Первое апреля нас многому научило. То есть - многому научило лично меня. В частности, тому, что, вообще говоря, нет никакой принципиальной разницы между новостями настоящими и мнимыми. Кроме их соотношения с реальностью, которое как раз не принципиально. Поэтому в честь двухсотого выпуска я намерена разнообразить свою довольно унылую деятельность. С сегодняшнего дня в "Неводе" будет публиковаться одна мнимая новость. Ежедневно. Или почти ежедневно. В исключительных случаях припадков вдохновения - больше одной, но я бы на припадки не слишком рассчитывала. Читатели приглашаются эти ложноножки опознавать. Голосовалка - внизу. Что подарить тому, кто угадает максимальное число ложноножек за месяц, я еще не знаю. Роман Григорьевич Лейбов пр!
едлагает дарить скринсейвер с автографом. Автограф у меня, предупреждаю сразу, довольно кривой.
Северо-западный университет психологии и организации управления проводит конкурс "Интернет для нас". Тундра для нас. Почему не бывает конкурса "Мы для тундры"?
Пришел восхитительный спам, в котором мне обещают по адресу www.islam.ru предоставить "сенсационные научные доказательства существования Бога".
Независимая студия звукозаписи TVT Records отсудила у MP3.com 292 тысячи долларов в возмещение своих убытков от факта существования My.MP3.com. MP3.com намерен отправиться с жалобой во второй окружной апелляционный суд и воевать там за право пользователей хранить онлайн купленные и оцифрованные записи. Все как всегда, в общем.
Microsoft придумала метод борьбы с вирусами: новый Outlook 2002, включенный в Office XP, просто запрещает запуск более 30 видов приаттаченных файлов - в том числе, .exe, .vbs, .html. Спросим себя, какие файлы, по мнению разработчиков Microsoft, пользователи имеют обыкновение пересылать? Исключительно.gif и .jpg?
Сервис iMesh объявил своим пользователям о начале работ по блокированию обмена музыкальными записями, которые являются объектами копирайта. Recording Industry Association of America не дремлет.
У сотрудников почтового отделения города, где живет Крейг Шерголд (юноша, в детстве собравший посредством chain letters самую большую в мире коллекцию открыток), неожиданно нарисовалось спасение: в Мельбурне обнаружился второй юноша двенадцати лет, с тем же заболеванием и настойчивым стремлением переплюнуть Шерголда с его коллекцией. Таким образом, сотрудники местной почты просто переправляют все приходящие на имя Крейга открытки в Мельбурн. За его счет.
Канадские власти обратились в Центр арбитража и посредничества ВОИС с просьбой спасти от киберсквоттера 32 домена, в числе которых - GovernmentOfCanada.com, TheGovernmentOfCanada.com, DominionOfCanada.com, CustomsCanada.com, TransportCanada.com, EnvironmentCanada.com, HumanResourcesCanada.com и StatisticsCanada.com. Какое отношение имеют канадские власти к этим доменам, прямо скажем, не вполне понятно, но практика ВОИС известна своей загадочностью и неожиданностью решений.
Корпорация Yahoo! наняла специального инспектора, который будет разыскивать и опознавать педофильский контент.
Корпорация CMGI, известная своими нестандартными подходами к выжиманию денег из неосторожно купленных проектов ("ну кисонька, ну еще капельку"), после полутора лет страшных мук отчаялась выжать хоть что-нибудь из AltaVista и теперь намеревается искалку продать.
Представители сообщества open source намерены летом организовать встречу с руководством IBM, Hewlett-Packard и нескольких других крупных корпораций и попробовать убедить их отказаться от ряда патентов на важные программные продукты и поддержать, наконец, сообщество, на разработках которого многие из запатентованных технологий и построены.
Найдите ложноножки: