Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь здоров!

  Все выпуски  

Будь здоров! Выпуск от 08 июля 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будь здоров!

Выпуск от 08 июля 2005

У мужа - стресс, а я толстею!

У него - стресс, у вас болит голова и давление зашкаливает

Он приходит с работы издерганный, и весь вечер пребывает в раздраженном состоянии. А вы чувствуете себя как кролик перед удавом.

Психологи уверяют: если такое в семье продолжается дольше недели, то у "кролика" начинается тахикардия, головные боли, вызванные спазмами сосудов, и, как следствие, возрастает риск ранней гипертонии и инфарктов.

По словам профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, в основе такого состояния - тревога и страх, дающие на биохимическом уровне сильный выброс адреналина, который и устраивает в организме всю эту свистопляску со спазмами.

Помогите своему "вампиру" расслабиться. Сам он этого просто не умеет, вот и злится. Лучший способ - перенаправить его энергию в полезное русло.

Подходящие варианты: купить билеты на футбольный матч, путевку на пару дней в загородный клуб или пансионат с рыбалкой, охотой, в конце концов созвать его старых добрых друзей на вечеринку, которая будет для него приятным сюрпризом. Но не меняйте обстановку порознь - только вместе! Иначе трещины между вами, которые пока легко склеить, будут быстро расширяться.

При этом не вешайтесь на него, не сюсюкайте, не устраивайте сцен. В такой ситуации мужчине нужна не плачущая супруга, а твердое плечо друга. Соответствуйте! Кстати, чем деятельнее вы будете помогать своему возлюбленному выбраться из стресса, тем лучше и увереннее сами себя будете чувствовать.

У него депрессия. У вас могут начаться:

  • скачки давления,
  • нарушения сердечного ритма,
  • головные боли,
  • невроз,
  • аллергии на нервной почве,
  • приступы вегето-сосудистой дистонии.

Жаворонок и сова: у него - снижение потенции, у вас - прибавка в весе

Из-за банального несовпадения биоритмов разбилась не одна любовная лодка. Как рассказал профессор Виноградов, однажды к нему за помощью обратилась молодая семейная пара на грани развода. Выяснилось, что весь сыр-бор из-за того, что она - жаворонок (встает по утрам и мешает ему высыпаться), он - сова (читает по ночам и отказывается засыпать рядом со своей половиной).

Пытаясь переделать друг друга, люди дошли до точки: у нее - бессонница и депрессия, у него - хроническая усталость и снижение потенции.

Помните: ярко выраженных сов и жаворонков не переделать. Хотите быть вместе - ищите разумный компромисс. Для этого не надо подстраиваться под чужие биоритмы. Не требуйте того, что выбивает партнера из колеи.

Нужно просто вычислить время, когда вы оба наиболее активны, и проводить его вместе, ни в чем себе не отказывая. А полноценный сон - святое.

Он (она) недосыпает. А вы можете стать жертвой:

  • нарушения обмена веществ вплоть до ожирения и атеросклероза,
  • хронической усталости,
  • снижения полового влечения.

Щитовидка болит? В доме все кувырком летит

Нередко бывает, что болезнь одного из членов семьи всех остальных делает невротиками. Причем сам "источник" может об этом даже не подозревать.

Случай из практики. В одной вполне дружной семье вдруг все пошло наперекосяк. Словно в воздухе повисла раздраженность, недовольство друг другом, начались скандалы. У детей - двойки, муж в депрессии. Про такие случаи в быту говорят - "сглазили".

Так продолжалось, пока психиатр не направил женщину к эндокринологу. Выяснилось, что у нее проблемы с щитовидкой - гипертиреоз. После лечения мир в семье восстановился.

КСТАТИ

Оказывается, некоторые болезни делают так, что "с катушек" слетает вся семья. Особенно сильный негативный энергетический посыл дают:

  • гормональные расстройства щитовидки (источник "излучает" агрессию и раздражительность);
  • миома матки, мастопатия (депрессивные волны);
  • аденома и застойный простатит (агрессивность, гневливую депрессию);
  • сердечные проблемы, особенно постинфарктное состояние, астма (тревожность, страхи, общее беспокойство).

Елена ИОНОВА ionovakp@kp.ru 07 июля 2005 г.

Источник: Комсомольская правда


Лекарства: применяем правильно и вовремя

Сегодня химия стоит на страже нашего здоровья. Хотя мало кто любит пить таблетки, порой без них не обойтись. Как правильно пользоваться достижениями современной фармакологии и не навредить себе, рассказывает фармацевт Ирина Березина.

- Многие препараты продаются без рецепта. О чем должен помнить человек, когда сам себе "назначает" то или иное лекарство?

- Во-первых, о том, что любые препараты, даже безрецептурные, имеют противопоказания и побочные эффекты. Во-вторых, лечение в домашних условиях не избавляет вас от необходимости посетить врача. Если боли, температура, расстройство желудка и другие симптомы остаются после домашнего лечения, то его продолжение только навредит, затушует настоящий диагноз. Кроме того, лекарства, отпускаемые без рецепта, не обязательно лечат. Часто они только ослабляют симптомы заболевания и облегчают состояние.

- Как лекарственные средства взаимодействуют с продуктами питания?

- Масло, сметана, жирные продукты снижают действие аспирина и лекарств, содержащих ацетилсалициловую кислоту, фурагин. Препараты, содержащие кофеин, лучше не употреблять с молоком, кефиром, творогом. Препараты железа не принимаются вместе с молоком, орехами, зерновыми. Эритромицин и ампициллин - с фруктовыми и овощными соками. Бисептол, этазол, сульфален - с зеленью, шпинатом, молоком, печенью, зерновыми. Кальций плохо взаимодействует с газировкой и соками, содержащими лимонную кислоту. Баралгин, анальгин, панадол, спазган, парацетамол нельзя принимать с копчеными колбасами, их соединение может привести к образованию канцерогенных веществ.

- Есть ли какие-то особенности приема для разных групп лекарств?

- Условно лекарства можно разделить на две группы. Прием первых не зависит от приема пищи, вторые нужно принимать до или после еды. Здесь для разных групп лекарств можно найти закономерности. Например, средства от изжоги - альмагель, маалокс, фосфалюгель - принимают через час-полтора после еды и на ночь. А препараты для улучшения пищеварения принимают во время еды или сразу после. Прием анальгетиков и жаропонижающих средств с приемом пищи не связан, за исключением аспирина, который раздражает слизистую желудка. Его лучше пить после еды. А вообще, если конкретное время приема в инструкции не указано, а написано лишь "перед едой", это значит, что принимают препарат за 20 - 30 минут, "после еды" - через 40 - 50 минут.

- В последнее время в отношении того или иного лекарства мы часто слышим "дженерик". Что это такое?

- Дженерик - это аналог оригинального лекарства, но более дешевый. Это официально разрешенное лекарство, которое производится по всем стандартам. Обладает теми же лечебными свойствами, так как ингредиенты в них одинаковы. Разница может быть в сопутствующих примесях, которые на лечебный процесс не оказывают влияния. Побочные действия также совпадают. Низкая цена дженерика объясняется тем, что фирмы, которые его производят, не тратят средств на разработку лекарства. Дженерики есть практически у всех лекарств. Исключениями являются только уникальные препараты, например, для лечения рака, СПИДа, где важна любая примесь.

Татьяна Кузьмина №121(21541) 05.07.2005 Газета "Речь"

Источник: Wобла!


Чай по четвергам с Шумаковым :: Десять чайных запретов

Изучая на днях новости, которые отлавливают фильтры Яндекса и Гугля по ключевым "чайным" словам, я обнаружил небольшую, но чрезвычайно воодушевляющую заметку о десяти полезных свойствах чая. Если верить этой заметке, то чай содержит антиоксиданты, содержит меньше кофеина, чем кофе, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает кости, укрепляет зубы, улучшает иммунитет, предотвращает рак, помогает сохранить гидраты, почти не содержит калорий и улучшает метаболизм.

Все это в той или иной степени верно - особенно если делать поправку на индивидуальность действия напитка и на то, что большинство полезных свойств чая проявляются при достаточно длительном его употреблении - однако речь в сегодняшней колонке я хотел бы повести не о чайных показаниях, но о чайных противопоказаниях. Связано это, правда, не столько с тем, что я чувствую великую ответственность за светящиеся после моих действий на мониторе слова, сколько с тем, что пришло настоящее лето, писать полноценную колонку невероятно трудно - даже сегодняшний выпуск традиционной четверговой чайной рассылки я посвятил совсем не чаю.

Текст же по десяти чайным запретам написан, как принято считать, еще древними китайцами и давно и благополучно прописался в Сети. Мне осталось его только воспроизвести, что я с удовольствием и делаю (оригинальный вариант приведенного ниже текста находится на сайте компании "Чайгород"). Итак, десять чайных запретов.

Запрет первый - чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

Запрет второй - на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий - на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый - на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый - на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой - на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой - на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой - на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый - на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый - на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Вот. Будьте здоровы и не забывайте, что все, связанные со здоровьем рекомендации, вычитанные в Интернете, лучше сверить с хорошим доктором.

Источник: Информационный бум


Чеснок с молоком очищает организм

Еще Авиценна считал чеснок средством от всех болезней. Чеснок богат горчичным маслом и другими веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм. Его эфирные масла настолько сильны, что очищают легкие и бронхи от скопления слизи. В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки. Однако чеснок нельзя применять при воспалении почек.

Современные исследования показали, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердечных сокращений, расширяют периферические и коронарные сосуды сердца, повышают мочеотделение, секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Поэтому для лечения атеросклероза рекомендуется ежедневно съедать 2-3 свежих зубчика чеснока. Устранить сильный запах можно, пожевав петрушку или ломтик лимона.

Чтобы омолодить организм, улучшить обмен веществ, сделать сосуды эластичнее и предупредить инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, развитие опухолей, тибетские монахи использовали такой рецепт. 350 граммов очищенного и промытого чеснока мелко режут, растирают в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взяв 200 граммов массы снизу, где больше сока, кладут в стеклянный сосуд, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процеживают через плотную ткань и отжимают. Через 2-3 дня можно начинать лечение. Пить сок следует каплями с холодным молоком строго по схеме (молока брать 1/4 стакана на прием) за 15-30 минут до еды до полного использования всей микстуры. 1-й день - 2 капли (завтрак), 2 (обед) и 3 (ужин). 2-й день - соответственно 4, 5, 6 капель. 3-й день - 7, 8, 9. 4-й день - 10, 11, 12. 5-й день - 13, 14, 15. 6-й день - 15, 14, 13. 7-й день - 12, 11, 10. 8-й день - 9, 8, 7. 9-й день - 6, 5, 4. 10-й день - 3, 2, 1. 11-й день - 25, 25, 25. Повторная очистка организма должна проводиться не раньше, чем через шесть лет.

Олег ЯСТРЕБОВ, "ФАКТЫ"

Источник: Обозреватель


"Активный Дневной Крем"

Нежнейший крем, богатый активными растительными началами и комплексными витаминами, синергетическое воздействие которых помогает коже противостоять старению. Аминокислотно-витаминный комплекс и эфирное масло апельсина великолепно питают и увлажняют кожу, стимулируют клетки эпидермиса к делению, защищают от пагубного влияния свободных радикалов и солнечных лучей. Фитокомплекс из розмарина, огурца, хвоща, шиповника, зверобоя, крапивы, мяты перечной, тысячелистника, эвкалипта, ромашки и фиалки трёхцветной оказывает благотворное влияние на структуру и цвет кожи. Крем дарит Вашей коже чудесное ощущение комфорта на весь день, делает ее здоровой и сияющей.

Хотите узнать больше? Скачайте бесплатную книгу "Здоровье и красота от Gloryon". (Книга представляет собой самораспаковывающийся архив (3.4Mb). Для чтения книга необходима программа Adobe Acrobat, которую можно скачать здесь... (12.7 Mb)).


Gloryon: Продукты для здоровья и красоты

Натуральная косметика "Глорис" для лица
Натуральная косметика "Глорис" для тела
Линия для ухода за полостью рта "Radonta"
Эфирные масла "Ароматы Глорис"
Линия здоровья "Элементы жизни"
Фиточаи "Ареда"
Капсулы "Ареда"
Сухие напитки "Ареда"
Тибетские настои "Даосан"


Автор рассылки: Юра Енин


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.allbest
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное