Она одна всего, ложноножка. Честное слово. Видите, я даже подсказываю.
Телекомпания НТВ 2.0 изучает юридические основания существования NTV.ru. Что само по себе, при имеющемся законодательстве, не очень простая задача. Издателем NTV.ru является компания "НТВ-Портал.Ком", действующая под договору с телекомпанией, который никто не отменял. Вальсы с невнятным законодательством в вопросах, касающихся прав на доменные имена - то, чего особенно не доставало, конечно, в НТВшной эпопее.
Министерство обороны Великобритании сообщило, что с 1997 года его сотрудниками потеряны 205 лэптопов. Спрашивается, не рассмотреть ли Министерству обороны возможности приковывать лэптопы наручниками к сотрудникам - тогда, во всяком случае, железки будут теряться вместе с людьми, и Минобороны постепенно избавится также от людей, способных забыть лэптоп с секретными данными в такси.
Параллельно Motion Picture Association of America разослала интернет-провайдерам и в университеты письма, информирующие адресатов о том, что некоторые их пользователи используют систему Gnutella и нарушают, таким образом, Digital Millennium Copyright Act.
Бедная, бедная корпорация Microsoft обнаружила, что в ее ISA Server, продукте, который предназначался для обеспечения всяческой безопасности веб-паблишинга, наличествуют проблемы с безопасностью.
Microsoft, к тому же, отменяет MS Office 95 как устаревший продукт, апгрейда, по мнению разработчиков, не заслуживающий.
И еще про Microsoft. Корпорация заключила договор с крупнейшими студиями звукозаписи и, в свете спровоцированного Napster и иже с ним смещения акцента с музыкальных альбомов на отдельные композиции как единицу продаж, будет рекламировать для своих пользователей новые композиции, помещая цитаты из них (или нотную запись нескольких тактов) в традиционную заставку Microsoft Windows. Ну, например: "Microsoft Windows. Never Marry a Railroad Man".
Организованное издевательство над барышнями закрыто навсегда: компания eMax больше не будет запирать их в квартире и наблюдать, как они внутри копошатся. "Три сестры" отменяются, короче.
Компании, чьи системы базируются на Windows NT, платят за страхование от взломов на 25% больше тех, кто предпочитает другие ОС. Потому что в страховых компаниях в основном не идиоты сидят.
16 апреля в Госдуме состоялся круглый стол "Развитие Интернета в России и правовое регулирование". Краткий отчет опубликован в "Независимом обзоре провайдеров".
Задача разработки средств против атак denial-of-service остается актуальной. Последняя из предпринимавшихся попыток была осуществлена корпорацией Mazu Networks: вдумчивый анализ трафика плюс технологии фильтрации. Универсального средства, понятное дело, до сих пор не придумали.
25 апреля Sun Microsystems проведет веб-презентацию платформы Jxta, которая корпорацией позиционируется как базовая технология для развития peer-to-peer.