Формула "что если?" дает массу пространства для спекуляций, которые с определенной точки зрения можно рассматривать как результат прозрения и творческого порыва. Что если машины станут умнее людей - как людям с ними тогда дружить? Это вам не Кевин Уорвик.
CERT Coordination Center начинает продавать корпорациям свежую информацию об угрозах компьютерной безопасности. До сих пор CERT делился этими данными только с американскими федеральными агентствами.
Минюст США предлагает разрешить ФБР и дальше использовать систему Carnivore, с оговоркой, что использоваться будет ее отредактированная версия, которая бы не нарушала тайны частной жизни остальных, не подозреваемых пользователей.
В Великобритании, где полиция в марте проводила рейд против любителей детской порнографии, за ее хранение будут судить, помимо прочих, тринадцатилетнего юнца.
ФБР разрабатывает специальный программный продукт для законопослушных граждан. Те пользователи, которые склонны считать, что государственная слежка за ними в Сети не может им повредить, поскольку они не делают ничего противозаконного, смогут использовать разрабатываемый клиент для самостоятельной отсылки в ФБР результатов фильтрации своих логов, что снизит нагрузку на ящик системы Carnivore.
International Federation of the Phonographic Industry, в припадке активности (проявившейся в особо отвратительной форме в Тайване), посчитала и объявила - не без торжества, надо полагать, - что из-за того, что американские покупатели музыкальной продукции предпочли традиционным носителям mp3 - и, соответственно, Napster, снизились продажи. Как известно, есть и прямо противоположные версии, согласно которым mp3 и, соответственно, Napster способствуют продажам компакт-дисков.
На FilmWave.com опубликована кинопародия на "RIAA против Napster": пятнадцатиминутный боевик, в котором борьба с нелегальными mp3-файлами в 2002 году изображена как сегодняшняя борьба с наркобизнесом.
Опрос Gartner Group показал, что треть электронных писем, получаемых сотрудниками корпораций на работе, совершенно не обязательны, не требуют скорой или вообще какой бы то ни было реакции и, таким образом, являются производственным спамом.
IBM начала рекламную кампанию с восхитительным слоганом "Мир, любовь и Линукс". Городские власти Сан-Франциско сильно недовольны, поскольку в кампании используется плакат с изображением пацифика, сердца и пингвина, нарисованных краской на асфальте, а в Сан-Франциско на асфальте рисовать запрещено.