мир вокруг не меняется. Узнают об этом лишь при контакте с другими субъек­тами или объектами.

Может, виноваты пришельцы?

В самом начале исследования Донна Хигби заметила, что нередко о феномене СНЧ рассказывают те же люди, кого, по их убеждению, похищали (или периодически похищают и сейчас) таинственные пришельцы. Она уже стала, было, склоняться к мнению, что между абдукциями (т. е. похищениями) и феноменом спонтанной невидимости должна быть какая-то корреляция. И, казалось бы, тому есть некоторые подтверждения. Тем более что некоторые абдуктанты рассказывают, что похитители могут в любой момент сами становиться невидимыми, а по желанию превращают в невидимку и человека. Напомним здесь один известный случай.

Дело было в Воронеже осенью 1989 г. В присутствии нескольких десятков человек сферический НЛО приземлился в городском парке, где в тот момент мальчишки гоняли футбол. Из НЛО появился трехметровый пришелец, одетый в серебристый комбинезон и бронзового оттенка ботинки. У пришельца, к тому же, было три глаза, третий—на лбу. Рядом с гигантом было другое, похожее на робота существо. Когда люди заволновались и начали вопить, эти существа, а с ними и НЛО, исчезли прямо на месте, однако минут через пять появились снова. Теперь высокий тип нес что-то наподобие трубки более метра длиной. Он направил ее на ближайшего к нему шестнадцатилетнего подростка, и тот мгновенно исчез. Тогда пришелец вернулся в НЛО и улетел. И в тот же момент паренек «материализовался» снова.

Казалось бы, связь между НЛО и случаями невидимости человека и пришельцев — налицо, Однако дальнейшие исследования Донны Хигби показали, что целый ряд сообщений о СНЧ приходит и от людей, которые абдуктантами себя не считают, т.е. дела с НЛО не имели, Так ли это? Ведь они могут просто не знать, что их похищают. Например, если это происходит во время ночного сна. Но в любом случае, интересней другое: каким образом может становиться невидимым материальный объект? Тем более—существо из плоти и крови.

Как это происходит?

Признаюсь, что в поисках возможно­го ответа мне пришлось «перелопатить» громадный объем литературы. И оказалось , что феноменом невидимости занимались не только наши предки с самой глубокой древности, — этим увлечены и весьма серьезные ученые наших дней. Об этом есть в Ведах и Упанишадах, этим занимались тайный средневековый Орден розенкрейцеров и алхимики, и масоны. О людях-невидимках писала Блаватская и многие другие.

Современные исследователи, понят­ное дело, оперируют другими понятиями, нежели шаманы или йоги. Сегодня привычнее говорить о физических полях, электронах, квантах, фотонах и т.п. И се­годня любому понятно: чтобы человечес­кий глаз перестал видеть материальный объект, этот объект нужно превратить в некое прозрачное «облако» или окружить неким «облаком», которое бы не излуча­ло и не отражало световые волны. Ведь радужка нашего глаза воспринимает лишь определенный диапазон частот электромагнитных волн (4,0x1014—7,5х1014Гц). Вне диапазона 380-760 нм мы просто ни­чего не видим! Но это отнюдь не означает, что там видеть нечего! К тому же т.н. квантовый переход, т.е. переход некой субстан­ции из одного состояния в другое, может быть излучательным и безызлучательным. Нам интересен второй. Не такую ли трансформацию осуществляла длинная лучевая трубка в руках гиганта-пришельца, появившегося тогда в Воронеже?..

Не исключено также, что человек мо­жет создавать «облако» невидимости сам —на подсознательном уровне. Например, в состоянии медитации. Или просто в глубокой задумчивости. Находясь в толпе— в очереди, в аэропорту, он абстрагируется от окружения и целиком уходит в свое внутреннее «я», которое как бы отгораживается ото всех вокруг и воспаряет. Но куда? Или это бывает в момент панического страха, когда хочется буквально «под землю провалиться», — как в случае с кражей в гастрономе. Человек и в самом деле «проваливается». Но вот куда?..

И тут остается только одно — вспомнить о российском (но всемирно известном) ученом Геннадии Ивановиче Шипове. И о торсионных полях, которые несут информационные сигналы. Существова­ние этих полей теперь уже подтверждено экспериментально. Созданы даже генера­торы, приемники и передатчики торсионных полей. И обнаружено также, что че­ловек способен влиять на такие поля, за счет чего он может вызывать всевозмож­ные психофизические эффекты: переда­вать мысленные образы на расстояние (телепатия), силой мысли передвигать предметы (телекинез) и даже подключаться к единому информационному полю, т.е. к первичным торсионным полям, заглядывая в будущее или прошлое. Значит, и телепортация — явление не фантастическое. Ведь если существует несколько пространств (измерений) одновременно, то, значит, на стыке двух типов торсионных полей может существовать и такое про­странство-время, где проявляются абсолютно все, любые причинно-следственные связи! А вот можно ли вызвать невидимость умышленно?
 

Высшее сознание?

17-го сентября пришло очередное письмо от Донны. И что поразительно: оказалось, что, независимо друг от друга, мы с ней одновременно «вышли» на одни и те же пласты информации и, в итоге, на одни и те же мысли — о т.н. резонансе Шумана. В простейшем виде резонанс (возрастание вынужденных колебаний системы при определенных внешних гармонических воздействиях) наступает при совпадении частот этих внешних воздействий (например, колебаний электромагнитного поля Земли) с частотой собственных колебаний системы (например, чело­веческого мозга). Когда частота колеба­ний поля Земли — около 7,5 Гц, и чело­век по той или иной причине входит в ре­зонанс с этой частотой, он говорит, что испытывает «чувство единения со всем окружающим миром». Это достаточно ин­тересно само по себе, но один из институ­тов в Северной Калифорнии обнаружил, что, если поместить медитирующего че­ловека в то место на Земле, где только что прошла гроза и где, поэтому, частота бу­дет не 7,5 Гц, то, по достижении мозгом человека именно этого уровня частот, ок­ружающая среда тоже стабилизируется. Это поразительно, ведь так?

Однако есть в этом явлении и другая сторона.

В последнее время всякие эзотерики и ясновидцы стали утверждать, будто Земля и все на ней живущее входит в некую новую, фазу развития. Называю это по-разному — «великий переход» «трансмутация» и пр. Есть немало сообщений и о том, якобы за последние пару лет собственные частоты поля Земли и, соответственно, резонанс Шумана претерпевают существенные изменения. А поскольку любое воздействие — это улица с двусторонним движением, то возникает вопрос: не означает ли это, что частоты колебаний поля Земли и частоты человеческого мозга сближаются? Если да, то как это влияет на человека, в чем выражается?

Сравнительно недавно (кажется, в прошлом году) мне довелось где-то прочитать об удивительном исследовании, в ходе которого применялось особое оборудование по мониторингу частот—Зем­ли и человеческого мозга. Участники опытов взяли у человека, практикующего ме­дитацию, его ДНК и поместили под мик­роскоп в чашку Петри, расположенную на некотором расстоянии от медитирующе­го. Потом к его голове прикрепили электроды для считывания электрической ак­тивности мозга, а в Землю поместили ка­тушку для определения резонанса Шумана. То, что обнаружилось в ходе экспери­мента, просто поражает воображение!

Когда медитирующий человек и Земля стали входить в частотный резонанс, нити ДНК начали вдруг расплетаться и перегруппировываться в более сложные структуры! А ведь более сложная структура организма означает и более сложное (т.е. более высокое) сознание. Получается, что если некоторые люди развиваются духовно быстрее других, то энергия их биологической «ауры» может вибрировать на том уровне, на каком обычный человек перестает видеть ее невооруженным глазом. Длится такая невидимость обычно недолго — максимум 15—20 минут. Но, если такие периоды станут удлиняться и количество способных на это людей станет увеличиваться, то, может, это уже и означало бы зачатки нового, высшего сознания и новых, невиданных способностей?

Так что, вероятно, никакой «дематериализации» людей, НЛО и знлонавтов не происходит. Происходит лишь смещение объектов в соседнее пространство-время, не воспринимаемое нашим глазом. Стало быть, достаточно лишь научиться управлять этим процессом перехода, и никакие «машины времени» не нужны. Очевидно, всякие там пришельцы этому уже научились. Приближается и наше время...

 

Павел Волгин

 

Пиво желательно пить охлажденным и с орешками, а эту рассылку -- смотреть в браузере и в онлайне.
© 2004-2005 проэкт Sfera, Пространство.Время.Знание, Трасса60.com, Клуб ДрузейЗамечательных Людей
|
sfera@ua.fm
|
админ@trassa60.com

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.unknown
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное