Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

поможем друг другу!

[friend] статья - "В раю такого не бывает!"

"В раю такого не бывает!"

Градусник зашкаливает, кондиционер не справляется с разгоряченным воздухом, а
солнце палит все нещаднее и нещаднее... Лето! Воспетое поэтами, ожидаемое

долгими зимними вечерами, оно оказывается непростым испытанием. Единственным
спасением в пекле города становится добрый друг с детства - мороженое.

Оказывается, мороженое может многое сказать о характере человека.

Мороженое в вафлях, напоминающее сэндвич, предпочитают практичные люди, которые
держатся вдали от крайностей, выбирая спокойную "золотую середину".

Пломбир с кусочками шоколада предпочитают обладатели неустойчивого характера,
которые ценят в жизни мимолетные удовольствия. С такими всегда можно хорошо

провести время, не задумываясь о будущем.

Мороженое в стаканчиках предназначено для любителей покоя, ценящих романтическую
сторону жизни: ужины при свечах, прогулкизвёздными ночами, миллионы алых

роз...

Эскимо - выбор целеустремленных, холодных людей, которые вертят окружающими,
как хотят, заботясь исключительно о собственном благе.

Любители фруктового льда - еще дети (и не важно, что внешний вид говорит о недетском
возрасте), простые и забавные ... Кажется, с их губ еще не сползла

наивная улыбка беззаботности, а глаза с детским любопытством смотрят на все,
что происходит вокруг.

Те, кому все равно, какое мороженое есть, имеют веселый характер, немного инфантильны
и относятся ко всему с неподдельной легкостью.

Еще один способ ненавязчивого познания характера человека по мороженому - наблюдение
за тем, как он его ест:

Если кусает его зубами, это совсем не значит, что он жестокий и агрессивный,
наоборот, за видимой решительностью кроется неуверенность в себе и недостаточное

знание людей.

Привычка вытягивать язычок к мороженому свидетельствует о том, что человек очень
раним, осторожен в проявлении чувств и отношениях с окружающими. Он романтичен

и порой в жизни ему не достает практичности.

Едят мороженое, слизывая его с пальца, открытые, веселые люди. Им не знакомо
понятие "ответственность", они не склонны исполнять обязанности. От жизни стараются

брать лучшее, не слишком при этом себя утруждая.

Медленно и аккуратно "вылизывают" мороженое истинные специалисты по его поеданию,
люди, которым интересен весь мир вместе с его обитателями. Они, как правило,

не то, чтобы нетерпеливы, скорее упрямы и настойчивы.

Ложечкой едят мороженое или поддевают его кусочком вафли те, кто привык во всем
полагаться на себя и крайне редко доверяет окружающим. Прежде, чем пойти

на сближение с новым знакомым, всячески проверяют "кандидата" и тщательно изучают
его со всех сторон.

Немного истории

Узнав о характере любителей мороженого и вдоволь полакомившись им, теперь следует
поговорить о том, как и когда оно появилось.

Фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, - первые потомки мороженого. Они
украшали столы богатых домов Древнего Китая более 5 тысяч лет назад. Несколько

позже появился фруктовый лед на арабском Востоке, в Греции и Риме. Современники
Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. За ними в

горы посылали рабов, а чтобы они не таяли, устраивались специальные эстафеты.
Также любовь к холодным десертам наблюдалась у императора Нерона.

Новая история увлечения мороженым началась в 1295 году. По легенде, Марко Поло
привез в Европу из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения

которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее
на современный шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно

тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем
секрете, а для непосвященных его производство было

сродни чуду.

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Так и случилось, когда Екатерина
Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II, привезла из

Италии своего шеф-повара, а с ним и рецепт нового десерта, мгновенно завоевавшего
симпатии французского двора. Советники короля потребовали, чтобы итальянец

приготовил мороженое в их присутствии и, ознакомившись с процессом, постановили
считать технологию и рецепт государственной тайной, которую следовало должным

образом охранять, особенно от простолюдинов.

Но общедоступным рецепт все-таки стал. Случилось это благодаря предприимчивости
итальянцев. В 1660 году некий Прокопио ди Колтелли открыл первое кафе-мороженое

в Париже напротив театра "Комеди Франсез". В 1782 году в этом кафе, переименованном
на французский лад в "Прокоп", клиентам предлагали до восьмидесяти

сортов мороженого. Кстати, заведение процветает и по сей день. У Колтелли нашлось
немало последователей: вскоре небольшие ресторанчики, специализировавшиеся

на мороженом, заполонили весь Париж, завоевав всенародную любовь.

А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских
деревнях и сегодня хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и...

сложив лед стопкой. В "европейском" же варианте мороженое появилось у нас в середине
XVIII века и сразу завоевало большую популярность. Так, граф Литта,

посланник Мальтийского ордена в России, впоследствии принявший российское подданство,
питался практически одним мороженым. Говорят, даже перед смертью,

причастившись, он приказал подать ему десять порций лучшего мороженого и сказал:
"В раю такого не бывает".

Осторожно! Некачественное мороженое!

Сейчас мороженое популярно по всему миру. С начала лета Роспотребнадзор и городские
санитарные службы начали традиционный прием жалоб на суррогат, который

под видом мороженого продают на оживленных точках российских городов. Отличить
настоящее эскимо или пломбир от дешевой подделки могут только очень наблюдательные

покупатели.

"Чтобы не приобрести некачественный продукт, надо, в первую очередь, обратить
внимание на то, кто и как продает мороженое, - сообщил доктор медицинских

наук, профессор Института народнохозяйственного прогнозирования Центра демографии
и экологии человека РАН Борис РЕВИЧ. - Лучше всего покупать мороженое

в стационарных торговых точках, оборудованных холодильниками. Услугами лоточников
можно пользоваться только в том случае, если на лотке с мороженым обозначено,

кому он принадлежит. Следует обращать внимание и на цену. Качественное мороженое
не может стоить дешевле 7 рублей".

Следите за тем, что покупаете, делайте мороженое сами и помните, что сказал об
этом холодном лакомстве граф Литта: "В раю такого не бывает".

Йогуртовый лед с бананом и медом

На 6 порций:

4 спелых банана, очищенный сок 1 лимона, 450 мл натурального био-йогурта, 4 ст.
л. меда, 450 мл жирных сливок

Разомни вилкой бананы с лимонным соком, добавь йогурт и мед. Взбей сливки. Добавь
к ним йогуртовую смесь и перелей в невысокий контейнер. Поставь в морозилку

на 1,5 часа и морозь до полузамороженного состояния. Затем переложи смесь в миску
и снова взбей. Потом снова заморозь и снова взбей. Поставь в морозилку

и заморозь до затвердения. Достань мороженое за 20 мин. до подачи на стол. Полей
медом и подавай с печеньем.

Чайный шербет с яблоками

Этот десерт имеет два больших и приятных преимущества: легко готовится и является
низкокалорийным.

На 4 порции:

6 очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных яблок, 700 мл зеленого чая, 200
г сахара, 1 лимон, 1 яйцо, разделенное на белок и желток

Отваривай яблоки в чае с сахаром в течение 20 мин. Достань яблоки и кипяти оставшийся
чай в течение 5 мин. Получившуюся жидкость вылей в кухонный комбайн,

добавь яблоки, лимонный сок и взбей до образования однородной массы. Охлади и
переложи в мороженицу с яичным белком или поставь в низком пластиковом контейнере

в морозилку на ночь. Если ты готовишь его вручную, сначала дай шербету слегка
оттаять, затем переложи в кухонный комбайн и взбей. Добавь белок, не выключая

мотор. Поставь замораживаться на 4 часа. Подавай с кусочками яблок.

Гранита с арбузом

Граниты - освежающие итальянские десерты, больше похожие на дробленый лед, прекрасно
подходят для жаркого дня.

На 4-6 порций:

1 кг арбуза, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки, черника и ежевика

Порежь арбуз на кубики и взбей в кухонном комбайне. Протри через сито в миску,
добавь сахар и водку, затем перелей в пластиковый контейнер. Накрой крышкой

и поставь в морозилку минимум на 3 часа. Вынув из морозилки, оставь на несколько
минут на слоле, чтобы смесь оттаяла: водка не даст ей замерзнуть напрочь.

Перемешай вилкой, разламывая смесь на кристаллы и поставь снова в морозилку -
до подачи на стол. Затем разложи по замороженным бокалам и посыпь ягодами

для украшения.

Ольга ИВАНОВА


Анна Белькевич
expresshelp20***@r*****.ru


--

Выпуск 2188
Количество подписчиков: 143


Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru

Ответить   Wed, 20 Sep 2006 15:49:23 +0300 (#601798)